Картофельные лепёшки пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой

-- Новые рецепты --

Сырные лепешки на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом - сырные лепешки на сковороде.
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.
Лепешки с творогом
Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Картофельные лепешки

Пошаговые рецепты приготовления картофельных лепёшек и различные варианты
2018-06-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10346
Число
просмотров
10346
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
245
(Ккал)
245 ккал.
среднее

Вариант 1: Рецепт классических картофельных лепёшек

Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.

Ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля;
  • 500 гр. муки;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 3 гр. сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 6 гр. быстродействующих дрожжей;
  • 150 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт классических картофельных лепёшек

Шаг 1:

Картофель помойте, снимите с него кожуру, нарежьте кусками.

Шаг 2:

В кастрюлю положите подготовленные корнеплоды и специи. Налейте воду.

Шаг 3:

Варите картофель до мягкости.

Шаг 4:

Сделайте картофельное пюре.

Шаг 5:

Муку размешайте с сахаром, солью и дрожжами.

Шаг 6:

Возьмите глубокую чашку. Переложите в неё остывшее пюре, влейте молоко, вбейте яйцо. Затем постепенно подсыпайте мучную смесь и замешивайте эластичное тесто.

Шаг 7:

Накройте тесто полотенцем. Пусть оно подойдёт.

Шаг 8:

Разделите тесто на 10 кусков, скатайте в форме шариков, каждый обваляйте в муке.

Шаг 9:

Раскатайте плоские (толщиной 1,5 см) лепёшки. Дайте им полежать на столе.

Шаг 10:

Накалите сковороду. Налейте в неё жир.

Шаг 11:

Каждую картофельную лепёшку поджарьте с двух сторон.

Готовые изделия смажьте сливочным маслом и посыпьте зеленью. Очень вкусно есть лепёшки с острым мясным бульоном. Для этого разотрите перец, соль и чеснок в ступке, а затем добавьте в бульон.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрое приготовление картофельных лепёшек

Что делать, если в холодильнике подсыхает отменное пюре? Сделайте из него картофельные лепёшки на сковороде. Лук и специи добавляйте по желанию, а наличие муки и панировочных сухарей обязательно.

Ингредиенты:

  • 500 гр. пюре из картофеля;
  • 30 гр. зелёного лука;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 15 гр. зелени;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл растительного масла;
  • 10 гр. сухарей;
  • 20 гр. муки.

Как быстро приготовить картофельные лепёшки

Шаг 1:

Лук и зелень промойте, сложите пучком и нашинкуйте.

Шаг 2:

Сливочное масло подогрейте до мягкости.

Шаг 3:

Добавьте в картофель одно яйцо, мягкое сливочное масло и зелень. Всю массу размешайте, а затем ровно утрамбуйте.

Шаг 4:

Поставьте сковороду на огонь.

Шаг 5:

Большой ложкой зачерпните картофельную массу и обваляйте в муке с сухарями.

Шаг 6:

Оботрите руки мукой, чтобы они стали сухими, а пюре не прилипало.

Шаг 7:

Формируйте и перекладывайте по одной лепёшке с картошкой на сковороду с жиром.

Тёплые лепёшки с золотистой корочкой красиво уложите на блюдо. Подавайте к рыбной или мясной нарезке.

Вариант 3: Удобные лепёшки с картошкой

Освойте разнообразие блюд из замороженных лепёшек для пиццы. Через 15 минут у вас будет стоять на столе вкуснейшая лепёшка с картофельной начинкой. Добавьте ещё маленькие кусочки ветчины и сыр.

Ингредиенты:

  • 1 лепёшка;
  • 200 гр. пюре из картошки;
  • 10 мл томатного кетчупа;
  • 50 гр. ветчины;
  • 5 гр. мускатного ореха;
  • 3 гр. молотого перца;
  • 70 гр. твёрдого сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Положите основу для пиццы на стол. Через минут пять она сама разморозится, пока вы будете укладывать начинку.

Шаг 2:

Смажьте лепёшку кетчупом или любым томатным соусом.

Шаг 3:

Нанесите на неё тонкий слой картофельного пюре.

Шаг 4:

Ветчину нарежьте брусочками и разложите по окружности.

Шаг 5:

Сверху посыпьте молотым перцем и мускатным перцем.

Шаг 6:

На начинку разложите сырную стружку.

Шаг 7:

Отправляйте своё произведение в духовку на 10 минут.
Не важно какое название у этого изделия: лепёшка с картошкой или пицца. Главное, что приготовлено быстро и вкусно!

Вариант 4: Швейцарские картофельные лепёшки на сковороде

Эти изделия называют рёшти. Их готовят из тёртого картофеля. По вкусу они напоминают белорусские драники, но в них больше жира. А по размеру одна лепёшка может быть и с диаметр большой сковороды. Пишут, что настоящее рёшти готовят только из одной тёртой картошки и в большом количестве жира. Но есть рецепты, в которых добавлено яйцо, различные овощи, оливки, бекон, сыр.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • Соль;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 25 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чистые и очищенные картофелины крупно натрите.

Шаг 2:

Луковицу тоже натрите.

Шаг 3:

Лук и картофель переложите в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.

Шаг 4:

Соедините вместе тёртые овощи, яйцо и специи.

Шаг 5:

Положите в сковородку оливковое и сливочное масло.

Шаг 6:

Перекладывайте смесь в центр сковороды, формируя большую картофельную лепёшку на сковороде.

Шаг 7:

Пусть лепёшка хорошо поджарится.

Шаг 8:

Через минут восемь переверните её широкой лопаткой на другую сторону.

Большую лепёшку сложно переворачивать. Можно использовать две широких лопатки или плоскую тарелку. Если сомневаетесь в своей ловкости, тогда формируйте небольшие оладушки и выпекайте по такому же принципу. Готовую лепёшку в Швейцарии подают как самостоятельное блюдо. Однако, с мясом и овощным салатом из помидор и огурцов тоже будет отменно.

Вариант 5: Оригинальные картофельные лепёшки с яблоком и морковью

Рецепт взят из кулинарной книги Валери Друэ и Пьера-Луи Вьель. Он показался мне необычным, так как для приготовления используются ингредиенты, которые я раньше никогда не соединяла. Для интереса сама испекла и позавтракала с кофе. Вместо оливкового масла взяла подсолнечное.

Ингредиенты:

  • 1 картошка;
  • 1 яйцо;
  • Четверть моркови;
  • 1 ст. л. сливок (сметаны);
  • Четверть яблока (зелёного сорта);
  • 20 мл растительного масла.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Овощи нужно почистить.

Шаг 2:

Яблоко разрезать на 4 части и удалить семена и коробочки.

Шаг 3:

Крупно натрите картофелину, кусочки яблока и моркови.

Шаг 4:

В чашку с тёртыми продуктами добавьте одно яйцо, сливки и специи. Состав тщательно размешайте вилкой с длинными зубцами.

Шаг 5:

Налейте масло в сковороду.

Шаг 6:

Выкладывайте «тесто» большой ложкой. Каждую лепешку разровняйте сверху и по бокам.

Шаг 7:

В кулинарной книге написано, что нужно жарить по восемь минут с каждой стороны. Может там опечатка или неправильный перевод? У меня лепёшки поджарились за несколько секунд.

Шаг 8:

Далее рекомендовано застелить противень пергаментной бумагой. Переложите туда лепёшки и дайте им дойти в течении 10 минут.

Шаг 9:

Я же пошла более лёгким путём. Сложила все изделия в глубокую сковороду и накрыла их плотной крышкой. И затем пять минут пропаривала.

Эти сладковатые на вкус лепёшки готовьте как вам удобно . Подайте к ним сырную нарезку и кофе.


Вариант 6: Овощные лепёшки с картошкой на сковороде

А вот мой собственный рецепт овощных лепёшек из картошки, моркови, зелени и кабачков. В тесто нужно добавить муку, соду и яйцо. Для жарки возьмите подсолнечное масло.

Ингредиенты:

  • 150 картошки;
  • 10 веток петрушки;
  • 2 стрелки зелёного лука;
  • 30 гр. моркови;
  • 70 гр. кабачка;
  • 65 гр. муки;
  • 50 мл кислой сметаны;
  • 3 гр. соды;
  • Молотого перца;
  • Соли.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Картошку, морковь, кабачки нужно помыть, почистить и крупно натереть. Семечки в кабачках не забудьте вырезать и выбросить.

Шаг 2:

Нашинкуйте зелень и лук.

Шаг 3:

Теперь начнём замешивать густое тесто. В чашку с натёртыми овощами добавьте измельчённую зелень, специи, яйцо, сметану, муку и соду.

Шаг 4:

Подготовьте горячую сковороду с жиром. Выкладывайте тесто ложкой, формируйте округлую лепёшку и разравнивайте.

Шаг 5:

Обжарьте лепёшки с двух сторон. Затем накройте крышкой и пропарьте минут семь.

Горячую лепёшку смажьте свежей сметаной, а сверху посыпьте мелкой сырной крошкой. Подавайте с томатным соком.


Вариант 7: Кавказские лепёшки с картошкой на сковороде или в духовке

У кавказских лепёшек с начинкой много интерпретаций, так как в каждом селении свои национальные особенности. Но основные принципы одинаковы: замешивают пресное тесто из муки и воды, тонко раскатывают, закладывают начинку и выпекают на железном листе без жира.

Основа для начинки─ это картофельное пюре со специями, овощами или мясным фаршем. Мне понравился простой процесс приготовления и название лепёшек «чуду». Перевод этого кавказского слова я не нашла, но зато оно напоминает русскую фразу «чудесный вкус». Готовить будем, конечно, не в печи, а на противне или на сковороде.

Ингредиенты:

  • 370 гр. муки;
  • 160 мл кипячёной воды;
  • Соль;
  • 160 гр. картофеля;
  • 30 гр. зелени;
  • 80 гр. брынзы;
  • Тмина;
  • Перца.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Муку посейте, чтобы она пропиталась кислородом.

Шаг 2:

Влейте в муку тёплую подсоленную кипячёную воду. И замесите плотное тесто.

Шаг 3:

Картофель нужно почистить, разрезать на куски и сварить в воде со специями.

Шаг 4:

Слейте из картофеля лишнюю воду и сделайте пюре.

Шаг 5:

Брынзу натрите.

Шаг 6:

Зелень нашинкуйте.

Шаг 7:

Тесто нужно хорошенько вымесить. Дрожжи и соду добавлять не будем. Разделите тесто на куски, а затем раскатайте очень тонкие лепёшки.

Шаг 8:

Укладывать начинку можно двумя способами:

1) На половину одной лепёшки выложите пюре, брынзу и зелень. Начинку разровняйте и накройте второй половиной. Противоположные края одной лепешки соедините и плотно залепите. У меня получилось изделие, напоминающее на чебурек.

2) Покройте всю поверхность начинкой, а сверху положите такую же лепешку. Края нижней и верхней лепёшек соедините по окружности.

Шаг 9:

Разогрейте сухую сковороду. Слегка смажьте жиром. Обжарьте лепёшки с картошкой сковороде, слегка смазанной жиром.

Шаг 10:

Попробуйте приготовить чуду и на противне. Поджарьте одну сторону, потом переверните. В центре верхней лепёшки сделайте отверстие и влейте туда грамм 30 сыворотки.

Подавайте чудесные лепёшки с травяным чаем из чабреца, барбариса и мяты.




Похожие рецепты
Лепешки с мясом
Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.
Лепешки с сыром в духовке
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.
Лепешки с луком
Лук – популярная добавка в лепешки. Используют репчатый и зеленый овощ. Тесто для выпечки может быть пресным, дрожжевым или слоеным. Овощ добавляют непосредственно в тесто, либо используют для приготовления начинки.
Домашние узбекские лепёшки
Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне. Они похожи и в то же время разнятся, готовятся быстро и доступны каждому.
Пышные лепешки
Рецептура лепешек из далекого детства. Очень пышные, вкусные и сытные. Они отлично заменят хлеб, прекрасно сочетаются с любыми блюдами и могут подаваться со сгущенкой или вареньем к чаю. Тесто для лепешек готовится на молоке с добавлением сухих дрожжей. Хотя, во времена дефицита все отлично делалось и на простой воде. При необходимости можно заменять жидкости либо разбавлять молоко.
Ржаные лепёшки
Различные сборники рецептов по-разному рекомендуют заводить опару для ржаного теста. Если ставить её на муке одного сорта это займёт дополнительное время, ржаная опара подходит неторопливо. Используем пшеничную муку, это заметно ускорит процесс, не сказавшись негативно на качестве выпечки.
Лепешки с зеленью
Очень мягкие, ароматные, превосходные по вкусу лепешки с зеленью можно приготовить быстро и просто к первому или второму блюду. Одним из самых легких вариантов является классический рецепт, где начинку заворачивают в тесто рулетом, потом разрезают его небольшими кусочками, формируют «улитку» и проходят скалкой. Благодаря такой раскатке они приобретают не только потрясающий вкус, но красивый вид. Выпекаются такие лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде.
Лепёшки на молоке
Не только кунжут, но и мак можно использовать для посыпки лепёшек. Другой вариант – покрошить миндаль и сильно поджарить на чуть смазанной кунжутным маслом сковороде. Затем в ореховую крошку добавляют капельку мёда, ровно столько, чтобы масса стала липкой и держалась на тесте. Наносят такую оригинальную «помадку» на лепёшки за минуту до того, как вынуть из духовки.
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде
Мягкие, пышные, сытные, с красивой зажаристой корочкой – лепешки на кефире на сковороде, пожалуй, самые вкусные из всех видов лепешек. По вкусу они чем-то похожи на лаваш с начинкой, только более пышные. В классическом варианте для начинки используют картофельное пюре, смешанное с овощной поджаркой. А также в состав входят маринованные огурчики, которые придают им пикантный вкус и приятную кислинку. Тесто для таких изделий не требует долгого вымешивания, выходит очень мягким, легко поддающимся раскатке.
Лепёшки как у бабушки
Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.
Турецкие лепёшки гёзлеме
Гёзлеме – угощение, пришедшее к нам из национальной турецкой кухни. Лепёшечки с начинкой прямо со сковороды, запросто подают к горячему чаю или бульону.
Пресные лепешки
Пресные лепешки готовят, чтобы разнообразить обеденный стол, заменить привычный хлеб или батон в качестве закуски к основному блюду. Пресные лепешки обычно готовят на сковороде или духовке. Иногда добавляются дополнительные ингредиенты, но не в большом количестве. Нашу подборку рецептов начнем с классических пресных лепешек.
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром – разновидность несладкой выпечки, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением. Сыр медленнее переваривается организмом, поэтому такие лепешки будут более сытными, чем обычные. Вкус варьируется от вида сыра и дополнительных ингредиентов. Сырные лепешки можно готовить с творогом, картофелем, зеленью или чесноком – в зависимости от личных предпочтений.
Лепешки на воде
Сейчас тонкий хлеб часто готовят с добавлением яиц и дрожжей. Но когда-то их делали только из муки и воды. Именно так мы и поступим сегодня. Правда, помимо постной подачи, мы предложим разные варианты лепешек на воде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)