Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.
Ингредиенты
Как приготовить классические мясные лепешки
Шаг 1:
Дрожжи нужно активировать. Для этого высыпаем вместе с сахаром в теплую воду, можно добавить три ложки муки. Размешиваем, минут на двадцать оставляем. Затем вводим ложку растительного масла, оставшуюся муку и замешиваем. Для лепешек делаем мягкое и легкое тесто, не нужно его забивать. На час оставляем подходить, затем проверяем, при необходимости оставляем еще минут на 15-20.
Шаг 2:
Пока тесто поднимается, нужно порубить в крошку лук, перекрутить мясо, поперчить и присолить начинку. Размешиваем до однородности.
Шаг 3:
Тесто проверяем. Если оно поднялось, то делим на шесть комочков, раскатываем один, кладем начинку из мясного фарша и репчатого лука, соединяем края теста, полученный шарик расплющиваем или аккуратно раскатываем скалкой. Таким способом лепим все лепешки.
Шаг 4:
Масло разогреть, используем для этого ровную сковороду. Затем выкладываем лепешки и поочередно обжариваем до готовности, переносим на тарелку. Излишки жира можно убрать салфетками, для этого просто прикладываем на несколько секунд.
Если хочется получить более насыщенный вкус теста, то можно его замешивать не на воде, а на молоке, добавить немного сметаны.
Это блюдо китайской кухни готовится из привычных для нас ингредиентов. Лепешки с мясом получаются сочными, сытными, они отлично пропекаются, при этом делаются очень быстро. Тесто самое простое пресное на воде с солью. Иногда в него добавляют немного растительного масла, но это необязательно.
Ингредиенты
Как быстро приготовить лепешки с мясом
Шаг 1:
Делаем простейшее пресное (пельменное) тесто: воду солим, засыпаем муку и вымешиваем до готовности 3-4 минутки. Мы должны получить эластичную и гладкую массу. Кладем минут на десять в пакет.
Шаг 2:
Рубим лук и измельчаем имбирь, смешиваем с мясным фаршем, перчим, обязательно солим и добавляем в начинку для лепешек водку. Можно заменить другим крепким алкоголем без сладкого вкуса, который будет противоречить мясу. По правилам добавляется щепотка красного жгучего перчика. Фарш тщательно размешиваем.
Шаг 3:
Делим тесто на кусочки, как яйцо. Окунаем в муку и очень тонко раскатываем, размазываем фарш, на самые края не заходим. Скручиваем сначала трубочкой, а затем по спиральки, получится улитка. Аккуратно ее раскатываем в лепешку около половины сантиметра толщиной.
Шаг 4:
Выкладываем лепешки с мясом на сухую сковороду, прижимаем рукой и расправляем, жарим до готовности, это примерно по 3-5 минут для каждой стороны, огонь небольшой. Пока можно раскатать и скрутить вторую лепешку с мясом. После жарки сразу же смазываем кусочком сливочного масла.
Можно делать китайские лепешки с добавлением зелени, сыра или тертой картофелины, по желанию имбирь и острый перец из начинки исключаем, но аромат и вкус изменятся.
Очень вкусный вариант сытных сырных лепешек с начинкой из обычного фарша. Этот рецепт тоже быстрый, он не потребует много времени, но при этом получим замечательное блюдо для ужина, перекуса и даже завтрака. Лепешки в виде полукругов или чебуреков.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Тесто месится самым обычным способом: солим кефир, сразу кидаем сахар и соду, затем сыр. Его можно натирать крупно или мелко, как больше нравится. Немножко эти ингредиенты размешиваем, засыпаем муку. Делаем тесто, которое можно раскатать скалкой.
Шаг 2:
Измельчаем луковицу. Можно натереть смешиваем с фаршем. Добавляем любые приправы на свой вкус.
Шаг 3:
Делим на шесть частей тесто. Формируем лепешки по две штучки, в таком же количестве их удобно жарить на сковороде. Раскатываем, выкладываем немного мясного фарша, сворачиваем и заклеиваем края, словно чебурек.
Шаг 4:
Жарить можно лепешки на масле. В таком случае разогреваем на очень толстый слой, выкладываем две лепешки и подрумяниваем с каждой стороны. Огонь не сильно большой, нужно приготовить мясную начинку.
Шаг 5:
Второй вариант – приготовление на сухой сковородке. Вкус будет другой, калорийность значительно ниже. Сковороду также разогреваем, ничего не наливаем. Выкладываем две лепешки, обязательно накрываем. Готовим под крышкой на огне чуть ниже среднего минуты по четыре.
Из такого сырного теста можно делать не только лепешки с мясным фаршем, но и с другими начинками. Отлично получается с зеленью, соленым творогом, курицей.
Тесто пресное, но оно замешивается на молоке. Лепешки получаются слоеными. Фарш для них нужно будет слегка обжарить на сливочном масле, можно взять жир или маргарин.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Делаем на рыхлителе с молоком крутое тесто, муку сыпем до тех пор, пока она будет впитываться. Комок делим на пять частей, скатываем шарики и на час накрываем пленкой либо пакетом.
Шаг 2:
Растапливаем 30 г масла, закидываем порезанный лук, обжариваем чуть-чуть, добавляем фарш и готовим буквально три минутки. Солим и перчим, смешиваем с зеленью.
Шаг 3:
Раскатываем тонкие лепешки, размазываем фарш, скручиваем рулеты, а затем по спиральки в маленькие лепешки. Накрываем, даем пять минут полежать и склеиться.
Шаг 4:
Остается только раскатать каждый скрученный кусочек в лепешку и пожарить на сухой сковороде. Затем обильно смазываем маслом, укладываем стопочкой.
Из обычного теста на воде такие лепешки тоже отлично получаются, для начинки можно взять остатки фарша на пельмени и даже котлетную массу.
Рецептура безумно вкусных турецких лепешек. Несмотря на то, что тесто делается на кефире, они получаются очень тонкими, прекрасно прожариваются даже на сухой сковороде. Мясо выбираем любое на свое усмотрение, но желательно его очень мелко порубить, чтобы начинка точно дошла до готовности на сковородке.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Засыпаем в кефир рецептурное количество соды и чайную ложку соли, растворяем, после чего замешиваем с просеянной мукой. Делаем обычное крутое тесто и делим его на восемь или десять кусочков. Делаем круглые комочки, накрываем пленкой либо перевернутой миской.
Шаг 2:
Для фарша мясо и лук измельчаем, солим массу, добавляем зелень укропа. Можно сразу разделить начинку на восемь или десять шариков, скатать руками подобие котлет.
Шаг 3:
Достаем первый комочек теста и немножко раскатываем, кладем в центр котлету, собираем все края лепешки в мешочек, хорошо защипываем. Включаем сковородку. Смазывать ничего не нужно. Раскатываем мешочек с котлетой в ровную и тонкую лепешку. Не торопимся, делаем это аккуратно, чтобы не порвать.
Шаг 4:
Перекладываем турецкую лепешку на сковороду и жарим с первой стороны. Как только появятся румяные пятнышки, нужно перевернуть лопаткой. После этого верхнюю сторону сразу же смазываем кусочком сливочного масла, делаем это на сковородке. Лепешки пропитаются, станут мягкими.
Шаг 5:
Снимаем на тарелку сухой стороной вверх, ее тоже покрываем сливочным маслом. Его может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте.
Если возникают сомнения по поводу мясной начинки, то можно перестраховаться. Обычно в нее добавляют немного алкоголя, 1-2 ложки водки достаточно. Спиртной напиток сделает волокна мяса мягче, а также уничтожит бактерии, которые могли быть в фарше.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)