Лепешки из чеснока ароматное блюдо, которое есть в национальной кухне каждого народа, меняется только название. Это блюдо можно есть употреблять вместе с супами, овощами, выкладывать на них мясо и рыбу. Его можно есть как самостоятельное блюдо.
Это великолепное блюдо готовится не сложно, в несколько этапов. Для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков и изысканных ингредиентов. Это идеальное блюдо для тех, кто только учиться готовить, у кого большие семьи. Так же оно постное, низкокалорийное и подходит к тем, у кого аллергия на куриный белок. Это так же и вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт лепешек с чесноком
Шаг 1:
Нагреть духовку до 190 градусов.
Шаг 2:
Чеснок очистить, смазать маслом и завернуть конвертиком в фольгу.
Шаг 3:
Конверт вложить в духовку, оставить на 45 минут.
Шаг 4:
Дать запеченному чесноку остыть, затем измельчить.
Шаг 5:
Добавить в миску немного масла, перемешать.
Шаг 6:
Смешать муку, дрожжи, соль.
Шаг 7:
В теплой воде развести оставшееся масло.
Шаг 8:
В воде с маслом развести сухую смесь.
Шаг 9:
Замесить тесто. Оставить на 50 минут.
Шаг 10:
По истечению времени, тесто разделить на 2 равные части.
Шаг 11:
Тесто скатать в овальную форму.
Шаг 12:
По всей поверхности овалов распределить чесночную смесь.
Шаг 13:
Поверх лепешек положить полотен и оставить на 25 минут.
Шаг 14:
Переложить лепешечки на противень и выпекать до золотистого цвета в течение 20 минут.
Шаг 15:
Готовому продукту дать остыть.
Готовые лепешки можно смело брать с собой в дорогу, это сытное и вкусное блюдо. Хороший и качественный перекус. За счет приготовления в духовке, оно не жирное.
Лепешки с чесноком идеальная альтернатива для привычного хлеба. Приятный вкус чеснока добавляет изысканности любому блюду, особенно они уместны с борщом. Но бывает так, что времени и сил готовить совсем нет. Но есть простые рецепты приготовления данного блюда. Для этого понадобится порядка двадцать минут.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить лепешки с чесноком
Шаг 1:
Нагреть воду, но не до кипятка.
Шаг 2:
К воде добавить муку и соль, замешать тесто.
Шаг 3:
Разделить тесто на примерно одинаковых 5 частей.
Шаг 4:
Каждый кусок раскатать.
Шаг 5:
Очищенный и измельченный чеснок смешивается с маслом и солью.
Шаг 6:
Чесночной смесью смазать тесто.
Шаг 7:
Закрутить тесто в трубочку, затем в форму улитки.
Шаг 10:
Снова раскатать тесто.
Шаг 11:
На разогретой сковороде на масле обжарить с двух сторон.
Шаг 12:
Готовым лепешкам дать остыть.
Готовое блюдо может быть излишним жирным. Во избежание этого можно обжаривать лепешки на сковороде с антипригарным покрытием, не используя масла.
Так же для приготовления лепешек можно использовать готовое тесто, приобретенное заранее в магазине. Если лепешки готовятся к чаю, то лучше приобретать дрожжевое тесто, если вместо хлеба – бездрожжевое.
Привычное, вкусное блюдо можно разнообразить, добавив зелень. Выбор зелени остается на усмотрение готовящего. Это может быть привычный укроп. Можно использовать смесь укропа и петрушки, так же кинзу. Некоторые могут отдать предпочтение розмарину или свежему базилику. Кто-то использует смеси зеленей. Лучше использовать свежую зелень. При использовании сухих трав, стоит давать время настояться ей в масле с чесноком. Тогда чесночная смесь выходит более насыщенной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В теплой воде смешать муку, дрожи и соль.
Шаг 2:
Тесто замесить, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
Шаг 3:
Очищенный и измельченный чеснок смешать с маслом и солью.
Шаг 4:
Нарубить зелень, добавить к чесночной смеси.
Шаг 5:
Тесто разделить на равные 8 кусков.
Шаг 6:
Каждую части придать овальную форму и раскатать.
Шаг 7:
На лепешки выложить смесь, немного вдавливая в тесто.
Шаг 8:
На разогретой сковороде жарить лепешки с двух сторон.
Шаг 9:
Дать лепешкам остыть и подавать к столу.
Готовое блюдо хорошо сочетается с практическими любым видом сыра, особенно с брынзой. Дополнительно можно приготовить салат из свежих овощей, заправленный сметаной или оливковым маслом. Лепешки лучше всего есть горячими и свежими. Разогретые они теряют большую часть своих вкусовых качеств и становятся жесткими.
Данное блюдо широко распространенно во всем мире. У каждого народа оно имеет свое название и особенности приготовление. Так в индийской кухне есть блюдо наан. Это широко распространенная, несложная в приготовлении пища. Чесночная лепешка, готовиться с использованием молока и яиц. Особенность приготовления данного блюда в том, что понадобится гриль. Это блюдо принято подавать не только с сытными блюдами, но и к чаю с молоком.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В нагретой воде размешать муку, оставить на десять минут.
Шаг 2:
Взбить яйца и солью.
Шаг 3:
В молоке смешать сахар и дрожи, перелить яйца.
Шаг 4:
К смеси добавить муку, тесто должно выйти мягким.
Шаг 5:
В смазанную маслом миску переложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Шаг 6:
По окончанию времени перевернуть тесто, так чтобы верхняя часть оказалась внизу.
Шаг 7:
Очистить и измельчить чеснок.
Шаг 8:
Чеснок высыпать на поверхность теста, все вместе замесить.
Шаг 9:
Отделить от теста набольшие куски, формируя шарики диаметром до 10 см.
Шаг 10:
Выкладывать шары на поддон, на расстояние 10 и более см друг от друга. Затем поверх постелить полотенце и оставить на полчаса.
Шаг 11:
Шарикам придать форму тонких лепешек.
Шаг 12:
На разогретый гриль выкладывать лепешки, смазывать маслом и переворачивать.
Лепешки выходят не только очень вкусные, но и интересно выглядят, так как приготовлены на гриле. Такое блюдо придется по душе детям, которые любят не обычного вида еду.
В основном лепешки готовятся на сковороде, обжариваясь в масле. Но так же их можно готовить в духовке. Благодаря такому способу приготовления блюдо выходить менее жирным, постнее, на готовку затрачивается меньше времени. Единственный недостаток, что количество лепешек зависит от размеров духовку, количества противней, что есть в наличие. Для приготовления понадобится марля или марлевый бинт.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В разогретой воде разбавить дрожжи. Дать постоять не менее 8 минут.
Шаг 2:
К дрожжам добавить масло, соль, сахар, специи.
Шаг 3:
1 зубчик измельченного и очищенного чеснока добавить к смеси.
Шаг 4:
В миску насыпать манку, просеянную муку.
Шаг 5:
Накрыть миску полотенцем, оставить на 40 минут.
Шаг 6:
Остатки чеснока измельчить, завернуть в марлю или бинт.
Шаг 7:
Масло растопить в нагретом ковшике. Для быстроты его можно предварительно напрезать на несколько кусочков.
Шаг 8:
Затем вымочить тампон в масле.
Шаг 9:
Когда тесто поднимется, разделить на несколько частей.
Шаг 10:
Выложить лепешки на противень, поверх пергамента.
Шаг 11:
Каждую лепешку обмазать тампоном, вымоченным в чесноке.
Шаг 12:
Поставить противень в духовку, в которой температура 200 градусов, на 7-8 минут.
Шаг 13:
Поверх лепешек посыпать сверху кунжут, оставить в духовке до полной готовности: еще на 5-7 минут.
Готовое блюдо можно подать к столу вместе с первым и вторым блюдами, или к чаю. Это также хороший перекус в дороге.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)