Лепешки с мясом

Пошаговые рецепты лепешек с мясом: дрожжевых, китайских, турецких на кефире, сырных
Лепешки с мясом 2018-06-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10267
Число
просмотров
10267
Время
(мин)
140
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
256
(Ккал)
256 ккал.
высокое

Вариант 1: Классические лепешки с мясом «Дрожжевые»

Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.

Ингредиенты

  • 0,2 л воды;
  • 350 г муки;
  • 1 щепотка перца;
  • 15 г сахара;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 100 мл масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 350 г свинины;
  • 70 г лука.

Как приготовить классические мясные лепешки

Шаг 1:

Дрожжи нужно активировать. Для этого высыпаем вместе с сахаром в теплую воду, можно добавить три ложки муки. Размешиваем, минут на двадцать оставляем. Затем вводим ложку растительного масла, оставшуюся муку и замешиваем. Для лепешек делаем мягкое и легкое тесто, не нужно его забивать. На час оставляем подходить, затем проверяем, при необходимости оставляем еще минут на 15-20.

Шаг 2:

Пока тесто поднимается, нужно порубить в крошку лук, перекрутить мясо, поперчить и присолить начинку. Размешиваем до однородности.

Шаг 3:

Тесто проверяем. Если оно поднялось, то делим на шесть комочков, раскатываем один, кладем начинку из мясного фарша и репчатого лука, соединяем края теста, полученный шарик расплющиваем или аккуратно раскатываем скалкой. Таким способом лепим все лепешки.

Шаг 4:

Масло разогреть, используем для этого ровную сковороду. Затем выкладываем лепешки и поочередно обжариваем до готовности, переносим на тарелку. Излишки жира можно убрать салфетками, для этого просто прикладываем на несколько секунд.

Если хочется получить более насыщенный вкус теста, то можно его замешивать не на воде, а на молоке, добавить немного сметаны.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт лепешек с мясом (по-китайски)

Это блюдо китайской кухни готовится из привычных для нас ингредиентов. Лепешки с мясом получаются сочными, сытными, они отлично пропекаются, при этом делаются очень быстро. Тесто самое простое пресное на воде с солью. Иногда в него добавляют немного растительного масла, но это необязательно.

Ингредиенты

  • 240 мл воды;
  • 600 граммов фарша;
  • 20 мл водки;
  • 50 г масла;
  • 1 луковица;
  • 400 граммов муки;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить лепешки с мясом

Шаг 1:

Делаем простейшее пресное (пельменное) тесто: воду солим, засыпаем муку и вымешиваем до готовности 3-4 минутки. Мы должны получить эластичную и гладкую массу. Кладем минут на десять в пакет.

Шаг 2:

Рубим лук и измельчаем имбирь, смешиваем с мясным фаршем, перчим, обязательно солим и добавляем в начинку для лепешек водку. Можно заменить другим крепким алкоголем без сладкого вкуса, который будет противоречить мясу. По правилам добавляется щепотка красного жгучего перчика. Фарш тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Делим тесто на кусочки, как яйцо. Окунаем в муку и очень тонко раскатываем, размазываем фарш, на самые края не заходим. Скручиваем сначала трубочкой, а затем по спиральки, получится улитка. Аккуратно ее раскатываем в лепешку около половины сантиметра толщиной.

Шаг 4:

Выкладываем лепешки с мясом на сухую сковороду, прижимаем рукой и расправляем, жарим до готовности, это примерно по 3-5 минут для каждой стороны, огонь небольшой. Пока можно раскатать и скрутить вторую лепешку с мясом. После жарки сразу же смазываем кусочком сливочного масла.

Можно делать китайские лепешки с добавлением зелени, сыра или тертой картофелины, по желанию имбирь и острый перец из начинки исключаем, но аромат и вкус изменятся.

Вариант 3: Сырные лепешки с мясом

Очень вкусный вариант сытных сырных лепешек с начинкой из обычного фарша. Этот рецепт тоже быстрый, он не потребует много времени, но при этом получим замечательное блюдо для ужина, перекуса и даже завтрака. Лепешки в виде полукругов или чебуреков.

Ингредиенты

  • 210 мл кефира;
  • 200 г мясного фарша со специями;
  • 100 г сыра;
  • 1 маленькая луковица;
  • 5 г соли;
  • 6 г соды;
  • щепотка сахара;
  • 2 ст. муки;
  • немного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто месится самым обычным способом: солим кефир, сразу кидаем сахар и соду, затем сыр. Его можно натирать крупно или мелко, как больше нравится. Немножко эти ингредиенты размешиваем, засыпаем муку. Делаем тесто, которое можно раскатать скалкой.

Шаг 2:

Измельчаем луковицу. Можно натереть смешиваем с фаршем. Добавляем любые приправы на свой вкус.

Шаг 3:

Делим на шесть частей тесто. Формируем лепешки по две штучки, в таком же количестве их удобно жарить на сковороде. Раскатываем, выкладываем немного мясного фарша, сворачиваем и заклеиваем края, словно чебурек.

Шаг 4:

Жарить можно лепешки на масле. В таком случае разогреваем на очень толстый слой, выкладываем две лепешки и подрумяниваем с каждой стороны. Огонь не сильно большой, нужно приготовить мясную начинку.

Шаг 5:

Второй вариант – приготовление на сухой сковородке. Вкус будет другой, калорийность значительно ниже. Сковороду также разогреваем, ничего не наливаем. Выкладываем две лепешки, обязательно накрываем. Готовим под крышкой на огне чуть ниже среднего минуты по четыре.

Из такого сырного теста можно делать не только лепешки с мясным фаршем, но и с другими начинками. Отлично получается с зеленью, соленым творогом, курицей.

Вариант 4: Слоеные лепешки с мясом

Тесто пресное, но оно замешивается на молоке. Лепешки получаются слоеными. Фарш для них нужно будет слегка обжарить на сливочном масле, можно взять жир или маргарин.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки;
  • 0,3 ч. л. рыхлителя;
  • 300 г фарша;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. молока;
  • 100 г масла;
  • 2 луковицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Делаем на рыхлителе с молоком крутое тесто, муку сыпем до тех пор, пока она будет впитываться. Комок делим на пять частей, скатываем шарики и на час накрываем пленкой либо пакетом.

Шаг 2:

Растапливаем 30 г масла, закидываем порезанный лук, обжариваем чуть-чуть, добавляем фарш и готовим буквально три минутки. Солим и перчим, смешиваем с зеленью.

Шаг 3:

Раскатываем тонкие лепешки, размазываем фарш, скручиваем рулеты, а затем по спиральки в маленькие лепешки. Накрываем, даем пять минут полежать и склеиться.

Шаг 4:

Остается только раскатать каждый скрученный кусочек в лепешку и пожарить на сухой сковороде. Затем обильно смазываем маслом, укладываем стопочкой.

Из обычного теста на воде такие лепешки тоже отлично получаются, для начинки можно взять остатки фарша на пельмени и даже котлетную массу.

Вариант 5: Тонкие турецкие лепешки с мясом

Рецептура безумно вкусных турецких лепешек. Несмотря на то, что тесто делается на кефире, они получаются очень тонкими, прекрасно прожариваются даже на сухой сковороде. Мясо выбираем любое на свое усмотрение, но желательно его очень мелко порубить, чтобы начинка точно дошла до готовности на сковородке.

Ингредиенты

  • 7 г соды;
  • 0,5 л кефира;
  • 800 г муки;
  • 20 г укропа;
  • 70 г лука;
  • 350 г мяса;
  • 100 г масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Засыпаем в кефир рецептурное количество соды и чайную ложку соли, растворяем, после чего замешиваем с просеянной мукой. Делаем обычное крутое тесто и делим его на восемь или десять кусочков. Делаем круглые комочки, накрываем пленкой либо перевернутой миской.

Шаг 2:

Для фарша мясо и лук измельчаем, солим массу, добавляем зелень укропа. Можно сразу разделить начинку на восемь или десять шариков, скатать руками подобие котлет.

Шаг 3:

Достаем первый комочек теста и немножко раскатываем, кладем в центр котлету, собираем все края лепешки в мешочек, хорошо защипываем. Включаем сковородку. Смазывать ничего не нужно. Раскатываем мешочек с котлетой в ровную и тонкую лепешку. Не торопимся, делаем это аккуратно, чтобы не порвать.

Шаг 4:

Перекладываем турецкую лепешку на сковороду и жарим с первой стороны. Как только появятся румяные пятнышки, нужно перевернуть лопаткой. После этого верхнюю сторону сразу же смазываем кусочком сливочного масла, делаем это на сковородке. Лепешки пропитаются, станут мягкими.

Шаг 5:

Снимаем на тарелку сухой стороной вверх, ее тоже покрываем сливочным маслом. Его может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте.

Если возникают сомнения по поводу мясной начинки, то можно перестраховаться. Обычно в нее добавляют немного алкоголя, 1-2 ложки водки достаточно. Спиртной напиток сделает волокна мяса мягче, а также уничтожит бактерии, которые могли быть в фарше.