Итальянские лепешки пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Сырные лепешки на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом - сырные лепешки на сковороде.
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.
Лепешки с творогом
Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Итальянские лепешки

Пошаговые рецепты приготовления итальянских лепешек с сыром, чесноком, помидорами и маслинами
2018-05-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4635
Число
просмотров
4635
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
69
(гр)
69 гр.
высокое
Калорий
372
(Ккал)
372 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт итальянских лепешек

Итальянская лепешка – фокачча – это плоский хлебец с аппетитными «ямочками», сдобренный оливковым маслом, солью и разными специями. Обычно лепешка готовится на дрожжевом тесте, но есть и пресные рецепты.

Фокачча вкусна сама по себе, но ее готовят еще и с разными начинками, например, с помидорами, оливками, чесноком, луком или сыром. Подается итальянская лепешка к первым блюдам и напиткам.

Ингредиенты:

  • 350-370 гр. муки пшеничной;
  • стакан кипяченой водицы;
  • столовая ложечка оливкового масла;
  • соль;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • пара чайных ложек сахара;
  • оливковое маслице для смазывания.

Пошаговый рецепт итальянских лепешек

Шаг 1:

Муку пересеить в глубокую миску. Добавить щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Налить воду – она должна быть комнатной температуры - и вымесить упругое тесто.

Шаг 2:

Убрать тесто в эмалированную чашку, накрыть тонким полотенцем и оставить в тепленьком месте, чтобы оно увеличилось в объеме. Также можно нагреть духовой шкаф до 50 градусов, выключить и поместить в него чашку с тестом.

Шаг 3:

Когда тесто поднимется где-то примерно в 2 раза, аккуратно обмять руками в течение минуты.

Шаг 4:

Противень смазать маслом, распределить по нему тесто, растягивая руками. Накрыть полотенцем и снова оставить для увеличения объема. Затем кончиками пальцев на поверхности теста сделать несколько углублений и оставить еще на 10-12 минут.

Шаг 5:

С помощью кулинарной кисточки промазать будущую лепешку оливковым маслом и по всей поверхности присыпать солью.

Шаг 6:

Духовку заранее нагреть до 190-200 градусов и отправить в нее лепешку на 20-25 минут.

Готовую лепешечку немного остудить и подавать к обеду. Хранить можно в тканевом мешочке – тогда фокачча будет свежей еще пару дней.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт итальянских лепешек

Чаще всего лепешка готовится на дрожжевом тесте. Но когда нужно сэкономить время, фокаччу можно приготовить и без использования дрожжей. Пресная лепешка идеально сочетается с начинкой из мягкого сыра.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки пшеничной;
  • 120-130 мл. воды;
  • 30 мл. оливкового маслица (и для смазывания);
  • щепоть соли;
  • 300 гр. мягкого сыра.

Как быстро приготовить итальянские лепешки

Шаг 1:

В большую емкость просеять муку. Сделать небольшое углубление в серединке, добавить щепотку соли и налить воду с оливковым маслом. Руками замесить однородное тесто.

Шаг 2:

Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на полчаса в тепле. Затем переложить на стол, припудренный мукой и разделить на 2 половины. Каждую тонко раскатать, примерно до 2 мм толщиной.

Шаг 3:

Мягкий сыр (можно взять творожный или плавленый) распределить по поверхности одной лепешки и накрыть ее второй, края защипать пальцами. Сверху немного промазать оливковым маслом.

Шаг 4:

Духовку разогреть до 200 С. Лепешку переложить на противень, устланный пекарской бумагой и поставить запекаться на 15 минут. Когда лепешка покроется светлым золотистым оттенком, значит, она готова.

Дать фокачче время немного остыть, разрезать на несколько порций и подавать к столу.

Вариант 3: Итальянские лепешки с сыром и чесноком

Ароматная лепешка с пряностями и острой сырной начинкой станет оригинальным вариантом закуски к праздничному столу. Структура фокаччи получается пышной, слоистой, внутри которой находится нежная прослойка.

Ингредиенты:

  • 220-235 мл. кипяченой водицы;
  • два стакана муки;
  • пара чайных ложечек сухих дрожжей;
  • немного сахара;
  • три столовых ложечки оливкового масла;
  • чайная ложечка сушеного майорана;
  • молотый черный перчик;
  • морская соль;
  • 300 гр. мягкого сыра;
  • 300 гр. голубого сыра;
  • пара ложек жирных сливок;
  • три дольки чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду комнатной температуры смешать с дрожжами и оставить их растворяться на несколько минут.

Шаг 2:

В воду насыпать сахар, щепоть соли и муку, предварительно просеянную через сито. Размешать смесь деревянной лопаткой. Затем выложить тесто на рабочий стол и обмять руками.

Шаг 3:

Если в процессе замешивания тесто станет очень липким, то можно подсыпать муку. Но не слишком много, чтобы тесто не стало «крутым».

Шаг 4:

Скатать тесто в комок и положить в чашу, промазанную оливковым маслом. Накрыть бумажной салфеткой или пленкой и поставить в тепло. Через 40 минут снова вымесить и держать еще полчаса.

Шаг 5:

Поднявшееся тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать скалкой примерно до диаметра в 20 см. Две лепешки сложить вместе и еще раз раскатать, не делая сильного нажима – они должны чуть склеиться. Так же поступить со второй парой.

Шаг 6:

Противень промазать оливковым маслом. Выложить на него лепешки и отправить в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7:

Лепешки вынуть из духовки и с помощью тонкого ножа отделить «склеившиеся» заготовки.

Шаг 8:

Голубой сыр разделить на дольки, добавить к нему мягкий сыр и мелко порубленный чеснок. Растереть массу вилкой, добиваясь однородности. Если начинка получается сухой, тогда добавить сливки.

Шаг 9:

Сырную начинку распределить по нижним лепешкам, затем накрыть их верхними. Снова переложить на противень, верх промазать оливковым маслом и присыпать майораном, морской солью и черным перцем.

Для запекания потребуется всего 5-7 минут, после этого фокаччу нужно охладить и разрезать на порции. При подаче украсить веточкой свежей зелени.

Вариант 4: Итальянские лепешки с помидорами

Лепешка с помидорами и итальянскими травами - прекрасный вариант легкого, но сытного перекуса. Она немного напоминает собой овощную пиццу и может заменить хлеб во время обеда.

Ингредиенты:

  • 150 гр. пшеничной муки;
  • 50-60 гр. кукурузной муки;
  • 10 гр. свежих дрожжей;
  • 120 мл. кипяченой воды;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • три дольки чеснока;
  • 10 помидоров черри;
  • столовая ложка бальзамического уксуса;
  • щепотка итальянских сушеных трав;
  • щепоть сахара;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кастрюлю просеять оба вида муки, посыпать щепоткой соли и размешать.

Шаг 2:

В отдельную чашку налить слегка подогретую воду и растворить в ней дрожжи. Насыпать сахар, размешать и оставить на четверть часа, чтобы образовалась небольшая пенка.

Шаг 3:

Перелить дрожжи в муку, добавить растительное масло и вымесить эластичное тесто. Слепить колобок, смазать его поверхность растительным маслом и положить в чашку. Сверху прикрыть полотенцем и оставить на 50-60 минут при комнатной температуре.

Шаг 4:

Помидоры промыть и нарезать кружочками. Положить в чашку, капнуть немного масла, посыпать специями и добавить измельченный чеснок. Добавить немного соли и капнуть бальзамический уксус (можно заменить яблочным).

Шаг 5:

Противень смазать маслом. Переложить на него тесто и руками растянуть по дну. По поверхности лепешки равномерно разложить помидорную смесь и поставить в духовой шкаф на 20 минут при 200С.

Готовую лепешку немного остудить. Подавать можно со сметанным соусом и свежей зеленью.

Вариант 5: Итальянские лепешки с маслинами

Итальянская фокачча с маслинами готовится очень просто и быстро, при минимальном наборе продуктов. Основное время уходит лишь на приготовление пышного теста.

Ингредиенты:

  • 65-70 гр. оливкового масла
  • стакан воды;
  • 150 гр. маслин;
  • чайная ложка соли;
  • четыре стаканчика муки пшеничной;
  • чайная ложечка сухих дрожжей.

Как приготовить

Шаг 1:

Половину стакана теплой воды налить в чашку и насыпать дрожжи.

Шаг 2:

Муку просеять, посолить и налить оливковое масло. Смешать продукты миксером на низких оборотах. Затем добавить растворенные дрожжи и размешать.

Шаг 3:

Чашку из керамики слегка нагреть в микроволновой печи и тонко промазать оливковым маслом. Выложить в нее тесто, сформировав из него шар. Сверху прикрыть пищевой пленочкой и убрать в холод на пару часов.

Шаг 4:
Маслины разрезать на 2-3 части и разложить на бумажных салфетках, чтобы они впитали часть влаги.

Шаг 5:

Готовое тесто выложить на столик, присыпанный мукой и растянуть руками. Равномерно распределить кусочки маслин, вдавливая их внутрь. Разделить тесто на две половины, а из них скатать тонкий прямоугольник.

Шаг 6:

Два противня промазать маслом и на каждый выложить тесто. Сверху сбрызнуть маслом и прикрыть пленкой на час. Затем ее убрать, на лепешках сделать небольшие углубления подушечками пальцев и посыпать солью.

Шаг 7:

Духовой шкаф нагреть до 200 С. Запекать лепешки до румяной корочки – примерно 35-40 минут.

Готовую лепешку перед подачей немного остудить.

Приятного аппетита!




Похожие рецепты
Лепешки с мясом
Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.
Лепешки с сыром в духовке
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.
Лепешки с луком
Лук – популярная добавка в лепешки. Используют репчатый и зеленый овощ. Тесто для выпечки может быть пресным, дрожжевым или слоеным. Овощ добавляют непосредственно в тесто, либо используют для приготовления начинки.
Домашние узбекские лепёшки
Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне. Они похожи и в то же время разнятся, готовятся быстро и доступны каждому.
Пышные лепешки
Рецептура лепешек из далекого детства. Очень пышные, вкусные и сытные. Они отлично заменят хлеб, прекрасно сочетаются с любыми блюдами и могут подаваться со сгущенкой или вареньем к чаю. Тесто для лепешек готовится на молоке с добавлением сухих дрожжей. Хотя, во времена дефицита все отлично делалось и на простой воде. При необходимости можно заменять жидкости либо разбавлять молоко.
Ржаные лепёшки
Различные сборники рецептов по-разному рекомендуют заводить опару для ржаного теста. Если ставить её на муке одного сорта это займёт дополнительное время, ржаная опара подходит неторопливо. Используем пшеничную муку, это заметно ускорит процесс, не сказавшись негативно на качестве выпечки.
Лепешки с зеленью
Очень мягкие, ароматные, превосходные по вкусу лепешки с зеленью можно приготовить быстро и просто к первому или второму блюду. Одним из самых легких вариантов является классический рецепт, где начинку заворачивают в тесто рулетом, потом разрезают его небольшими кусочками, формируют «улитку» и проходят скалкой. Благодаря такой раскатке они приобретают не только потрясающий вкус, но красивый вид. Выпекаются такие лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде.
Лепёшки на молоке
Не только кунжут, но и мак можно использовать для посыпки лепёшек. Другой вариант – покрошить миндаль и сильно поджарить на чуть смазанной кунжутным маслом сковороде. Затем в ореховую крошку добавляют капельку мёда, ровно столько, чтобы масса стала липкой и держалась на тесте. Наносят такую оригинальную «помадку» на лепёшки за минуту до того, как вынуть из духовки.
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде
Мягкие, пышные, сытные, с красивой зажаристой корочкой – лепешки на кефире на сковороде, пожалуй, самые вкусные из всех видов лепешек. По вкусу они чем-то похожи на лаваш с начинкой, только более пышные. В классическом варианте для начинки используют картофельное пюре, смешанное с овощной поджаркой. А также в состав входят маринованные огурчики, которые придают им пикантный вкус и приятную кислинку. Тесто для таких изделий не требует долгого вымешивания, выходит очень мягким, легко поддающимся раскатке.
Лепёшки как у бабушки
Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.
Турецкие лепёшки гёзлеме
Гёзлеме – угощение, пришедшее к нам из национальной турецкой кухни. Лепёшечки с начинкой прямо со сковороды, запросто подают к горячему чаю или бульону.
Пресные лепешки
Пресные лепешки готовят, чтобы разнообразить обеденный стол, заменить привычный хлеб или батон в качестве закуски к основному блюду. Пресные лепешки обычно готовят на сковороде или духовке. Иногда добавляются дополнительные ингредиенты, но не в большом количестве. Нашу подборку рецептов начнем с классических пресных лепешек.
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром – разновидность несладкой выпечки, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением. Сыр медленнее переваривается организмом, поэтому такие лепешки будут более сытными, чем обычные. Вкус варьируется от вида сыра и дополнительных ингредиентов. Сырные лепешки можно готовить с творогом, картофелем, зеленью или чесноком – в зависимости от личных предпочтений.
Лепешки на воде
Сейчас тонкий хлеб часто готовят с добавлением яиц и дрожжей. Но когда-то их делали только из муки и воды. Именно так мы и поступим сегодня. Правда, помимо постной подачи, мы предложим разные варианты лепешек на воде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)