Лепешки из чеснока ароматное блюдо, которое есть в национальной кухне каждого народа, меняется только название. Это блюдо можно есть употреблять вместе с супами, овощами, выкладывать на них мясо и рыбу. Его можно есть как самостоятельное блюдо.
Это великолепное блюдо готовится не сложно, в несколько этапов. Для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков и изысканных ингредиентов. Это идеальное блюдо для тех, кто только учиться готовить, у кого большие семьи. Так же оно постное, низкокалорийное и подходит к тем, у кого аллергия на куриный белок. Это так же и вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт лепешек с чесноком
Шаг 1:
Нагреть духовку до 190 градусов.
Шаг 2:
Чеснок очистить, смазать маслом и завернуть конвертиком в фольгу.
Шаг 3:
Конверт вложить в духовку, оставить на 45 минут.
Шаг 4:
Дать запеченному чесноку остыть, затем измельчить.
Шаг 5:
Добавить в миску немного масла, перемешать.
Шаг 6:
Смешать муку, дрожжи, соль.
Шаг 7:
В теплой воде развести оставшееся масло.
Шаг 8:
В воде с маслом развести сухую смесь.
Шаг 9:
Замесить тесто. Оставить на 50 минут.
Шаг 10:
По истечению времени, тесто разделить на 2 равные части.
Шаг 11:
Тесто скатать в овальную форму.
Шаг 12:
По всей поверхности овалов распределить чесночную смесь.
Шаг 13:
Поверх лепешек положить полотен и оставить на 25 минут.
Шаг 14:
Переложить лепешечки на противень и выпекать до золотистого цвета в течение 20 минут.
Шаг 15:
Готовому продукту дать остыть.
Готовые лепешки можно смело брать с собой в дорогу, это сытное и вкусное блюдо. Хороший и качественный перекус. За счет приготовления в духовке, оно не жирное.
Лепешки с чесноком идеальная альтернатива для привычного хлеба. Приятный вкус чеснока добавляет изысканности любому блюду, особенно они уместны с борщом. Но бывает так, что времени и сил готовить совсем нет. Но есть простые рецепты приготовления данного блюда. Для этого понадобится порядка двадцать минут.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить лепешки с чесноком
Шаг 1:
Нагреть воду, но не до кипятка.
Шаг 2:
К воде добавить муку и соль, замешать тесто.
Шаг 3:
Разделить тесто на примерно одинаковых 5 частей.
Шаг 4:
Каждый кусок раскатать.
Шаг 5:
Очищенный и измельченный чеснок смешивается с маслом и солью.
Шаг 6:
Чесночной смесью смазать тесто.
Шаг 7:
Закрутить тесто в трубочку, затем в форму улитки.
Шаг 10:
Снова раскатать тесто.
Шаг 11:
На разогретой сковороде на масле обжарить с двух сторон.
Шаг 12:
Готовым лепешкам дать остыть.
Готовое блюдо может быть излишним жирным. Во избежание этого можно обжаривать лепешки на сковороде с антипригарным покрытием, не используя масла.
Так же для приготовления лепешек можно использовать готовое тесто, приобретенное заранее в магазине. Если лепешки готовятся к чаю, то лучше приобретать дрожжевое тесто, если вместо хлеба – бездрожжевое.
Привычное, вкусное блюдо можно разнообразить, добавив зелень. Выбор зелени остается на усмотрение готовящего. Это может быть привычный укроп. Можно использовать смесь укропа и петрушки, так же кинзу. Некоторые могут отдать предпочтение розмарину или свежему базилику. Кто-то использует смеси зеленей. Лучше использовать свежую зелень. При использовании сухих трав, стоит давать время настояться ей в масле с чесноком. Тогда чесночная смесь выходит более насыщенной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В теплой воде смешать муку, дрожи и соль.
Шаг 2:
Тесто замесить, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
Шаг 3:
Очищенный и измельченный чеснок смешать с маслом и солью.
Шаг 4:
Нарубить зелень, добавить к чесночной смеси.
Шаг 5:
Тесто разделить на равные 8 кусков.
Шаг 6:
Каждую части придать овальную форму и раскатать.
Шаг 7:
На лепешки выложить смесь, немного вдавливая в тесто.
Шаг 8:
На разогретой сковороде жарить лепешки с двух сторон.
Шаг 9:
Дать лепешкам остыть и подавать к столу.
Готовое блюдо хорошо сочетается с практическими любым видом сыра, особенно с брынзой. Дополнительно можно приготовить салат из свежих овощей, заправленный сметаной или оливковым маслом. Лепешки лучше всего есть горячими и свежими. Разогретые они теряют большую часть своих вкусовых качеств и становятся жесткими.
Данное блюдо широко распространенно во всем мире. У каждого народа оно имеет свое название и особенности приготовление. Так в индийской кухне есть блюдо наан. Это широко распространенная, несложная в приготовлении пища. Чесночная лепешка, готовиться с использованием молока и яиц. Особенность приготовления данного блюда в том, что понадобится гриль. Это блюдо принято подавать не только с сытными блюдами, но и к чаю с молоком.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В нагретой воде размешать муку, оставить на десять минут.
Шаг 2:
Взбить яйца и солью.
Шаг 3:
В молоке смешать сахар и дрожи, перелить яйца.
Шаг 4:
К смеси добавить муку, тесто должно выйти мягким.
Шаг 5:
В смазанную маслом миску переложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Шаг 6:
По окончанию времени перевернуть тесто, так чтобы верхняя часть оказалась внизу.
Шаг 7:
Очистить и измельчить чеснок.
Шаг 8:
Чеснок высыпать на поверхность теста, все вместе замесить.
Шаг 9:
Отделить от теста набольшие куски, формируя шарики диаметром до 10 см.
Шаг 10:
Выкладывать шары на поддон, на расстояние 10 и более см друг от друга. Затем поверх постелить полотенце и оставить на полчаса.
Шаг 11:
Шарикам придать форму тонких лепешек.
Шаг 12:
На разогретый гриль выкладывать лепешки, смазывать маслом и переворачивать.
Лепешки выходят не только очень вкусные, но и интересно выглядят, так как приготовлены на гриле. Такое блюдо придется по душе детям, которые любят не обычного вида еду.
В основном лепешки готовятся на сковороде, обжариваясь в масле. Но так же их можно готовить в духовке. Благодаря такому способу приготовления блюдо выходить менее жирным, постнее, на готовку затрачивается меньше времени. Единственный недостаток, что количество лепешек зависит от размеров духовку, количества противней, что есть в наличие. Для приготовления понадобится марля или марлевый бинт.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В разогретой воде разбавить дрожжи. Дать постоять не менее 8 минут.
Шаг 2:
К дрожжам добавить масло, соль, сахар, специи.
Шаг 3:
1 зубчик измельченного и очищенного чеснока добавить к смеси.
Шаг 4:
В миску насыпать манку, просеянную муку.
Шаг 5:
Накрыть миску полотенцем, оставить на 40 минут.
Шаг 6:
Остатки чеснока измельчить, завернуть в марлю или бинт.
Шаг 7:
Масло растопить в нагретом ковшике. Для быстроты его можно предварительно напрезать на несколько кусочков.
Шаг 8:
Затем вымочить тампон в масле.
Шаг 9:
Когда тесто поднимется, разделить на несколько частей.
Шаг 10:
Выложить лепешки на противень, поверх пергамента.
Шаг 11:
Каждую лепешку обмазать тампоном, вымоченным в чесноке.
Шаг 12:
Поставить противень в духовку, в которой температура 200 градусов, на 7-8 минут.
Шаг 13:
Поверх лепешек посыпать сверху кунжут, оставить в духовке до полной готовности: еще на 5-7 минут.
Готовое блюдо можно подать к столу вместе с первым и вторым блюдами, или к чаю. Это также хороший перекус в дороге.