Лепешки на простокваше пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Сырные лепешки на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом - сырные лепешки на сковороде.
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.
Лепешки с творогом
Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Лепешки на простокваше

Пошаговые рецепты простых лепешек на простокваше с зеленью, чили, паприкой, луком и сыром в сковороде и духовке
2018-05-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5911
Число
просмотров
5911
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
18
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
60
(гр)
60 гр.
высокое
Калорий
327
(Ккал)
327 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт лепешек на простокваше

Если вы часто готовите домашний творог и не знаете, что делать с оставшейся простоквашей, почитайте эту подборку. Даже если вы никогда раньше не делали тонкие лепешки на простокваше, обязательно попробуйте. Ведь мы все распишем максимально подробно.

Ингредиенты:

  • 590 грамм муки;
  • 49 грамм сливочного масла;
  • 105 грамм простокваши;
  • сода в тесто;
  • соль в тесто;
  • масло для жарки;
  • две трети стакана воды;
  • щепотка сахара для вкуса.

Пошаговый рецепт лепешек на простокваше

Шаг 1:

Всю пшеничную муку просеять в большую емкость. Отдельно растопить сливочное масло до жидкого состояния. Сделать это можно в духовке или микроволновке.

Шаг 2:

Перелить теплую масляную смесь в муку. Помимо того, ввести простоквашу. Дальше в неполном стакане теплой воды растворить сахар и соль.

Шаг 3:

Ввести сладко-соленую жидкость в миску с мукой. Перемешать, добавив соду.

Шаг 4:

Руками вымешать тесто. Полностью, со всех сторон завернуть в пленку. Оставить на 30-32 минуты на холодильной полке.

Шаг 5:

Затем тесто достать и поделить на 18 кусочков. Примерный вес каждого - 50 грамм.

Шаг 6:

Взяв деревянную скалку, раскатать тонкие лепешки на простокваше. Толщина - 1 см.

Шаг 7:

В прокаленную плоскую сковороду влить немного масла. По очереди заложить все лепешки и жарить каждую по половине минуты. Время для одной стороны.

Шаг 8:

Складывать тонкий хлеб стопкой на плоскую тарелку, прикрывая влажным полотенцем. Подавать с первыми или мясными блюдами в теплом виде.

В классическом варианте мы используем для создания теста простоквашу и воду. Но вот последнюю вполне допустимо заменить молоком. К слову, соду очень важно добавить в самом конце замешивания теста, чтобы необходимая реакция началась только при обжаривании.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт лепешек на простокваше

Как пожарить лепешки быстро? Все прост! Обжаривайте заготовки одновременно в двух сковородах. К слову, если есть третья, возьмите и ее.

Ингредиенты:

  • соль/сахар в тесто;
  • 595 грамм муки;
  • сода в тесто;
  • 275 грамм простокваши;
  • две ложки растительного масла;
  • масло для жарки.

Как быстро приготовить лепешки на простокваше

Шаг 1:

В чашу комбайна просеять муку. Установить. Добавить соль и немного для вкуса сахара. Начать перебивание.

Шаг 2:

Далее залить в сухую смесь растительное масло и простоквашу. Всыпать соду. Продолжить замешивание, пока масса не станет эластичной.

Шаг 3:

Тесто оставить на 10 минут в холодильнике для недолгого настаивания. Затем поделить его кусочками в 50 грамм.

Шаг 4:

Раскатать сразу все лепешки. Они должны получиться тонкими и одинаковыми по диаметру.

Шаг 5:

Прогреть совсем немного масла в двух сковородах. По очереди быстро обжарить все лепешки на простокваше до золотой корочки.

Поскольку нам важно побыстрее обжарить все заготовки, рекомендуем довольно тонко раскатать их (тоньше, чем обычно). А чтобы сохранить мягкость, лучше хранить их под влажным чистым полотенцем не более суток. Поэтому готовый хлеб лучше делать непосредственно перед подачей.

Вариант 3: Лепешки на простокваше с зеленью

В следующий рецепт лепешек мы рекомендуем добавить свежую или сушеную зелень. Какую именно - выбирать вам. Но лучше взять более мелкий укроп, который лучше разойдется в тесте и не пригорит на сковороде.

Ингредиенты:

  • полтора стакана простокваши;
  • соль/сода в тесто;
  • 16 грамм укропа;
  • перец в тесто;
  • 600 грамм муки;
  • 21 грамм растительного масла;
  • масло в сковороду.

Как приготовить

Шаг 1:

Пшеничную просеянную муку добавить в широкую миску. Сделать кратер посередине. Залить простоквашу, в которой заранее важно разбавить соль.

Шаг 2:

Также ввести соду и растительное масло. Приперчить. В конце засыпать измельченный свежий или сушеный укроп.

Шаг 3:

Замешивать руками или в комбайне до получения эластичной консистенции. Затем тесто настоять в холодильнике.

Шаг 4:

Через 30 минут разрезать его на 18 кусков. Выкатать круги (примерная толщина - 1 см).

Шаг 5:

Жарить лепешки на простокваше с зеленью в горячем масле. Огонь под сковородой - средний. Время (приблизительное) для стороны - 30-35 секунд.

Перекладывая готовый хлеб на тарелку застелите ее салфетками, чтобы они полностью поглотили масло. А вот складывать лепешки лучше одну на другую. Так они сохранят мягкость и долго останутся горячими.

Вариант 4: Лепешки на простокваше с чили и паприкой

Чтобы сделать простые лепешки необычными, попробуйте ввести в рецептуру измельченный чили и ароматную паприку. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • чайная ложка паприки;
  • 3 грамм свежего чили;
  • 599 грамм муки;
  • сода и соль в тесто;
  • масло для обжаривания;
  • 285 грамм простокваши;
  • растительное масло в тесто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединить соль, паприку и соду. Всыпать в просеянную муку. Хорошо перемешать. Сделать в сухой смеси углубление.

Шаг 2:

Дальше добавить простоквашу и пару ложек растительного масла. Также ввести изрубленный свежий чили.

Шаг 3:

Ложкой или руками неспешно замесить мягкую массу, которую завернуть в пленку и оставить на 30-35 минут на холодильной полке.

Шаг 4:

Настоявшееся тесто порезать одинаковыми кусками. Поочередно выкатать относительно тонкие (до 1 см в толщине) лепешки на простокваше.

Шаг 5:

Готовить хлеб на среднем огне в прокаленном на толстом дне сковороды масле. Время, требуемое для стороны, - половина минуты.

Поскольку мы берем для рецепта свежий чили, настоятельно советуем порубить его, как можно мельче. При этом оденьте тонкие кулинарные перчатки или тщательно вымойте руки после окончания процесса. В любом случае старайтесь не трогать глаза на протяжении нескольких часов.

Вариант 5: Лепешки с луком на простокваше в духовке

Лепешки не обязательно жарить в сковороде. Это можно сделать в духовке. Именно там мы и будем готовить следующий вариант хлеба. А для вкусового разнообразия предлагаем добавить потертый лук.

Ингредиенты:

  • четыре стакана муки;
  • крупная луковица;
  • соль в тесто;
  • 190 грамм простокваши;
  • сода в тесто;
  • рафинированное масло в тесто;
  • масло в противень.

Как приготовить

Шаг 1:

С крупной луковицы снять шелуху. Разрезать пополам и потереть на мелкой стороне терки.

Шаг 2:

Муку просеять в широкую емкость. Туда же засыпать соду и соль. Перемешать лопаткой.

Шаг 3:

Теперь добавить масло, луковую кашицу и простоквашу. Вымешать тесто. Настоять в холоде на протяжении десяти минут.

Шаг 4:

Затем отрезать три куска по 50-55 грамм каждый. Остальное тесто вернуть на время в холодильник.

Шаг 5:

Кусочки раскатать. Толщина лепешки на простокваше - до 1 см. Уложить на противень, плоскую поверхность которого смазать маслом.

Шаг 6:

Запекать мягкий хлеб при 185 градусах 3-4 минуты. Затем аккуратно перевернуть и готовить столько же. Готовую выпечку переложить на тарелку. Повторить процесс, пока не закончится тесто.

Для того, чтобы лепешки не подгорели, лук важно потереть в кашицу. Если вам лень это делать, замените репчатый зелеными стрелками, которые необходимо мелко изрубить. В этом случае допустимо добавить другую зелень (идеально подойдет укроп).

Вариант 6: Дрожжевые лепешки с сыром в духовке

Напоследок мы оставили рецепт лепешек с любым твердым сыром. Причем перед присыпкой советуем смазать заготовки яичным желтком, чтобы на свободной от сыра поверхности образовалась аппетитная корочка.

Ингредиенты:

  • чайная ложка дрожжей (гранулы);
  • соль в тесто;
  • полтора стакана простокваши;
  • 190 грамм сыра;
  • 590 грамм пшеничной муки;
  • пара ложек масла;
  • яичный желток.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Простоквашу немного прогреть в микроволновке до 33 градусов. Перелить в миску. Засыпать дрожжи и соль.

Шаг 2:

Довести до однородности. Влить растительное масло. Просеять пшеничную муку. Замесить мягкое тесто.

Шаг 3:

Сразу же выкатать между ладонями жгут. Порезать кусками по 50-60 грамм. Выкатать скалкой три лепешки на простокваше. Остальные части прикрыть пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

Шаг 4:

Противень перемазать маслом. Уложить три заготовки сверху. Покрыть тонким слоем взбитого желтка.

Шаг 5:

Засыпать хлеб мелко тертым сыром. Поставить в духовой шкаф. Готовить, включив 185 градусов. Необходимое время - 2-4 минуты для каждой стороны.

Если в духовке есть верхний огонь, спустя указанное время допустимо переключиться на него. Это позволит не доставать противень и продолжить процесс без перерыва на переворачивание. А вот количество сыра определяйте по своему вкусу. Но чем больше, тем получится только вкуснее.




Похожие рецепты
Лепешки с мясом
Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.
Лепешки с сыром в духовке
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.
Лепешки с луком
Лук – популярная добавка в лепешки. Используют репчатый и зеленый овощ. Тесто для выпечки может быть пресным, дрожжевым или слоеным. Овощ добавляют непосредственно в тесто, либо используют для приготовления начинки.
Домашние узбекские лепёшки
Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне. Они похожи и в то же время разнятся, готовятся быстро и доступны каждому.
Пышные лепешки
Рецептура лепешек из далекого детства. Очень пышные, вкусные и сытные. Они отлично заменят хлеб, прекрасно сочетаются с любыми блюдами и могут подаваться со сгущенкой или вареньем к чаю. Тесто для лепешек готовится на молоке с добавлением сухих дрожжей. Хотя, во времена дефицита все отлично делалось и на простой воде. При необходимости можно заменять жидкости либо разбавлять молоко.
Ржаные лепёшки
Различные сборники рецептов по-разному рекомендуют заводить опару для ржаного теста. Если ставить её на муке одного сорта это займёт дополнительное время, ржаная опара подходит неторопливо. Используем пшеничную муку, это заметно ускорит процесс, не сказавшись негативно на качестве выпечки.
Лепешки с зеленью
Очень мягкие, ароматные, превосходные по вкусу лепешки с зеленью можно приготовить быстро и просто к первому или второму блюду. Одним из самых легких вариантов является классический рецепт, где начинку заворачивают в тесто рулетом, потом разрезают его небольшими кусочками, формируют «улитку» и проходят скалкой. Благодаря такой раскатке они приобретают не только потрясающий вкус, но красивый вид. Выпекаются такие лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде.
Лепёшки на молоке
Не только кунжут, но и мак можно использовать для посыпки лепёшек. Другой вариант – покрошить миндаль и сильно поджарить на чуть смазанной кунжутным маслом сковороде. Затем в ореховую крошку добавляют капельку мёда, ровно столько, чтобы масса стала липкой и держалась на тесте. Наносят такую оригинальную «помадку» на лепёшки за минуту до того, как вынуть из духовки.
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде
Мягкие, пышные, сытные, с красивой зажаристой корочкой – лепешки на кефире на сковороде, пожалуй, самые вкусные из всех видов лепешек. По вкусу они чем-то похожи на лаваш с начинкой, только более пышные. В классическом варианте для начинки используют картофельное пюре, смешанное с овощной поджаркой. А также в состав входят маринованные огурчики, которые придают им пикантный вкус и приятную кислинку. Тесто для таких изделий не требует долгого вымешивания, выходит очень мягким, легко поддающимся раскатке.
Лепёшки как у бабушки
Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.
Турецкие лепёшки гёзлеме
Гёзлеме – угощение, пришедшее к нам из национальной турецкой кухни. Лепёшечки с начинкой прямо со сковороды, запросто подают к горячему чаю или бульону.
Пресные лепешки
Пресные лепешки готовят, чтобы разнообразить обеденный стол, заменить привычный хлеб или батон в качестве закуски к основному блюду. Пресные лепешки обычно готовят на сковороде или духовке. Иногда добавляются дополнительные ингредиенты, но не в большом количестве. Нашу подборку рецептов начнем с классических пресных лепешек.
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром – разновидность несладкой выпечки, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением. Сыр медленнее переваривается организмом, поэтому такие лепешки будут более сытными, чем обычные. Вкус варьируется от вида сыра и дополнительных ингредиентов. Сырные лепешки можно готовить с творогом, картофелем, зеленью или чесноком – в зависимости от личных предпочтений.
Лепешки на воде
Сейчас тонкий хлеб часто готовят с добавлением яиц и дрожжей. Но когда-то их делали только из муки и воды. Именно так мы и поступим сегодня. Правда, помимо постной подачи, мы предложим разные варианты лепешек на воде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)