Лепешки на дрожжах на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

-- Новые рецепты --

Сырные лепешки на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом - сырные лепешки на сковороде.
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.
Лепешки с творогом
Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Лепешки на дрожжах на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления лепешек на дрожжах на сковороде с мясом, овощами или сыром
2018-05-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8982
Число
просмотров
8982
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
46
(гр)
46 гр.
высокое
Калорий
286
(Ккал)
286 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт лепешек на дрожжах на сковороде

Если вам надоел обычный хлеб и булочки, попробуйте приготовить ароматные лепешки на сковороде. Изделия из дрожжевого теста получаются очень мягкими и приятными на вкус. Их можно жарить с начинкой или без нее.

Ингредиенты:

  • Мука — 550 г;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Масло — 50 г;
  • Вода чистая — 250 мл;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Сахар, соль — по 5 г.

Пошаговый рецепт лепешек на дрожжах на сковороде

Шаг 1:

Вылейте подготовленную воду в сотейник. Поставьте посудину на огонь. Когда жидкость достигнет нужной температуры, перелейте ее в мисочку. Туда же добавьте соль, сахар и дрожжи.

Шаг 2:

Вылейте в опару растительное масло. Перемешайте смесь, оставьте в тепле на четверть часа.

Шаг 3:

Когда на поверхности опары появится «шапка», можно приступать к замешиванию теста. Через сито высыпьте муку в дрожжевую смесь. Добавляйте ее небольшими порциями, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Хорошенько обомните тесто руками. Скатайте его в шар, оставьте на час под полотенцем.

Шаг 5:

Разделите тесто на 3 части. Каждую из них скатайте в жгут, затем нарежьте на маленькие кусочки. Из них нужно раскатать круглые заготовки толщиной не более 0.5 см.

Шаг 6:

Обжаривайте лепешки на сухой раскаленной сковороде. Готовые изделия смазывайте сливочным маслом.

Чтобы тесто быстрее поднималось, можно оставить его возле включенной плиты. Зажгите одну конфорку, а на соседнюю поставьте заготовку. За час она значительно увеличится в размерах.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт лепешек на дрожжах на сковороде

Даже дрожжевое тесто можно приготовить достаточно быстро, если знать некоторые хитрости. Эти лепешки жарят без начинки, но их нужно будет смазать ароматной смесью из зелени и чеснока. Такое блюдо идеально сочетается с насыщенными супами и борщами.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг;
  • Сахар — 20 г;
  • Пучок зелени;
  • Вода — 750 мл;
  • Соль, сода — по 10 г;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • 4 зубчика чеснока.

Как быстро приготовить лепешки на дрожжах на сковороде

Шаг 1:

Подогрейте воду. Налейте 1/3 жидкости в стакан. Растворите в ней сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 2:

Продолжая помешивать сладкую смесь, высыпьте в нее дрожжи. Оставьте смесь ненадолго, чтобы началась химическая реакция.

Шаг 3:

Очистите и натрите чеснок. Соедините его с солью. Очень мелко порубите зелень, добавьте ее к измельченному чесноку.

Шаг 4:

Вымешайте начинку, постепенно добавляя туда 20 мл масла. За это время дрожжи начнут действовать, можно будет приступать к замешиванию теста.

Шаг 5:

Просеянную муку высыпьте в миску. Добавьте туда дрожжевую массу, перемешайте.

Шаг 6:

Стакан из-под дрожжей нужно будет еще дважды наполнить водой, затем вылить эту жидкость в тесто. В последний раз добавьте не только воду, а и растительное масло.

Шаг 7:

Посолите тесто, вымешайте его вручную. Оно будет липнуть к ладоням, так что лучше смазать их маслом.

Шаг 8:

Наполните таз теплой водой. Поставьте в него миску с тестом на полчаса.

Шаг 9:

Сформируйте из теста небольшие шарики. Приплюсните руками каждый из них, затем отправьте его на раскаленную сковороду. Выкладывайте лепешки стопкой, смазывая каждую из них зеленой смесью.

Для этого рецепта вы можете использовать только петрушку или добавить в лепешки целый витаминный пучок. Очень вкусными получаются изделия с кинзой, шпинатом, укропом и зеленым луком.

Вариант 3: Лепешки на дрожжах с овощами на сковороде

В этом рецепте лепешки наполняют аппетитной начинкой из овощей. Затем их сворачивают, как чебуреки, и обжаривают на сковороде. Но вы можете придать изделиям любую форму — сделать круглые, квадратные или треугольные лепешки.

Ингредиенты:

  • Вода — 80 мл;
  • Оливковое масло — 125 мл;
  • Дрожжи — 5 г;
  • Мука — 750 г;
  • Картошка — 0.5 кг;
  • Морковь — 200 г;
  • Лук — 100 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте и очистите картофель, морковь и лук. Последние два ингредиента нужно мелко нарезать или натереть. Картошку порубите крупными кусками, отварите до готовности.

Шаг 2:

Вылейте на сковороду пару ложек масла. Пассеруйте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему морковь.

Шаг 3:

Когда картофель сварится, разомните его толкушкой. Добавьте обжаренные овощи, перемешайте. Посолите и поперчите начинку.

Шаг 4:

Высыпьте муку, дрожжи и соль в глубокую посудину. Перемешайте, добавьте туда же оставшееся масло и теплую водичку. Замесите эластичное тесто.

Шаг 5:

Слепите из теста шарики, оставьте их под полотенцем на час. После этого нужно тонко раскатать каждый кусочек.

Шаг 6:

Положите начинку на одну половину круга из теста, накройте второй частью. Защипните края. Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Не обязательно класть в начинку только морковь, лук и картофель. Измельчите и обжарьте болгарский перец, кукурузу или фасоль. Можно даже добавить помидоры, но они не должны быть слишком сочными.

Вариант 4: Лепешки с творогом на дрожжах на сковороде

В Индии готовят лепешки наан с творожной начинкой. Их подают с различными кисломолочными соусами, дольками лайма и чили.

Ингредиенты:

  • Мука — 360 г;
  • Масло растительное — 45 мл;
  • Творог — 300 г;
  • Вода — 240 мл;
  • Моцарелла — 100 г;
  • ½ лайма;
  • Сладкий перец — 80 г;
  • Кинза — 10 г;
  • Дрожжи — 8 г;
  • Соль, хлопья чили, зира.

Как приготовить

Шаг 1:

Через сито высыпьте муку в глубокую миску. Туда же добавьте теплую воду, масло и дрожжи. Перемешивайте ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 2:

Оставьте миску с тестом, накрытым пленкой, на час в комнате.

Шаг 3:

Отожмите творог через марлю.

Шаг 4:

Натрите моцареллу, смешайте ее с творогом. Добавьте в полученную массу хлопья чили и зиру, посолите и поперчите.

Шаг 5:

Мелко порубите сладкий перец и кинзу. Соедините эти ингредиенты с творожной начинкой. Туда же натрите цедру лайма. Хорошо вымешайте смесь.

Шаг 6:

Посыпьте мукой стол или деревянную доску. Тесто разделите на 6-8 частей, разложите его на поверхности. Скатайте в шар каждый кусочек теста.

Шаг 7:

Руками или скалкой раскатайте каждый шарик, чтобы получился овал. Положите на него пару ложек начинки, затем соберите тесто в мешочек. Приплюсните заготовки руками.

Шаг 8:

Обжаривайте каждую круглую лепешку по 2 минуты с обеих сторон. Сковороду лучше предварительно смазать маслом.

В творожную начинку можно добавлять и другие ингредиенты, например, имбирь, чеснок или рубленый красный лук. Вместо моцареллы можно использовать брынзу, адыгейский или любой рассольный сыр.

Вариант 5: Турецкие лепешки на дрожжах на сковороде

В Турции такие лепешки называют «гёзлеме». Тесто для них готовят по особому рецепту. Его можно замешивать вручную или с помощью хлебопечки. Попробуем воспользоваться вторым способом.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Масло растительное — 80 мл;
  • Вода — 150 мл;
  • Крупная луковица;
  • Мясной фарш — 200 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — 5 г;
  • Соль — 5 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Высыпьте муку, соль, сахар и дрожжи в чашу хлебопечки. Туда же вылейте чистую прохладную воду, добавьте растительное масло. Включите режим «Пресное тесто».

Шаг 2:

Когда хлебопечка завершит свою работу, нужно разделить тесто на 8 шариков, сложить их все в глубокую посудину. Аккуратно накройте заготовки пищевой пленкой, оставьте в тепле.

Шаг 3:

Чаще всего гёзлеме наполняют мясом или сыром. Если в вашей семье есть вегетарианцы, лучше заранее приготовить два вида начинки.

Шаг 4:

Крупно нарежьте лук и мясо. Перекрутите ингредиенты через мясорубку. Лук можно измельчить в блендере. Конечно, вы можете купить готовый фарш в магазине, но лучше перемалывать мясо самостоятельно.

Шаг 5:

Обжарьте фарш с луком до готовности. Перед тем, как выключить огонь, нужно обязательно посолить и поперчить мясо.

Шаг 6:

Натрите сыр. Смешайте его с рубленой зеленью и специями. Для этого рецепта идеально подходят мягкие сорта рассольного сыра, хотя в крайнем случае можно обойтись и твердым.

Шаг 7:

Раскатайте очень тонко каждый шарик из теста. Растопите масло, смажьте им полученные заготовки.

Шаг 8:

Сложите каждый пласт теста несколько раз вдоль, снова смажьте его маслом. Выложите начинку на получившиеся прямоугольники, сверните их. Раскатайте будущие лепешки.

Шаг 9:

Разогрейте на среднем огне сковородку. Выкладывайте туда лепешки, жарьте с двух сторон под крышкой. Готовые изделия смажьте маслом.

Чтобы лепешки по вкусу были не хуже своих турецких собратьев, нужно добавить в начинку определенные специи. Высыпьте в ступку по щепотке кориандра, тмина и зиры. Хорошенько перетрите все перечисленные ингредиенты, затем добавьте их в начинку.




Похожие рецепты
Лепешки с мясом
Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.
Лепешки с сыром в духовке
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.
Лепешки с луком
Лук – популярная добавка в лепешки. Используют репчатый и зеленый овощ. Тесто для выпечки может быть пресным, дрожжевым или слоеным. Овощ добавляют непосредственно в тесто, либо используют для приготовления начинки.
Домашние узбекские лепёшки
Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне. Они похожи и в то же время разнятся, готовятся быстро и доступны каждому.
Пышные лепешки
Рецептура лепешек из далекого детства. Очень пышные, вкусные и сытные. Они отлично заменят хлеб, прекрасно сочетаются с любыми блюдами и могут подаваться со сгущенкой или вареньем к чаю. Тесто для лепешек готовится на молоке с добавлением сухих дрожжей. Хотя, во времена дефицита все отлично делалось и на простой воде. При необходимости можно заменять жидкости либо разбавлять молоко.
Ржаные лепёшки
Различные сборники рецептов по-разному рекомендуют заводить опару для ржаного теста. Если ставить её на муке одного сорта это займёт дополнительное время, ржаная опара подходит неторопливо. Используем пшеничную муку, это заметно ускорит процесс, не сказавшись негативно на качестве выпечки.
Лепешки с зеленью
Очень мягкие, ароматные, превосходные по вкусу лепешки с зеленью можно приготовить быстро и просто к первому или второму блюду. Одним из самых легких вариантов является классический рецепт, где начинку заворачивают в тесто рулетом, потом разрезают его небольшими кусочками, формируют «улитку» и проходят скалкой. Благодаря такой раскатке они приобретают не только потрясающий вкус, но красивый вид. Выпекаются такие лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде.
Лепёшки на молоке
Не только кунжут, но и мак можно использовать для посыпки лепёшек. Другой вариант – покрошить миндаль и сильно поджарить на чуть смазанной кунжутным маслом сковороде. Затем в ореховую крошку добавляют капельку мёда, ровно столько, чтобы масса стала липкой и держалась на тесте. Наносят такую оригинальную «помадку» на лепёшки за минуту до того, как вынуть из духовки.
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде
Мягкие, пышные, сытные, с красивой зажаристой корочкой – лепешки на кефире на сковороде, пожалуй, самые вкусные из всех видов лепешек. По вкусу они чем-то похожи на лаваш с начинкой, только более пышные. В классическом варианте для начинки используют картофельное пюре, смешанное с овощной поджаркой. А также в состав входят маринованные огурчики, которые придают им пикантный вкус и приятную кислинку. Тесто для таких изделий не требует долгого вымешивания, выходит очень мягким, легко поддающимся раскатке.
Лепёшки как у бабушки
Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.
Турецкие лепёшки гёзлеме
Гёзлеме – угощение, пришедшее к нам из национальной турецкой кухни. Лепёшечки с начинкой прямо со сковороды, запросто подают к горячему чаю или бульону.
Пресные лепешки
Пресные лепешки готовят, чтобы разнообразить обеденный стол, заменить привычный хлеб или батон в качестве закуски к основному блюду. Пресные лепешки обычно готовят на сковороде или духовке. Иногда добавляются дополнительные ингредиенты, но не в большом количестве. Нашу подборку рецептов начнем с классических пресных лепешек.
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром – разновидность несладкой выпечки, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением. Сыр медленнее переваривается организмом, поэтому такие лепешки будут более сытными, чем обычные. Вкус варьируется от вида сыра и дополнительных ингредиентов. Сырные лепешки можно готовить с творогом, картофелем, зеленью или чесноком – в зависимости от личных предпочтений.
Лепешки на воде
Сейчас тонкий хлеб часто готовят с добавлением яиц и дрожжей. Но когда-то их делали только из муки и воды. Именно так мы и поступим сегодня. Правда, помимо постной подачи, мы предложим разные варианты лепешек на воде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)