Вариант 1. Классический рецепт лепешек с зеленью на сковороде
Очень мягкие, ароматные, превосходные по вкусу лепешки с зеленью можно приготовить быстро и просто к первому или второму блюду. Одним из самых легких вариантов является классический рецепт, где начинку заворачивают в тесто рулетом, потом разрезают его небольшими кусочками, формируют «улитку» и проходят скалкой. Благодаря такой раскатке они приобретают не только потрясающий вкус, но красивый вид. Выпекаются такие лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде.
Ингредиенты:
- 315 г пшеничной муки;
- 155 мл кипятка;
- соль – 40 г;
- 3 веточки укропа;
- 3 веточки петрушки;
- 3 перышка зеленого лука;
- 65 мл подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт лепешек с зелень на сковороде
Шаг 1:
В емкость просеивают муку, вливают в нее крутой кипяток и интенсивно перемешивают деревянной лопаточкой.
Шаг 2:
Выкладывают тесто на подпыленный мукой стол и вымешивают до эластичного состояния.
Шаг 3:
Тесто упаковывают в полиэтиленовую пленку и дают отлежаться на столе четверть часа.
Шаг 4:
Для начинки зелень моют, обсушивают чистой тканью, освобождают от грубых стеблей, измельчают, всыпают соль, хорошенечко перемешивают.
Шаг 5:
Основу для лепешек разрезают на две части, каждую по очереди раскатывают в тончайший пласт.
Шаг 6:
Промазывают пласт подсолнечным маслицем.
Шаг 7:
По всей поверхности раскладывают измельченную зелень и, свернув рулетиком, разрезают на небольшие кусочки.
Шаг 8:
Кусочки ставят в форме «улитки», немного придавливают ладошкой и потихонечку раскатывают в тонкую лепешечку.
Шаг 9:
Сформированные лепешки жарят на горячей сковороде без масла по 1,5-2 минутки с одной и другой стороны на не сильном пламени огня.
Шаг 10:
При подаче выкладывают лепешки на плоское блюдо горкой.
Такие лепешечки можете пожарить и на масле, тогда после обжаривания их следует обязательно выдержать 5 минут на бумажных салфетках, чтобы избавиться от излишков жира.