Лепешки с фаршем

Пошаговые рецепты приготовления лепешек с фаршем, картошкой, сыром, томатами и по-турецки
Лепешки с фаршем 2018-05-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5586
Число
просмотров
5586
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
23
(гр)
23 гр.
высокое
Калорий
205
(Ккал)
205 ккал.
среднее

Вариант 1: Лепешки с фаршем: классический рецепт

Свой рецепт мясных лепешек есть во многих странах, самые популярные рецепты – турецкие и китайские. Готовить их можно как самостоятельное блюдо. Сочный вкус и аромат не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • 250 теплой воды;
  • 800 грамм фарша;
  • 2 ст. ложки водки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка тертого имбиря и чеснока.

Пошаговый рецепт лепешек с фаршем

Шаг 1:

Влить в муку теплую воду, перемешать и накрыть емкость пленкой.

Шаг 2:

Мелко порезать зеленый лук, чеснок и имбирь мелко потереть.

Шаг 3:

Смешать фарш с луком, имбирем, водкой и чесноком.

Шаг 4:

Разделить мучную и мясную смеси на восемь одинаковых частей.

Шаг 5:

Каждую часть раскатать в лепешку (около двадцати сантиметров в диаметре).

Шаг 6:

Выложить на лепешки начинку, так чтобы она покрывала 3/4 лепешки.

Шаг 7:

От края к центру сделать надрез и накрыть начинку пустой частью теста, свернуть накрытую часть, чтобы получился полукруг, затем свернуть тесто еще раз пополам, края слепить, повторить с остальными лепешками.

Шаг 8:

Разогреть сковороду, обжарить каждую лепешку с обеих сторон по четыре минуты. Масло при этом добавлять не нужно.

Шаг 9:

Растопить сливочное масло, смазать им готовые еще горячие лепешки.

Классический рецепт требует минимального количества ингредиентов. При желании можно добавлять различные специи, экспериментировать с начинками, например, готовить лепешки с картофелем или томатами.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт лепешек с фаршем и капустой

На первый взгляд лепешки – очень простое блюдо, обычное пресное тесто с фаршем. Однако на деле получаются очень вкусная выпечка. Этот рецепт придуман в Китае и используется повсеместно. Всего за несколько юаней вам принесут целую тарелку ароматных горячих лепешек. Но путешествия в Китай в планах пока нет, попробуйте приготовить блюдо самостоятельно, ничего сложного в нем нет.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 0,5 луковицы;
  • 320 грамм муки;
  • 1 долька чеснока;
  • 200 грамм фарша;
  • 1 кусочек имбиря;
  • 150 грамм капусты;
  • 2 ст. ложки соевого соуса.

Как быстро приготовить лепешки с фаршем

Шаг 1:

Порезать капусту на небольшие кусочки, измельчить в блендере или мясорубке.

Шаг 2:

Мелко порубить чеснок и лук.

Шаг 3:

Снять с имбиря от кожицу и растереть.

Шаг 4:

Смешать фарш с подготовленными ингредиентами.

Шаг 5:

Влить в получившуюся массу соевый соус, подсолить и еще раз тщательно выместить.

Шаг 6:

Просеять муку, влить в нее горячую кипяченную воду, быстро замесить ложкой пока не получатся комки, дать остыть.

Шаг 7:

Разбить в мучную смесь яйцо, заместить гладкое тесто, обернуть пленкой и отложить в сторону на двадцать минут.

Шаг 8:

Разделить на восемь частей – будущих лепешек.

Шаг 9:

Раскатать скалкой в овалы толщиной в три миллиметра.

Шаг 10:

Выложить на каждый кусок теста начинку, так чтобы она покрыла 3/4 поверхности, сделать надрез и завернуть пустую часть наверх, свернуть лепешку несколько раз, чтобы получился треугольник и защипнуть края.

Шаг 11:

Раскатать выпечку скалкой.

Шаг 12:

Обжарить каждую лепешку по четыре минуты с двух сторон.

Приготовить можно двумя способами: жарить в растительном масле или на сухой горячей сковородке. Но во втором случае нужно обязательно после приготовления смазать выпечку топленным сливочным маслом.

Вариант 3: Лепешки с фаршем и сыром в духовке

Добавить вкуса обычным мясным лепешкам можно с помощью сыром. Выбирать лучше из твердых сортов. Сыр должен с легкостью тереться на терке, не превращаясь при этом в липкую вязкую массу.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 300 мл воды;
  • 120 грамм сыра;
  • 150 грамм фарша;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка сухого молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйцо разбить в глубокую миску.

Шаг 2:

В подогретой воде развести сухое молоко и дрожжи.

Шаг 3:

Смешать полученную смесь с яйцом.

Шаг 4:

Добавить специи, растительное масло, подсолить, перемешать.

Шаг 5:

Засыпать просеянную муку, заместить тесто, оставить в теплом месте на один час, чтобы оно поднялось.

Шаг 6:

Фарш посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 7:

Измельчить лук, смешать с фаршем.

Шаг 8:

Измельчить сыр с помощью терки.

Шаг 9:

Тесто поделить на несколько частей, раскатать все в лепешки толщиной не больше одного сантиметра.

Шаг 9:

В центр выложить фарш, посыпать сырком, собрать края лепешек в мешочек, раскатать скалкой.

Шаг 10:

На противень выложить лепешки, готовить в духовке полчаса при 180 градусах.

Если после запекания на лепешках останется немного муки, их нужно немного смазать маслом. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным, а чтобы разогреть лепешки, достаточно поставить их на пять минут в духовку при 170 градусах.

Вариант 4: Лепешки с фаршем и картошкой

Невероятно сытными и питательными получаются лепешки, приготовленные из смеси фарша и картофеля. При этом для фарша можно выбрать любое мясо, а не только говядину, как диктует традиционный рецепт.

Ингредиенты:

  • 80 мл воды;
  • 4 картошки;
  • 3 стакана муки;
  • 500 грамм фарша;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 стакана масла оливы.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварить картошку в мундирах, оставить остыть.

Шаг 2:

Просеять муку, всыпать в нее дрожжи, подсолить, добавить масло, воду, перемешать и заместить тесто.

Шаг 3:

Тесто разделить на одинаковые куски, свернуть шариками и накрыть полотенцем, оставить на сорок минут.

Шаг 4:

Мелко порубить лук, смешать с фаршем, поперчить, посолить, обжарить до готовности.

Шаг 5:

Очистить картофель от кожуры, потереть на крупной терке и смешать с фаршем.

Шаг 6:

Мелко порубить петрушку, добавить к картофельно-мясной смеси, поперчить, перемешать.

Шаг 7:

Раскатать мучные шарики в лепешки, на половину каждой выложить по ложке начинки, накрыть второй половинкой, края защипнуть.

Шаг 8:

Обжарить лепешки на сухой горячей сковородке по пять минут с каждой стороны.

Вкуснее всего получится, если готовить фарш самостоятельно, а не использовать покупной, ведь тогда можно контролировать качество используемого мяса и количество добавляемых специй. Для лепешек рекомендуется выбирать говядину и нежирные части свинины.

Вариант 5: Пиде – лепешки с фаршем по-турецки

Турецкие мясные лепешки похожи на маленькие пиццы. Начинка получается очень сочной за счет томатов, лука и петрушки в начинке. В Турции их продают на каждом шагу, готовят сразу же на улице при покупателях, аромат потрясающий. Приготовить такие дома самостоятельно совсем не трудно.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2-3 томата;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 500 грамм муки;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 350 грамм фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 веточек петрушки;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В подогретом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на десять минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Шаг 2:

Добавить в получившуюся смесь муку, белки, масло, подсолить и заместить эластичное тесто, оставить на два часа в теплом месте.

Шаг 3:

Лук, томаты и петрушку мелко порезать, смешать с фаршем и приправами.

Шаг 4:

Разделить тесто на десять шариков, раскатать каждый в овал, смазать томатной пастой.

Шаг 5:

Посредине каждой лепешки тонким слоем выложить немного начинки, защипнуть края в форму лодочки.

Шаг 6:

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее лепешки не небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись во время готовки, смазать сверху желтком.

Шаг 7:

Выпекать четверть часа при 200 градусах.

Шаг 8:

Растопить сливочное масло, смазать лепешки, сразу после запекания.

Лепешки вкуснее всего сразу после приготовления, хотя при желании их можно хранить несколько дней и разогревать в микроволновке или духовке перед подачей не стол.