Классическая итальянская Фокачча - традиционный рецепт с пошаговыми фото от Анны Каблучок - готовим быстро, просто и очень вкусно

-- Новые рецепты --

Сырные лепешки на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом - сырные лепешки на сковороде.
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.
Лепешки с творогом
Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную итальянскую фокаччу с козьим сыром по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-06-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3600
Число
просмотров
3600
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
178
(Ккал)
178 ккал.
среднее

Фокачча с сыром - пошаговый рецепт с фото

Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.

Ниже мы предлагаем вам несложный рецепт фокаччи с козьим сыром. Помимо сыра в начинку добавлены душистая петрушка и ароматный чеснок.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло оливковое – 120 мл
  • мука пшеничная – 500 г + для посыпки разделочной доски
  • дрожжи сухие – 14 г
  • вода тёплая – 300 мл
  • вода горячая – 1,5 ст. л.
  • сыр козий – 120 г
  • зелень петрушки – 5 веточек
  • соль поваренная – 1 ч. л. без горки
  • соль морская крупная – ½ ч. л.

итальянская фокачча классический рецепт фото 1

Способ приготовления Фокаччи в домашних условиях:

Очистите от шелухи 2 зубчика чеснока. Раздавите их плоской стороной лезвия ножа.

итальянская фокачча классический рецепт фото 2

Налейте в глубокую тарелку 70 мл оливкового масла. Положите в масло подготовленные зубки чеснока, накройте крышкой и оставьте на ночь или на 6-8 часов в дневное время.

итальянская фокачча классический рецепт фото 3

В миску просейте 500 г муки. Добавьте поваренную соль и перемешайте.

итальянская фокачча классический рецепт фото 4

Добавьте дрожжи.

итальянская фокачча классический рецепт фото 5

Влейте 50 мл оливкового масла.

итальянская фокачча классический рецепт фото 6

Влейте тёплую воду.

итальянская фокачча классический рецепт фото 7

Перемешайте все ингредиенты.

Выложите тесто на присыпанную мукой разделочную доску. Замешивайте в течение 6-7 минут. Тесто должно получиться однородным, эластичным, не должно липнуть к рукам.

итальянская фокачча классический рецепт фото 8

Затем верните тесто в миску, накройте чистым полотняным полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте.
Пока тесто «подходит» займитесь приготовлением начинки для фокаччи.
В чашу блендера покрошите козий сыр, добавьте очищенные зубчики чеснока (3 шт.) и промытую и мелко нарезанную петрушку.

итальянская фокачча классический рецепт фото 9

Измельчите в однородную массу.

итальянская фокачча классический рецепт фото 10

Морскую соль растворите в горячей воде.
Тем временем тесто должно хорошо «подойти».

итальянская фокачча классический рецепт фото 11

Подошедшее тесто обомните и выложите на противень. Руками разомните его в лепёшку толщиной примерно 2 см прямоугольной формы.

итальянская фокачча классический рецепт фото 12

Сбрызните заготовку остывшей солёной водой и сделайте в тесте 12 углублений.

итальянская фокачча классический рецепт фото 13

С помощью кондитерской кисточки смажьте углубления в тесте чесночным маслом.

итальянская фокачча классический рецепт фото 14

Из сырной массы сформируйте 12 шариков одинакового размера, поместите их в углубления и слегка придавитерукой.

итальянская фокачча классический рецепт фото 15

Смажьте фокаччу чесночным маслом и оставьте ещё на 1 час в тёплом месте.

итальянская фокачча классический рецепт фото 16

Разогрейте духовой шкаф до 220⁰ C.
Подошедшую фокаччу отправьте в духовку на 30 минут.
Затем переложите готовую фокаччу на разделочную доску, нарежьте порционными кусочкам и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку:

Чтобы фокачча получилась лёгкой и пышной, используйте только свежие активные дрожжи.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей




Похожие рецепты
Лепешки с мясом
Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.
Лепешки с сыром в духовке
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.
Лепешки с луком
Лук – популярная добавка в лепешки. Используют репчатый и зеленый овощ. Тесто для выпечки может быть пресным, дрожжевым или слоеным. Овощ добавляют непосредственно в тесто, либо используют для приготовления начинки.
Домашние узбекские лепёшки
Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне. Они похожи и в то же время разнятся, готовятся быстро и доступны каждому.
Пышные лепешки
Рецептура лепешек из далекого детства. Очень пышные, вкусные и сытные. Они отлично заменят хлеб, прекрасно сочетаются с любыми блюдами и могут подаваться со сгущенкой или вареньем к чаю. Тесто для лепешек готовится на молоке с добавлением сухих дрожжей. Хотя, во времена дефицита все отлично делалось и на простой воде. При необходимости можно заменять жидкости либо разбавлять молоко.
Ржаные лепёшки
Различные сборники рецептов по-разному рекомендуют заводить опару для ржаного теста. Если ставить её на муке одного сорта это займёт дополнительное время, ржаная опара подходит неторопливо. Используем пшеничную муку, это заметно ускорит процесс, не сказавшись негативно на качестве выпечки.
Лепешки с зеленью
Очень мягкие, ароматные, превосходные по вкусу лепешки с зеленью можно приготовить быстро и просто к первому или второму блюду. Одним из самых легких вариантов является классический рецепт, где начинку заворачивают в тесто рулетом, потом разрезают его небольшими кусочками, формируют «улитку» и проходят скалкой. Благодаря такой раскатке они приобретают не только потрясающий вкус, но красивый вид. Выпекаются такие лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде.
Лепёшки на молоке
Не только кунжут, но и мак можно использовать для посыпки лепёшек. Другой вариант – покрошить миндаль и сильно поджарить на чуть смазанной кунжутным маслом сковороде. Затем в ореховую крошку добавляют капельку мёда, ровно столько, чтобы масса стала липкой и держалась на тесте. Наносят такую оригинальную «помадку» на лепёшки за минуту до того, как вынуть из духовки.
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде
Мягкие, пышные, сытные, с красивой зажаристой корочкой – лепешки на кефире на сковороде, пожалуй, самые вкусные из всех видов лепешек. По вкусу они чем-то похожи на лаваш с начинкой, только более пышные. В классическом варианте для начинки используют картофельное пюре, смешанное с овощной поджаркой. А также в состав входят маринованные огурчики, которые придают им пикантный вкус и приятную кислинку. Тесто для таких изделий не требует долгого вымешивания, выходит очень мягким, легко поддающимся раскатке.
Лепёшки как у бабушки
Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.
Турецкие лепёшки гёзлеме
Гёзлеме – угощение, пришедшее к нам из национальной турецкой кухни. Лепёшечки с начинкой прямо со сковороды, запросто подают к горячему чаю или бульону.
Пресные лепешки
Пресные лепешки готовят, чтобы разнообразить обеденный стол, заменить привычный хлеб или батон в качестве закуски к основному блюду. Пресные лепешки обычно готовят на сковороде или духовке. Иногда добавляются дополнительные ингредиенты, но не в большом количестве. Нашу подборку рецептов начнем с классических пресных лепешек.
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром – разновидность несладкой выпечки, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением. Сыр медленнее переваривается организмом, поэтому такие лепешки будут более сытными, чем обычные. Вкус варьируется от вида сыра и дополнительных ингредиентов. Сырные лепешки можно готовить с творогом, картофелем, зеленью или чесноком – в зависимости от личных предпочтений.
Лепешки на воде
Сейчас тонкий хлеб часто готовят с добавлением яиц и дрожжей. Но когда-то их делали только из муки и воды. Именно так мы и поступим сегодня. Правда, помимо постной подачи, мы предложим разные варианты лепешек на воде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)