Свой рецепт мясных лепешек есть во многих странах, самые популярные рецепты – турецкие и китайские. Готовить их можно как самостоятельное блюдо. Сочный вкус и аромат не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт лепешек с фаршем
Шаг 1:
Влить в муку теплую воду, перемешать и накрыть емкость пленкой.
Шаг 2:
Мелко порезать зеленый лук, чеснок и имбирь мелко потереть.
Шаг 3:
Смешать фарш с луком, имбирем, водкой и чесноком.
Шаг 4:
Разделить мучную и мясную смеси на восемь одинаковых частей.
Шаг 5:
Каждую часть раскатать в лепешку (около двадцати сантиметров в диаметре).
Шаг 6:
Выложить на лепешки начинку, так чтобы она покрывала 3/4 лепешки.
Шаг 7:
От края к центру сделать надрез и накрыть начинку пустой частью теста, свернуть накрытую часть, чтобы получился полукруг, затем свернуть тесто еще раз пополам, края слепить, повторить с остальными лепешками.
Шаг 8:
Разогреть сковороду, обжарить каждую лепешку с обеих сторон по четыре минуты. Масло при этом добавлять не нужно.
Шаг 9:
Растопить сливочное масло, смазать им готовые еще горячие лепешки.
Классический рецепт требует минимального количества ингредиентов. При желании можно добавлять различные специи, экспериментировать с начинками, например, готовить лепешки с картофелем или томатами.
На первый взгляд лепешки – очень простое блюдо, обычное пресное тесто с фаршем. Однако на деле получаются очень вкусная выпечка. Этот рецепт придуман в Китае и используется повсеместно. Всего за несколько юаней вам принесут целую тарелку ароматных горячих лепешек. Но путешествия в Китай в планах пока нет, попробуйте приготовить блюдо самостоятельно, ничего сложного в нем нет.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить лепешки с фаршем
Шаг 1:
Порезать капусту на небольшие кусочки, измельчить в блендере или мясорубке.
Шаг 2:
Мелко порубить чеснок и лук.
Шаг 3:
Снять с имбиря от кожицу и растереть.
Шаг 4:
Смешать фарш с подготовленными ингредиентами.
Шаг 5:
Влить в получившуюся массу соевый соус, подсолить и еще раз тщательно выместить.
Шаг 6:
Просеять муку, влить в нее горячую кипяченную воду, быстро замесить ложкой пока не получатся комки, дать остыть.
Шаг 7:
Разбить в мучную смесь яйцо, заместить гладкое тесто, обернуть пленкой и отложить в сторону на двадцать минут.
Шаг 8:
Разделить на восемь частей – будущих лепешек.
Шаг 9:
Раскатать скалкой в овалы толщиной в три миллиметра.
Шаг 10:
Выложить на каждый кусок теста начинку, так чтобы она покрыла 3/4 поверхности, сделать надрез и завернуть пустую часть наверх, свернуть лепешку несколько раз, чтобы получился треугольник и защипнуть края.
Шаг 11:
Раскатать выпечку скалкой.
Шаг 12:
Обжарить каждую лепешку по четыре минуты с двух сторон.
Приготовить можно двумя способами: жарить в растительном масле или на сухой горячей сковородке. Но во втором случае нужно обязательно после приготовления смазать выпечку топленным сливочным маслом.
Добавить вкуса обычным мясным лепешкам можно с помощью сыром. Выбирать лучше из твердых сортов. Сыр должен с легкостью тереться на терке, не превращаясь при этом в липкую вязкую массу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйцо разбить в глубокую миску.
Шаг 2:
В подогретой воде развести сухое молоко и дрожжи.
Шаг 3:
Смешать полученную смесь с яйцом.
Шаг 4:
Добавить специи, растительное масло, подсолить, перемешать.
Шаг 5:
Засыпать просеянную муку, заместить тесто, оставить в теплом месте на один час, чтобы оно поднялось.
Шаг 6:
Фарш посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 7:
Измельчить лук, смешать с фаршем.
Шаг 8:
Измельчить сыр с помощью терки.
Шаг 9:
Тесто поделить на несколько частей, раскатать все в лепешки толщиной не больше одного сантиметра.
Шаг 9:
В центр выложить фарш, посыпать сырком, собрать края лепешек в мешочек, раскатать скалкой.
Шаг 10:
На противень выложить лепешки, готовить в духовке полчаса при 180 градусах.
Если после запекания на лепешках останется немного муки, их нужно немного смазать маслом. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным, а чтобы разогреть лепешки, достаточно поставить их на пять минут в духовку при 170 градусах.
Невероятно сытными и питательными получаются лепешки, приготовленные из смеси фарша и картофеля. При этом для фарша можно выбрать любое мясо, а не только говядину, как диктует традиционный рецепт.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отварить картошку в мундирах, оставить остыть.
Шаг 2:
Просеять муку, всыпать в нее дрожжи, подсолить, добавить масло, воду, перемешать и заместить тесто.
Шаг 3:
Тесто разделить на одинаковые куски, свернуть шариками и накрыть полотенцем, оставить на сорок минут.
Шаг 4:
Мелко порубить лук, смешать с фаршем, поперчить, посолить, обжарить до готовности.
Шаг 5:
Очистить картофель от кожуры, потереть на крупной терке и смешать с фаршем.
Шаг 6:
Мелко порубить петрушку, добавить к картофельно-мясной смеси, поперчить, перемешать.
Шаг 7:
Раскатать мучные шарики в лепешки, на половину каждой выложить по ложке начинки, накрыть второй половинкой, края защипнуть.
Шаг 8:
Обжарить лепешки на сухой горячей сковородке по пять минут с каждой стороны.
Вкуснее всего получится, если готовить фарш самостоятельно, а не использовать покупной, ведь тогда можно контролировать качество используемого мяса и количество добавляемых специй. Для лепешек рекомендуется выбирать говядину и нежирные части свинины.
Турецкие мясные лепешки похожи на маленькие пиццы. Начинка получается очень сочной за счет томатов, лука и петрушки в начинке. В Турции их продают на каждом шагу, готовят сразу же на улице при покупателях, аромат потрясающий. Приготовить такие дома самостоятельно совсем не трудно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В подогретом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на десять минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Шаг 2:
Добавить в получившуюся смесь муку, белки, масло, подсолить и заместить эластичное тесто, оставить на два часа в теплом месте.
Шаг 3:
Лук, томаты и петрушку мелко порезать, смешать с фаршем и приправами.
Шаг 4:
Разделить тесто на десять шариков, раскатать каждый в овал, смазать томатной пастой.
Шаг 5:
Посредине каждой лепешки тонким слоем выложить немного начинки, защипнуть края в форму лодочки.
Шаг 6:
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее лепешки не небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись во время готовки, смазать сверху желтком.
Шаг 7:
Выпекать четверть часа при 200 градусах.
Шаг 8:
Растопить сливочное масло, смазать лепешки, сразу после запекания.
Лепешки вкуснее всего сразу после приготовления, хотя при желании их можно хранить несколько дней и разогревать в микроволновке или духовке перед подачей не стол.