Тонкий лаваш в домашних условиях быстро и очень вкусно - классический рецепт с пошаговыми фото от Мари Сокол
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.

Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный тонкий лаваш в домашних условиях по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-10-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
244
Число
просмотров
244
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
44
(гр)
44 гр.
высокое
Калорий
217
(Ккал)
217 ккал.
среднее

Тонкий лаваш в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.

Когда я узнала это рецепт – я в блажащие выходных попробовала его. Чудесный тонкий лаваш в домашних условиях превзошел все ожидания – он именно такой, как нужно – мягкий и довольно плотный – сочная начинка остается внутри.

Время приготовления – 45 мин
Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 3 ст.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль экстра ½ ч. л.

тонкий лаваш в домашних условиях рецепт фото 1

Приготовление тонкого лаваша в домашних условиях:

Прогреваем воду почти до кипения, всыпаем соль. Отставляем воду, пусть чуть остынет.
Муку просеиваем и делаем углубление.

тонкий лаваш в домашних условиях рецепт фото 2

Вливаем горячую воду и начинаем вымешивать. Так как можно обжечься, то вначале мешаем ложкой. Как только чуть остынет – переходим на ручной замес.

тонкий лаваш в домашних условиях рецепт фото 3

Хорошо вымешиваем тесто до однородности – оно должно быть мягким, и немного липким.

тонкий лаваш в домашних условиях рецепт фото 4

Тесто накрываем тканью или пищевой пленкой (чтоб не высыхало) и оставляем на 30 минут. За это время оно станет пластичным, нежным и его с легкостью можно будет раскатать.
Тщательно и равномерно раскатываем лепешки. Обрезаем, приложив тарелку, чтобы лепешки были нужного размера, по размеру сковороды.

тонкий лаваш в домашних условиях рецепт фото 5

Хорошо прогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Выкладываем лепешку.

тонкий лаваш в домашних условиях рецепт фото 6

Жарим, пока снизу не появятся темные пятнышки. Лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны

тонкий лаваш в домашних условиях рецепт фото 7

Подавать горячими с разными соусами.

Для того, чтоб лаваш оставался мягкий – накройте его миской, которая по размеру больше лаваша. Миска должна накрыть лаваш и тарелку, в которой он лежит. Так края не пересохнут, да и лаваш будет мягче, как магазинный.

А можно смазать лаваш любой начинкой а затем завернуть и получится много вкусных и сытных рулетов.




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

07.11.20 19:26 Галина Бойченко
Хороший пошаговый рецепт! Получилось очень вкусно спасибо большое!

19.08.20 13:43 Олеся Серегина
Все замечательно. Получилось точно так же как на фото. Вкус как и обещано - великолепный :)

28.01.21 23:12 Алиса Трутнева
Очень простой и понятный рецепт. Я не очень хорошо готовлю но в данном случае все получилось так что даже свекровь похвалила. Спасибо вас огромное.

19.01.21 14:56 Лара Короткевич
У вас очень хорошие рецепты. Блюда получаются такие же красивые как на фото (если постараться конечно). Видно что готовите вы с душой, поэтому только хорошие вам пожелания!

17.11.20 15:43 Карина Колесникова
Перебирала у вас рецепты курицы в духовке. Самое сложное было выбрать один из множества - потому что один красивее другого :) Спасибо вам за качественную работу.

16.03.21 10:24 Полина Ярошевская
Пополняйте скорее раздел диетических блюд! Впереди лето - надо худеть. Но худеть со вкусом! :) То есть кушать вкусненько но низкокалорийно. Вот такие рецепты нужны больше всего.

07.05.21 11:38 Анастасия Заварова
Я понимаю что это наверное сложно - но приготовьте что-нибудь из китайской кухни. У вас наверняка получится что-то исключительное. А я буду готовить по вашим рецептам.

11.04.21 12:09 Татьяна Дьяченко
Я на вашем сайте уже полгода. Беру рецепты разные примерно раз в неделю. И ни разу не разочаровалась. Большое вам спасибо.

27.02.21 13:37 Юрий Цесаревский
Я люблю готовить мясо и был удивлен что у вас нашлись рецепты которых я до сих пор ни разу не встречал. Видно у вас опыт большой в кулинарии. Это радует.