Лепешки с сыром и зеленью пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Сырные лепешки на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом - сырные лепешки на сковороде.
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Лепешки с сыром и зеленью

Пошаговые рецепты приготовления ароматных и вкусных лепешек с сыром и зеленью
2018-05-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3494
Число
просмотров
3494
Время
(мин)
160
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
33
(гр)
33 гр.
высокое
Калорий
303
(Ккал)
303 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт лепешек с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью готовят двумя способами: в первом случае дополнительные ингредиенты дополняют в тесто, либо готовят из них начинку. Выпечка получается ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • 400 г теста дрожжевого;
  • 50 мл постного масла;
  • пучок смеси зелени;
  • соль – 3 г;
  • чеснок – три ломтика;
  • сыр голландский – 50 г;
  • по вкусу пряностей;
  • яйцо крупное.

Пошаговый рецепт лепешек с сыром и зеленью

Шаг 1:

Зелень ополаскиваем, мелко крошим. Выкладываем в миску. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем. Добавляем к зелени и перемешиваем. Приправляем специями и вбиваем яйцо. Сыр трем и отправляем к остальным ингредиентам. Солим и перемешиваем.

Шаг 2:

Замешиваем дрожжевое тесто на молоке, воде или кисломолочных продуктах. Оставляем его подниматься на пару часов. Обминаем тесто, делим его на небольшие куски и руками разминаем каждый в тонкую лепешку.

Шаг 3:

Выкладываем на промасляное деко лепешки. Сверху распределяем небольшое количество сырной начинки. Духовку включаем на 180 градусов. Как только прибор разогреется, ставим в него деко с лепешками и выпекаем до готовности.

Для приготовления начинки можно использовать зелень укропа, лука или петрушки. Сыр нужно брать твердых сортов. Начинку из брынзы не солите. Лепешки выпекайте на среднем огне, чтобы тесто хорошо пропеклось.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт лепешек с сыром и зеленью

Тесто на кефире для лепешек с сыром и зеленью не требует расстойки, поэтому время приготовления выпечки значительно сокращается. Кроме того, лепешки из кефирного теста дольше сохраняют свежесть.

Ингредиенты для теста

  • 300 г кефира;
  • 400 г пшенич. муки;
  • 40 мл постного рафинированного масла;
  • 5 г пищевой соды;
  • щепоть соли;
  • 5 г белого сахара.

Начинка

  • 150 г сыра адыгейского;
  • пучок зелени укропа и лука;
  • брынза – 150 г.

Как быстро приготовить лепешки с сыром и зеленью

Шаг 1:

Кефир выливаем в чашку. Добавляем соду, соль, постное масло и сахар. Хорошенько перемешиваем. Подсыпая просеянную муку небольшими частями, замешиваем мягкое, слегка липнущее к ладоням тесто. Оставляем отдыхать, поместив его в пакет.

Шаг 2:

Брынзу и сыр измельчаем на терке. Ополаскиваем зелень, обсушиваем и измельчаем. Соединяем с сыром, слегка посолив. Размешиваем.

Шаг 3:

Обминаем тесто и делим его на одинаковые куски, весом примерно по 60 г. Раскатываем каждый в небольшой круг. На середину кладем ложку сырной начинки. Тщательно защипываем края, собрав их в центре. Слегка приминаем руками и осторожно раскатываем в тонкий круг по диаметру дна сковороды так, чтобы тесто не разорвалось. Жарим лепешки на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон. Складываем в стопку.

При замешивании теста соду можете заменить разрыхлителем. Выпекайте лепешки на умеренном огне, чтобы начинка успела расплавиться. Для приготовления начинки можно использовать любой сорт сыра на ваш вкус.

Вариант 3. Лепешки с сыром, зеленью и ветчиной

Если в начинку для лепешек с сыром и зеленью добавить ветчину, получится вкусная и сытная выпечка, которую можно подать с напитками или молоком, либо взять с собой на работу. Те, кто следит за своим весом, могут в начинку использовать куриную ветчину.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 200 г ветчины;
  • щепоть пищевой соды;
  • 150 г сыра российского;
  • 5 г белого сахара;
  • 400 г пшенич. муки;
  • 5 г соли каменной мелкого помола.

Как приготовить

Шаг 1:

Вливаем в глубокую емкость кефир. Добавляем пищевую соду и энергично размешиваем. Оставляем смесь на четверть часа. Солим и добавляем сахар. Перемешиваем, пока не растворятся крупинки. Всыпаем в кефир просеянную муку небольшими порциями, размешивая до однородной консистенции.

Шаг 2:

Сыр измельчаем в крупную стружку и высыпаем в тесто. Перемешиваем, пока он равномерно не распределится. Всыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое плотное тесто. Укрываем плотной тканью и оставляем отдыхать на полчаса.

Шаг 3:

Ветчину крупно трем. Тесто обминаем и разрезаем на четыре части. Каждую слегка обминаем, формируя шар. Раскатываем в круг. В центр кладем четвертую часть тертой ветчины. Плотно скрепляем края, собрав их в центре. Прижимаем ладонью и аккуратно раскатываем скалкой. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Масло разогреваем на сковороде. Лепешку кладем швом вниз и жарим до румяной корочки с обеих сторон.

Калорийность выпечки зависит от жирности кефира, который вы используете для приготовления теста. Ветчину можно не только натереть, но и покрошить тоненькой соломкой острым ножом.

Вариант 4. Лепешки с сыром и зеленью по-грузински

Лепешки с сыром и зеленью или Хачапури – выпечка родом из Грузии. Их можно подать на завтрак с молоком, горячими или кисломолочными продуктами. Такая выпечка может заменить хлеб.

Ингредиенты

  • 200 г сыра российского;
  • 50 г пшенич. муки;
  • стак. сметаны;
  • 50 мл постного масла;
  • 100 г свежего укропа;
  • 2 яйца крупных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крупно натираем сыр. Помещаем его в глубокую миску. Вбиваем два яйца и тщательно размешиваем. Добавляем сметану и, подсыпая понемногу просеянную муку, замешиваем однородного теста без комков.

Шаг 2:

Зелень укропа перебираем, моем, слегка обсушиваем и меленько крошим. Добавляем зелень в тесто и вымешиваем.

Шаг 3:

В сковороду вливаем постное масло. Ставим ее на средний огонь и хорошенько разогреваем. Выкладываем тесто ложкой в раскаленное масло и формируем небольшие лепешки. Накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки. Переворачиваем и доводим до готовности.

Лепешки получатся вкуснее, если жарить их на сливочном масле. Для приготовления можете использовать любой сыр твердых сортов. Укроп можно заменить любой зеленю на ваш вкус.

Вариант 5. Лепешки с сыром, зеленью и творогом

Лепешки по этому рецепту готовятся просто и быстро. Достаточно замесить тесто на кефире и, пока оно отдыхает, приготовить начинку из сыра, творога и зелени. Сформировать лепешки и обжарить на сковороде.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 300 г;
  • по 3 г соды пищевой и соли;
  • 200 мл кефира 3,2%;
  • 30 г масла сливоч.

Начинка

  • 100 г творога любой жирности;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • брынза – 100 г;
  • пучок свежей петрушки, кинзы и укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

В миску просеиваем дважды муку. Добавляем соду и солью Перемешиваем. Масло распускаем и соединяем с кефиром. Выливаем в смесь сухих ингредиентов. Вымешиваем мягкое тесто. Прикрываем его плотной тканью и оставляем отдыхать.

Шаг 2:

Брынзу вынимаем из рассола и слегка обмакиваем салфетками. Ломаем кусочками и соединяем в миске с творогом. Разминаем хорошенько вилкой.

Шаг 3:

Свежую зелень перебираем, промываем и мелко крошим. Добавляем в смесь творога и брынзы. Перемешиваем, слегка поперчив.

Шаг 4:

Делим тесто на десять равных кусков. Раскатываем каждый в тонкий круг на присыпанной мукой столешнице. Кладем в центр немного начинки и кусочек масла. Края теста собираем, плотно скрепляем. Переворачиваем швом вниз и осторожно раскатываем скалкой по размеру дна сковороды. Выпекаем на раскаленной сухой сковороде до готовности. Выкладываем стопкой, обильно смазывая каждую сливочным маслом.

Брынзу можете заменить российским или голландским сыром. Чтобы творог стал однородным и воздушным, перетрите его через сито.