Вариант 1: Лепешки с чесноком - классический рецепт
Лепешки из чеснока ароматное блюдо, которое есть в национальной кухне каждого народа, меняется только название. Это блюдо можно есть употреблять вместе с супами, овощами, выкладывать на них мясо и рыбу. Его можно есть как самостоятельное блюдо.
Это великолепное блюдо готовится не сложно, в несколько этапов. Для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков и изысканных ингредиентов. Это идеальное блюдо для тех, кто только учиться готовить, у кого большие семьи. Так же оно постное, низкокалорийное и подходит к тем, у кого аллергия на куриный белок. Это так же и вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
- 700 грамм пшеничной муки;
- 1 головка чеснока;
- 20 грамм дрожжи;
- 60 мл растительного масла;
- 5 грамм соли;
- 150 мл воды.
Пошаговый рецепт лепешек с чесноком
Шаг 1:
Нагреть духовку до 190 градусов.
Шаг 2:
Чеснок очистить, смазать маслом и завернуть конвертиком в фольгу.
Шаг 3:
Конверт вложить в духовку, оставить на 45 минут.
Шаг 4:
Дать запеченному чесноку остыть, затем измельчить.
Шаг 5:
Добавить в миску немного масла, перемешать.
Шаг 6:
Смешать муку, дрожжи, соль.
Шаг 7:
В теплой воде развести оставшееся масло.
Шаг 8:
В воде с маслом развести сухую смесь.
Шаг 9:
Замесить тесто. Оставить на 50 минут.
Шаг 10:
По истечению времени, тесто разделить на 2 равные части.
Шаг 11:
Тесто скатать в овальную форму.
Шаг 12:
По всей поверхности овалов распределить чесночную смесь.
Шаг 13:
Поверх лепешек положить полотен и оставить на 25 минут.
Шаг 14:
Переложить лепешечки на противень и выпекать до золотистого цвета в течение 20 минут.
Шаг 15:
Готовому продукту дать остыть.
Готовые лепешки можно смело брать с собой в дорогу, это сытное и вкусное блюдо. Хороший и качественный перекус. За счет приготовления в духовке, оно не жирное.