Лепешки с зеленью пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Сырные лепешки на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом - сырные лепешки на сковороде.
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.
Лепешки с творогом
Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Лепешки с зеленью

Пошаговые рецепты ароматных домашних лепешек с зеленью на сковороде
2018-06-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7210
Число
просмотров
7210
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
189
(Ккал)
189 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт лепешек с зеленью на сковороде

Очень мягкие, ароматные, превосходные по вкусу лепешки с зеленью можно приготовить быстро и просто к первому или второму блюду. Одним из самых легких вариантов является классический рецепт, где начинку заворачивают в тесто рулетом, потом разрезают его небольшими кусочками, формируют «улитку» и проходят скалкой. Благодаря такой раскатке они приобретают не только потрясающий вкус, но красивый вид. Выпекаются такие лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде.

Ингредиенты:

  • 315 г пшеничной муки;
  • 155 мл кипятка;
  • соль – 40 г;
  • 3 веточки укропа;
  • 3 веточки петрушки;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • 65 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт лепешек с зелень на сковороде

Шаг 1:

В емкость просеивают муку, вливают в нее крутой кипяток и интенсивно перемешивают деревянной лопаточкой.

Шаг 2:

Выкладывают тесто на подпыленный мукой стол и вымешивают до эластичного состояния.

Шаг 3:

Тесто упаковывают в полиэтиленовую пленку и дают отлежаться на столе четверть часа.

Шаг 4:

Для начинки зелень моют, обсушивают чистой тканью, освобождают от грубых стеблей, измельчают, всыпают соль, хорошенечко перемешивают.

Шаг 5:

Основу для лепешек разрезают на две части, каждую по очереди раскатывают в тончайший пласт.

Шаг 6:

Промазывают пласт подсолнечным маслицем.

Шаг 7:

По всей поверхности раскладывают измельченную зелень и, свернув рулетиком, разрезают на небольшие кусочки.

Шаг 8:

Кусочки ставят в форме «улитки», немного придавливают ладошкой и потихонечку раскатывают в тонкую лепешечку.

Шаг 9:

Сформированные лепешки жарят на горячей сковороде без масла по 1,5-2 минутки с одной и другой стороны на не сильном пламени огня.

Шаг 10:

При подаче выкладывают лепешки на плоское блюдо горкой.

Такие лепешечки можете пожарить и на масле, тогда после обжаривания их следует обязательно выдержать 5 минут на бумажных салфетках, чтобы избавиться от излишков жира.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт лепешек с зеленью на сковороде

Рецепт лепешек с зеленью на скорую руку не предусматривает долгих манипуляций с тестом: раскатки, формированию изделий. Здесь просто воду соединяют с яйцом, солью, зеленью, мукой, вымешивают тесто полугустой консистенции. Выходят тоже очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • мука – 460 г;
  • 1 яйцо;
  • соль – 35 г;
  • холодная кипяченая вода – 355 мл;
  • зеленый лук - 5 перьев;
  • укроп – пол букетика;
  • постное маслице – 140 мл.

Как приготовить лепешки с зеленью на сковороде

Шаг 1:

Взбивают яйцо с добавлением небольшого количества соли при помощи венчика.

Шаг 2:

Зелень ополаскивают, измельчают и всыпают в смесь.

Шаг 3:

Потихоньку подсыпают просеянную муку, хорошенечко размешивают венчиком до нежной, однородной консистенции, напоминающую полу густую сметану.

Шаг 4:

На сковороду вливают масло, раскаляют и выкладывают столовой ложкой маленькие лепешечки.

Шаг 5:

Жарят 1 минутку.

Шаг 6:

Аккуратно лопаточкой переворачивают на вторую сторону и жарят тоже 1 минутку.

Шаг 7:

Лепешки перекладывают со сковороды на салфетки, выдерживают 5 минут и подают к столу.

Для большего аромата в тесто можете добавить какую-нибудь приправу и черный или красный молотый перец.

Вариант 3. Лепешки с зеленью и сыром

По следующему рецепту лепешки с зеленью получаются интереснее и сытнее, с приятным молочным привкусом. Присутствующий в составе чеснок придает изделиям восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • 520 г муки;
  • 25 мл воды;
  • 110 мл рафинированного масла;
  • соль – 45 г;
  • 8 веточек укропа;
  • 5 веточек петрушки;
  • чеснок – 7 зубков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В воду вливают масло и, немного размешав, всыпают соль, просеянную муку, вымешивают до эластичного состояния.

Шаг 2:

Накрывают полотенцем и оставляют на несколько минуточек.

Шаг 3:

Зелень моют, дают обсохнуть на салфетках, мелко шинкуют.

Шаг 4:

Всыпают зелень в сковороду с маслицем, пассеруют в течение 2 минуточек, часто перемешивая.

Шаг 5:

Зелень перекладывают со сковороду в тарелочку, остужают и добавляют к ней измельченный в чесночнице чеснок и сыр на терочке, тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Основу разрезают на 9 одинаковых кусочка, превращают по очереди в лепешечки, распределяют по всей поверхности начинку.

Шаг 7:

Закрывают начинку вторым таким же пластом, края защепляют и раскладывают на смазанный маслом лист.

Шаг 8:

Выпекают в раскаленной духовке до появления румяного цвета при умеренной температуре.

Шаг 9:

Подают к столу на плоской тарелочке, рядом ставят какой-нибудь соус.

Если хочется сделать лепешки еще питательнее, сочнее, можете обжарить их на сковороде в масле. Твердый сыр допустимо заменить творогом.

Вариант 4. Кавказские лепешки с зеленью на сковороде

Этот рецепт лепешек с зеленью чуть отличается от предыдущих. Здесь изделия приобретают особенный аромат и легкую кислинку благодаря входящим в состав щавелю и специи хмели-сунели. Выходят не сильно пышными, но все такими же вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 320 мл воды;
  • 480 г муки;
  • 40 г соли;
  • зелень шпината, щавеля, базилика, листья свеклы, мяты – по 4 листика;
  • зелень чеснока – 5 перышков;
  • укроп, петрушка – по 4 веточки;
  • приправа хмели-сунели – 55 г;
  • перец черный – 35 г;
  • подсолнечное масло – 65 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

На основе воды, щепотки соли и муки заводят крепкое тесто. Оставляют на столе под пленкой на 20 минут, чтобы отлежалось.

Шаг 2:

Спустя 20 минут тесто подминают руками и снова оставляют на столе еще на 20 минут.

Шаг 3:

Зелень моют, измельчают, перемешивают с приправой, черным перчиком и подсолнечным маслицем. Соль не добавляют, иначе зелень даст сок и готовые лепешки получатся сухими и не ароматными.

Шаг 4:

Готовое тесто делят на маленькие кусочки, примерно по 90 г каждый.

Шаг 5:

Оставляют кусочки под пленкой на 15 минуточек.

Шаг 6

Все кусочки по очереди тоненько раскатывают, кладут в середину примерно 1-2 чайные ложечки зелени, присыпают солью, защипывают краешки, формируя пирожок.

Шаг 7:

Сформированные пирожки еще раз раскатывают скалкой до толщины не больше 1 см.

Шаг 8:

Жарят лепешки в раскаленном масле на сковороде до приобретения красивого румяного цвета.

Шаг 9:

Обжаренные лепешки раскладывают на разделочной доске, остужают.

Шаг 10:

Подают к столу на плоском блюде со стаканом простокваши, кефира или не сладкой ряженкой.

Кроме указанной зелени можно добавить и другие виды, например, листья одуванчика, портулак, листики молодой крапивы, траву моркови и прочие.

Вариант 5. Лепешки с зеленью на газированной воде

Этот рецепт немного похож на классический, так как лепешки здесь формируются тоже в виде «улитки», только раскатывают из теста не большой пласт, а маленькие, которые потом сворачивают рулетом и скручивают улиткой, не разрезая на кусочки. Также помимо горячей воды добавляют минеральную газированную воду, с ней изделия становятся более рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • 530 г муки;
  • 165 мл горячей водички;
  • 80 мл минеральной воды с газом;
  • по 45 г соли и сахара;
  • сливочное масло – 70 г;
  • 45 г черного перчика;
  • по 3 веточки укропа, кинза, петрушки, черемши;
  • 60 мл оливкового маслица;
  • 6 долек чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просеянную муку смешивают с сахаром, солью и черным перчиком.

Шаг 2:

Мучную смесь всыпают в емкость кухонного комбайна, хорошо перемешивают на небольшой скорости.

Шаг 3:

При включенном аппарате вливают горячую воду, перемешивают до однородной, рассыпающейся массы.

Шаг 4:

Добавляют минеральную воду, масло сливочное и перемешивают 1 минутку. Тесто перекладывают в полиэтиленовый мешочек и оставляют на столе на некоторое время.

Шаг 5:

Помытую зелень закладывают в емкость комбайна, предварительно очищенного от теста, перемалывают до нежной смеси. Вливают в зелень оливковое масло, выдавливают через пресс дольки чеснока и хорошенечко размешивают.

Шаг 6:

Тесто делят на небольшие куски, каждый раскатывают в вытянутый пласт.

Шаг 7:

Смазав пласт перемолотой зеленью с маслом, сворачивают колбаской.

Шаг 8:

Получившуюся «колбаску» скручивают в виде «улитки», придавливают ладошкой.

Шаг 9:

Раскладывают все сформированные лепешки-улитки на смазанный маслом лист и выпекают в духовке около 10 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 10:

Подают к столу охлажденными, рядом ставят чай или кофе.

Вперемешку с зеленью можете добавить мелко порубленные вареные яйца или твердый сыр. А если не любите аромат чеснока, его допустимо исключить из рецептуры.




Похожие рецепты
Лепешки с мясом
Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.
Лепешки с сыром в духовке
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.
Лепешки с луком
Лук – популярная добавка в лепешки. Используют репчатый и зеленый овощ. Тесто для выпечки может быть пресным, дрожжевым или слоеным. Овощ добавляют непосредственно в тесто, либо используют для приготовления начинки.
Домашние узбекские лепёшки
Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне. Они похожи и в то же время разнятся, готовятся быстро и доступны каждому.
Пышные лепешки
Рецептура лепешек из далекого детства. Очень пышные, вкусные и сытные. Они отлично заменят хлеб, прекрасно сочетаются с любыми блюдами и могут подаваться со сгущенкой или вареньем к чаю. Тесто для лепешек готовится на молоке с добавлением сухих дрожжей. Хотя, во времена дефицита все отлично делалось и на простой воде. При необходимости можно заменять жидкости либо разбавлять молоко.
Ржаные лепёшки
Различные сборники рецептов по-разному рекомендуют заводить опару для ржаного теста. Если ставить её на муке одного сорта это займёт дополнительное время, ржаная опара подходит неторопливо. Используем пшеничную муку, это заметно ускорит процесс, не сказавшись негативно на качестве выпечки.
Лепешки с зеленью
Очень мягкие, ароматные, превосходные по вкусу лепешки с зеленью можно приготовить быстро и просто к первому или второму блюду. Одним из самых легких вариантов является классический рецепт, где начинку заворачивают в тесто рулетом, потом разрезают его небольшими кусочками, формируют «улитку» и проходят скалкой. Благодаря такой раскатке они приобретают не только потрясающий вкус, но красивый вид. Выпекаются такие лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде.
Лепёшки на молоке
Не только кунжут, но и мак можно использовать для посыпки лепёшек. Другой вариант – покрошить миндаль и сильно поджарить на чуть смазанной кунжутным маслом сковороде. Затем в ореховую крошку добавляют капельку мёда, ровно столько, чтобы масса стала липкой и держалась на тесте. Наносят такую оригинальную «помадку» на лепёшки за минуту до того, как вынуть из духовки.
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде
Мягкие, пышные, сытные, с красивой зажаристой корочкой – лепешки на кефире на сковороде, пожалуй, самые вкусные из всех видов лепешек. По вкусу они чем-то похожи на лаваш с начинкой, только более пышные. В классическом варианте для начинки используют картофельное пюре, смешанное с овощной поджаркой. А также в состав входят маринованные огурчики, которые придают им пикантный вкус и приятную кислинку. Тесто для таких изделий не требует долгого вымешивания, выходит очень мягким, легко поддающимся раскатке.
Лепёшки как у бабушки
Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.
Турецкие лепёшки гёзлеме
Гёзлеме – угощение, пришедшее к нам из национальной турецкой кухни. Лепёшечки с начинкой прямо со сковороды, запросто подают к горячему чаю или бульону.
Пресные лепешки
Пресные лепешки готовят, чтобы разнообразить обеденный стол, заменить привычный хлеб или батон в качестве закуски к основному блюду. Пресные лепешки обычно готовят на сковороде или духовке. Иногда добавляются дополнительные ингредиенты, но не в большом количестве. Нашу подборку рецептов начнем с классических пресных лепешек.
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром – разновидность несладкой выпечки, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением. Сыр медленнее переваривается организмом, поэтому такие лепешки будут более сытными, чем обычные. Вкус варьируется от вида сыра и дополнительных ингредиентов. Сырные лепешки можно готовить с творогом, картофелем, зеленью или чесноком – в зависимости от личных предпочтений.
Лепешки на воде
Сейчас тонкий хлеб часто готовят с добавлением яиц и дрожжей. Но когда-то их делали только из муки и воды. Именно так мы и поступим сегодня. Правда, помимо постной подачи, мы предложим разные варианты лепешек на воде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)