Чеченские лепешки пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

-- Новые рецепты --

Сырные лепешки на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом - сырные лепешки на сковороде.
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.
Лепешки с творогом
Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Чеченские лепешки

Пошаговые рецепты приготовления вкусных чеченских лепёшек с творогом, зеленью, яйцами, тыквой, картошкой
2018-05-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7914
Число
просмотров
7914
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
232
(Ккал)
232 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт чеченских лепёшек с творогом и зеленью

Испокон веков искусные охотники и опытные рыбаки с радостью делились своей добычей, обменивая её на горсть зёрен, выращенных тяжёлым трудом хлебопашца. Ведь никакая диковинная дичь или деликатес из морских глубин не станет сытным блюдом, без пресной лепёшки с горячим чаем.

Ингредиенты:

  • зернистый творог – 500 граммов;
  • пачка высокожирного масла;
  • ложечка соды;
  • большой пучок луковой зелени;
  • одно свежее отборное яйцо;
  • кефир 2-процентной жирности – 500 миллилитров;
  • пять стаканов муки высшего качества.

Пошаговый рецепт чеченских лепёшек

Шаг 1:

Кефир прогреваем до температуры воздуха, растворяем в нём соль. Всыпаем соду и перемешиваем, минут пять даём отстояться. Муку просейте, и лучше это сделать дважды. Масса муки указана ориентировочно, добавляем её в кефир горстями и вымешиваем ложкой, а затем и вручную, муки высшего сорта уходит примерно на полстакана меньше, чем указано. Ставший довольно тугим ком теста оборачиваем пакетом и укладываем в миску.

Шаг 2:

Творог разомните, покрошите к нему лук, присолите и выпустите яйцо. Перемешайте начинку в однородную массу. Тесто разделяем на дюжину частей, скатываем в шарики. Затем поочерёдно раскатываем их в тонкие лепёшки и укладываем на каждую до двух ложек начинки.

Шаг 3:

Края теста заводим и защипываем поверх начинки, чуть придавив ладонью, переворачиваем заготовку и раскатываем в лепёшку. Обжариваем их на сухой сковороде, под крышкой, переворачиваем по мере образования румяной корочки. Готовую лепёшку чуть сбрызгиваем водой из пульверизатора или окунув в чашку пальцы и стряхнув с них капельки. Лепёшки очень обильно смазываем топлёным маслом и собираем в стопочку.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт чеченских лепёшек

По секрету скажем, что от двадцатиминутного расстоя теста можно отказаться или, по крайней мере, вдвое его сократить. Если слишком торопитесь – так и поступайте, ну а если лепёшки не единственное угощение на столе, у вас как раз будет время быстро нарезать сочный салат или поджарить яичницу на помидорах.

Ингредиенты:

  • пятьсот миллилитров кефира средней жирности и густоты;
  • по неполной ложечке соли и сухой соды;
  • полкилограмма хорошей муки.

Как быстро приготовить чеченские лепёшки

Шаг 1:

Придать хоть немного пышности пресной хлебной лепёшке, не изменяя традиционного состава продуктов, можно лишь просеяв муку. Сделайте это дважды, собрав по оконцовке муку небольшим холмиком в невысокой миске. Проделайте широкое углубление, в которое поместится весь или почти весь кефир, всыпьте в него сначала соль с содой.

Шаг 2:

Чуть перемешав сыпучие продукты, влейте примерно 2/3 объёма холодного кефира. Круговыми движениями ложки помешивайте не кефир с мукой, а именно муку вдоль бортиков посудины, понемногу наводя её на кефир в середине. Постепенно сужайте круг, и, наконец, вы захватите и размокшую от кефира муку. Далее нужно действовать достаточно быстро, муку снизу миски, из-под массы кефира, ложкой переместите наверх, смешивая весь объём. Влейте остальной кефир, но не разом, а понемногу, не переставая замешивать. Ложку отложите, руками быстро вмесите в тесто остатки муки, собрав их вдоль стенок, и перенесите замес на стол.

Шаг 3:

Подпыляя мукою только верх кома, слегка вымесите его, внутри он должен оставаться очень мягким. Посыпьте ком мукой и уберите на двадцать минут в пакет.

Шаг 4:

Сковороду сильно прогреваем, подойдёт только посудина без специальных покрытий, и обязательно массивная. Тесто разделяем на четыре части, разминаем одну из них руками в круг, подсыпав под него толстый слой муки.

Шаг 5:

Отряхнув от лишней муки лепёшку, переносим её на сухую поверхность сковороды и жарим до образования румяных пятен снизу. Поверхность лепёшки должна пойти крупными пузырями – не волнуйтесь, это нормально и даже желательно. Поддев любой край, убедитесь, что низ уже достаточно пропёкся и быстро переверните лепёшку. Жарьте до такого же состояния и переносите на полотенце.

Вариант 3: «Хингалш» – традиционные чеченские лепёшки с тыквой

Начинка из овощного пюре, пожалуй, самая простая и доступная. Неудивительно, что такая выпечка была очень популярна среди простого народа. Вариаций на тему подобных начинок множество, мы выбрали одну из самых известных.

Ингредиенты:

  • сырая мякоть тыквы – 2 килограмма;
  • среднеразмерная луковичка;
  • три стакана кефира;
  • до килограмма муки;
  • одно свежее яйцо;
  • соль и сахар;
  • упаковка высокожирного масла;
  • сода.

Как приготовить

Шаг 1:

Разрезанную тыкву очищаем, отвариваем на пару, до готовности. Не вынимая мякоти из контейнера, переносим его в большую миску, даём стечь свободной влаге, затем слегка обминаем ложкой. Весь стёкший в миску сок удаляем, мякоть перекладываем в миску и разминаем. Кладём неполную ложечку соли и три столовых – сахара, мялкой разминаем в пюре и интенсивно перемешиваем. Масса должна быть сладковатой.

Шаг 2:

Спассеруйте на ложечке постного масла нарезанную мелкими шашечками луковицу, дайте приостыть и вмешайте в пюре. Кефир несильно прогрейте, посолите и добавьте соду, влейте отдельно разболтанное яйцо. Полученную массу вылейте к просеянной муке, замесите тесто. Масса муки дана ориентировочно. На практике потребуется столько, чтобы тесто вышло подобным тому, которое делается для лапши.

Шаг 3:

Дальнейшие действия чем-то напоминают лепку чебуреков. Отщипывая маленькие порции от кома теста, сразу прикрывайте большую часть полотенцем. Маленькие шарики расплющиваем вначале ладонью, затем раскатываем тоненько скалкой в форме круга. С одной стороны кладём начинку тонким слоем, оставляя края незатронутыми, накрываем второй половиной круга. Прижимая вилочкой, слепляем лепёшки по контуру, переносим попарно на сильно разогретую сухую сковороду.

Шаг 4:

Обжариваем почти при максимальном нагреве, цвет корочки у готовых лепёшек будет похож на тонкие блины – маленькие поджаристые пятнышки и светлое тесто вокруг них. Горячие лепёшки обильно смазывают маслом, которое для этого лучше растопить.

Вариант 4: Чеченские лепёшки с зелёным луком, яйцом и творогом

По возможности запаситесь творогом домашнего приготовления. Он должен быть желтоватого оттенка, очень жирный и сухой. К зелени добавьте немного, не более трёх веточек, совсем молоденькой кинзы.

Ингредиенты:

  • половина упаковки «Крестьянского» масла;
  • мука – 4,5 стакана;
  • половина литра чистого йогурта или кефира;
  • четверть ложечки соли и полная – сухой соды.

Для творожной начинки:

  • четыреста граммов творога;
  • немного соли;
  • одно куриное домашнее яйцо;
  • неполный стакан нарезанной луковой зелени и ложка укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Прогретый кефир посолите, всыпьте соду и размешайте до растворения. Просеиваем муку прямо в миску к кефиру, после каждой трети тщательно перемешиваем ложкой. В конце тесто выйдет довольно густым, на двадцать минут оберните его плёнкой или переложите в пакет.

Шаг 2:

Пёрышки лука промойте и промокните полотенечком. Мелко накрошите и пересыпьте к размятому вилкой творогу. Присолите начинку по вкусу, вбейте в неё яйцо и тщательно размешайте.

Шаг 3:

Лепёшек должно выйти до пятнадцати штук, в зависимости от желаемого размера. Разделите на нужное количество порций тесто, комочки прикройте тонкой льняной тканью. Раскатываем их по одному в круглые заготовки, стараясь сделать края чуть тоньше середины. Кладём начинку, защипываем и приминаем над ней тесто. Заготовку переворачиваем, прокатываем широкой скалкой.

Шаг 4:

Лепёшки жарим, выложив на сухую сковороду, она должна быть массивной и сильно разогретой, переворачиваем по мере образования корочки. После того, как румянец покроет и обратную сторону, быстро окунаем в плошку с тёплой водой и смазываем растопленным, ещё тёплым маслом.

Вариант 5: Вкусные чеченские лепёшки с картофелем

В условиях городской кухни можно добиться большего сходства с оригинальной выпечкой, приняв всего несколько советов. Кефир замените тем же количеством густого домашнего йогурта, не подслащивая его. В начинку добавьте немного растёртой зиры, и зубочек (не больше!) рубленого чеснока.

Ингредиенты:

  • восемьсот граммов картофеля;
  • мука, пшеничная – один килограмм;
  • по ложечке соды и мелкой соли;
  • пара крупных яиц;
  • кислый кефир – 4 стакана;
  • полторы упаковки сливочного масла;
  • стакан рубленой зелени молодого лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Соль высыпьте в муку и просейте их вместе. Соду высыпаем в кефир и размешиваем венчиком, переливаем массу к муке. Поначалу помогая себе ложкой, а затем и просто вручную замесите тесто, Обязательно держите про запас немного кефира и муки, в зависимости от качества этих продуктов может понадобиться немного увеличивать объём того или другого.

Шаг 2:

Вылежаться тесту надо не более получаса, времени в избытке, чтобы приготовить простую начинку. Очищенный картофель крупными кусками опускаем в бурно кипящую солёную воду. К моменту её готовности взбиваем одно яйцо, с картофеля сливаем весь отвар в мисочку, а ломтики быстро мнём толкушкой. Добавьте немного масла и быстро размешайте, помалу вливая горячий картофельный отвар, приготовьте пышное пюре, дайте приостыть не накрывая. В ещё тёплое пюре положите, и вмешайте рубленый лук и взбитое яйцо.

Шаг 3:

На медленный разогрев установите массивную стальную сковороду, от большого кома отщипывайте порции теста и раскатывайте их в лепёшечки трёхмиллиметровой толщины. Кладём начинку, не слишком много, края теста увлажняем водой или яичным белком, добавив ещё одно яйцо к списку продуктов. Края лепёшек слепляем, формируя заготовку, внешне похожую на большой хинкали. Перевернув, раскатываем её в лепёшку.

Шаг 4:

В отличие от большинства рецептов лепёшек, эти жарятся на топлёном сливочном масле. Кладём его немного, но при необходимости подливаем с ложечки, прямо под жарящуюся лепёшку. Перевернув на обратную сторону, уже подрумяненный бок слегка смазываем взбитым яйцом.




Похожие рецепты
Лепешки с мясом
Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.
Лепешки с сыром в духовке
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.
Лепешки с луком
Лук – популярная добавка в лепешки. Используют репчатый и зеленый овощ. Тесто для выпечки может быть пресным, дрожжевым или слоеным. Овощ добавляют непосредственно в тесто, либо используют для приготовления начинки.
Домашние узбекские лепёшки
Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне. Они похожи и в то же время разнятся, готовятся быстро и доступны каждому.
Пышные лепешки
Рецептура лепешек из далекого детства. Очень пышные, вкусные и сытные. Они отлично заменят хлеб, прекрасно сочетаются с любыми блюдами и могут подаваться со сгущенкой или вареньем к чаю. Тесто для лепешек готовится на молоке с добавлением сухих дрожжей. Хотя, во времена дефицита все отлично делалось и на простой воде. При необходимости можно заменять жидкости либо разбавлять молоко.
Ржаные лепёшки
Различные сборники рецептов по-разному рекомендуют заводить опару для ржаного теста. Если ставить её на муке одного сорта это займёт дополнительное время, ржаная опара подходит неторопливо. Используем пшеничную муку, это заметно ускорит процесс, не сказавшись негативно на качестве выпечки.
Лепешки с зеленью
Очень мягкие, ароматные, превосходные по вкусу лепешки с зеленью можно приготовить быстро и просто к первому или второму блюду. Одним из самых легких вариантов является классический рецепт, где начинку заворачивают в тесто рулетом, потом разрезают его небольшими кусочками, формируют «улитку» и проходят скалкой. Благодаря такой раскатке они приобретают не только потрясающий вкус, но красивый вид. Выпекаются такие лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде.
Лепёшки на молоке
Не только кунжут, но и мак можно использовать для посыпки лепёшек. Другой вариант – покрошить миндаль и сильно поджарить на чуть смазанной кунжутным маслом сковороде. Затем в ореховую крошку добавляют капельку мёда, ровно столько, чтобы масса стала липкой и держалась на тесте. Наносят такую оригинальную «помадку» на лепёшки за минуту до того, как вынуть из духовки.
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде
Мягкие, пышные, сытные, с красивой зажаристой корочкой – лепешки на кефире на сковороде, пожалуй, самые вкусные из всех видов лепешек. По вкусу они чем-то похожи на лаваш с начинкой, только более пышные. В классическом варианте для начинки используют картофельное пюре, смешанное с овощной поджаркой. А также в состав входят маринованные огурчики, которые придают им пикантный вкус и приятную кислинку. Тесто для таких изделий не требует долгого вымешивания, выходит очень мягким, легко поддающимся раскатке.
Лепёшки как у бабушки
Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.
Турецкие лепёшки гёзлеме
Гёзлеме – угощение, пришедшее к нам из национальной турецкой кухни. Лепёшечки с начинкой прямо со сковороды, запросто подают к горячему чаю или бульону.
Пресные лепешки
Пресные лепешки готовят, чтобы разнообразить обеденный стол, заменить привычный хлеб или батон в качестве закуски к основному блюду. Пресные лепешки обычно готовят на сковороде или духовке. Иногда добавляются дополнительные ингредиенты, но не в большом количестве. Нашу подборку рецептов начнем с классических пресных лепешек.
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром – разновидность несладкой выпечки, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением. Сыр медленнее переваривается организмом, поэтому такие лепешки будут более сытными, чем обычные. Вкус варьируется от вида сыра и дополнительных ингредиентов. Сырные лепешки можно готовить с творогом, картофелем, зеленью или чесноком – в зависимости от личных предпочтений.
Лепешки на воде
Сейчас тонкий хлеб часто готовят с добавлением яиц и дрожжей. Но когда-то их делали только из муки и воды. Именно так мы и поступим сегодня. Правда, помимо постной подачи, мы предложим разные варианты лепешек на воде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)