Вариант 5: Марокканские лепешки с жареным луком
Еще одни популярные лепешки в марокканской кухне называются мсымын. Внешне они напоминают конвертики из тончайшего теста. Попробуем приготовить это блюдо с начинкой из обжаренного лука и пряностей.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г;
- Вода — 300 мл;
- 6 луковиц;
- Манная крупа — 100 г;
- Масло растительное — 80 мл;
- Несколько веточек петрушки;
- Паприка, черный перец, молотый кумин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Высыпьте на рабочую поверхность муку и манную крупу. Посередине смеси сделайте небольшое углубление.
Шаг 2:
Постепенно выливайте воду в мучную смесь, перемешивая руками. Захватывайте муку и манку с краев, чтобы все ингредиенты хорошо соединились друг с другом.
Шаг 3:
Разведите соль с водой в соотношении 1:2. Вылейте полученный раствор в мучную массу, перемешайте. Нужно несколько раз перевернуть тесто, тщательно обмять его руками.
Шаг 4:
Вымешивайте тесто, пока оно не станет крутым и упругим. Разделите заготовку на небольшие шарики, примерно с кулак величиной. Выложите их в посудину с бортами, предварительно смазав ее маслом. Каждый шарик нужно также смочить. Оставьте их под пленкой на полчаса.
Шаг 5:
Пока будущие лепешки настаиваются, займемся начинкой. Весь лук нужно очистить и мелко нашинковать. Параллельно с этим включите огонь под сковородой с растительным маслом.
Шаг 6:
Выложите лук на сковородку. Обжаривайте его до румяности, постоянно помешивая. В конце приготовления добавьте соль, рубленую петрушку и специи. Перемешайте начинку в последний раз, оставьте ее под крышкой.
Шаг 7:
Обильно смажьте ладони маслом. Выкладывайте шарики из теста поочередно на рабочую поверхность, затем растягивайте их руками. В результате должны получиться очень тонкие, почти прозрачные заготовки. Смажьте их маслом.
Шаг 8:
Выложите остывшую начинку на каждый кусочек теста. Равномерно распределите ее по всей поверхности, затем сверните заготовку в конвертик. Когда вы подготовите все будущие лепешки, их нужно выложить на противень минут на 10. Пусть постоят, пока прогревается сковорода.
Шаг 9:
Обжаривайте каждую лепешку с обеих сторон на сухой сковороде. Масло лить не нужно, поскольку мы уже пропитали им тесто. Заготовки нужно будет несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно прожарились, были воздушными и вкусными.
Вместо растительного масла используйте бараний или утиный жир, тогда мсымыны получатся еще более ароматными. Если вы приготовили слишком много теста, в этом нет ничего страшного. Можно хранить сырые лепешки в морозилке до полугода.