Фокачча с сыром - пошаговый рецепт с фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ниже мы предлагаем вам несложный рецепт фокаччи с козьим сыром. Помимо сыра в начинку добавлены душистая петрушка и ароматный чеснок.
Ингредиенты:
- чеснок – 5 зубчиков
- масло оливковое – 120 мл
- мука пшеничная – 500 г + для посыпки разделочной доски
- дрожжи сухие – 14 г
- вода тёплая – 300 мл
- вода горячая – 1,5 ст. л.
- сыр козий – 120 г
- зелень петрушки – 5 веточек
- соль поваренная – 1 ч. л. без горки
- соль морская крупная – ½ ч. л.
Способ приготовления Фокаччи в домашних условиях:
Очистите от шелухи 2 зубчика чеснока. Раздавите их плоской стороной лезвия ножа.
Налейте в глубокую тарелку 70 мл оливкового масла. Положите в масло подготовленные зубки чеснока, накройте крышкой и оставьте на ночь или на 6-8 часов в дневное время.
В миску просейте 500 г муки. Добавьте поваренную соль и перемешайте.
Добавьте дрожжи.
Влейте 50 мл оливкового масла.
Влейте тёплую воду.
Перемешайте все ингредиенты.
Выложите тесто на присыпанную мукой разделочную доску. Замешивайте в течение 6-7 минут. Тесто должно получиться однородным, эластичным, не должно липнуть к рукам.
Затем верните тесто в миску, накройте чистым полотняным полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте.
Пока тесто «подходит» займитесь приготовлением начинки для фокаччи.
В чашу блендера покрошите козий сыр, добавьте очищенные зубчики чеснока (3 шт.) и промытую и мелко нарезанную петрушку.
Измельчите в однородную массу.
Морскую соль растворите в горячей воде.
Тем временем тесто должно хорошо «подойти».
Подошедшее тесто обомните и выложите на противень. Руками разомните его в лепёшку толщиной примерно 2 см прямоугольной формы.
Сбрызните заготовку остывшей солёной водой и сделайте в тесте 12 углублений.
С помощью кондитерской кисточки смажьте углубления в тесте чесночным маслом.
Из сырной массы сформируйте 12 шариков одинакового размера, поместите их в углубления и слегка придавитерукой.
Смажьте фокаччу чесночным маслом и оставьте ещё на 1 час в тёплом месте.
Разогрейте духовой шкаф до 220⁰ C.
Подошедшую фокаччу отправьте в духовку на 30 минут.
Затем переложите готовую фокаччу на разделочную доску, нарежьте порционными кусочкам и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку:
Чтобы фокачча получилась лёгкой и пышной, используйте только свежие активные дрожжи.