Лепешки с мясом: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Сырные лепешки на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом - сырные лепешки на сковороде.
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.
Лепешки с творогом
Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Лепешки с мясом

Пошаговые рецепты лепешек с мясом: дрожжевых, китайских, турецких на кефире, сырных
2018-06-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8796
Число
просмотров
8796
Время
(мин)
140
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
256
(Ккал)
256 ккал.
высокое

Вариант 1: Классические лепешки с мясом «Дрожжевые»

Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.

Ингредиенты

  • 0,2 л воды;
  • 350 г муки;
  • 1 щепотка перца;
  • 15 г сахара;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 100 мл масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 350 г свинины;
  • 70 г лука.

Как приготовить классические мясные лепешки

Шаг 1:

Дрожжи нужно активировать. Для этого высыпаем вместе с сахаром в теплую воду, можно добавить три ложки муки. Размешиваем, минут на двадцать оставляем. Затем вводим ложку растительного масла, оставшуюся муку и замешиваем. Для лепешек делаем мягкое и легкое тесто, не нужно его забивать. На час оставляем подходить, затем проверяем, при необходимости оставляем еще минут на 15-20.

Шаг 2:

Пока тесто поднимается, нужно порубить в крошку лук, перекрутить мясо, поперчить и присолить начинку. Размешиваем до однородности.

Шаг 3:

Тесто проверяем. Если оно поднялось, то делим на шесть комочков, раскатываем один, кладем начинку из мясного фарша и репчатого лука, соединяем края теста, полученный шарик расплющиваем или аккуратно раскатываем скалкой. Таким способом лепим все лепешки.

Шаг 4:

Масло разогреть, используем для этого ровную сковороду. Затем выкладываем лепешки и поочередно обжариваем до готовности, переносим на тарелку. Излишки жира можно убрать салфетками, для этого просто прикладываем на несколько секунд.

Если хочется получить более насыщенный вкус теста, то можно его замешивать не на воде, а на молоке, добавить немного сметаны.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт лепешек с мясом (по-китайски)

Это блюдо китайской кухни готовится из привычных для нас ингредиентов. Лепешки с мясом получаются сочными, сытными, они отлично пропекаются, при этом делаются очень быстро. Тесто самое простое пресное на воде с солью. Иногда в него добавляют немного растительного масла, но это необязательно.

Ингредиенты

  • 240 мл воды;
  • 600 граммов фарша;
  • 20 мл водки;
  • 50 г масла;
  • 1 луковица;
  • 400 граммов муки;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить лепешки с мясом

Шаг 1:

Делаем простейшее пресное (пельменное) тесто: воду солим, засыпаем муку и вымешиваем до готовности 3-4 минутки. Мы должны получить эластичную и гладкую массу. Кладем минут на десять в пакет.

Шаг 2:

Рубим лук и измельчаем имбирь, смешиваем с мясным фаршем, перчим, обязательно солим и добавляем в начинку для лепешек водку. Можно заменить другим крепким алкоголем без сладкого вкуса, который будет противоречить мясу. По правилам добавляется щепотка красного жгучего перчика. Фарш тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Делим тесто на кусочки, как яйцо. Окунаем в муку и очень тонко раскатываем, размазываем фарш, на самые края не заходим. Скручиваем сначала трубочкой, а затем по спиральки, получится улитка. Аккуратно ее раскатываем в лепешку около половины сантиметра толщиной.

Шаг 4:

Выкладываем лепешки с мясом на сухую сковороду, прижимаем рукой и расправляем, жарим до готовности, это примерно по 3-5 минут для каждой стороны, огонь небольшой. Пока можно раскатать и скрутить вторую лепешку с мясом. После жарки сразу же смазываем кусочком сливочного масла.

Можно делать китайские лепешки с добавлением зелени, сыра или тертой картофелины, по желанию имбирь и острый перец из начинки исключаем, но аромат и вкус изменятся.

Вариант 3: Сырные лепешки с мясом

Очень вкусный вариант сытных сырных лепешек с начинкой из обычного фарша. Этот рецепт тоже быстрый, он не потребует много времени, но при этом получим замечательное блюдо для ужина, перекуса и даже завтрака. Лепешки в виде полукругов или чебуреков.

Ингредиенты

  • 210 мл кефира;
  • 200 г мясного фарша со специями;
  • 100 г сыра;
  • 1 маленькая луковица;
  • 5 г соли;
  • 6 г соды;
  • щепотка сахара;
  • 2 ст. муки;
  • немного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто месится самым обычным способом: солим кефир, сразу кидаем сахар и соду, затем сыр. Его можно натирать крупно или мелко, как больше нравится. Немножко эти ингредиенты размешиваем, засыпаем муку. Делаем тесто, которое можно раскатать скалкой.

Шаг 2:

Измельчаем луковицу. Можно натереть смешиваем с фаршем. Добавляем любые приправы на свой вкус.

Шаг 3:

Делим на шесть частей тесто. Формируем лепешки по две штучки, в таком же количестве их удобно жарить на сковороде. Раскатываем, выкладываем немного мясного фарша, сворачиваем и заклеиваем края, словно чебурек.

Шаг 4:

Жарить можно лепешки на масле. В таком случае разогреваем на очень толстый слой, выкладываем две лепешки и подрумяниваем с каждой стороны. Огонь не сильно большой, нужно приготовить мясную начинку.

Шаг 5:

Второй вариант – приготовление на сухой сковородке. Вкус будет другой, калорийность значительно ниже. Сковороду также разогреваем, ничего не наливаем. Выкладываем две лепешки, обязательно накрываем. Готовим под крышкой на огне чуть ниже среднего минуты по четыре.

Из такого сырного теста можно делать не только лепешки с мясным фаршем, но и с другими начинками. Отлично получается с зеленью, соленым творогом, курицей.

Вариант 4: Слоеные лепешки с мясом

Тесто пресное, но оно замешивается на молоке. Лепешки получаются слоеными. Фарш для них нужно будет слегка обжарить на сливочном масле, можно взять жир или маргарин.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки;
  • 0,3 ч. л. рыхлителя;
  • 300 г фарша;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. молока;
  • 100 г масла;
  • 2 луковицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Делаем на рыхлителе с молоком крутое тесто, муку сыпем до тех пор, пока она будет впитываться. Комок делим на пять частей, скатываем шарики и на час накрываем пленкой либо пакетом.

Шаг 2:

Растапливаем 30 г масла, закидываем порезанный лук, обжариваем чуть-чуть, добавляем фарш и готовим буквально три минутки. Солим и перчим, смешиваем с зеленью.

Шаг 3:

Раскатываем тонкие лепешки, размазываем фарш, скручиваем рулеты, а затем по спиральки в маленькие лепешки. Накрываем, даем пять минут полежать и склеиться.

Шаг 4:

Остается только раскатать каждый скрученный кусочек в лепешку и пожарить на сухой сковороде. Затем обильно смазываем маслом, укладываем стопочкой.

Из обычного теста на воде такие лепешки тоже отлично получаются, для начинки можно взять остатки фарша на пельмени и даже котлетную массу.

Вариант 5: Тонкие турецкие лепешки с мясом

Рецептура безумно вкусных турецких лепешек. Несмотря на то, что тесто делается на кефире, они получаются очень тонкими, прекрасно прожариваются даже на сухой сковороде. Мясо выбираем любое на свое усмотрение, но желательно его очень мелко порубить, чтобы начинка точно дошла до готовности на сковородке.

Ингредиенты

  • 7 г соды;
  • 0,5 л кефира;
  • 800 г муки;
  • 20 г укропа;
  • 70 г лука;
  • 350 г мяса;
  • 100 г масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Засыпаем в кефир рецептурное количество соды и чайную ложку соли, растворяем, после чего замешиваем с просеянной мукой. Делаем обычное крутое тесто и делим его на восемь или десять кусочков. Делаем круглые комочки, накрываем пленкой либо перевернутой миской.

Шаг 2:

Для фарша мясо и лук измельчаем, солим массу, добавляем зелень укропа. Можно сразу разделить начинку на восемь или десять шариков, скатать руками подобие котлет.

Шаг 3:

Достаем первый комочек теста и немножко раскатываем, кладем в центр котлету, собираем все края лепешки в мешочек, хорошо защипываем. Включаем сковородку. Смазывать ничего не нужно. Раскатываем мешочек с котлетой в ровную и тонкую лепешку. Не торопимся, делаем это аккуратно, чтобы не порвать.

Шаг 4:

Перекладываем турецкую лепешку на сковороду и жарим с первой стороны. Как только появятся румяные пятнышки, нужно перевернуть лопаткой. После этого верхнюю сторону сразу же смазываем кусочком сливочного масла, делаем это на сковородке. Лепешки пропитаются, станут мягкими.

Шаг 5:

Снимаем на тарелку сухой стороной вверх, ее тоже покрываем сливочным маслом. Его может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте.

Если возникают сомнения по поводу мясной начинки, то можно перестраховаться. Обычно в нее добавляют немного алкоголя, 1-2 ложки водки достаточно. Спиртной напиток сделает волокна мяса мягче, а также уничтожит бактерии, которые могли быть в фарше.




Похожие рецепты
Лепешки с мясом
Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.
Лепешки с сыром в духовке
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.
Лепешки с луком
Лук – популярная добавка в лепешки. Используют репчатый и зеленый овощ. Тесто для выпечки может быть пресным, дрожжевым или слоеным. Овощ добавляют непосредственно в тесто, либо используют для приготовления начинки.
Домашние узбекские лепёшки
Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне. Они похожи и в то же время разнятся, готовятся быстро и доступны каждому.
Пышные лепешки
Рецептура лепешек из далекого детства. Очень пышные, вкусные и сытные. Они отлично заменят хлеб, прекрасно сочетаются с любыми блюдами и могут подаваться со сгущенкой или вареньем к чаю. Тесто для лепешек готовится на молоке с добавлением сухих дрожжей. Хотя, во времена дефицита все отлично делалось и на простой воде. При необходимости можно заменять жидкости либо разбавлять молоко.
Ржаные лепёшки
Различные сборники рецептов по-разному рекомендуют заводить опару для ржаного теста. Если ставить её на муке одного сорта это займёт дополнительное время, ржаная опара подходит неторопливо. Используем пшеничную муку, это заметно ускорит процесс, не сказавшись негативно на качестве выпечки.
Лепешки с зеленью
Очень мягкие, ароматные, превосходные по вкусу лепешки с зеленью можно приготовить быстро и просто к первому или второму блюду. Одним из самых легких вариантов является классический рецепт, где начинку заворачивают в тесто рулетом, потом разрезают его небольшими кусочками, формируют «улитку» и проходят скалкой. Благодаря такой раскатке они приобретают не только потрясающий вкус, но красивый вид. Выпекаются такие лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде.
Лепёшки на молоке
Не только кунжут, но и мак можно использовать для посыпки лепёшек. Другой вариант – покрошить миндаль и сильно поджарить на чуть смазанной кунжутным маслом сковороде. Затем в ореховую крошку добавляют капельку мёда, ровно столько, чтобы масса стала липкой и держалась на тесте. Наносят такую оригинальную «помадку» на лепёшки за минуту до того, как вынуть из духовки.
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде
Мягкие, пышные, сытные, с красивой зажаристой корочкой – лепешки на кефире на сковороде, пожалуй, самые вкусные из всех видов лепешек. По вкусу они чем-то похожи на лаваш с начинкой, только более пышные. В классическом варианте для начинки используют картофельное пюре, смешанное с овощной поджаркой. А также в состав входят маринованные огурчики, которые придают им пикантный вкус и приятную кислинку. Тесто для таких изделий не требует долгого вымешивания, выходит очень мягким, легко поддающимся раскатке.
Лепёшки как у бабушки
Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.
Турецкие лепёшки гёзлеме
Гёзлеме – угощение, пришедшее к нам из национальной турецкой кухни. Лепёшечки с начинкой прямо со сковороды, запросто подают к горячему чаю или бульону.
Пресные лепешки
Пресные лепешки готовят, чтобы разнообразить обеденный стол, заменить привычный хлеб или батон в качестве закуски к основному блюду. Пресные лепешки обычно готовят на сковороде или духовке. Иногда добавляются дополнительные ингредиенты, но не в большом количестве. Нашу подборку рецептов начнем с классических пресных лепешек.
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром – разновидность несладкой выпечки, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением. Сыр медленнее переваривается организмом, поэтому такие лепешки будут более сытными, чем обычные. Вкус варьируется от вида сыра и дополнительных ингредиентов. Сырные лепешки можно готовить с творогом, картофелем, зеленью или чесноком – в зависимости от личных предпочтений.
Лепешки на воде
Сейчас тонкий хлеб часто готовят с добавлением яиц и дрожжей. Но когда-то их делали только из муки и воды. Именно так мы и поступим сегодня. Правда, помимо постной подачи, мы предложим разные варианты лепешек на воде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)