Лепешки на кефире в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

-- Новые рецепты --

Сырные лепешки на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом - сырные лепешки на сковороде.
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.
Лепешки с творогом
Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Лепешки на кефире в духовке

Пошаговые рецепты приготовления лепешек на кефире в духовке с медом, картофелем и кукурузной мукой
2018-05-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9221
Число
просмотров
9221
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
29
(гр)
29 гр.
высокое
Калорий
246
(Ккал)
246 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт лепешек на кефире в духовке

Домашние лепешки – прекрасная альтернатива обычному хлебу на завтрак, обед или полдник. Такую выпечку можно взять с собой на работу, в школу или собрать в качестве пикника на природе. Готовятся лепешки на кефире закусочными или сладкими десертными. В качестве основы берется пшеничная, ржаная, кукурузная или другая крупяная мука. А дополнительными компонентами становятся различные масла, специи, приправы, сыр, овощи или зелень. Одно объединяет все рецепты лепешек на кефире – они готовятся без дрожжей. За счет этого готовятся лепешки довольно быстро.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг пшеничной муки;
  • одно яйцо;
  • 0,16 л кефира;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • ложка майонеза или сметаны;
  • 40 г твердого сыра;
  • пучок зелени – щавель, мята или что-то другое;
  • треть чайной ложки соды;
  • столько же соли;
  • пару щепоток сахара;
  • немного молока для смазывания.

Пошаговый рецепт лепешек на кефире в духовке

Шаг 1:

В миске взбейте миксером яйцо. Добавьте кефира, подсолнечного масла, майонеза (можно сметану). Сюда же перетрите через терку твердый сыр. Хорошо промешайте. Подсыпьте сахар, соль и соду. Еще раз замешайте.

Шаг 2:

Свежую зелень переберите от грязи и негодных листьев. Хорошенько сполосните в емкости с водой. Выложите на несколько слоев бумажного полотенца. Обсушите. Нарубите помельче ножом. Переложите зелень в заготовку теста. Можно приготовить выпечку и без зелени. Но с ней лепешки получаются пестрыми и очень оригинальными.

Шаг 3:

Подсыпьте половину муки. Тщательно промешайте миксером или обычным венчиком. Досыпьте остальную муку. Замесите тесто.

Шаг 4:

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно сантиметр. Любой круглой формой, которая есть под рукой, вырежьте заготовки. Переложите их на противень с пекарской бумагой. Оставшееся тесто вновь замешайте до однородности. Скатайте в пласт, вырежьте круги. Их тоже поместите на противень. Все заготовки смажьте тонким слоем молока. Можно сделать небольшие проколы вилкой.

Шаг 5:

Отправьте противень в хорошо разогретую духовку. Рекомендуемая температура – 190-200˚С, а время – примерно 25 минут. Время готовки зависит от диаметра лепешек. Если вырезанные заготовки небольшие, то и времени потребуется немного.

Добавление в тесто для лепешек сыра не обязательно. Но с ним выпечка становится пикантнее на вкус. По желанию, можно взять не твердый, а плавленый, мягкий или даже колбасный сыр.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт ржаных лепешек на кефире в духовке

Лепешки из ржаной муки относятся к наиболее быстрым вариантам подобной выпечки. Готовить их также просто, как и пшеничные лепешки.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг ржаной муки;
  • ложка пшеничной муки;
  • 0,25 л кефира (ряженки или простокваши);
  • чуток соли;
  • четверть десертной ложки соды;
  • пару ложек подсолнечного масла;
  • полчайной ложки семян тмина.

Как быстро приготовить ржаные лепешки на кефире в духовке

Шаг 1:

В миске смешайте ржаную муку с пшеничной, солью и содой. При желании эту массу можно просеять через сито. Но это не обязательно. Можно просто перемешать ложкой или лопаткой.

Шаг 2:

В данном рецепте нет яиц. Загустителем теста вместо яиц служит подсолнечное масло. Его смешайте с кефиром и тмином. Семена тмина предварительно лучше немного подавить в ступке или в стакане обычной толкушкой.

Шаг 3:

Соедините кефирную массу с мучной. Вымесите тесто. Раскатайте его пластом. Вырежьте заготовки.

Шаг 4:

Разложите заготовки на противень с бумагой. Поставьте в духовку запекаться при 200˚С – потребуется около 15 минут.

Совсем не обязательно использовать для ржаных лепешек именно тмин. По вкусу берите молотый имбирь, кардамон, семена укропа или фенхеля, корицу или что-то еще. Используйте этот рецепт для готовки овсяных или гречневых лепешек. Только замените ржаную муку крупяной.

Вариант 3: Кукурузные лепешки на кефире в духовке

Лепешки из кукурузной муки получаются тонкие, почти хрустящие. Их подают как дополнение к обеду или в качестве десерта со сладкими соусами – вареньем, джемом, заварным кремом.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг кукурузной муки;
  • 0,15 кг пшеничной муки;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 50 мл био-кефира;
  • одно яйцо куриное (+ 2 желтка);
  • пару щепоток соли;
  • пару ложек подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Взболтайте яйцо в миске. Добавьте соли, масла, кефир и воду. Перемешайте.

Шаг 2:

Соедините вместе кукурузную и пшеничную муку. Подсыпьте к кефирной заготовке. Замешайте тесто.

Шаг 3:

Слепите из теста нетолстую колбаску на столе или разделочной доске. Разрежьте ее кусочками. Каждый раскатайте в лепешку.

Шаг 4:

Включите духовку на 190-200˚С. На широкий противень с низкими бортами подложите слой пекарского пергамента. Разложите лепешки в один слой. Смажьте яичными желтками с помощью кондитерской кисти или ватно-марлевого тампона. Пеките до румяной корочки – примерно 15 минут.

При замесе теста для лепешек к кукурузной муке обязательно добавляется пшеничная. Это потому что в кукурузной муке почти нет клейковины, которая и делает тесто именно таким, каким нужно – клейким, мягким, упругим. Вместо пшеничной муки можно взять картофельный крахмал – эффект будет тот же самый.

Вариант 4: Картофельные лепешки на кефире в духовке

Данный рецепт универсален. Картофельные лепешки – очень сытное блюдо. Но сделать его можно по-разному. Картофель – калорийный продукт. При желании его можно заменить топинамбуром или даже корневым сельдереем. Пошаговое приготовление от этого ничуть не меняется.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 0,35 кг пшеничной муки;
  • 0,15 кг картофеля (вес очищенного);
  • ложка растительного масла;
  • головка репчатого лука;
  • по вкусу соли, молотого перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофель очистите, сполосните. Нарежьте кусочками, сварите в небольшом количестве воды. Бульон слейте. А клубни потолките в пюре. Остудите – просто оставьте открытым на несколько минут.

Шаг 2:

Луковицу очистите, промойте. Мелко нарежьте кубиком. Пассеруйте на масле в сковородке – до румяного оттенка.

Шаг 3:

Смешайте картофель, лук и кефир. Подсолите, поперчите. Перемешайте. Добавьте часть муки. Замешайте до однородности. Засыпьте остальную муку. Вручную замесите тесто.

Шаг 4:

Сделайте из теста колбаску – по толщине с большой палец. Нарежьте ее на небольшие фрагменты. Раскатайте для начала в шарики, затем сделайте лепешки.

Шаг 5:

Выложите полуфабрикаты на противень. Готовьте в духовке при 200˚С около 15 минут.

По данному рецепту можно приготовить и гороховые лепешки. Просто вместо картофеля возьмите хорошо сваренную гороховую кашу. Вот так, зная классическое приготовление одного блюда, можно сделать из одного рецепта несколько. И всего-то стоит поменять один компонент другим.

Вариант 5: Сладкие лепешки на кефире в духовке

Для сладких лепешек в рецепте используется мед. Но можно взять и обычный сахар или пудру. Для подкрашивания выпечки взято немного молотой куркумы. Если у вас куркума сухими лепестками, их предварительно заварите кипятком (2-3 ложки) на пару минут.

Ингредиенты:

  • 0,45 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 3-4 ложки меда;
  • половину чайной ложки лимонной кислоты (или лимонного сока);
  • столько же питьевой соды;
  • чуток поваренной соли;
  • 50 г сладко-сливочного масла;
  • полчайной ложки куркумы;
  • 0,25 л кефира;
  • немного молоко.

Как приготовить

Шаг 1:

В кефир вбейте одно куриное яйцо. Добавьте меда, соли, мягкого сливочного масла. Подсыпьте куркумы. Чуток взбейте венчиком – до однородности. Можно использовать миксер или блендер.

Шаг 2:

Подсыпьте соды, лимонной кислоты и пару ложек муки. Хорошенько промешайте. Досыпьте остальную муку. Замешайте массу до получения однородного теста – делайте это быстро, иначе тесто выйдет затянутым.

Шаг 3:

Раскатайте тесто в пласт в сантиметр толщиной. Вооружитесь любой круглой формой или обычной кружкой. Вырежьте круги. Разложите их на противне. Смажьте теплым молоком.

Шаг 4:

Готовьте в духовке при 180˚С около 20 минут.

Лепешки можно сделать с каким-нибудь оттенком. К примеру, от куркумы лепешки станут более румяными и чуть желтоватыми. А если добавить в тесто немного клюквенного или черничного сока получится розовый или фиолетовый оттенок. Цветная выпечка особенно нравится детям, но подходит для всей семьи.

Приятного аппетита!




Похожие рецепты
Лепешки с мясом
Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.
Лепешки с сыром в духовке
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.
Лепешки с луком
Лук – популярная добавка в лепешки. Используют репчатый и зеленый овощ. Тесто для выпечки может быть пресным, дрожжевым или слоеным. Овощ добавляют непосредственно в тесто, либо используют для приготовления начинки.
Домашние узбекские лепёшки
Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне. Они похожи и в то же время разнятся, готовятся быстро и доступны каждому.
Пышные лепешки
Рецептура лепешек из далекого детства. Очень пышные, вкусные и сытные. Они отлично заменят хлеб, прекрасно сочетаются с любыми блюдами и могут подаваться со сгущенкой или вареньем к чаю. Тесто для лепешек готовится на молоке с добавлением сухих дрожжей. Хотя, во времена дефицита все отлично делалось и на простой воде. При необходимости можно заменять жидкости либо разбавлять молоко.
Ржаные лепёшки
Различные сборники рецептов по-разному рекомендуют заводить опару для ржаного теста. Если ставить её на муке одного сорта это займёт дополнительное время, ржаная опара подходит неторопливо. Используем пшеничную муку, это заметно ускорит процесс, не сказавшись негативно на качестве выпечки.
Лепешки с зеленью
Очень мягкие, ароматные, превосходные по вкусу лепешки с зеленью можно приготовить быстро и просто к первому или второму блюду. Одним из самых легких вариантов является классический рецепт, где начинку заворачивают в тесто рулетом, потом разрезают его небольшими кусочками, формируют «улитку» и проходят скалкой. Благодаря такой раскатке они приобретают не только потрясающий вкус, но красивый вид. Выпекаются такие лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде.
Лепёшки на молоке
Не только кунжут, но и мак можно использовать для посыпки лепёшек. Другой вариант – покрошить миндаль и сильно поджарить на чуть смазанной кунжутным маслом сковороде. Затем в ореховую крошку добавляют капельку мёда, ровно столько, чтобы масса стала липкой и держалась на тесте. Наносят такую оригинальную «помадку» на лепёшки за минуту до того, как вынуть из духовки.
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде
Мягкие, пышные, сытные, с красивой зажаристой корочкой – лепешки на кефире на сковороде, пожалуй, самые вкусные из всех видов лепешек. По вкусу они чем-то похожи на лаваш с начинкой, только более пышные. В классическом варианте для начинки используют картофельное пюре, смешанное с овощной поджаркой. А также в состав входят маринованные огурчики, которые придают им пикантный вкус и приятную кислинку. Тесто для таких изделий не требует долгого вымешивания, выходит очень мягким, легко поддающимся раскатке.
Лепёшки как у бабушки
Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.
Турецкие лепёшки гёзлеме
Гёзлеме – угощение, пришедшее к нам из национальной турецкой кухни. Лепёшечки с начинкой прямо со сковороды, запросто подают к горячему чаю или бульону.
Пресные лепешки
Пресные лепешки готовят, чтобы разнообразить обеденный стол, заменить привычный хлеб или батон в качестве закуски к основному блюду. Пресные лепешки обычно готовят на сковороде или духовке. Иногда добавляются дополнительные ингредиенты, но не в большом количестве. Нашу подборку рецептов начнем с классических пресных лепешек.
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром – разновидность несладкой выпечки, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением. Сыр медленнее переваривается организмом, поэтому такие лепешки будут более сытными, чем обычные. Вкус варьируется от вида сыра и дополнительных ингредиентов. Сырные лепешки можно готовить с творогом, картофелем, зеленью или чесноком – в зависимости от личных предпочтений.
Лепешки на воде
Сейчас тонкий хлеб часто готовят с добавлением яиц и дрожжей. Но когда-то их делали только из муки и воды. Именно так мы и поступим сегодня. Правда, помимо постной подачи, мы предложим разные варианты лепешек на воде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)