Кавказские лепешки: пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Сырные лепешки на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом - сырные лепешки на сковороде.
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.
Лепешки с творогом
Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кавказские лепешки

Пошаговые рецепты кавказских лепешек с зеленью и творогом, сулугуни, картошкой и сыром
2018-05-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
18006
Число
просмотров
18006
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
33
(гр)
33 гр.
высокое
Калорий
266
(Ккал)
266 ккал.
высокое

Вариант 1: Классические кавказские лепешки с сулугуни

Этот рецепт знаком многим. Именно лепешки с сыром часто готовят кавказские народности. Блюдо очень простое, не требует большого количества времени или сложных ингредиентов. Встречается множество рецептов с разными видами сыра, но чаще всего это сулугуни. Это рецепт без яиц, но при желании можно одно добавить, в таком случае немного увеличится количество муки.

Ингредиенты

  • 0,29 кг муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 150 г сулугуни;
  • 40 г масла;
  • 7 г соды;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт классических кавказских лепешек

Шаг 1:

Тесто готовится очень просто, но кефир лучше брать теплый, отмеряем и выливаем его в большую миску. Кидаем хорошую щепотку соли и сразу же соду. Слегка размешиваем, можно это сделать венчиком. Появится пена. По этой причине не берем миску маленького размера. Позволяем реакции пройти.

Шаг 2:

Добавляем муку и делаем тесто. Сразу его делим на пять частей, делаем шарики, накрываем полотенцем. Оставляем на пятнадцать минут. Пока можно натереть либо мелко покрошить сыр. Часто его смешивают с укропом или с зеленым луком, кинзой, можно это сделать, солить не следует.

Шаг 3:

Раскатываем кусочек в маленькую лепешку и кладем сырную начинку. Собираем в мешочек, прочно склеиваем края. Затем берем скалку и раскатываем это в лепешку по диаметру сковороды или чуть меньше, но не больше.

Шаг 4:

Отправляем кавказскую лепешку с сулугуни на сковороду и жарим до румяных пятнышек с двух сторон. Так как готовится тесто без масла, полностью корочки не будет, также не стоит делать сильный огонь.

Шаг 5:

Пока первая лепешка обжаривается, быстро раскатываем второй кусочек теста, наполняем сулугуни. Первую лепешку снимаем со сковороды, смазываем маслом. Вторую жарим, укладываем сверху и повторяем.

Можно использовать для смазывания не сливочное, а хорошее топленое масло. Жир в любом случае необходим, он размягчит корочку, добавит тесту сочности и вкуса.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт кавказских лепешек с сыром в тесте

В этом рецепте сыр используется не для начинки, а засыпается сразу в тесто. Так как не нужно ничего лепить, экономится достаточно много времени. Такие лепешки можно приготовить за двадцать минут. Как и в большинстве других рецептов, они также смазываются сливочным маслом. Можно его сначала растопить либо просто натираем целым кусочком горячую поверхность.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • 200 г сыра;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 80 г масла;
  • 2,5 ст. белой муки;
  • 0,5 ч. л. соли.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Начинается замес стандартно. В теплый или просто комнатной температуры кефир насыпаем соду с солью, размешиваем и отставляем. Берем сыр и терку, измельчаем. Крупную стружку лучше не делать.

Шаг 2:

К кефиру добавляем стакан муки, немножко размешиваем, а затем вводим сыр. Перемешиваем еще раз. Засыпаем остатки муки. Ее количество может немного меняться, все зависит от влажности теста. В любом случае оно не должно получиться крутым. При этом лепешка должна раскатываться и не липнуть.

Шаг 3:

Тесто делим на три части, присыпаем мукой, раскатываем лепешки. Толщину делаем около пяти миллиметров. При жарке она немного увеличится. Выкладываем на прогретую, но сухую сковороду. Готовим с обеих сторон.

Шаг 4:

Снимаем сырную лепешку, смазываем маслом, кладем на сковородку вторую, повторяем. Подаем к столу в горячем виде.

Можно в такое тесто добавить немного сахарного песка, но не больше одной чайной ложки. Он сделает вкус приятнее, лепешки лучше подрумянятся. Если добавить сахара больше, то корочка быстро подгорит.

Вариант 3: Кавказские лепешки с картошкой и адыгейским сыром

Традиционно такие кавказские лепешки делают с сыром адыгейским, но при желании можно сделать замену. Картофель не сырой, его будет нужно сварить и остудить. Можно взять готовое пюре, но оно жидким быть не должно.

Ингредиенты

  • три картофелины;
  • 250 мл кефира;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 40 г масла;
  • 0,4 кг муки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль, перец;
  • 5 грамм соды.

Как приготовить

Шаг 1:

В кефир отправляем всю соду и солим, размешиваем, вводим муку. Делаем тесто. Убираем его в пакетик и отправляем в холодильник. Выдерживаем столько, сколько будет готовиться начинка. Но вообще, можно его сделать с вечера, как и начинку, чтобы утром быстро пожарить лепешки, все прекрасно хранится.

Шаг 2:

Варим очищенные и порезанные картофелины. Воду сливаем, измельчаем, добавляем специи, размешиваем. Даем картофельному пюре остыть. Затем добавляем порезанный укроп. Перемешиваем начинку. Можно сразу разделить на четыре части.

Шаг 3:

Самое время достать из холодильника тесто. Которое уже отлежалось, стало мягче. Его тоже делим на четыре части. Раскатываем, кладем одну часть начинки, собираем ее в мешочек, заклеиваем. Делаем такие же колобки из остального теста с начинкой.

Шаг 4:

Аккуратно раскатываем каждый мешочек в тонкую лепешку, стараемся не порвать тесто. Сразу перекладываем на сковородку и обжариваем. Масло не добавляем, готовим на сухой прогретой поверхности.
Шаг 5:

Снимаем горячую лепешку и покрываем тонким слоем масла. Также раскатываем остальные мешочки с картошкой и сыром, жарим до готовности.

Подобные лепешки можно просто жарить в масле. Они получатся пышными, румяными, лучше пропекутся, появится тоненькая корочка. Только вкус уже будет другой, получатся далеко не кавказские лепешки.

Вариант 4: Кавказские лепешки с сулугуни и зеленью

Этот вариант лепешек отличается необыкновенным ароматом, который дает свежая зелень. Можно выбирать кинзу или петрушку, укроп и перьевой лук, добавить пару веточек мяты или базилика. Смешиваем в любых пропорциях на свой вкус, но зелени должно быть действительно много.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • 2 50 г сулугуни;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 5 ст. л. рубленой зелени;
  • 2,5 ст. муки;
  • яйцо;
  • масло для смазывания;
  • соль, щепотка сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Делаем упругое тесто. В этой рецептуре оно с яйцом. Добавляем к нему кефир, обязательно солим и вводим соду. Немножко взбиваем венчиком, нужно разболтать белок, чтобы не оставалось сгустков.

Шаг 2:

Добавляем в тесто муку, которую желательно просеять. Замешиваем, кладем в пакет на пятнадцать минут. Если не дать тесту полежать, то раскатывать будет сложно, лепешка стянется.

Шаг 3:

Натереть сулугуни, смешать с измельченной зеленью. Можно взять для таких лепешек и другой сыр либо смешать два вида.

Шаг 4:

Полежавшее тесто разделить на четыре части, одну берем и сразу раскатываем. Начинку тоже делим на четыре части и одну из них сразу перекладываем на лепешку, собираем края вместе, защипываем.

Шаг 5:

Остается только аккуратно раскатать мешочки, чтобы получились лепешки. Обжариваем на сковороде без добавления жиров. Затем смазываем каждую лепешку.

Не нужно для раскатывания лепешек и разделывания теста использовать очень много муки. Перед выкладкой на сковородку желательно ее стряхнуть. Если этого не сделать, мелкие частицы будут осыпаться, гореть, на лепешках появятся подпалины.

Вариант 5: Кавказские лепешки «Чуду» с творогом

Очень вкусные лепешки с необычным названием. Тесто для них готовится не на кефире, но все тоже получается очень вкусно. Творог берем непременно жирный не менее 15%. Зелень берем разную смешанную и ее должно быть много, обычно преобладает лук с укропом, можно добавлять крапиву, петрушку, другие виды.

Ингредиенты

  • 125 мл воды;
  • 250 граммов творога;
  • 250 г зелени;
  • 0,2 ч. л соды;
  • масло для смазывания;
  • 2 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду солим. Смешиваем с маслом и содой, кидаем муку и делаем крутое тесто. Делим его на шарики, размером с маленький мячик. Накрываем салфеткой.

Шаг 2:

Разминаем творог. Рубим зелень. Солим все это в миске и начинаем мять. Зелень даст сок, начинка получится однородная и влажная.

Шаг 3:

Раскатываем один кусочек теста, выкладываем творог с зеленью на половинку. Накрываем свободной частью и лепим подобие чебурека, делаем полумесяц.

Шаг 4:

Разогреваем сковородку. Берем такой диаметр, чтобы получилось уместить две лепешки. Выкладываем и готовим на среднем огне без жира. Затем снимаем, смазываем кусочком сливочного масла.

На самом деле лепешки «Чуду» можно готовить и просто с зеленью, есть варианты фарша с сыром, картофелем и даже с мясом, птицей.




Похожие рецепты
Лепешки с мясом
Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.
Лепешки с сыром в духовке
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.
Лепешки с луком
Лук – популярная добавка в лепешки. Используют репчатый и зеленый овощ. Тесто для выпечки может быть пресным, дрожжевым или слоеным. Овощ добавляют непосредственно в тесто, либо используют для приготовления начинки.
Домашние узбекские лепёшки
Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне. Они похожи и в то же время разнятся, готовятся быстро и доступны каждому.
Пышные лепешки
Рецептура лепешек из далекого детства. Очень пышные, вкусные и сытные. Они отлично заменят хлеб, прекрасно сочетаются с любыми блюдами и могут подаваться со сгущенкой или вареньем к чаю. Тесто для лепешек готовится на молоке с добавлением сухих дрожжей. Хотя, во времена дефицита все отлично делалось и на простой воде. При необходимости можно заменять жидкости либо разбавлять молоко.
Ржаные лепёшки
Различные сборники рецептов по-разному рекомендуют заводить опару для ржаного теста. Если ставить её на муке одного сорта это займёт дополнительное время, ржаная опара подходит неторопливо. Используем пшеничную муку, это заметно ускорит процесс, не сказавшись негативно на качестве выпечки.
Лепешки с зеленью
Очень мягкие, ароматные, превосходные по вкусу лепешки с зеленью можно приготовить быстро и просто к первому или второму блюду. Одним из самых легких вариантов является классический рецепт, где начинку заворачивают в тесто рулетом, потом разрезают его небольшими кусочками, формируют «улитку» и проходят скалкой. Благодаря такой раскатке они приобретают не только потрясающий вкус, но красивый вид. Выпекаются такие лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде.
Лепёшки на молоке
Не только кунжут, но и мак можно использовать для посыпки лепёшек. Другой вариант – покрошить миндаль и сильно поджарить на чуть смазанной кунжутным маслом сковороде. Затем в ореховую крошку добавляют капельку мёда, ровно столько, чтобы масса стала липкой и держалась на тесте. Наносят такую оригинальную «помадку» на лепёшки за минуту до того, как вынуть из духовки.
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде
Мягкие, пышные, сытные, с красивой зажаристой корочкой – лепешки на кефире на сковороде, пожалуй, самые вкусные из всех видов лепешек. По вкусу они чем-то похожи на лаваш с начинкой, только более пышные. В классическом варианте для начинки используют картофельное пюре, смешанное с овощной поджаркой. А также в состав входят маринованные огурчики, которые придают им пикантный вкус и приятную кислинку. Тесто для таких изделий не требует долгого вымешивания, выходит очень мягким, легко поддающимся раскатке.
Лепёшки как у бабушки
Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.
Турецкие лепёшки гёзлеме
Гёзлеме – угощение, пришедшее к нам из национальной турецкой кухни. Лепёшечки с начинкой прямо со сковороды, запросто подают к горячему чаю или бульону.
Пресные лепешки
Пресные лепешки готовят, чтобы разнообразить обеденный стол, заменить привычный хлеб или батон в качестве закуски к основному блюду. Пресные лепешки обычно готовят на сковороде или духовке. Иногда добавляются дополнительные ингредиенты, но не в большом количестве. Нашу подборку рецептов начнем с классических пресных лепешек.
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром – разновидность несладкой выпечки, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением. Сыр медленнее переваривается организмом, поэтому такие лепешки будут более сытными, чем обычные. Вкус варьируется от вида сыра и дополнительных ингредиентов. Сырные лепешки можно готовить с творогом, картофелем, зеленью или чесноком – в зависимости от личных предпочтений.
Лепешки на воде
Сейчас тонкий хлеб часто готовят с добавлением яиц и дрожжей. Но когда-то их делали только из муки и воды. Именно так мы и поступим сегодня. Правда, помимо постной подачи, мы предложим разные варианты лепешек на воде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)