Лепёшки как у бабушки пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

-- Новые рецепты --

Сырные лепешки на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом - сырные лепешки на сковороде.
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.
Лепешки с творогом
Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Лепёшки как у бабушки

Пошаговые рецепты приготовления лепёшек как у бабушки в духовке и на сковороде: сдобные, пресные и постные лепешки как у бабушки
2018-06-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
19353
Число
просмотров
19353
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
75
(гр)
75 гр.
высокое
Калорий
345
(Ккал)
345 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт пресных дрожжевых лепёшек как у бабушки (в духовке)

Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.

Ингредиенты:

  • сухие, активные дрожжи – 11 гр.;
  • 400 гр. муки;
  • по ложечке сахару и мелкой соли;
  • постное масло;
  • вода – чуть более стакана.

Пошаговый рецепт дрожжевых лепёшек как у бабушки

Шаг 1:

В миске смешиваем дрожжи с сахаром. В кастрюльке на плите, прогреваем воду до температуры 39 градусов и сразу вливаем её в миску с дрожжами. Выдержав с минуту, добавляем соль и тщательно размешиваем венчиком. Не накрывая, помещаем миску в тепло.

Шаг 2:

Как только поверхность дрожжевой смеси начнёт пениться, вмешиваем в неё частями муку. Тесто, собравшееся комом, выкладываем на стол и начинаем обминать его руками. Вымешиваем на протяжении десяти минут, до мягкости.

Шаг 3:

Дно и стенки глубокой миски покрываем тонким слоем очищенного масла. Опускаем в неё собранное шаром тесто и накрываем её полотенцем. Поместив в тепло, даём дрожжевому тесту на расстой около часа – оно должно подняться не менее чем вдвое.

Шаг 4:

Тесто переносим после подъёма на стол, смазанный маслом, и слегка обминаем. Разделав на куски, скатываем шарами, которые оставляем на 20 минут под полотенцем.

Шаг 5:

Приминаем расстоявшиеся кусочки ладонями, прокатываем скалкой до сантиметровой толщины. Раскладываем лепёшки по смазанному маслом противню, выдерживаем до четверти часа, прикрыв тряпицей.

Шаг 6:

Подняв температуру в духовке, устанавливаем в неё противень. Выпекаем лепёшки минут пять, быстро переворачиваем и доводим на протяжении этого же времени.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт лепёшек как у бабушки на кефире в сковороде

Сколько хлопот мы доставляли своим милым бабушкам постоянными просьбами «перекусить что-нибудь, только быстро», знают только они. А может и не знают. Ну разве это хлопоты – состряпать на скорую руку румяные, пузырящиеся от раскалённого масла лепёшки? И вовсе нет нужды долго месить тесто или разогревать духовку, прекрасные пышные лепёшки у бабушки запросто выходили и на сковороде.

Ингредиенты:

  • пол-литра среднежирного кефира;
  • сырое яйцо;
  • 50 граммов «Крестьянского» масла и пара ложек подсолнечного;
  • полкило муки;
  • сухая сода.

Как быстро приготовить лепёшки как у бабушки на кефире в сковородке

Шаг 1:

К вылитому в миску кефиру высыпаем соду. Размешав, даём смеси десять минут постоять. Если у вас жирный кефир, соду желательно предварительно погасить в небольшом количестве уксуса.

Шаг 2:

Отдельно, не взбивая, разбалтываем венчиком яйцо с постным маслом. Соединяем обе смеси и, постепенно подсыпая муку, заводим тесто. Собрав комом, домешиваем на присыпанном мукой столе. Накрываем полотенцем и на четверть часа оставляем.

Шаг 3:

Скатываем отлежавшееся тесто колбаской, разрезаем её на девять равных кусков. Обсыпав кусочки мукой, раскатываем скалкой в форме круга, толщиной в сантиметр. Опять покрываем полотном и даём отлежаться минуты три.

Шаг 4:

В толстостенную сковороду наливаем тонким слоем масло, включив под ней средний нагрев, прогреваем в течение минуты. Выкладываем в разогретый жир лепёшки, обжариваем с обоих боков до румяности, а затем пропариваем в течение минуты под крышкой.

Шаг 5:

Натирая со всех сторон подмороженным ломтиком масла, выкладываем горячие лепёшки на тарелку стопочкой, немного выдерживаем их, обернув пакетом.

Вариант 3: Постные лепёшки как у бабушки в духовке на огуречном рассоле

Ничего и никогда не пропадает в бабушкином хозяйстве, закончились в банке хрустящие солёные огурчики, рассол отправим в тесто. И никому невдомёк, на чём замешаны пышные и ароматные лепёшки.

Ингредиенты:

  • стакан крепкого огуречного рассола;
  • 200 гр. сахару;
  • треть стакана рафинированного масла;
  • мука пшеничная, высокосортная – три полных стакана;
  • пищевая сода.

Как приготовить

Шаг 1:

В чуть тёплом рассоле, размешивая, растворяем сахар. Придётся похлопотать, чтобы полностью растворить все кристаллы. Подливаем масло в и снова перемешиваем.

Шаг 2:

К муке добавляем соду и дважды пересеиваем её. Высыпаем треть муки к жидкой основе, ложкой вымешиваем до полного исчезновения комков. Переходим к замесу вручную и постепенно добавляем оставшуюся муку. Прикрыв полотенцем, оставляем тесто на столе, выдерживаем не менее четверти часа.

Шаг 3:

Разделав на кусочки, скалкой раскатываем лепёшки, толщиной до полутора сантиметров. Раскладываем заготовки по противню, выстланному пергаментом, и ставим в духовку. Готовим до приятной золотистости.

Вариант 4: Сдобные лепёшки как у бабушки в духовке на маргарине

От бабушкиных рецептов позаимствовано всё, ну разве кроме рыхлителя. Опытные бабули прекрасно обходились обычной пищевой содой. Кладут её примерно вдвое меньше, но мы предлагаем немного изменённый вариант. Лепёшки выйдут ничуть не хуже, но если вам не терпится воспроизвести всё в точности, замените кефир простоквашей из «снятого» молока, а яйцо используйте только от домашней несушки.

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира жирностью от 1%;
  • три ложки сахара;
  • два стакана пекарской муки;
  • 120 граммов маргарина;
  • крупное яйцо;
  • разрыхлитель.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На очень тихом огне растапливаем нарезанный маргарин, затем, немного остудив, размешиваем в нём сахар.

Шаг 2:

В прогретый кефир выпускаем яйцо, высыпаем разрыхлитель, разбалтываем мягким венчиком.

Шаг 3:

Выливаем к кефирной основе маргарин и, перемешивая ложкой, доводим смесь до однородности. Далее, подсыпая частями муку, вымешиваем не прилипающее к рукам тесто.

Шаг 4:

Вытряхнув на припылённый мукою стол, обминаем тесто до гладкости и раскатываем до 1,5-сантиметровой толщины.

Шаг 5:

На противень укладываем лист пергамента. Наносим на бумагу ватным диском растительное масло. Переносим на жаровню заготовки лепёшек и каждую равномерно надкалываем зубцами вилки.

Шаг 6:

Не смазывая поверхности, помещаем будущие лепёшки в разогретую духовку, выпекаем на протяжении двадцати минут.

Вариант 5: Сытные картофельные лепёшки как у бабушки в духовке (с грибами и сыром)

Никогда и ничего у бабушки не пропадёт. Лепёшек на рассоле мы уже отведали, а «на закуску» оставили рецепт посложнее. На этот раз готовим лепёшки с начинкой, а в тесто используем картофель. Сгодится такой рецепт и на случай плановой очистки холодильника и прочих закромов, сыр может быть подсохшим, пюре – вчерашним, ну а грибы и горчица у бабушки всегда нашлись бы.

Ингредиенты:

  • четыре картофелины;
  • твёрдый, солёный сыр – сто граммов или чуть больше;
  • по одному сырому и отварному яйцу;
  • 60 гр. майонеза;
  • сушёные грибы – 50 гр.;
  • 10 гр. сахара;
  • ложка сметаны и столько же постного масла.
  • ложечка горчицы;
  • разрыхлитель;
  • полтора стакана муки.

Как приготовить

Шаг 1:

В присоленной воде отвариваем картофель до готовности. Отцедив отвар, разминаем клубни толкушкой в пюре, не накрывая мисочки, даём массе остыть.

Шаг 2:

С добавлением сахара и соли в небольшой мисочке взбиваем яйцо. Переливаем смесь к остывшей картошке. Сюда же выкладываем ложку майонеза, всю сметану и горчицу. Подлив масла, вымешиваем до однородности.

Шаг 3:

Отмеряем требуемое количество муки. Смешав с рыхлителем, вымешиваем картофельное тесто руками. Затянув плёнкой, оставляем миску до нужного момента на столе.

Шаг 4:

Перебрав от сора, вымачиваем на протяжении четверти часа в прохладной воде грибы. Сцедив настой, заменяем его свежей водой, в которой и помещаем на включённую конфорку. Снимаем после закипания пену и провариваем при малом нагреве до мягкости.

Шаг 5:

Сцедив отвар, даём грибочкам приостыть, режем мелкими ломтиками и слегка прижариваем на масле. Остужаем.

Шаг 6:

Через мелкую тёрку натираем к грибам сыр и отварное яйцо. Добавив оставшийся майонез, тщательно размешиваем.

Шаг 7:

Отлежавшееся картофельное тесто скатываем колбаской и разрезаем её на кусочки. Поставив на срез, прижимаем ладонью так, чтобы вышла лепёшка не толще полутора сантиметров. Переместив заготовки на промасленный противень, по центру каждой, небольшим стаканом или бокалом проделываем выемку, слегка прижимая тесто дном ёмкости.

Шаг 8:

Заполняем заготовки грибной начинкой и отправляем противень в жаркую духовку. Выпекаем картофельные лепёшки в течение получаса.




Похожие рецепты
Лепешки с мясом
Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.
Лепешки с сыром в духовке
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.
Лепешки с луком
Лук – популярная добавка в лепешки. Используют репчатый и зеленый овощ. Тесто для выпечки может быть пресным, дрожжевым или слоеным. Овощ добавляют непосредственно в тесто, либо используют для приготовления начинки.
Домашние узбекские лепёшки
Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне. Они похожи и в то же время разнятся, готовятся быстро и доступны каждому.
Пышные лепешки
Рецептура лепешек из далекого детства. Очень пышные, вкусные и сытные. Они отлично заменят хлеб, прекрасно сочетаются с любыми блюдами и могут подаваться со сгущенкой или вареньем к чаю. Тесто для лепешек готовится на молоке с добавлением сухих дрожжей. Хотя, во времена дефицита все отлично делалось и на простой воде. При необходимости можно заменять жидкости либо разбавлять молоко.
Ржаные лепёшки
Различные сборники рецептов по-разному рекомендуют заводить опару для ржаного теста. Если ставить её на муке одного сорта это займёт дополнительное время, ржаная опара подходит неторопливо. Используем пшеничную муку, это заметно ускорит процесс, не сказавшись негативно на качестве выпечки.
Лепешки с зеленью
Очень мягкие, ароматные, превосходные по вкусу лепешки с зеленью можно приготовить быстро и просто к первому или второму блюду. Одним из самых легких вариантов является классический рецепт, где начинку заворачивают в тесто рулетом, потом разрезают его небольшими кусочками, формируют «улитку» и проходят скалкой. Благодаря такой раскатке они приобретают не только потрясающий вкус, но красивый вид. Выпекаются такие лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде.
Лепёшки на молоке
Не только кунжут, но и мак можно использовать для посыпки лепёшек. Другой вариант – покрошить миндаль и сильно поджарить на чуть смазанной кунжутным маслом сковороде. Затем в ореховую крошку добавляют капельку мёда, ровно столько, чтобы масса стала липкой и держалась на тесте. Наносят такую оригинальную «помадку» на лепёшки за минуту до того, как вынуть из духовки.
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде
Мягкие, пышные, сытные, с красивой зажаристой корочкой – лепешки на кефире на сковороде, пожалуй, самые вкусные из всех видов лепешек. По вкусу они чем-то похожи на лаваш с начинкой, только более пышные. В классическом варианте для начинки используют картофельное пюре, смешанное с овощной поджаркой. А также в состав входят маринованные огурчики, которые придают им пикантный вкус и приятную кислинку. Тесто для таких изделий не требует долгого вымешивания, выходит очень мягким, легко поддающимся раскатке.
Лепёшки как у бабушки
Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.
Турецкие лепёшки гёзлеме
Гёзлеме – угощение, пришедшее к нам из национальной турецкой кухни. Лепёшечки с начинкой прямо со сковороды, запросто подают к горячему чаю или бульону.
Пресные лепешки
Пресные лепешки готовят, чтобы разнообразить обеденный стол, заменить привычный хлеб или батон в качестве закуски к основному блюду. Пресные лепешки обычно готовят на сковороде или духовке. Иногда добавляются дополнительные ингредиенты, но не в большом количестве. Нашу подборку рецептов начнем с классических пресных лепешек.
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром – разновидность несладкой выпечки, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением. Сыр медленнее переваривается организмом, поэтому такие лепешки будут более сытными, чем обычные. Вкус варьируется от вида сыра и дополнительных ингредиентов. Сырные лепешки можно готовить с творогом, картофелем, зеленью или чесноком – в зависимости от личных предпочтений.
Лепешки на воде
Сейчас тонкий хлеб часто готовят с добавлением яиц и дрожжей. Но когда-то их делали только из муки и воды. Именно так мы и поступим сегодня. Правда, помимо постной подачи, мы предложим разные варианты лепешек на воде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)