Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный тонкий лаваш в домашних условиях по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-10-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5911
Число
просмотров
5911
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
44
(гр)
44 гр.
высокое
Калорий
217
(Ккал)
217 ккал.
среднее

Тонкий лаваш в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.

Когда я узнала это рецепт – я в блажащие выходных попробовала его. Чудесный тонкий лаваш в домашних условиях превзошел все ожидания – он именно такой, как нужно – мягкий и довольно плотный – сочная начинка остается внутри.

Время приготовления – 45 мин
Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 3 ст.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль экстра ½ ч. л.

тонкий лаваш в домашних условиях рецепт фото 1

Приготовление тонкого лаваша в домашних условиях:

Прогреваем воду почти до кипения, всыпаем соль. Отставляем воду, пусть чуть остынет.
Муку просеиваем и делаем углубление.

тонкий лаваш в домашних условиях рецепт фото 2

Вливаем горячую воду и начинаем вымешивать. Так как можно обжечься, то вначале мешаем ложкой. Как только чуть остынет – переходим на ручной замес.

тонкий лаваш в домашних условиях рецепт фото 3

Хорошо вымешиваем тесто до однородности – оно должно быть мягким, и немного липким.

тонкий лаваш в домашних условиях рецепт фото 4

Тесто накрываем тканью или пищевой пленкой (чтоб не высыхало) и оставляем на 30 минут. За это время оно станет пластичным, нежным и его с легкостью можно будет раскатать.
Тщательно и равномерно раскатываем лепешки. Обрезаем, приложив тарелку, чтобы лепешки были нужного размера, по размеру сковороды.

тонкий лаваш в домашних условиях рецепт фото 5

Хорошо прогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Выкладываем лепешку.

тонкий лаваш в домашних условиях рецепт фото 6

Жарим, пока снизу не появятся темные пятнышки. Лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны

тонкий лаваш в домашних условиях рецепт фото 7

Подавать горячими с разными соусами.

Для того, чтоб лаваш оставался мягкий – накройте его миской, которая по размеру больше лаваша. Миска должна накрыть лаваш и тарелку, в которой он лежит. Так края не пересохнут, да и лаваш будет мягче, как магазинный.

А можно смазать лаваш любой начинкой а затем завернуть и получится много вкусных и сытных рулетов.


Рецепты дня: