Вариант 5: Индийские лепёшки с тыквой
Все знают, что с тыквой можно готовить кашу. Но мало кто знает, что есть интересный рецепт тепла. Это индийское название выпечки созвучно русскому слову «тёплый». На вкус эти лепёшки такие же приятные.
Ингредиенты:
- 230 гр. тыквы;
- 175 гр. муки;
- 30 гр. отрубей;
- 2 ч. л. приправ (куркума; фенхель и зира);
- 30 мл растительного масла;
- 0,5 ч. л. имбиря;
- 40 мл воды;
- Соли.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Срежьте кожуру с тыквы и уберите семечки.
Шаг 2:
Сырую мякоть тыквы натрите на тёрку.
Шаг 3:
Смешайте вместе половину муки, соль, специи и воду.
Шаг 4:
Добавьте в тесто измельчённую тыкву, растительное масло и остальную муку.
Шаг 5:
Тесто разделите на 9-10 шариков.
Шаг 6:
Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку.
Шаг 7:
Сухую сковороду смажьте жиром.
Шаг 8:
Лепёшки выкладывайте на горячую сковороду по очереди. Быстро обжаривайте с двух сторон и складывайте стопкой.
Индийские лепёшки с тыквой и приправами обмажьте сметаной и посыпьте тёртой брынзой.
Вариант 6: Индийские лепёшки из нутовой муки с горошком и кабачками
Этот вид национальной выпечки называется пудла. Тесто состоит из двух видов муки: пшеничной и нутовой. В процессе замешивания добавляются кусочки различных овощей, бобов и зелени.
Ингредиенты:
- 300 гр. нутовой муки;
- 75 гр. пшеничной муки;
- 450 мл воды;
- Разрыхлителя;
- 80 гр. помидор;
- 120 гр. зелёного горошка;
- 100 гр. кабачков;
- 12 гр. чеснока;
- Кумина;
- Кориандра;
- Соли;
- 1 лайм;
- Масла для обжаривания.
Как приготовить
Шаг 1:
Помидоры обдайте кипятком. Через пару минут снимите с них тонкую кожуру. Мякоть нарежьте.
Шаг 2:
Кабачки тоже нужно почистить, а затем нашинковать.
Шаг 3:
Смешайте два вида муки с разрыхлителем.
Шаг 4:
Добавьте в мучную смесь воду.
Шаг 5:
Начинайте замешивать тесто. Постепенно подсыпайте овощи и горошек. Добавьте по вкусу приправы, чеснок и немного зелени.
Шаг 6:
Плотное тесто разделите на небольшие куски.
Шаг 7:
Раскатайте лепёшки, по размеру они похожи на русские оладушки.
Шаг 8:
В чугунную сковороду положите ложку топлёного сливочного масла.
Шаг 9:
Каждую пудлу обжаривайте с двух сторон.
Шаг 10:
Сложите лепёшки вместе и пропарьте минут пять. Если изделия хорошо прожарились, то последний совет необязателен.
Подавайте с йогуртом или сметаной.