Лепешки с чесноком пошаговый рецепт быстро и просто от Яковлевой Киры

-- Новые рецепты --

Сырные лепешки на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом - сырные лепешки на сковороде.
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.
Лепешки с творогом
Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Лепешки с чесноком

Пошаговые рецепты приготовления лепешек с чесноком
2018-05-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8086
Число
просмотров
8086
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
44
(гр)
44 гр.
высокое
Калорий
192
(Ккал)
192 ккал.
среднее

Вариант 1: Лепешки с чесноком - классический рецепт

Лепешки из чеснока ароматное блюдо, которое есть в национальной кухне каждого народа, меняется только название. Это блюдо можно есть употреблять вместе с супами, овощами, выкладывать на них мясо и рыбу. Его можно есть как самостоятельное блюдо.

Это великолепное блюдо готовится не сложно, в несколько этапов. Для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков и изысканных ингредиентов. Это идеальное блюдо для тех, кто только учиться готовить, у кого большие семьи. Так же оно постное, низкокалорийное и подходит к тем, у кого аллергия на куриный белок. Это так же и вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

  • 700 грамм пшеничной муки;
  • 1 головка чеснока;
  • 20 грамм дрожжи;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 грамм соли;
  • 150 мл воды.

Пошаговый рецепт лепешек с чесноком

Шаг 1:

Нагреть духовку до 190 градусов.

Шаг 2:

Чеснок очистить, смазать маслом и завернуть конвертиком в фольгу.

Шаг 3:

Конверт вложить в духовку, оставить на 45 минут.

Шаг 4:

Дать запеченному чесноку остыть, затем измельчить.

Шаг 5:

Добавить в миску немного масла, перемешать.

Шаг 6:

Смешать муку, дрожжи, соль.

Шаг 7:

В теплой воде развести оставшееся масло.

Шаг 8:

В воде с маслом развести сухую смесь.

Шаг 9:

Замесить тесто. Оставить на 50 минут.

Шаг 10:

По истечению времени, тесто разделить на 2 равные части.

Шаг 11:

Тесто скатать в овальную форму.

Шаг 12:

По всей поверхности овалов распределить чесночную смесь.

Шаг 13:

Поверх лепешек положить полотен и оставить на 25 минут.

Шаг 14:

Переложить лепешечки на противень и выпекать до золотистого цвета в течение 20 минут.

Шаг 15:

Готовому продукту дать остыть.

Готовые лепешки можно смело брать с собой в дорогу, это сытное и вкусное блюдо. Хороший и качественный перекус. За счет приготовления в духовке, оно не жирное.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт лепешек с чесноком

Лепешки с чесноком идеальная альтернатива для привычного хлеба. Приятный вкус чеснока добавляет изысканности любому блюду, особенно они уместны с борщом. Но бывает так, что времени и сил готовить совсем нет. Но есть простые рецепты приготовления данного блюда. Для этого понадобится порядка двадцать минут.

Ингредиенты:

  • 550 грамм пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 грамм соли;
  • 100 мл воды.

Как быстро приготовить лепешки с чесноком

Шаг 1:

Нагреть воду, но не до кипятка.

Шаг 2:

К воде добавить муку и соль, замешать тесто.

Шаг 3:

Разделить тесто на примерно одинаковых 5 частей.

Шаг 4:

Каждый кусок раскатать.

Шаг 5:

Очищенный и измельченный чеснок смешивается с маслом и солью.

Шаг 6:

Чесночной смесью смазать тесто.

Шаг 7:

Закрутить тесто в трубочку, затем в форму улитки.

Шаг 10:

Снова раскатать тесто.

Шаг 11:

На разогретой сковороде на масле обжарить с двух сторон.

Шаг 12:

Готовым лепешкам дать остыть.

Готовое блюдо может быть излишним жирным. Во избежание этого можно обжаривать лепешки на сковороде с антипригарным покрытием, не используя масла.

Так же для приготовления лепешек можно использовать готовое тесто, приобретенное заранее в магазине. Если лепешки готовятся к чаю, то лучше приобретать дрожжевое тесто, если вместо хлеба – бездрожжевое.

Вариант 3: Чесночные лепешки с зеленью

Привычное, вкусное блюдо можно разнообразить, добавив зелень. Выбор зелени остается на усмотрение готовящего. Это может быть привычный укроп. Можно использовать смесь укропа и петрушки, так же кинзу. Некоторые могут отдать предпочтение розмарину или свежему базилику. Кто-то использует смеси зеленей. Лучше использовать свежую зелень. При использовании сухих трав, стоит давать время настояться ей в масле с чесноком. Тогда чесночная смесь выходит более насыщенной.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 грамм дрожи;
  • 5 грамм соли;
  • Пучок зелени;
  • 100 мл воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В теплой воде смешать муку, дрожи и соль.


Шаг 2:

Тесто замесить, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.

Шаг 3:

Очищенный и измельченный чеснок смешать с маслом и солью.

Шаг 4:

Нарубить зелень, добавить к чесночной смеси.

Шаг 5:

Тесто разделить на равные 8 кусков.

Шаг 6:

Каждую части придать овальную форму и раскатать.

Шаг 7:

На лепешки выложить смесь, немного вдавливая в тесто.

Шаг 8:
На разогретой сковороде жарить лепешки с двух сторон.

Шаг 9:

Дать лепешкам остыть и подавать к столу.

Готовое блюдо хорошо сочетается с практическими любым видом сыра, особенно с брынзой. Дополнительно можно приготовить салат из свежих овощей, заправленный сметаной или оливковым маслом. Лепешки лучше всего есть горячими и свежими. Разогретые они теряют большую часть своих вкусовых качеств и становятся жесткими.

Вариант 4: Лепешки с чесноком наан

Данное блюдо широко распространенно во всем мире. У каждого народа оно имеет свое название и особенности приготовление. Так в индийской кухне есть блюдо наан. Это широко распространенная, несложная в приготовлении пища. Чесночная лепешка, готовиться с использованием молока и яиц. Особенность приготовления данного блюда в том, что понадобится гриль. Это блюдо принято подавать не только с сытными блюдами, но и к чаю с молоком.

Ингредиенты:

  • 900 грамм пшеничной муки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл молока;
  • топленое масло;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 10 грамм соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок зелени;
  • 160 мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

В нагретой воде размешать муку, оставить на десять минут.

Шаг 2:

Взбить яйца и солью.

Шаг 3:

В молоке смешать сахар и дрожи, перелить яйца.

Шаг 4:

К смеси добавить муку, тесто должно выйти мягким.

Шаг 5:

В смазанную маслом миску переложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Шаг 6:

По окончанию времени перевернуть тесто, так чтобы верхняя часть оказалась внизу.

Шаг 7:

Очистить и измельчить чеснок.

Шаг 8:

Чеснок высыпать на поверхность теста, все вместе замесить.

Шаг 9:

Отделить от теста набольшие куски, формируя шарики диаметром до 10 см.

Шаг 10:

Выкладывать шары на поддон, на расстояние 10 и более см друг от друга. Затем поверх постелить полотенце и оставить на полчаса.

Шаг 11:

Шарикам придать форму тонких лепешек.

Шаг 12:

На разогретый гриль выкладывать лепешки, смазывать маслом и переворачивать.

Лепешки выходят не только очень вкусные, но и интересно выглядят, так как приготовлены на гриле. Такое блюдо придется по душе детям, которые любят не обычного вида еду.

Вариант 5: Лепешки с чесноком в духовке

В основном лепешки готовятся на сковороде, обжариваясь в масле. Но так же их можно готовить в духовке. Благодаря такому способу приготовления блюдо выходить менее жирным, постнее, на готовку затрачивается меньше времени. Единственный недостаток, что количество лепешек зависит от размеров духовку, количества противней, что есть в наличие. Для приготовления понадобится марля или марлевый бинт.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 150 грамм манной крупы;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • сливочное масло;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 8 грамм соли;
  • 8 грамм сахара;
  • специи;
  • кунжут;
  • 160 мл воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В разогретой воде разбавить дрожжи. Дать постоять не менее 8 минут.

Шаг 2:

К дрожжам добавить масло, соль, сахар, специи.

Шаг 3:

1 зубчик измельченного и очищенного чеснока добавить к смеси.

Шаг 4:

В миску насыпать манку, просеянную муку.

Шаг 5:

Накрыть миску полотенцем, оставить на 40 минут.

Шаг 6:

Остатки чеснока измельчить, завернуть в марлю или бинт.

Шаг 7:

Масло растопить в нагретом ковшике. Для быстроты его можно предварительно напрезать на несколько кусочков.

Шаг 8:

Затем вымочить тампон в масле.

Шаг 9:

Когда тесто поднимется, разделить на несколько частей.

Шаг 10:

Выложить лепешки на противень, поверх пергамента.

Шаг 11:

Каждую лепешку обмазать тампоном, вымоченным в чесноке.

Шаг 12:

Поставить противень в духовку, в которой температура 200 градусов, на 7-8 минут.

Шаг 13:

Поверх лепешек посыпать сверху кунжут, оставить в духовке до полной готовности: еще на 5-7 минут.

Готовое блюдо можно подать к столу вместе с первым и вторым блюдами, или к чаю. Это также хороший перекус в дороге.




Похожие рецепты
Лепешки с мясом
Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.
Лепешки с сыром в духовке
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.
Лепешки с луком
Лук – популярная добавка в лепешки. Используют репчатый и зеленый овощ. Тесто для выпечки может быть пресным, дрожжевым или слоеным. Овощ добавляют непосредственно в тесто, либо используют для приготовления начинки.
Домашние узбекские лепёшки
Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне. Они похожи и в то же время разнятся, готовятся быстро и доступны каждому.
Пышные лепешки
Рецептура лепешек из далекого детства. Очень пышные, вкусные и сытные. Они отлично заменят хлеб, прекрасно сочетаются с любыми блюдами и могут подаваться со сгущенкой или вареньем к чаю. Тесто для лепешек готовится на молоке с добавлением сухих дрожжей. Хотя, во времена дефицита все отлично делалось и на простой воде. При необходимости можно заменять жидкости либо разбавлять молоко.
Ржаные лепёшки
Различные сборники рецептов по-разному рекомендуют заводить опару для ржаного теста. Если ставить её на муке одного сорта это займёт дополнительное время, ржаная опара подходит неторопливо. Используем пшеничную муку, это заметно ускорит процесс, не сказавшись негативно на качестве выпечки.
Лепешки с зеленью
Очень мягкие, ароматные, превосходные по вкусу лепешки с зеленью можно приготовить быстро и просто к первому или второму блюду. Одним из самых легких вариантов является классический рецепт, где начинку заворачивают в тесто рулетом, потом разрезают его небольшими кусочками, формируют «улитку» и проходят скалкой. Благодаря такой раскатке они приобретают не только потрясающий вкус, но красивый вид. Выпекаются такие лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде.
Лепёшки на молоке
Не только кунжут, но и мак можно использовать для посыпки лепёшек. Другой вариант – покрошить миндаль и сильно поджарить на чуть смазанной кунжутным маслом сковороде. Затем в ореховую крошку добавляют капельку мёда, ровно столько, чтобы масса стала липкой и держалась на тесте. Наносят такую оригинальную «помадку» на лепёшки за минуту до того, как вынуть из духовки.
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде
Мягкие, пышные, сытные, с красивой зажаристой корочкой – лепешки на кефире на сковороде, пожалуй, самые вкусные из всех видов лепешек. По вкусу они чем-то похожи на лаваш с начинкой, только более пышные. В классическом варианте для начинки используют картофельное пюре, смешанное с овощной поджаркой. А также в состав входят маринованные огурчики, которые придают им пикантный вкус и приятную кислинку. Тесто для таких изделий не требует долгого вымешивания, выходит очень мягким, легко поддающимся раскатке.
Лепёшки как у бабушки
Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.
Турецкие лепёшки гёзлеме
Гёзлеме – угощение, пришедшее к нам из национальной турецкой кухни. Лепёшечки с начинкой прямо со сковороды, запросто подают к горячему чаю или бульону.
Пресные лепешки
Пресные лепешки готовят, чтобы разнообразить обеденный стол, заменить привычный хлеб или батон в качестве закуски к основному блюду. Пресные лепешки обычно готовят на сковороде или духовке. Иногда добавляются дополнительные ингредиенты, но не в большом количестве. Нашу подборку рецептов начнем с классических пресных лепешек.
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром – разновидность несладкой выпечки, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением. Сыр медленнее переваривается организмом, поэтому такие лепешки будут более сытными, чем обычные. Вкус варьируется от вида сыра и дополнительных ингредиентов. Сырные лепешки можно готовить с творогом, картофелем, зеленью или чесноком – в зависимости от личных предпочтений.
Лепешки на воде
Сейчас тонкий хлеб часто готовят с добавлением яиц и дрожжей. Но когда-то их делали только из муки и воды. Именно так мы и поступим сегодня. Правда, помимо постной подачи, мы предложим разные варианты лепешек на воде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)