Вариант 2: Быстрый рецепт лепешек с фаршем и капустой
На первый взгляд лепешки – очень простое блюдо, обычное пресное тесто с фаршем. Однако на деле получаются очень вкусная выпечка. Этот рецепт придуман в Китае и используется повсеместно. Всего за несколько юаней вам принесут целую тарелку ароматных горячих лепешек. Но путешествия в Китай в планах пока нет, попробуйте приготовить блюдо самостоятельно, ничего сложного в нем нет.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 200 мл воды;
- 0,5 луковицы;
- 320 грамм муки;
- 1 долька чеснока;
- 200 грамм фарша;
- 1 кусочек имбиря;
- 150 грамм капусты;
- 2 ст. ложки соевого соуса.
Как быстро приготовить лепешки с фаршем
Шаг 1:
Порезать капусту на небольшие кусочки, измельчить в блендере или мясорубке.
Шаг 2:
Мелко порубить чеснок и лук.
Шаг 3:
Снять с имбиря от кожицу и растереть.
Шаг 4:
Смешать фарш с подготовленными ингредиентами.
Шаг 5:
Влить в получившуюся массу соевый соус, подсолить и еще раз тщательно выместить.
Шаг 6:
Просеять муку, влить в нее горячую кипяченную воду, быстро замесить ложкой пока не получатся комки, дать остыть.
Шаг 7:
Разбить в мучную смесь яйцо, заместить гладкое тесто, обернуть пленкой и отложить в сторону на двадцать минут.
Шаг 8:
Разделить на восемь частей – будущих лепешек.
Шаг 9:
Раскатать скалкой в овалы толщиной в три миллиметра.
Шаг 10:
Выложить на каждый кусок теста начинку, так чтобы она покрыла 3/4 поверхности, сделать надрез и завернуть пустую часть наверх, свернуть лепешку несколько раз, чтобы получился треугольник и защипнуть края.
Шаг 11:
Раскатать выпечку скалкой.
Шаг 12:
Обжарить каждую лепешку по четыре минуты с двух сторон.
Приготовить можно двумя способами: жарить в растительном масле или на сухой горячей сковородке. Но во втором случае нужно обязательно после приготовления смазать выпечку топленным сливочным маслом.