Вариант 5. Лепешки с ветчиной с манной крупой
А по этому варианту лепешки с ветчиной получаются еще нежнее. Весь секрет в том, что они готовятся без добавления муки, вместо нее в основу кладут манную крупу. Тесто заводят не на воде или кефире, а на обычном цельном молоке. Также их не раскатывают скалкой, а просто мокрыми руками формируют из слегка липнувшего теста маленькие лепешечки.
Ингредиенты:
- 170 г манки;
- 785 мл молока;
- 45 г соли;
- 20 г сахара;
- 180 г ветчины любой;
- 145 г российского сыра;
- зелень лука – 6 перьев;
- 3 веточки укропа;
- 220 мл масла рафинированного;
- 3 яйца;
- 35 г черного перчика;
- 70 г муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Растворив в молоке сахар, соль, помещаем емкость на плиту и ждем, пока смесь закипит.
Шаг 2:
Не выключая огонь, потихонечку всыпаем манку, не переставая мешать, доводим до однородной густоватой массы.
Шаг 3:
Провариваем массу несколько минуточек на тихом огне и убираем с плиты. Готовая массу должна быть похожа на вязкую манную кашу.
Шаг 4:
Получившуюся кашку остужаем.
Шаг 5:
Режем небольшим квадратиком ветчину и сыр.
Шаг 6:
Помытую зелень лука измельчаем.
Шаг 7:
Немного взбив вилочкой яйца, вводим их в манную кашку, хорошенечко вымешиваем.
Шаг 8:
Добавляем в кашку зеленый лук, ветчину, сыр, подсаливаем, сдабриваем перчиком, еще раз все вымешиваем.
Шаг 9:
Мокрыми руками формируем из массы небольшие лепешечки, обваливаем в муке и сразу же кладем на раскаленную сковороду в масло, жарим с двух сторон по 2 минутки.
Шаг 10:
Выдержав на бумажном полотенце 15 минут, подаем к столу, рядом ставим чай или кофе с молоком.
По желанию запанировать лепешечки можете не в муке, а в молотых сухарях.