Лепешки с курицей

Пошаговые рецепты приготовления лепешек с курицей, сливками, ананасом, кефиром и картофелем
Лепешки с курицей 2018-05-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4483
Число
просмотров
4483
Время
(мин)
65
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
264
(Ккал)
264 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт лепешек с курицей

Если вам не хочется возиться с рецептами пирогов, к вашему вниманию быстрые лепешки. В данном варианте они закусочные – с курицей. Для начинки мясо птицы берется охлажденное, в виде фарша, копченое или отварное. Тесто делается на дрожжах, соде или разрыхлителе. Так лепешки с курицей получаются нежными и очень аппетитными!

Ингредиенты:

  • 0,65 кг пшеничной муки;
  • 0,1 л молока;
  • столько же подсолнечного масла (+ еще около 100 мл для жаренья);
  • по чайной ложки соли и сахара;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка дрожжей – сухие;
  • 0,6 кг куриного фарша;
  • крупная луковица;
  • 4-5 шампиньонов;
  • кусочек сливочного масла.

Пошаговый рецепт лепешек с курицей

Шаг 1:

В молоке разведите подсолнечное масло (100 мл). Добавьте соли и сахара, дрожжи. А также вбейте яйцо. Взбейте массу венчиков или просто вилкой. Досыпьте примерно треть муки. Тщательно промешайте. Сейчас можно взять на вооружение миксер, но использовать первую скорость.

Шаг 2:

На стол высыпьте оставшуюся муку. В нее выложите дрожжевую заготовку. Быстрыми движениями соберите тесто с краев в центр. Подмесите тесто до однородности. Выложите в чистую и сухую чашку. Оставьте под полотенцем на полчаса.

Шаг 3:

За это время подготовьте начинку для лепешек. Луковицу очистите, промойте. Меленько изрежьте. Грибы сполосните, нарежьте также мелко.

Шаг 4:

На сковороду налейте немного подсолнечного масла, добавьте сливочного. Прогрейте. Выложите куриный фарш. Если сковорода правильно прогрета, масло начнет немного шипеть. Спустя пару минут подбавьте лук и грибы. Но пока не мешайте. Подождите еще 5-6 минут. Перемешайте. Дальше жарьте на медленном огне. Ингредиенты должны быть почти готовы. Подсолите, перемешайте. Выложите в тарелку, чтобы остудить.

Шаг 5:

Дрожжевое тесто выложите на стол или широкую разделочную доску. Поделите на примерно равные кусочки. Из каждого скатайте шарик в согнутых ладонях. Раскатайте лепешки. В центр каждой выложите немного начинки. Соберите лепешку мешочком. Защепните сверху. Снова положите так, чтобы защип был в центре. Скалкой чуть прижмите, чтобы придать изделию приплюснутый вид. Так слепите все заготовки.

Шаг 6:

На широкую сковороду налейте немного масла. Разогрейте на огне. Выложите лепешки. Если сковорода достаточно широкая, за один раз можно пожарить 3-4 лепешки. Только если и лепешки некрупные в диаметре. Готовьте изделия с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.

Так как масло начинает гореть при долгом жаренье, не наливайте его сразу много. Лучше подливать каждый раз, когда выкладываете на сковороду новую порцию полуфабрикатов лепешек.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт сливочных лепешек с курицей

Чтобы скорее порадовать себя и близких вкусными и мягкими лепешками, воспользуйтесь рецептом теста на сливках. А чтобы не пришлось долго возиться с начинкой, возьмите копченую куриную грудку.

Ингредиенты:

  • 0,2 л жидких сливок;
  • 0,42 кг пшеничной муки;
  • одно яйцо;
  • на кончике ножа питьевой соды;
  • столько же соли;
  • немного сушеного чеснока;
  • щепотка сухого базилика;
  • щепотка сладкой паприки;
  • одна куриная грудка копченая;
  • для жаренья масла.

Как быстро приготовить лепешки с курицей

Шаг 1:

Займитесь начинкой. Копченую грудку освободите от кожи, косточек и хрящей. Мякоть меленько изрежьте ножом. Смешайте с сухими приправами – чесноком, базиликом и сладкой паприкой. По вкусу можно выбрать что-то другое – сборы специй.

Шаг 2:

В миске взбейте яйцо так, чтобы оно превратилось в жидкую однородную массу. Влейте сливок. Добавьте соды и соли. Всыпьте часть муки. Хорошенько промешайте. Высыпьте муку на стол, в нее вылейте заготовку теста. Вручную доведите массу до однородного кома теста.

Шаг 3:

Ножом поделите тесто на несколько частей, как на пирожки. Из каждой скатайте шарик. Из них пальцами сделайте лепешки. Выложите начинку. Слепите каждую лепешку с начинкой, как пирожок. Но округлой формы. Здесь можно воспользоваться скалкой – чуть прикатать, придавая приплюснутую форму.

Шаг 4:

Для готовки прогрейте сковороду с маслом. Жарьте на ней все лепешки. Переворачивать лучше двумя вилками. Так масло не будет брызгаться во все стороны.

Жареные лепешки с курицей лучше сразу выкладывать на слои бумажного полотенца. Так удаляется весь лишний жир. Да и выпечка становится менее калорийной.

Вариант 3: Лепешки с курицей на кефирном тесте

Кефирное тесто довольно популярно среди рецептов разнообразных лепешек. Оно идеально подходит для жарки на сковороде. Отлично пропекается, остается нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • 0,25 л кефира (простокваши или ряженки);
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,32 кг пшеничной муки;
  • на кончике ножа питьевой соды;
  • 0,2 кг охлажденного куриного фарша;
  • треть десертной ложки соли;
  • для готовки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Натрите в чашку твердого сыра. Добавьте кефир, соду. Добавьте охлажденного куриного фарша. Подсолите.Перемешайте.

Шаг 2:

Подсыпьте муки. Замесите тесто руками. Так легче почувствовать, что где-то образовался ком не промешанной муки. Таких участков в тесте быть не должно.

Шаг 3:

Поделите ком теста столовой или чайной ложкой на куски. В зависимости от выбранного инструмента готовые лепешки выйдут мелкие или побольше. Сформуйте из каждого куска шарик. Их чуть приплюсните руками, скалки здесь не требуется. Но делайте полуфабрикаты не толстыми, иначе фарш внутри может остаться сырым после жаренья.

Шаг 4:

На сковородке прогрейте масла. Пожарьте лепешки, как оладьи – с двух сторон до румяной корочки. В процессе выпечки на медленном огне, изделия еще немного поднимутся и станут пышными.

Готовить подобную выпечку легко не только на сковородке, но и в мультиварке или в духовой печи.

Вариант 4: Лепешки с курицей и консервированными ананасами

Сочетание курицы и консервированных ананасов всегда имеет успех при готовке жареных и запеченных блюд. Подходит такая начинка и для домашних лепешек. Их лепка отнимет немного больше времени, чем в других рецептах. Однако, в результате получится выпечка на любой случай – для обычного обеда или праздника.

Ингредиенты:

  • 0,15 л воды;
  • щепотка сахара;
  • ложка сухих быстрых дрожжей;
  • одно яйцо;
  • 3,5 стакана муки пшеничной;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 2-3 кольца консервированного ананаса;
  • по вкусу соли;
  • немного сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите до мягкости куриное филе. Вытащите из бульона. Нарежьте меленько. Так же измельчите консервированные ананасы. Смешайте эти два компонента. Чуть подсолите, отставьте пока в сторону.

Шаг 2:

В теплую воду вмешайте яйцо, чуток соли и сахара. Добавьте дрожжи. Вместе с мукой замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на столе – на 30-40 минут. Если в кухне воздух ниже 27˚С, времени для подъема теста потребуется больше.

Шаг 3:

Затем тесто освободите от пленки. Сформуйте колбаску. Ее порежьте небольшими фрагментами. Из каждого сформуйте лепешки. С начинкой слепите небольшие круглые пирожки. Их прижмите в руках, чтобы вышла лепешка.

Шаг 4:

На широкий противень положите слой пекарской бумаги. На него распределите изделия на небольшом расстоянии. Заготовки смажьте теплыми сливками.

Шаг 5:

Оставьте на столе на 10-12 минут. А пока включите духовку на разогрев до 180˚С. Отправьте туда лепешки. Спустя 15 минут прибавьте до 200˚С. Испеченные изделия выложите на тарелку и подайте к столу.

В начинку, как дополнение можно добавить немного тертого сыра, ложку майонеза или сметаны. При желании добавьте к курице и ананасам немного свежей или сушеной зелени.

Вариант 5: Лепешки с курицей и картофеля на сковороде

Картофельные лепешки с курицей – это супер быстрая выпечка. Не нужно вымешивать тесто и возиться с мукой. Достаточно взять сырой картофель. Но работайте с ним быстро, иначе клубни начинают темнеть.

Ингредиенты:

  • 0,35 кг картофеля (очищенного);
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 0,5 луковицы (или немного зеленого лука);
  • 30-40 г сыра твердого сорта;
  • яичный желток;
  • пару щепоток муки;
  • полчайной ложки соли;
  • столько же специй «Для курицы»;
  • для жарки подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите картофель. Промойте. Поместите пока в холодную воду.

Шаг 2:

В фарш перекрутите куриное филе. Можно сделать мелкий фарш или рубленый. Так же через мясорубку пропустите лук.

Шаг 3:

Натрите через терку сыра. Добавьте к курице и луку. Подложите яичный желток, соли и специй. Перемешайте.

Шаг 4:

Картофель оботрите бумажными полотенцами от влаги. Быстро перетрите через терку. Вмешайте в основу из куриного фарша вместе с мукой.

Шаг 5:

Сразу поставьте сковороду прогреваться с маслом. В это время формуйте лепешки. Отщипните фарша, в руках скатайте в шарик, приплюсните. Выложите в сковороду. Так заполните всю сковородку. Жарить лепешки придется в несколько заходов. Готовьте на умеренном огне – до румяной корочки.

Чтобы быстрее приготовить лепешки на сковороде, можно воспользоваться сразу двумя широкими сковородками. Так весь фарш уйдет в один заход, а на столе совсем скоро появятся румяные ароматные лепешки!

Приятного аппетита!