Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную итальянскую фокаччу с козьим сыром по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-06-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5802
Число
просмотров
5802
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
178
(Ккал)
178 ккал.
среднее

Фокачча с сыром - пошаговый рецепт с фото

Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.

Ниже мы предлагаем вам несложный рецепт фокаччи с козьим сыром. Помимо сыра в начинку добавлены душистая петрушка и ароматный чеснок.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло оливковое – 120 мл
  • мука пшеничная – 500 г + для посыпки разделочной доски
  • дрожжи сухие – 14 г
  • вода тёплая – 300 мл
  • вода горячая – 1,5 ст. л.
  • сыр козий – 120 г
  • зелень петрушки – 5 веточек
  • соль поваренная – 1 ч. л. без горки
  • соль морская крупная – ½ ч. л.

итальянская фокачча классический рецепт фото 1

Способ приготовления Фокаччи в домашних условиях:

Очистите от шелухи 2 зубчика чеснока. Раздавите их плоской стороной лезвия ножа.

итальянская фокачча классический рецепт фото 2

Налейте в глубокую тарелку 70 мл оливкового масла. Положите в масло подготовленные зубки чеснока, накройте крышкой и оставьте на ночь или на 6-8 часов в дневное время.

итальянская фокачча классический рецепт фото 3

В миску просейте 500 г муки. Добавьте поваренную соль и перемешайте.

итальянская фокачча классический рецепт фото 4

Добавьте дрожжи.

итальянская фокачча классический рецепт фото 5

Влейте 50 мл оливкового масла.

итальянская фокачча классический рецепт фото 6

Влейте тёплую воду.

итальянская фокачча классический рецепт фото 7

Перемешайте все ингредиенты.

Выложите тесто на присыпанную мукой разделочную доску. Замешивайте в течение 6-7 минут. Тесто должно получиться однородным, эластичным, не должно липнуть к рукам.

итальянская фокачча классический рецепт фото 8

Затем верните тесто в миску, накройте чистым полотняным полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте.
Пока тесто «подходит» займитесь приготовлением начинки для фокаччи.
В чашу блендера покрошите козий сыр, добавьте очищенные зубчики чеснока (3 шт.) и промытую и мелко нарезанную петрушку.

итальянская фокачча классический рецепт фото 9

Измельчите в однородную массу.

итальянская фокачча классический рецепт фото 10

Морскую соль растворите в горячей воде.
Тем временем тесто должно хорошо «подойти».

итальянская фокачча классический рецепт фото 11

Подошедшее тесто обомните и выложите на противень. Руками разомните его в лепёшку толщиной примерно 2 см прямоугольной формы.

итальянская фокачча классический рецепт фото 12

Сбрызните заготовку остывшей солёной водой и сделайте в тесте 12 углублений.

итальянская фокачча классический рецепт фото 13

С помощью кондитерской кисточки смажьте углубления в тесте чесночным маслом.

итальянская фокачча классический рецепт фото 14

Из сырной массы сформируйте 12 шариков одинакового размера, поместите их в углубления и слегка придавитерукой.

итальянская фокачча классический рецепт фото 15

Смажьте фокаччу чесночным маслом и оставьте ещё на 1 час в тёплом месте.

итальянская фокачча классический рецепт фото 16

Разогрейте духовой шкаф до 220⁰ C.
Подошедшую фокаччу отправьте в духовку на 30 минут.
Затем переложите готовую фокаччу на разделочную доску, нарежьте порционными кусочкам и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку:

Чтобы фокачча получилась лёгкой и пышной, используйте только свежие активные дрожжи.


Рецепты дня: