Лепешки с ветчиной пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Сырные лепешки на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом - сырные лепешки на сковороде.
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.
Лепешки с творогом
Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Лепешки с ветчиной

Пошаговые рецепты вкусных, сытных лепешек с ветчиной - классических, быстрых, на кефире, с сыром и манной крупой
2018-06-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7121
Число
просмотров
7121
Время
(мин)
150
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
264
(Ккал)
264 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт лепешек с ветчиной

Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.

Ингредиенты:

  • вода – 460 мл;
  • 35 г дрожжей быстродействующих;
  • 12 г соли;
  • 65 г сахара;
  • 510 г муки;
  • 1 яйцо;
  • вареная ветчина – 530 г;
  • 130 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт лепешек с ветчиной

Шаг 1:

Во-первых, заводим тесто: подогрев воду в микроволновке, всыпаем дрожжи, соль, сахар, хорошо размешиваем. Яйцо немного взбиваем в тарелочке вилкой и вливаем в смесь дрожжей, еще раз хорошо размешав, потихоньку вводим муку, пропуская ее через сито. Вымесив тесто до мягкости и эластичности, накрываем полотенцем и отставляем для поднятия на пару часиков. За указанное время делаем 2-3 обминки.

Шаг 2:

Ветчину измельчаем на терочке с маленькими отверстиями.

Шаг 3:

Готовую основу выкладываем на стол, делим на небольшие кусочки, которые раскатываем в тонкие лепешечки.

Шаг 4:

Положив в серединку ветчину, складываем в шарик и еще раз проходим скалкой, чтобы получилась тонкая лепешка.

Шаг 5:

Каждую лепешечку кладем на сковороду в предварительно раскаленное маслице, прожарив до золотистости с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой до такого же цвета.

Шаг 6:

Немного остудив, подаем лепешки с ветчиной с разнообразными первыми, вторыми блюдами или просто в качестве быстрого перекуса с чашечкой чая.

Тесто для таких лепешек с ветчиной можете завести на молоке с добавлением сливочного масла, так они получатся еще ароматнее.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт лепешек с ветчиной

В рецепте лепешек с ветчиной на скорую руку тесто замешивают без дрожжей, тем самым времени на замес уходит совсем мало. Здесь просто просеянную муку с солью заливают горячей водой и тщательно вымешивают до эластичности. А благодаря добавленному кетчупу готовые изделия приобретают еще большую сочность и пикантный вкус. Минимум ингредиентов и потраченного времени, а в результате невероятно вкусная и мягкая выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • мука – 355 г;
  • вода – 290 мл;
  • 18 г соли;
  • растительное маслице – 55 мл;
  • кетчуп томатный – 80 г;
  • вареная свиная ветчина – 260 г;
  • приправа для мясных блюд – 30 г.

Как приготовить лепешки с ветчиной

Шаг 1:

Вливаем воду в небольшую кастрюльку и доводим до кипения на умеренном пламени огня.

Шаг 2:

Просеиваем муку, перемешав ее с солью, тонкой струей всыпаем в горячую воду, интенсивно все вымешиваем до плотной консистенции.

Шаг 3:

Когда тесто станет хорошо отставать от рук, выкладываем на подпыленный мукой стол и наминаем до гладкости.

Шаг 4:

Накрыв тесто полотенцем, даем отлежаться 20 минут.

Шаг 5:

Разрезав готовое тесто на маленькие кусочки, проходим по ним скалкой, пока не получится тоненькая лепешечка.

Шаг 6:

Каждую присыпаем приправой, смазываем кетчупом и кладет немного измельченной на терочке ветчины.

Шаг 7:

Соединяем края вместе и снова проходим скалкой.

Шаг 8:

Обжарив на сковороде с маслом до золотистости, выкладываем на порционное блюдо, подаем к чаю или теплому молоку.

Если хотите приготовить острые лепешки с ветчиной, можете смазать их кетчупом чили.

Вариант 3. Лепешки на кефире с ветчиной

Еще один легкий в приготовлении рецепт лепешек с ветчиной. Здесь пышность изделиям придает пищевая сода, которую растворяют в кефире и немного настаивают, чтобы она «заиграла». Благодаря добавленным в тесто яйцам лепешки получаются слегка хрустящими и аппетитными. А входящая в состав начинки разнообразная зелень делает их по-летнему свежими и очень ароматными. Отличается этот вариант от предыдущих тем, что ветчину не измельчают на терке, а нарезают мелким кубиком.

Ингредиенты:

  • кефир – 365 мл;
  • 40 г соды;
  • 28 г соли;
  • мука - 480 г;
  • пару яиц;
  • ветчина – 430 г;
  • по 2 веточки укропа и петрушки;
  • 145 мл масла для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В теплом кефире растворяем пищевую соду, оставляем в стороне на четверть часа.

Шаг 2:

Яйца немного взбив с солью, вливаем в кефирную смесь, тщательно вымешиваем.

Шаг 3:

Пропустив муку сквозь сито, потихонечку всыпаем ее в смесь, одновременно вымешивая до однородной густой консистенции.

Шаг 4:

Отлежавшееся тесто делим кусочками, прокатываем их скалкой до тонкого состояния.

Шаг 5:

Нарезав ветчину мелким квадратиком, соединяем ее с измельченной зеленью, раскладываем в центре каждой лепешки.

Шаг 6:

Формируем шарик и еще раз аккуратно раскатываем скалкой.

Шаг 7:

Выкладываем на горячую сковороду с маслицем, жарим с обеих сторон до легкой румяности.

Шаг 8:

Подаем в слегка остывшем виде к первым или вторым блюдам.

Лепешки с ветчиной по вышеописанному рецепту можете приготовить немного по-другому: в кефирную массу добавить измельченную на терочке ветчину, немного твердого сыра, вымесить до эластичности, раскатать в лепешки и обжарить в масле. Свежую зелень в рецепте допустимо заменить сушеной или прованскими травами.

Вариант 4. Лепешки с ветчиной и сыром

В этом рецепте лепешек с ветчиной тесто тоже заводится на кефире, только без добавления яиц. Новый ингредиенты здесь – твердый сыр, который придает изделиям невероятную нежность и приятный молочный вкус. Готовятся все также быстро и просто. Выходят мягкими и воздушными.

Ингредиенты:

  • 255 мл кефира;
  • соль – 35 г;
  • сахар – 35 г;
  • пол чайной ложечки пищевой соды;
  • 260 г любого измельченного российского сыра;
  • 270 г вареной ветчины;
  • муки – 430 г;
  • рафинированное масло – 135 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешав не холодный кефир с солью, пищевой содой и сахаром, отставляем в сторонке на несколько минут.

Шаг 2:

Твердый сыр трем на терочке с мелкими отверстиями, муку пропускаем сквозь сито.

Шаг 3:

Вареную ветчину нарезаем кубиком и соединяем с сыром.

Шаг 4:

В кефир всыпаем муку, тщательно вымесив до однородности, оставляем тесто под чистой тканью, чтобы отлежалось.

Шаг 5:

Поделенное на кусочки тесто раскатываем в лепешечки.

Шаг 6:

В середину выкладываем столовую ложку смеси ветчины с сыром.

Шаг 7:

Формируем мешочек и еще раз прокатываем скалкой.

Шаг 8:

Прожариваем с двух сторон до золотистости.

Шаг 9:

Готовые лепешки с сыром и ветчиной выдерживаем на бумажных салфетках, подаем к супу.

Вместо твердого сыра можете взять колбасный или любой из плавленых сырков с различными добавками. А кефир для теста заменить простоквашей.

Вариант 5. Лепешки с ветчиной с манной крупой

А по этому варианту лепешки с ветчиной получаются еще нежнее. Весь секрет в том, что они готовятся без добавления муки, вместо нее в основу кладут манную крупу. Тесто заводят не на воде или кефире, а на обычном цельном молоке. Также их не раскатывают скалкой, а просто мокрыми руками формируют из слегка липнувшего теста маленькие лепешечки.

Ингредиенты:

  • 170 г манки;
  • 785 мл молока;
  • 45 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 180 г ветчины любой;
  • 145 г российского сыра;
  • зелень лука – 6 перьев;
  • 3 веточки укропа;
  • 220 мл масла рафинированного;
  • 3 яйца;
  • 35 г черного перчика;
  • 70 г муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растворив в молоке сахар, соль, помещаем емкость на плиту и ждем, пока смесь закипит.

Шаг 2:

Не выключая огонь, потихонечку всыпаем манку, не переставая мешать, доводим до однородной густоватой массы.

Шаг 3:

Провариваем массу несколько минуточек на тихом огне и убираем с плиты. Готовая массу должна быть похожа на вязкую манную кашу.

Шаг 4:

Получившуюся кашку остужаем.

Шаг 5:

Режем небольшим квадратиком ветчину и сыр.

Шаг 6:

Помытую зелень лука измельчаем.

Шаг 7:

Немного взбив вилочкой яйца, вводим их в манную кашку, хорошенечко вымешиваем.

Шаг 8:

Добавляем в кашку зеленый лук, ветчину, сыр, подсаливаем, сдабриваем перчиком, еще раз все вымешиваем.

Шаг 9:

Мокрыми руками формируем из массы небольшие лепешечки, обваливаем в муке и сразу же кладем на раскаленную сковороду в масло, жарим с двух сторон по 2 минутки.

Шаг 10:

Выдержав на бумажном полотенце 15 минут, подаем к столу, рядом ставим чай или кофе с молоком.

По желанию запанировать лепешечки можете не в муке, а в молотых сухарях.




Похожие рецепты
Лепешки с мясом
Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.
Лепешки с сыром в духовке
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.
Лепешки с луком
Лук – популярная добавка в лепешки. Используют репчатый и зеленый овощ. Тесто для выпечки может быть пресным, дрожжевым или слоеным. Овощ добавляют непосредственно в тесто, либо используют для приготовления начинки.
Домашние узбекские лепёшки
Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне. Они похожи и в то же время разнятся, готовятся быстро и доступны каждому.
Пышные лепешки
Рецептура лепешек из далекого детства. Очень пышные, вкусные и сытные. Они отлично заменят хлеб, прекрасно сочетаются с любыми блюдами и могут подаваться со сгущенкой или вареньем к чаю. Тесто для лепешек готовится на молоке с добавлением сухих дрожжей. Хотя, во времена дефицита все отлично делалось и на простой воде. При необходимости можно заменять жидкости либо разбавлять молоко.
Ржаные лепёшки
Различные сборники рецептов по-разному рекомендуют заводить опару для ржаного теста. Если ставить её на муке одного сорта это займёт дополнительное время, ржаная опара подходит неторопливо. Используем пшеничную муку, это заметно ускорит процесс, не сказавшись негативно на качестве выпечки.
Лепешки с зеленью
Очень мягкие, ароматные, превосходные по вкусу лепешки с зеленью можно приготовить быстро и просто к первому или второму блюду. Одним из самых легких вариантов является классический рецепт, где начинку заворачивают в тесто рулетом, потом разрезают его небольшими кусочками, формируют «улитку» и проходят скалкой. Благодаря такой раскатке они приобретают не только потрясающий вкус, но красивый вид. Выпекаются такие лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде.
Лепёшки на молоке
Не только кунжут, но и мак можно использовать для посыпки лепёшек. Другой вариант – покрошить миндаль и сильно поджарить на чуть смазанной кунжутным маслом сковороде. Затем в ореховую крошку добавляют капельку мёда, ровно столько, чтобы масса стала липкой и держалась на тесте. Наносят такую оригинальную «помадку» на лепёшки за минуту до того, как вынуть из духовки.
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде
Мягкие, пышные, сытные, с красивой зажаристой корочкой – лепешки на кефире на сковороде, пожалуй, самые вкусные из всех видов лепешек. По вкусу они чем-то похожи на лаваш с начинкой, только более пышные. В классическом варианте для начинки используют картофельное пюре, смешанное с овощной поджаркой. А также в состав входят маринованные огурчики, которые придают им пикантный вкус и приятную кислинку. Тесто для таких изделий не требует долгого вымешивания, выходит очень мягким, легко поддающимся раскатке.
Лепёшки как у бабушки
Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.
Турецкие лепёшки гёзлеме
Гёзлеме – угощение, пришедшее к нам из национальной турецкой кухни. Лепёшечки с начинкой прямо со сковороды, запросто подают к горячему чаю или бульону.
Пресные лепешки
Пресные лепешки готовят, чтобы разнообразить обеденный стол, заменить привычный хлеб или батон в качестве закуски к основному блюду. Пресные лепешки обычно готовят на сковороде или духовке. Иногда добавляются дополнительные ингредиенты, но не в большом количестве. Нашу подборку рецептов начнем с классических пресных лепешек.
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром – разновидность несладкой выпечки, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением. Сыр медленнее переваривается организмом, поэтому такие лепешки будут более сытными, чем обычные. Вкус варьируется от вида сыра и дополнительных ингредиентов. Сырные лепешки можно готовить с творогом, картофелем, зеленью или чесноком – в зависимости от личных предпочтений.
Лепешки на воде
Сейчас тонкий хлеб часто готовят с добавлением яиц и дрожжей. Но когда-то их делали только из муки и воды. Именно так мы и поступим сегодня. Правда, помимо постной подачи, мы предложим разные варианты лепешек на воде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)