Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
В наше время появилось уже очень много различных рецептов блюд в «ленивом» варианте, хачапури не исключение. Сегодня я вам предлагаю приготовить ленивые хачапури из лаваша, готовить будем на сковороде. Процесс приготовления быстрый, легкий и доступный, справится любой желающий.
Горячее блюдо получается шикарным, снаружи румяная корочка, а внутри расплавленный тянущийся сыр – бесподобно. Для приготовления хачапури будем использовать несколько видов сыров – сулугуни и обычный твердый сыр, добавим немного зелени. Подавайте ленивые хачапури с чаем или молоком.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 2 листа
- Сыр сулугуни – 150 г
- Твердый сыр – 60 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Кефир – 80 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые компоненты по списку. Взять сулугуни и твердый сыр, сыры измельчить на средней терке, стружку сложить в миску.
В отдельную плошку вбить одно куриное яйцо.
К яйцу подлить порцию кефира, всыпать соль и перец. При желании заменить кефир любым другим кисломолочным продуктом.
Взболтать сыр и яйцо до однородного состояния.
Подготовить сковороду, которая подходит по объему, смазать растительным маслом. Расстелить в сковороде лист лаваша, чтобы края лаваша свисали за бортики сковороды.
Всыпать в лаваш половину порции натертого сыра.
Добавить к сыру немного зелени – укроп, петрушка, кинза – на ваш выбор.
Второй лист лаваша порвать небольшими кусочками, разложить поверх сыра.
Полить лаваш половиной порции кефира и яйца. Слои повторить – сыр и порванный лаваш.
После края лаваша сложить вовнутрь, полить кефирной заправкой.
Жарить лаваш под крышкой на небольшом огне – по 3-4 минуты с каждой стороны. После лаваш подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!