Лепешки с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Сырные лепешки на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом - сырные лепешки на сковороде.
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.
Лепешки с творогом
Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Лепешки с сыром

Пошаговые рецепты приготовления лепешек с сыром, картошкой, колбасой, чесноком, творогом и зеленью
2018-06-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
2934
Число
просмотров
2934
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
180
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
38
(гр)
38 гр.
высокое
Калорий
287
(Ккал)
287 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт лепешек с сыром

Лепешки с сыром – разновидность несладкой выпечки, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением. Сыр медленнее переваривается организмом, поэтому такие лепешки будут более сытными, чем обычные. Вкус варьируется от вида сыра и дополнительных ингредиентов. Сырные лепешки можно готовить с творогом, картофелем, зеленью или чесноком – в зависимости от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 400 гр. сыра;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка соды;
  • 1-1,5 чайных ложки сахара;
  • 400 гр. кислого молока;
  • 800-850 гр. муки пшеничной;
  • 50 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт лепешек с сыром

Шаг 1:

Сыр натереть на терке со средними отверстиями. В одной чашке соединить сыр, пищевую соду, сахар и соль, все размешать.

Шаг 2:

К сыру налить молоко (можно заменить водой комнатной температуры) и хорошо перемешать с помощью венчика.

Шаг 3:

Муку просыпать через сито и небольшими частями добавлять в жидкую массу, при этом постоянно размешивать ее.

Шаг 4:

Готовое тесто убрать в холодное место на пару часов.

Шаг 5:

Отстоявшееся тесто переложить на рабочую поверхность, слегка приспанную мукой. Скатать в виде толстой колбаски и разделить ножом на несколько равных частей.

Шаг 6:

Каждую часть сплющить ладонями и немного растянуть пальцами, чтобы получилась округлая лепешка не слишком большой толщины. Обжарить на сковороде без добавления масла с каждого бока, пока лепешки не станут приятного румяного оттенка.

Каждую лепешку, пока она горячая, смазывать кусочком растительного масла.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт лепешек с зеленью и сыром на сковородке

Быстрые лепешки с сыром и свежей зеленью можно нажарить всего за 15-20 минут. Из представленных ингредиентов получится столько лепешек, чтобы насытиться семье из 4 человек.

Ингредиенты:

  • стаканчик кефира;
  • 200 гр. сыра;
  • 310-330 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • 0,5 ложечки соды и уксус;
  • несколько веточек укропа (по желанию);
  • растительное любое масло.

Как быстро приготовить лепешки с зеленью и сыром на сковороде

Шаг 1:

Кефирчик комнатной температуры налить в чашку. Посыпать сахаром и соль. Соду погасить каплей уксуса и также добавить в кефир, все хорошо перемешать.

Шаг 2:

Сыр перетереть на средней терочке и вмешать в кефир.

Шаг 3:

Укроп промыть, слегка обсушить салфетками и меленько порубить ножом. Пересыпать в кефирную массу, перемешать.

Шаг 4:

Муку просеять, чтобы она набралась воздушности, и всыпать в кефир. Руками вымесить тесто и переложить его на стол.

Шаг 5:

Из мучного колобка отделить небольшие кусочки, скатать в форме шара и сплющить ладонями, чтобы получились лепешки.

Шаг 6:

Жарить сырные лепешки на хорошенько разогретом маслице с обеих сторон. При этом сковородку нужно накрывать крышкой.

Подавать лепешки можно как закуску к чаю или вместо хлебушка к первым блюдам.

Вариант 3: Лепешки с картошкой и сыром

Тонкие лепешки с картофельно-сырной начинкой по-другому называют хычинами. Для начинки лучше всего подходит брынза, а в творог можно добавлять свежую зелень.

Ингредиенты:

  • 310 мл. кефира;
  • 400-450 гр. пшеничной муки;
  • соль;
  • 0,5 чайной ложечки соды;
  • 70-80 гр. сливочного масла;
  • 450-500 гр. картошки;
  • 300 гр. сыра или брынзы;
  • 20 гр. петрушки с укропом.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель хорошо промыть и сложить в кастрюлю. До верху залить водицу и поставить на огонь. Варить до мягкости клубней, затем слить отвар и дать картошке остынуть.

Шаг 2:

Кефир заранее вынуть из холодильника, так как в теплом состоянии в нем лучше активизируются процессы брожения. Добавить соль и соду, размешать.

Шаг 3:

Муку просеять и пересыпать к кефирной массе постепенно, перемешивая венчиком. Вымесить руками эластичное тесто. Немного отбить о столешницу, скатать в шар и оставить на полчаса под тонким полотенцем.

Шаг 4:

Картофель очистить от кожуры и натереть на терке. Так же поступить с сыром и соединить обе смеси в одной чашке, размешать вилкой до однородности. Добавить мелко нашинкованную свежую зелень и снова перемешать.

Шаг 5:

Тесто снова обмять руками на столе, припудренном мукой, и разрезать на двенадцать одинаковых частей - из каждой сформировать шарики.

Шаг 6:

Шарики из теста размять в лепешки. На каждую выложить начинку, затем приподнять лепешку за края и защипать вверху. Сверху прокатать скалкой, чтобы толщина лепешки была не более 3-4 мм.

Шаг 7:

Сухую сковороду разогреть на среднем огне и выложить лепешки. Жарить по паре минут с каждой стороны – в процессе лепешки могут сильно раздуваться – это нормально.

Хычины со сковороды выкладывать друг на друга, каждую лепешку промазывая горячим сливочным маслом – тогда они долго будут теплыми и сочными.

Вариант 4: Лепешки с адыгейским сыром на дрожжевом тесте

Лепешки с адыгейским сыром готовятся очень просто и вкусно, и обладают аппетитным ароматом. Их можно есть просто так, а можно подавать вместо хлеба к супу.

Ингредиенты:

  • 600-650 гр. пшеничной муки;
  • 400-450 гр. адыгейского сыра;
  • пол литра молока;
  • 11 гр. сухих дрожжей;
  • пара столовых ложек сахара;
  • несколько ложек растительного масла;
  • пол чайной ложки соли;
  • пучок свежего укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Часть муки – примерно 400 гр. – просеять в глубокую емкость. Добавить дрожжи и размешать. Сделать небольшое углубление в центре, насыпать сахар и соль, налить растительное масло.

Шаг 2:

Ложкой осторожно перемешать и потихоньку влить слегка подогретое молоко. Добавить оставшуюся муку, также пропустив через сито, и руками замесить тесто. Оставить в чашке в теплом месте на 40-50 минут.

Шаг 3:

Сыр положить в тарелку и размять вилкой, слегка посолить. Укроп промыть, подсушить и мелко нарезать.

Шаг 4:

От теста отделить небольшой кусочек, слегка размять в руках и раскатать в форме круга скалкой. В центр положить 1-1,5 ложки начинки из сыра и немного укропа. Некоторые лепешки можно делать только с сыром, без зелени.

Шаг 5:

Края лепешки поднять и соединить друг с другом, сплющить руками и немного раскатать скалкой.

Шаг 6:

Растительное масло налить в сковороду и разогреть на умеренном огне. Жарить лепешки с обеих сторон до румяности.

Лепешки вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Вариант 5: Лепешки с колбасой и сыром

Замечательный рецепт лепешек с колбасой и сыром выручит, когда нужно быстро приготовить закуску к обеду или ужину. Несмотря на простоту рецепта, лепешки получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • стаканчик кефира 2,5% жирности;
  • 70-80 гр. вареной колбасы;
  • 70-80 гр. полутвердого сыра;
  • соль;
  • 0,5 чайной ложечки сахара;
  • черный молотый перчик;
  • немного соды;
  • 450-500 гр. пшеничной муки;
  • небольшой пучок зеленых перьев лука;
  • растительное масло (для жаренья).

Как приготовить

Шаг 1:

Колбасу очистить от оболочки и перетереть на средней терке вместе с сыром.

Шаг 2:

Зеленый лук помыть, подсушить салфеткой и меленько порубить ножом. Добавить к смеси колбасы и сыра.

Шаг 3:

Кефирчик (он должен быть комнатной температуры) перелить в глубокую миску, добавить пищевую соду, размешать и убрать в сторону на 7-8 минут.

Шаг 4:

В кефир пересыпать начинку из сыра и колбасы, добавить соль и сахар, черный молотый перчик. Всыпать муку и хорошенечко все перемешать.

Шаг 5:

Тесто переложить на стол, припудренный мукой и обмять руками. Разделить на 8 частей, каждую из которых раскатать в лепешечку толщиной примерно 0,5-0,6 см.

Шаг 6:

Разогреть масло в сковородке и выложить лепешки. Накрыть крышкой и готовить по три минуты на каждой стороне.

Лепешки слегка остудить и подавать к столу. Очень вкусное сочетание получается с томатным соком.

Вариант 6: Грузинская лепешка с сыром

Грузинские сырные лепешки по-другому называются хачапури. Это нежное тесто, с ароматной начинкой внутри – лепешки готовятся просто, но никого не оставят равнодушными своим вкусом.

Ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • 400 гр. твердого сыра;
  • два яйца;
  • стакан мацони (или простокваши);
  • стаканчик растительного масла;
  • по чайной ложечке сахара и соли;
  • сода.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокой посуде смешать слегка подогретое мацони, одно куриное яйцо, соль с сахаром и растительное масло. Все хорошенько взболтать венчиком.

Шаг 2:

Два стаканчика муки насыпать в отдельную чашку и перемешать с содой. Налить к муке жидкую смесь и хорошо размешать. Замесить тесто, по необходимости подсыпая оставшуюся муку.

Шаг 3:

Сыр измельчить на средней терке, смешать с сырым яйцом.

Шаг 4:

Их теста сформировать колбаску и разделить ее на 8 кусочков. Каждый раскатать в тоненькую лепешку.

Шаг 5:

В центр круга положить начинку их сыра, края соединить так, чтобы получился мешочек. Перевернуть обратной стороной и осторожно раскатать скалкой. Снова перевернуть и еще раз прокатать.

Шаг 6:

Жарить лепешки на сухой хорошо подогретой сковородке. Готовить с обеих сторон до румяного цвета при закрытой крышке.

Горячие лепешки выкладывать на тарелку и сразу смазывать сливочным маслом.

Вариант 7: Лепешки с творогом и сыром в духовке

Лепешка с творожно-сырной начинкой, запеченная в духовом шкафу – это разновидность хачапури. Можно приготовить несколько маленьких лепешек, а можно одну большую, и разделить ее потом как пирог.

Ингредиенты:

  • стаканчик кефира;
  • 5 гр. соли;
  • 10 гр. сахара;
  • куриное яйцо;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 50 гр. любого сливочного масла;
  • 10 гр. пищевой соды;
  • пара стаканов муки;
  • 250-270 гр. творожка;
  • 200 гр. сыра;
  • соль, молотый черный перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефирчик комнатной температуры налить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить на 5-8 минут, пока не начнется реакция.

Шаг 2:

Муку просеять через сито и соединить с сахаром и солью. Вбить яйцо и налить растительное масло, кефир.

Шаг 3:

Вымесить мягкое тесто и оставить его в теплом месте на полчаса.

Шаг 4:

Творог выложить в чашку и размешать вилкой, разбивая крупные комочки. Добавить натертый сыр на терке с большими отверстиями, молотый перец.

Шаг 5:

Тесто разделить на две половины. Первую тонко раскатать и переложить на противень, дно которого сначала смазать маслом. Распределить начинку ровным слоем и закрыть вторым листом теста. Края двух пластов теста придавать друг к другу кончиком вилки. По поверхности лепешки сделать несколько проколов.

Шаг 6:

Запекать лепешку в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180-190 градусов на протяжении получаса.

Готовую лепешку еще в горячем виде щедро смазать сливочным маслом.

Вариант 8: Лепешка с сыром и чесноком в мультиварке

Сырные лепешки - это блюдо, которое позволяет проводить эксперименты. К начинке можно добавлять самые разные продукты, а готовить на сковороде, в духовке или даже в мультиварке.

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • три куриных яйца;
  • две столовых ложки майонеза;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пара долек чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • немного растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сыр натереть на средней терке и вмешать его в размягченное сливочное масло.

Шаг 2:

К сырной смеси добавить яйца, майонез, посолить и перемешать до однородности.

Шаг 3:

Муку размешать с разрыхлителем и всыпать к сыру ,снова размешать.

Шаг 4:

Очищенный чеснок и зелень измельчить и вмешать в тесто – оно получится достаточно густым. Раскатать в одну или несколько небольших лепешек.

Шаг 5:

Кастрюльку мультиварки промазать маслом изнутри и положить лепешку. Закрыть крышку и поставить режим выпечки на 50-55 минут. Через 40 минут от начала готовки лепешку перевернуть на другую сторону.

Перед подачей к столу промазать сливочным маслом.

Вариант 9: Лепешки с сыром на молоке в духовке

Не всем подходят блюда, приготовленные с помощью жаренья. Вкусные лепешки, запеченные в духовке, обладают меньшей калорийностью, а поэтому будут полезны тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • две трети стакана молока;
  • полстакана тертого сыра;
  • 50-55 гр. сливочного масла;
  • пара стаканов муки;
  • чайная ложка горчицы;
  • пол чайной ложки соли.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокую емкость насыпать муку, посолить. Добавить заранее размягченное масло, перемешать.

Шаг 2:

Насыпать к муке четвертую часть натертого сыра, добавить молоко и горчицу. Вымесить мягкое тесто и дать постоять 10-20 минут.

Шаг 3:

Разделить тесто на 10-12 частей и раскатать лепешки толщиной около пары сантиметров.

Шаг 4:

Противень промазать тонким слоем масла и разложить лепешки. Каждую присыпать оставшимся сыром и поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов примерно на 20 минут.

Готовые лепешки слегка остудить и сразу подавать к чаю или как закуску к первым блюдам.

Приятного аппетита!




Похожие рецепты
Лепешки с мясом
Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.
Лепешки с сыром в духовке
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.
Лепешки с луком
Лук – популярная добавка в лепешки. Используют репчатый и зеленый овощ. Тесто для выпечки может быть пресным, дрожжевым или слоеным. Овощ добавляют непосредственно в тесто, либо используют для приготовления начинки.
Домашние узбекские лепёшки
Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне. Они похожи и в то же время разнятся, готовятся быстро и доступны каждому.
Пышные лепешки
Рецептура лепешек из далекого детства. Очень пышные, вкусные и сытные. Они отлично заменят хлеб, прекрасно сочетаются с любыми блюдами и могут подаваться со сгущенкой или вареньем к чаю. Тесто для лепешек готовится на молоке с добавлением сухих дрожжей. Хотя, во времена дефицита все отлично делалось и на простой воде. При необходимости можно заменять жидкости либо разбавлять молоко.
Ржаные лепёшки
Различные сборники рецептов по-разному рекомендуют заводить опару для ржаного теста. Если ставить её на муке одного сорта это займёт дополнительное время, ржаная опара подходит неторопливо. Используем пшеничную муку, это заметно ускорит процесс, не сказавшись негативно на качестве выпечки.
Лепешки с зеленью
Очень мягкие, ароматные, превосходные по вкусу лепешки с зеленью можно приготовить быстро и просто к первому или второму блюду. Одним из самых легких вариантов является классический рецепт, где начинку заворачивают в тесто рулетом, потом разрезают его небольшими кусочками, формируют «улитку» и проходят скалкой. Благодаря такой раскатке они приобретают не только потрясающий вкус, но красивый вид. Выпекаются такие лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде.
Лепёшки на молоке
Не только кунжут, но и мак можно использовать для посыпки лепёшек. Другой вариант – покрошить миндаль и сильно поджарить на чуть смазанной кунжутным маслом сковороде. Затем в ореховую крошку добавляют капельку мёда, ровно столько, чтобы масса стала липкой и держалась на тесте. Наносят такую оригинальную «помадку» на лепёшки за минуту до того, как вынуть из духовки.
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде
Мягкие, пышные, сытные, с красивой зажаристой корочкой – лепешки на кефире на сковороде, пожалуй, самые вкусные из всех видов лепешек. По вкусу они чем-то похожи на лаваш с начинкой, только более пышные. В классическом варианте для начинки используют картофельное пюре, смешанное с овощной поджаркой. А также в состав входят маринованные огурчики, которые придают им пикантный вкус и приятную кислинку. Тесто для таких изделий не требует долгого вымешивания, выходит очень мягким, легко поддающимся раскатке.
Лепёшки как у бабушки
Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.
Турецкие лепёшки гёзлеме
Гёзлеме – угощение, пришедшее к нам из национальной турецкой кухни. Лепёшечки с начинкой прямо со сковороды, запросто подают к горячему чаю или бульону.
Пресные лепешки
Пресные лепешки готовят, чтобы разнообразить обеденный стол, заменить привычный хлеб или батон в качестве закуски к основному блюду. Пресные лепешки обычно готовят на сковороде или духовке. Иногда добавляются дополнительные ингредиенты, но не в большом количестве. Нашу подборку рецептов начнем с классических пресных лепешек.
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром – разновидность несладкой выпечки, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением. Сыр медленнее переваривается организмом, поэтому такие лепешки будут более сытными, чем обычные. Вкус варьируется от вида сыра и дополнительных ингредиентов. Сырные лепешки можно готовить с творогом, картофелем, зеленью или чесноком – в зависимости от личных предпочтений.
Лепешки на воде
Сейчас тонкий хлеб часто готовят с добавлением яиц и дрожжей. Но когда-то их делали только из муки и воды. Именно так мы и поступим сегодня. Правда, помимо постной подачи, мы предложим разные варианты лепешек на воде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)