Лепешки с курицей пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Сырные лепешки на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом - сырные лепешки на сковороде.
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.
Лепешки с творогом
Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Лепешки с курицей

Пошаговые рецепты приготовления лепешек с курицей, сливками, ананасом, кефиром и картофелем
2018-05-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3537
Число
просмотров
3537
Время
(мин)
65
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
264
(Ккал)
264 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт лепешек с курицей

Если вам не хочется возиться с рецептами пирогов, к вашему вниманию быстрые лепешки. В данном варианте они закусочные – с курицей. Для начинки мясо птицы берется охлажденное, в виде фарша, копченое или отварное. Тесто делается на дрожжах, соде или разрыхлителе. Так лепешки с курицей получаются нежными и очень аппетитными!

Ингредиенты:

  • 0,65 кг пшеничной муки;
  • 0,1 л молока;
  • столько же подсолнечного масла (+ еще около 100 мл для жаренья);
  • по чайной ложки соли и сахара;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка дрожжей – сухие;
  • 0,6 кг куриного фарша;
  • крупная луковица;
  • 4-5 шампиньонов;
  • кусочек сливочного масла.

Пошаговый рецепт лепешек с курицей

Шаг 1:

В молоке разведите подсолнечное масло (100 мл). Добавьте соли и сахара, дрожжи. А также вбейте яйцо. Взбейте массу венчиков или просто вилкой. Досыпьте примерно треть муки. Тщательно промешайте. Сейчас можно взять на вооружение миксер, но использовать первую скорость.

Шаг 2:

На стол высыпьте оставшуюся муку. В нее выложите дрожжевую заготовку. Быстрыми движениями соберите тесто с краев в центр. Подмесите тесто до однородности. Выложите в чистую и сухую чашку. Оставьте под полотенцем на полчаса.

Шаг 3:

За это время подготовьте начинку для лепешек. Луковицу очистите, промойте. Меленько изрежьте. Грибы сполосните, нарежьте также мелко.

Шаг 4:

На сковороду налейте немного подсолнечного масла, добавьте сливочного. Прогрейте. Выложите куриный фарш. Если сковорода правильно прогрета, масло начнет немного шипеть. Спустя пару минут подбавьте лук и грибы. Но пока не мешайте. Подождите еще 5-6 минут. Перемешайте. Дальше жарьте на медленном огне. Ингредиенты должны быть почти готовы. Подсолите, перемешайте. Выложите в тарелку, чтобы остудить.

Шаг 5:

Дрожжевое тесто выложите на стол или широкую разделочную доску. Поделите на примерно равные кусочки. Из каждого скатайте шарик в согнутых ладонях. Раскатайте лепешки. В центр каждой выложите немного начинки. Соберите лепешку мешочком. Защепните сверху. Снова положите так, чтобы защип был в центре. Скалкой чуть прижмите, чтобы придать изделию приплюснутый вид. Так слепите все заготовки.

Шаг 6:

На широкую сковороду налейте немного масла. Разогрейте на огне. Выложите лепешки. Если сковорода достаточно широкая, за один раз можно пожарить 3-4 лепешки. Только если и лепешки некрупные в диаметре. Готовьте изделия с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.

Так как масло начинает гореть при долгом жаренье, не наливайте его сразу много. Лучше подливать каждый раз, когда выкладываете на сковороду новую порцию полуфабрикатов лепешек.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт сливочных лепешек с курицей

Чтобы скорее порадовать себя и близких вкусными и мягкими лепешками, воспользуйтесь рецептом теста на сливках. А чтобы не пришлось долго возиться с начинкой, возьмите копченую куриную грудку.

Ингредиенты:

  • 0,2 л жидких сливок;
  • 0,42 кг пшеничной муки;
  • одно яйцо;
  • на кончике ножа питьевой соды;
  • столько же соли;
  • немного сушеного чеснока;
  • щепотка сухого базилика;
  • щепотка сладкой паприки;
  • одна куриная грудка копченая;
  • для жаренья масла.

Как быстро приготовить лепешки с курицей

Шаг 1:

Займитесь начинкой. Копченую грудку освободите от кожи, косточек и хрящей. Мякоть меленько изрежьте ножом. Смешайте с сухими приправами – чесноком, базиликом и сладкой паприкой. По вкусу можно выбрать что-то другое – сборы специй.

Шаг 2:

В миске взбейте яйцо так, чтобы оно превратилось в жидкую однородную массу. Влейте сливок. Добавьте соды и соли. Всыпьте часть муки. Хорошенько промешайте. Высыпьте муку на стол, в нее вылейте заготовку теста. Вручную доведите массу до однородного кома теста.

Шаг 3:

Ножом поделите тесто на несколько частей, как на пирожки. Из каждой скатайте шарик. Из них пальцами сделайте лепешки. Выложите начинку. Слепите каждую лепешку с начинкой, как пирожок. Но округлой формы. Здесь можно воспользоваться скалкой – чуть прикатать, придавая приплюснутую форму.

Шаг 4:

Для готовки прогрейте сковороду с маслом. Жарьте на ней все лепешки. Переворачивать лучше двумя вилками. Так масло не будет брызгаться во все стороны.

Жареные лепешки с курицей лучше сразу выкладывать на слои бумажного полотенца. Так удаляется весь лишний жир. Да и выпечка становится менее калорийной.

Вариант 3: Лепешки с курицей на кефирном тесте

Кефирное тесто довольно популярно среди рецептов разнообразных лепешек. Оно идеально подходит для жарки на сковороде. Отлично пропекается, остается нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • 0,25 л кефира (простокваши или ряженки);
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,32 кг пшеничной муки;
  • на кончике ножа питьевой соды;
  • 0,2 кг охлажденного куриного фарша;
  • треть десертной ложки соли;
  • для готовки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Натрите в чашку твердого сыра. Добавьте кефир, соду. Добавьте охлажденного куриного фарша. Подсолите.Перемешайте.

Шаг 2:

Подсыпьте муки. Замесите тесто руками. Так легче почувствовать, что где-то образовался ком не промешанной муки. Таких участков в тесте быть не должно.

Шаг 3:

Поделите ком теста столовой или чайной ложкой на куски. В зависимости от выбранного инструмента готовые лепешки выйдут мелкие или побольше. Сформуйте из каждого куска шарик. Их чуть приплюсните руками, скалки здесь не требуется. Но делайте полуфабрикаты не толстыми, иначе фарш внутри может остаться сырым после жаренья.

Шаг 4:

На сковородке прогрейте масла. Пожарьте лепешки, как оладьи – с двух сторон до румяной корочки. В процессе выпечки на медленном огне, изделия еще немного поднимутся и станут пышными.

Готовить подобную выпечку легко не только на сковородке, но и в мультиварке или в духовой печи.

Вариант 4: Лепешки с курицей и консервированными ананасами

Сочетание курицы и консервированных ананасов всегда имеет успех при готовке жареных и запеченных блюд. Подходит такая начинка и для домашних лепешек. Их лепка отнимет немного больше времени, чем в других рецептах. Однако, в результате получится выпечка на любой случай – для обычного обеда или праздника.

Ингредиенты:

  • 0,15 л воды;
  • щепотка сахара;
  • ложка сухих быстрых дрожжей;
  • одно яйцо;
  • 3,5 стакана муки пшеничной;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 2-3 кольца консервированного ананаса;
  • по вкусу соли;
  • немного сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите до мягкости куриное филе. Вытащите из бульона. Нарежьте меленько. Так же измельчите консервированные ананасы. Смешайте эти два компонента. Чуть подсолите, отставьте пока в сторону.

Шаг 2:

В теплую воду вмешайте яйцо, чуток соли и сахара. Добавьте дрожжи. Вместе с мукой замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на столе – на 30-40 минут. Если в кухне воздух ниже 27˚С, времени для подъема теста потребуется больше.

Шаг 3:

Затем тесто освободите от пленки. Сформуйте колбаску. Ее порежьте небольшими фрагментами. Из каждого сформуйте лепешки. С начинкой слепите небольшие круглые пирожки. Их прижмите в руках, чтобы вышла лепешка.

Шаг 4:

На широкий противень положите слой пекарской бумаги. На него распределите изделия на небольшом расстоянии. Заготовки смажьте теплыми сливками.

Шаг 5:

Оставьте на столе на 10-12 минут. А пока включите духовку на разогрев до 180˚С. Отправьте туда лепешки. Спустя 15 минут прибавьте до 200˚С. Испеченные изделия выложите на тарелку и подайте к столу.

В начинку, как дополнение можно добавить немного тертого сыра, ложку майонеза или сметаны. При желании добавьте к курице и ананасам немного свежей или сушеной зелени.

Вариант 5: Лепешки с курицей и картофеля на сковороде

Картофельные лепешки с курицей – это супер быстрая выпечка. Не нужно вымешивать тесто и возиться с мукой. Достаточно взять сырой картофель. Но работайте с ним быстро, иначе клубни начинают темнеть.

Ингредиенты:

  • 0,35 кг картофеля (очищенного);
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 0,5 луковицы (или немного зеленого лука);
  • 30-40 г сыра твердого сорта;
  • яичный желток;
  • пару щепоток муки;
  • полчайной ложки соли;
  • столько же специй «Для курицы»;
  • для жарки подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите картофель. Промойте. Поместите пока в холодную воду.

Шаг 2:

В фарш перекрутите куриное филе. Можно сделать мелкий фарш или рубленый. Так же через мясорубку пропустите лук.

Шаг 3:

Натрите через терку сыра. Добавьте к курице и луку. Подложите яичный желток, соли и специй. Перемешайте.

Шаг 4:

Картофель оботрите бумажными полотенцами от влаги. Быстро перетрите через терку. Вмешайте в основу из куриного фарша вместе с мукой.

Шаг 5:

Сразу поставьте сковороду прогреваться с маслом. В это время формуйте лепешки. Отщипните фарша, в руках скатайте в шарик, приплюсните. Выложите в сковороду. Так заполните всю сковородку. Жарить лепешки придется в несколько заходов. Готовьте на умеренном огне – до румяной корочки.

Чтобы быстрее приготовить лепешки на сковороде, можно воспользоваться сразу двумя широкими сковородками. Так весь фарш уйдет в один заход, а на столе совсем скоро появятся румяные ароматные лепешки!

Приятного аппетита!




Похожие рецепты
Лепешки с мясом
Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.
Лепешки с сыром в духовке
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.
Лепешки с луком
Лук – популярная добавка в лепешки. Используют репчатый и зеленый овощ. Тесто для выпечки может быть пресным, дрожжевым или слоеным. Овощ добавляют непосредственно в тесто, либо используют для приготовления начинки.
Домашние узбекские лепёшки
Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне. Они похожи и в то же время разнятся, готовятся быстро и доступны каждому.
Пышные лепешки
Рецептура лепешек из далекого детства. Очень пышные, вкусные и сытные. Они отлично заменят хлеб, прекрасно сочетаются с любыми блюдами и могут подаваться со сгущенкой или вареньем к чаю. Тесто для лепешек готовится на молоке с добавлением сухих дрожжей. Хотя, во времена дефицита все отлично делалось и на простой воде. При необходимости можно заменять жидкости либо разбавлять молоко.
Ржаные лепёшки
Различные сборники рецептов по-разному рекомендуют заводить опару для ржаного теста. Если ставить её на муке одного сорта это займёт дополнительное время, ржаная опара подходит неторопливо. Используем пшеничную муку, это заметно ускорит процесс, не сказавшись негативно на качестве выпечки.
Лепешки с зеленью
Очень мягкие, ароматные, превосходные по вкусу лепешки с зеленью можно приготовить быстро и просто к первому или второму блюду. Одним из самых легких вариантов является классический рецепт, где начинку заворачивают в тесто рулетом, потом разрезают его небольшими кусочками, формируют «улитку» и проходят скалкой. Благодаря такой раскатке они приобретают не только потрясающий вкус, но красивый вид. Выпекаются такие лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде.
Лепёшки на молоке
Не только кунжут, но и мак можно использовать для посыпки лепёшек. Другой вариант – покрошить миндаль и сильно поджарить на чуть смазанной кунжутным маслом сковороде. Затем в ореховую крошку добавляют капельку мёда, ровно столько, чтобы масса стала липкой и держалась на тесте. Наносят такую оригинальную «помадку» на лепёшки за минуту до того, как вынуть из духовки.
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде
Мягкие, пышные, сытные, с красивой зажаристой корочкой – лепешки на кефире на сковороде, пожалуй, самые вкусные из всех видов лепешек. По вкусу они чем-то похожи на лаваш с начинкой, только более пышные. В классическом варианте для начинки используют картофельное пюре, смешанное с овощной поджаркой. А также в состав входят маринованные огурчики, которые придают им пикантный вкус и приятную кислинку. Тесто для таких изделий не требует долгого вымешивания, выходит очень мягким, легко поддающимся раскатке.
Лепёшки как у бабушки
Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.
Турецкие лепёшки гёзлеме
Гёзлеме – угощение, пришедшее к нам из национальной турецкой кухни. Лепёшечки с начинкой прямо со сковороды, запросто подают к горячему чаю или бульону.
Пресные лепешки
Пресные лепешки готовят, чтобы разнообразить обеденный стол, заменить привычный хлеб или батон в качестве закуски к основному блюду. Пресные лепешки обычно готовят на сковороде или духовке. Иногда добавляются дополнительные ингредиенты, но не в большом количестве. Нашу подборку рецептов начнем с классических пресных лепешек.
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром – разновидность несладкой выпечки, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением. Сыр медленнее переваривается организмом, поэтому такие лепешки будут более сытными, чем обычные. Вкус варьируется от вида сыра и дополнительных ингредиентов. Сырные лепешки можно готовить с творогом, картофелем, зеленью или чесноком – в зависимости от личных предпочтений.
Лепешки на воде
Сейчас тонкий хлеб часто готовят с добавлением яиц и дрожжей. Но когда-то их делали только из муки и воды. Именно так мы и поступим сегодня. Правда, помимо постной подачи, мы предложим разные варианты лепешек на воде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)