Лепешки на кефире с ветчиной пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Сырные лепешки на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом - сырные лепешки на сковороде.
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.
Лепешки с творогом
Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Лепешки на кефире с ветчиной

Пошаговые рецепты вкусных и сытных лепешек на кефире с ветчиной
2018-05-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
2903
Число
просмотров
2903
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
9
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
276
(Ккал)
276 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт лепешек на кефире с ветчиной

Иногда из-за большой загруженности не хватает времени приготовить что-нибудь сытное и изысканное. А так хочется побаловать себя за чашечкой вечернего чая какой-нибудь ароматной и необычной выпечкой. Можно испечь лепешки на кефире, но не простые, а с вкусной и сочной начинкой из ветчины. В классическом рецепте ветчину кладут вместе с сыром, что делает изделия еще интереснее.

Ингредиенты:

  • 360 мл кефира;
  • 35 г соды;
  • 20 г соли;
  • 475 г муки;
  • 160 г российского сыра;
  • 240 г ветчины;
  • 85 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт лепешек на кефире с ветчиной

Шаг 1:

В мисочке с кефиром растворить соду, отложить тару в сторонку на несколько минуточек.

Шаг 2:

Всыпать соль, все перемешать.

Шаг 3:

Ввести небольшое количество муки, заранее просеянной, вымесить до нежной массы, похожей на жидкую сметану.

Шаг 4:

Добавить измельченный с помощью терочки сыр, размешать и всыпать оставшуюся муку, вымесить плотное, эластичное тесто.

Шаг 5:

Выложить тесто из миски на стол, заранее подпыленный мукой, и оставить на полчаса под чистой тканью.

Шаг 6:

Ветчина измельчить на терочке с крупными отверстиями.

Шаг 7:

Тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый скатать в шарик и раскатать в тонкую лепешечку.

Шаг 8:

В середину поместить ветчину, плотно все защепить руками, слегка придавить и еще раз раскатать скалкой до толщины 1-2 см.

Шаг 9:

Обжарить изделия на раскаленной сковороде в небольшом количестве маслица, уложив их защепленными краями вниз, в течение примерно 2-3 минут.

Шаг 10:

Подать лепешки в охлажденном виде.

Простокваша или кислое молоко – прекрасная замена кефиру.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт лепешек на кефире с ветчиной

Для лепешек на кефире с ветчиной на скорую руку необходимы почти такие же ингредиенты, как и в классическом варианте. Только вот делаются они намного проще: в емкости смешивают кефир со всеми сыпучими ингредиентами, добавляют измельченный сыр и ветчину, все перемешивают и жарят изделия на смазанной маслом сковороде. Выходят такие лепешки невероятно мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 180 г муки;
  • 250 г российского сыра;
  • 250 г ветчины;
  • 200 мл кефира;
  • соль – 16 г;
  • 20 г соды;
  • сахар – 45 г;
  • 70 мл постного масла.

Как приготовить лепешки на кефире с ветчиной

Шаг 1:

В кефире растворить сахар, соль, соду.

Шаг 2:

Всыпать три горсти муки, хорошенечко размешать и отставить в стороне на 5 минуточек.

Шаг 3:

Сыр и ветчину измельчить на терочке и всыпать в массу, тщательно вымесить.

Шаг 4:

Подсыпать оставшуюся муку и вымесить все до нежной массы средней густоты.

Шаг 5:

Сковороду смазать маслом, раскалить, выложить половину поварешки теста, размазать ложкой и жарить 1-2 минутки.

Шаг 6:

Перевернуть на другую сторону и жарить такое же время.

Шаг 7:

Выложить лепешки на плоскую тарелочку, остудить и подать к чаю.

Твердый сыр допустимо заменить плавленым, колбасным или даже брынзой.

Вариант 3. Лепешки на кефире с ветчиной в духовке

А по следующему рецепту лепешки на кефире с ветчиной получаются еще вкуснее, нежнее и интереснее благодаря входящим в состав двум видам сыра – «гауды» и брынзы. С виду напоминают обычный пирог с начинкой, только более тоньше.

Ингредиенты:

  • сыр «гауда» – 315 г;
  • брынза – 145 г;
  • ветчина – 160 г;
  • 85 г масла сливочного;
  • 275 мл кефира;
  • 470 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 г соли;
  • сода – 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сливочное масло положить в широкую емкость, поместить сверху на такую же емкость с водой, только чуть меньшую по диаметру, и растопить при частом помешивании.

Шаг 2:

Влить в масло кефир, хорошо размешать, снять с огня.

Шаг 3:

В пропущенную через сито муку всыпать соль, соду, все ввести в кефирную смесь, вымесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 4:

Разрезать тесто на две части, одну раскатать в пласт, выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5:

Сыр «гауда» и брынза измельчить на терочке, ветчину нарезать тоненькими полосками.

Шаг 6:

Выложить на пласт сначала ветчину, потом посыпать смесью сыров.

Шаг 7:

Вторую часть раскатать в пласт, выложить его поверх начинки, края защепить, немного прижать изделие к листу.

Шаг 8:

Ножом сделать на поверхности лепешки разрезы.

Шаг 9:

Обмазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке 30 минуточек при умеренной температуре.

Шаг 10:

Готовую лепешку вынуть на блюдо, разломав по сделанным разрезам.

Вместо ветчины можно использовать любую вареную колбасу или сосиски.

Вариант 4. Лепешки на кефире с ветчиной и картошкой

Этот рецепт лепешек на кефире с ветчиной готовится еще проще, ветчина смешивается с отварным картофелем, который к тому же придает изделиям дополнительную питательность и нежность.

Ингредиенты:

  • 320 г ветчины;
  • 465 г картошки;
  • кефир – 340 мл;
  • 35 г соли;
  • сода – 30 г;
  • 425 г муки;
  • 120 мл подсолнечного маслица;
  • чуть меньше стандартной пачки сливочного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В кефире развести соду с солью.

Шаг 2:

Ввести просеянную муку, перемешать до плотного, эластичного состояния.

Шаг 3:

Тесто накрыть полиэтиленовым пакетиком и оставить на столе на 15 минуточек.

Шаг 4:

Картошку очистить, отварить в слегка соленой воде, освободить от отвара, превратить в пюре с помощью толкушки, перемешать со сливочным маслицем, остудить.

Шаг 5:

Ветчину измельчить на терочке с большими зубьями и всыпать в картофельное пюре, хорошенечко перемешать.

Шаг 6:

Тесто разрезать, каждый кусочек раскатать в лепешечку.

Шаг 7:

В центр поместить картофельную начинку, краешки защепить и снова слегка раскатать.

Шаг 8:

Выложить лепешечки на сковороду в раскаленное маслице, жарить по 2-3 минутки с одной и другой стороны на небольшом огне.

Шаг 9:

Перед подачей остудить.

По аналогичному варианту можно приготовить овощные лепешки, соединив картошку не с ветчиной, а со свежей измельченной морковью или маринованными огурчиками.

Вариант 5. Лепешки на кефире с ветчиной и помидорами

Эти превосходные лепешки получаются не только пышными и воздушными, но и с пикантным, необычным вкусом. В их состав помимо помидоров входит разнообразная зелень и кисло-солоноватая брынза, изделия выходят не сильно жирными и очень аппетитными. Приправа хмели-сунели придает лепешкам восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 510 г;
  • 160 мл кефира;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • 9 г соли;
  • 15 г соды;
  • 120 г брынзы марки «Президент»;
  • 8 веточек укропа;
  • 9 веточек кинзы;
  • 5 листиков мяты и базилика;
  • 8 перышков зеленого лука;
  • 15 г хмели-сунели;
  • 45 г черного перчика;
  • 3 помидорки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кефир всыпать соду, добавить подсолнечное масло, половину муки, все хорошенечко размешать.

Шаг 2:

Массу слегка подсалить, всыпать оставшуюся муку, вымесить до плотной, мягкой массы.

Шаг 3:

Тесто выдержать на столе под полотенцем четверть часа.

Шаг 4:

Всю зелень ополоснуть, измельчить, всыпать в чашку.

Шаг 5:

Ввести в зелень брынзу, подсалить, сдобрить приправой, перцем, тщательно вымесить.

Шаг 6:

Разрезать тесто по кусочкам весом примерно 30–40 г, раскатать в лепешки.

Шаг 7:

Поместить на каждую 1 ст. ложку начинки, разровнять.

Шаг 8:

Помидорки ополоснуть, нарезать кружочками и разложить сверху на начинку.

Шаг 9:

Покрыть все второй лепешечкой, приплюснуть ладошкой, лишние краешки отрезать.

Шаг 10:

Выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить с двух сторон по 2 минутки.

Шаг 11:

Подать на тарелочках к чаю или молоку.

Если нет зеленого лука, допустимо использовать лук репчатый, только его следует предварительно слегка обжарить на сковороде с маслом.




Похожие рецепты
Лепешки с мясом
Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.
Лепешки с сыром в духовке
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.
Лепешки с луком
Лук – популярная добавка в лепешки. Используют репчатый и зеленый овощ. Тесто для выпечки может быть пресным, дрожжевым или слоеным. Овощ добавляют непосредственно в тесто, либо используют для приготовления начинки.
Домашние узбекские лепёшки
Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне. Они похожи и в то же время разнятся, готовятся быстро и доступны каждому.
Пышные лепешки
Рецептура лепешек из далекого детства. Очень пышные, вкусные и сытные. Они отлично заменят хлеб, прекрасно сочетаются с любыми блюдами и могут подаваться со сгущенкой или вареньем к чаю. Тесто для лепешек готовится на молоке с добавлением сухих дрожжей. Хотя, во времена дефицита все отлично делалось и на простой воде. При необходимости можно заменять жидкости либо разбавлять молоко.
Ржаные лепёшки
Различные сборники рецептов по-разному рекомендуют заводить опару для ржаного теста. Если ставить её на муке одного сорта это займёт дополнительное время, ржаная опара подходит неторопливо. Используем пшеничную муку, это заметно ускорит процесс, не сказавшись негативно на качестве выпечки.
Лепешки с зеленью
Очень мягкие, ароматные, превосходные по вкусу лепешки с зеленью можно приготовить быстро и просто к первому или второму блюду. Одним из самых легких вариантов является классический рецепт, где начинку заворачивают в тесто рулетом, потом разрезают его небольшими кусочками, формируют «улитку» и проходят скалкой. Благодаря такой раскатке они приобретают не только потрясающий вкус, но красивый вид. Выпекаются такие лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде.
Лепёшки на молоке
Не только кунжут, но и мак можно использовать для посыпки лепёшек. Другой вариант – покрошить миндаль и сильно поджарить на чуть смазанной кунжутным маслом сковороде. Затем в ореховую крошку добавляют капельку мёда, ровно столько, чтобы масса стала липкой и держалась на тесте. Наносят такую оригинальную «помадку» на лепёшки за минуту до того, как вынуть из духовки.
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде
Мягкие, пышные, сытные, с красивой зажаристой корочкой – лепешки на кефире на сковороде, пожалуй, самые вкусные из всех видов лепешек. По вкусу они чем-то похожи на лаваш с начинкой, только более пышные. В классическом варианте для начинки используют картофельное пюре, смешанное с овощной поджаркой. А также в состав входят маринованные огурчики, которые придают им пикантный вкус и приятную кислинку. Тесто для таких изделий не требует долгого вымешивания, выходит очень мягким, легко поддающимся раскатке.
Лепёшки как у бабушки
Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.
Турецкие лепёшки гёзлеме
Гёзлеме – угощение, пришедшее к нам из национальной турецкой кухни. Лепёшечки с начинкой прямо со сковороды, запросто подают к горячему чаю или бульону.
Пресные лепешки
Пресные лепешки готовят, чтобы разнообразить обеденный стол, заменить привычный хлеб или батон в качестве закуски к основному блюду. Пресные лепешки обычно готовят на сковороде или духовке. Иногда добавляются дополнительные ингредиенты, но не в большом количестве. Нашу подборку рецептов начнем с классических пресных лепешек.
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром – разновидность несладкой выпечки, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением. Сыр медленнее переваривается организмом, поэтому такие лепешки будут более сытными, чем обычные. Вкус варьируется от вида сыра и дополнительных ингредиентов. Сырные лепешки можно готовить с творогом, картофелем, зеленью или чесноком – в зависимости от личных предпочтений.
Лепешки на воде
Сейчас тонкий хлеб часто готовят с добавлением яиц и дрожжей. Но когда-то их делали только из муки и воды. Именно так мы и поступим сегодня. Правда, помимо постной подачи, мы предложим разные варианты лепешек на воде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)