Китайские лепешки

Пошаговые рецепты китайских лепешек с мясным фаршем, курицей, зеленым и репчатым луком
Китайские лепешки 2018-05-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3464
Число
просмотров
3464
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
250
(Ккал)
250 ккал.
среднее

Вариант 1: Классические китайские лепешки с мясом (треугольники)

Здесь рецептура не только теста, но и дан подробный способ формирования треугольных китайских лепешек. Они получаются слоеными, сочными, не расклеиваются, если слепить все правильно. Фарш для начинки используется непременно сырой, можно выбрать мясо на свое усмотрение. Ниже в ингредиентах вариант со свининой.

Ингредиенты

  • 240 г воды;
  • 0,8 кг свинины;
  • 20 мл водки;
  • 20 г зеленого лука;
  • 10 г имбиря;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 дольки чеснока;
  • 0,4 кг муки;
  • 60 г масла.

Пошаговый рецепт классических китайских лепешек

Шаг 1:

Готовим самое простейшее пресное тесто из воды с мукой. Не забываем посолить. Тщательно его мнем, пока не получим однородный комочек. Кладем в пакетик, но можно просто накрыть перевернутой миской. Приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 2:

Мясо перекручиваем, можно свинину порубить комбайном. Вкусными такие лепешки получаются и с куриным фаршем, если готовить его самостоятельно. В покупном продукте чересчур много кожи.

Шаг 3:

Измельчаем зеленый лук и чеснок, натираем имбирь. Выкладываем к фаршу, заливаем водку с соевым соусом и перемешиваем начинку для лепешек. Оставляем на несколько минут. Можно ввести еще соль, если соус слабосоленый, поперчить, но это все уже по своему желанию.

Шаг 4:

И фарш, и тесто нужно разделить на восемь частей. Именно такое количество лепешек у нас получится. Раскатываем один комочек теста в тоненькую лепешку, выкладываем начинку, но особенным образом. Не заполняем четвертую часть, размазываем фарш буквой «Г».

Шаг 5:

Теперь делаем надрез и свободную четвертую часть теста подворачиваем, накрываем четверть начинки, склеиваем края. Затем эту часть снова сворачиваем, получится половинка круга, складываем и ее пополам. На выходе получаем треугольную лепешку с несколькими слоями начинки.

Шаг 6:

Готовую лепешку расплющиваем, чтобы толщина получилась одинаковой, проверяем края, хорошо склеиваем. Отправляем на сковородку. Готовим по пять минут с одной и столько же с другой стороны. Делаем это под крышкой. Растапливаем сливочное масло, смазываем лепешку. Формируем и лепим таким способом все остальные кусочки теста с начинкой.

Если нет водки, то можно налить в мясной фарш немного коньяка, спирта или самогона, но алкоголь в любом случае нужен.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт китайских лепешек с луком

Очень простой способ приготовления китайских лепешек на скорую руку. Делаются они из простого пельменного теста, но с маслом. Можно его заменять любым жиром. Здесь тесто на воде, допускается замена обычным цельным молоком, немножко изменится вкус.

Ингредиенты

  • ¾ стакана воды;
  • 0,33 кг муки;
  • 50 г масла;
  • 50 г лука;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Отмеряем и растапливаем ложку масла, добавляем в воду и солим, добавляем к ним муку, но можно наоборот вылить жидкость к ней, это не столь важно. Главное – тщательно вымесить все до однородности, комок не должен прилипать к рукам или столу, затем делим его на три или четыре части, оставляем немного полежать.

Шаг 2:

Рубим зелень. Раскатываем тонкие лепешки, слегка смазываем и посыпаем нарезанным луком. Скручиваем не очень тугим рулетом, а затем сворачиваем по спирали. Получится маленькая лепешка в виде улитки. Раскатываем до толщины половины сантиметра.

Шаг 3:

Отправляем лепешки жариться. Выкладываем на сухую поверхность сковородки и готовим до легкой корочки. Затем переворачиваем. Подрумяненный верх слегка смазываем. Как только вторая сторона подрумянится, перекладываем лепешку на тарелку, переворачиваем сухой частью вверх, ее тоже нужно смазать.

Обычно такие лепешки подают к столу в разрезанном виде. Делят на четыре части, уголки укладывают в ряд на ребро.

Вариант 3: Китайские лепешки из заварного теста

Еще одна рецептура лепешек с зеленым луком, но они готовятся из очень вкусного теста. Делается оно по заварной технологии, сразу ставим кипятиться воду, чтобы потом не ждать.

Ингредиенты

  • 0,15 л воды;
  • 0,3 кг муки;
  • пучок лука;
  • соль;
  • 35 г топленого масла;
  • 1 ст. л. масла растительного.

Как приготовить

Шаг 1:

Кипяток нам нужен крутой, отмеряем указанное количество. Кидаем щепотку соли и заливаем любое растительное масло. Но можно взять и топленый жир. Выливаем все это в просеянную муку. Китайцы начинают замешивать тесто палочками. Мы берем ложку и вращаем.

Шаг 2:

Через минутку горячая жидкость смешается с мукой и немного остынет. Теперь можно запустить руки, провести замес. Делаем крутой комочек, оставляем на десять минут.

Шаг 3:

Пока нарезаем лук и подогреваем до жидкого состояния топленое масло. Можно смешать лук с укропом, тоже отлично все получится или ввести немного имбиря, чеснока. Выбираем зеленую начинку на свой вкус.

Шаг 4:

Раскатываем тоненькую лепешку и слегка смазываем центральную часть, края не покрываем. Посыпаем лепешку зеленью, скручиваем сначала в обычную трубочку, а затем улиткой по спирали.

Шаг 5:

Кладем спирали перед собой и аккуратно раскатываем в лепешку. Жарим на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны, не пересушиваем. Если лепешка не толстая, то все отлично пропечется. Снимаем, смазываем оставшимся топленым маслом. Готовим остальные лепешки точно таким же способом.

Китайские лепешки из пресного теста вкусны, пока свежие и теплые. Если они полежат несколько часов или день, то становятся уже не такими. Поэтому не стоит готовить большое количество, делать впрок.

Вариант 4: Китайские лепешки с жареным луком

Можно сказать, что это бюджетный и простой вариант китайских лепешек. Себестоимость блюда смешная, при этом оно очень вкусное и имеет неповторимый аромат. Тесто снова самое простое на воде с мукой. Для начинки нужен репчатый лук.

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 100 г масла;
  • стакан воды;
  • специи;
  • 3,5 ст. муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отмеряем полный стакан воды, солим и засыпаем муку, перемешиваем, делаем простое тесто. По желанию для мягкости в него можно влить ложку масла или добавить маленькую щепотку разрыхлителя.

Шаг 2:

Оставляем тесто полежать, а пока займемся луком. Нарезаем очищенные головки маленькими кубиками. Отмеряем половину масла, разогреваем, закладываем луковицы и просто жарим, но не до коричневого цвета. Обязательно овощ солим и остужаем, по желанию перчим и вводим укроп.

Шаг 3:

Раскатываем из теста лепешки, посыпаем жареным луком, скручиваем в рулеты, а затем и по спирали. Раскатываем, жарим на сухой сковороде до готовности. Для мягкости промазываем растопленным маслом.

На базе этого рецепта можно делать аналогичные лепешки с жареной морковью, кусочками баклажанов, добавить другие овощи, но не стоит накладывать слишком много начинки.

Вариант 5: Китайские лепешки с зеленью и курицей

Можно взять обычную куриную грудку, но лучше готовить китайские лепешки с обрезками бедра. Там очень нежное и сочное мясо, из него получается потрясающий фарш. Для заправки понадобится немного соевого соуса, но встречаются варианты с терияки. Он тоже отлично подходит, дает неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 0,42 кг муки;
  • большой пучок лука;
  • 500 г курицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • перец, соль;
  • 60 г масла сливочного.

Как приготовить

Шаг 1:

Делаем простейший вариант пресного теста. Просто соединяем подсоленную воду и муку. Если есть свободное время, то можно заварить кипятком, как в одном из рецептов выше. Такое тесто получится мягче, чем классический вариант.

Шаг 2:

Рубим мелко курицу или перекручиваем, добавляем специи и соевый соус, вводим зеленый лук. Добавляем 30 г размягченного или растопленного масла. Можно заменить его майонезом. Перемешиваем начинку для лепешек.

Шаг 3:

Делим тесто на пять частей, и превращаем каждую в тонкую лепешку. Наносим фарш, оставляя четвертую часть без начинки. Надрезаем этот уголок и по кругу несколько раз сворачиваем, чтобы получилась треугольная лепешка. Защипываем края, выравниваем рукой толщину.

Шаг 4:

Отправляем китайскую лепешку на сковороду и сразу накрываем, доводим до готовности на среднем огне, смазываем маслом. Повторяем все это с остальным тестом и фаршем.

Можно в начинку для таких лепешек добавить не только зелень, но и ввести немного сыра. Курица отлично сочетается с творогом, только берем жирный продукт с небольшим количеством комочков.