Марокканские лепешки пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

-- Новые рецепты --

Сырные лепешки на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом - сырные лепешки на сковороде.
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.
Лепешки с творогом
Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Марокканские лепешки

Пошаговые рецепты приготовления марокканских лепешек: батбут, мсымын, ксра или фатир лагман
2018-05-31 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4879
Число
просмотров
4879
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
45
(гр)
45 гр.
высокое
Калорий
208
(Ккал)
208 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт марокканских лепешек

В марокканской кухне существует множество видов лепешек. Их можно готовить на сковороде или в духовке, на дрожжевом или слоеном тесте, с начинкой или без нее… Самыми популярными среди всех считаются батбуты. В эти маленькие круглые лепешки просто невозможно не влюбиться!

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г;
  • Соль — 4 г;
  • Дрожжи — 5 г;
  • Вода — 250 мл.

Пошаговый рецепт марокканских лепешек

Шаг 1:

Прогрейте водичку до 38°. Пару ложек используйте для активации дрожжей. Оставьте опару на четверть часа.

Шаг 2:

В оставшейся воде растворите соль, перемешайте.

Шаг 3:

В просеянную муку введите дрожжевую смесь. Сделайте посередине углубление, вылейте туда соленый раствор. Замесите упругое однородное тесто, накройте его и оставьте на час в комнате.

Шаг 4:

Выложите тесто на доску, присыпанную мукой. Раскатайте его очень тонко. С помощью стакана вырежьте небольшие кружочки из полученного пласта. Снова накройте заготовки, пусть постоят еще полчаса.

Шаг 5:

Стряхните с будущих лепешек остатки муки. Очень хорошо прогрейте сковороду без масла. Выкладывайте на нее кружочки теста, жарьте с каждой стороны до готовности. Их нужно будет переворачивать через каждые 15 секунд, чтобы не подгорели.

В Марокко часто готовят лепешки с начинкой. Вы можете наполнить тесто конфитюром из утки, тушеными овощами, отварным мясом. Можно приготовить и сладкие лепешки с фруктами, смазав их медом, шоколадом или джемом.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт марокканских лепешек

Благодаря некоторым секретам лепешки можно приготовить всего за полчаса. У вас даже останется время, чтобы нарезать салат или потушить овощи, которые вы будете подавать к батбутам.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Дрожжи свежие — 7 г;
  • Соль — 3 г.

Как быстро приготовить марокканские лепешки

Шаг 1:

Высыпьте через сито всю муку в миску. Сделайте углубление посередине, в него покрошите дрожжи.

Шаг 2:

Чуть подогрейте воду в микроволновке. Вылейте две ложки в дрожжи. Вокруг них сделайте бортик из муки.

Шаг 3:

Через 5 минут дрожжи начнут пениться. За это время мы успеем еще сильнее подогреть воду, примерно до 50°. Вылейте ее в миску с будущим тестом.

Шаг 4:

Перемешайте все ингредиенты теста, вымесите его ложкой, затем руками. Слепите шар, оставьте его на пару минут.

Шаг 5:

Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки. Оставьте их на 10 минут под полотенцем, затем приступайте к обжариванию лепешек.

Миниатюрные батбуты можно использовать в качестве основы для бургеров или сэндвичей. Приготовьте ароматные котлеты из говядины, нарежьте кольцами лук и помидоры, смажьте лепешки соусом.

Вариант 3: Марокканские слоеные лепешки

Из самых обыкновенных продуктов порой можно приготовить удивительные блюда. Эти лепешки очень оригинально выглядят, хотя в рецепте нет ничего экзотического. В Марокко их называют «фатир лагман».

Ингредиенты:

  • Манка — 250 г;
  • Вода — 220 мл;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сахар — 20 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель, соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Соедините его в одной посудине с растительным.

Шаг 2:

Смешайте манную крупу с мукой. Добавьте по щепотке соли и разрыхлителя.

Шаг 3:

Высыпьте сахар в мучную смесь, хорошо перемешайте или взбейте миксером. Постепенно доливайте воду в тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Пусть постоит 20 минут под пленкой.

Шаг 4:

Разделите тесто на несколько частей, скатайте их в шарики. Смажьте каждый из них смесью из двух видов масла, оставьте еще на пару минут в покое.

Шаг 5:

Продолжая смазывать тесто, растягивайте его руками во все стороны. В итоге получится тонкий пласт, который нужно разрезать на полоски. Удобнее всего делать это с помощью ножа для лапши.

Шаг 6:

Скрутите все нарезанные полоски в жгут, затем обмотайте его вокруг ладони. Полученная заготовка будет чем-то напоминать розу. Не забудьте еще раз обильно смазать ее маслом!

Шаг 7:

Сформируйте из теста лепешки толщиной не более 5 мм. Обжаривайте их на сухой сковороде, переворачивая через каждую минуту. Во время обжарки нужно прижимать тесто ножом с разных сторон, чтобы оно было слоеным и узорчатым.

Для приготовления лепешек всегда берите рафинированное масло. В противном случае тесто может приобрести неприятный вкус и аромат. Кроме того, изделия будут гореть во время обжаривания на сковороде.

Вариант 4: Марокканские лепешки с анисом и кунжутом

Лепешки ксра мы будем выпекать в духовке. Они получаются очень ароматными благодаря семенам кунжута и аниса. Такую выпечку можно подавать и к сладким, и к соленым блюдам. Особенно хорошо лепешки сочетаются с тыквенной или кабачковой икрой.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл;
  • Манка — 120 г;
  • Кунжут — 10 г;
  • Анис (семена) — 10 г;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Мука — 0.5 кг;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Соль, сахар по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду прогрейте, затем растворите в ней дрожжи. Добавьте немного сахара, перемешайте.

Шаг 2:

Семена аниса нужно растолочь. Высыпьте и их в дрожжевую массу, добавьте манку и 150 г муки. Оставьте смесь на несколько минут.

Шаг 3:

Когда дрожжи начнут действовать, можно добавить в опару оставшиеся ингредиенты. Высыпьте туда муку и щепотку соли, замесите тесто.

Шаг 4:

Вылейте в тесто 2/3 оливкового масла. Оставьте заготовку в тепле на полтора часа.

Шаг 5:

Обжарьте на сухой сковороде семена кунжута.

Шаг 6:

Разделите тесто на несколько частей. Руками слепите круглые лепешки. Накройте их полотенцем, оставьте еще на четверть часа в комнате. За это время духовка должна прогреться до 200°.

Шаг 7:

Смажьте каждую лепешку оставшимся маслом, посыпьте кунжутом. Отправьте их в духовку на 20 минут. Готовые изделия должны приобрести приятный золотистый оттенок.

В оригинальных рецептах лепешек присутствует мука грубого помола. Но у нас этот продукт есть не во всех магазинах, поэтому ее элементарно можно заменить манкой. Если же вам удастся купить такую муку, используйте ее вместо крупы в любом рецепте.

Вариант 5: Марокканские лепешки с жареным луком

Еще одни популярные лепешки в марокканской кухне называются мсымын. Внешне они напоминают конвертики из тончайшего теста. Попробуем приготовить это блюдо с начинкой из обжаренного лука и пряностей.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г;
  • Вода — 300 мл;
  • 6 луковиц;
  • Манная крупа — 100 г;
  • Масло растительное — 80 мл;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Паприка, черный перец, молотый кумин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Высыпьте на рабочую поверхность муку и манную крупу. Посередине смеси сделайте небольшое углубление.

Шаг 2:

Постепенно выливайте воду в мучную смесь, перемешивая руками. Захватывайте муку и манку с краев, чтобы все ингредиенты хорошо соединились друг с другом.

Шаг 3:

Разведите соль с водой в соотношении 1:2. Вылейте полученный раствор в мучную массу, перемешайте. Нужно несколько раз перевернуть тесто, тщательно обмять его руками.

Шаг 4:

Вымешивайте тесто, пока оно не станет крутым и упругим. Разделите заготовку на небольшие шарики, примерно с кулак величиной. Выложите их в посудину с бортами, предварительно смазав ее маслом. Каждый шарик нужно также смочить. Оставьте их под пленкой на полчаса.

Шаг 5:

Пока будущие лепешки настаиваются, займемся начинкой. Весь лук нужно очистить и мелко нашинковать. Параллельно с этим включите огонь под сковородой с растительным маслом.

Шаг 6:

Выложите лук на сковородку. Обжаривайте его до румяности, постоянно помешивая. В конце приготовления добавьте соль, рубленую петрушку и специи. Перемешайте начинку в последний раз, оставьте ее под крышкой.

Шаг 7:

Обильно смажьте ладони маслом. Выкладывайте шарики из теста поочередно на рабочую поверхность, затем растягивайте их руками. В результате должны получиться очень тонкие, почти прозрачные заготовки. Смажьте их маслом.

Шаг 8:

Выложите остывшую начинку на каждый кусочек теста. Равномерно распределите ее по всей поверхности, затем сверните заготовку в конвертик. Когда вы подготовите все будущие лепешки, их нужно выложить на противень минут на 10. Пусть постоят, пока прогревается сковорода.

Шаг 9:

Обжаривайте каждую лепешку с обеих сторон на сухой сковороде. Масло лить не нужно, поскольку мы уже пропитали им тесто. Заготовки нужно будет несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно прожарились, были воздушными и вкусными.

Вместо растительного масла используйте бараний или утиный жир, тогда мсымыны получатся еще более ароматными. Если вы приготовили слишком много теста, в этом нет ничего страшного. Можно хранить сырые лепешки в морозилке до полугода.




Похожие рецепты
Лепешки с мясом
Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.
Лепешки с сыром в духовке
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.
Лепешки с луком
Лук – популярная добавка в лепешки. Используют репчатый и зеленый овощ. Тесто для выпечки может быть пресным, дрожжевым или слоеным. Овощ добавляют непосредственно в тесто, либо используют для приготовления начинки.
Домашние узбекские лепёшки
Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне. Они похожи и в то же время разнятся, готовятся быстро и доступны каждому.
Пышные лепешки
Рецептура лепешек из далекого детства. Очень пышные, вкусные и сытные. Они отлично заменят хлеб, прекрасно сочетаются с любыми блюдами и могут подаваться со сгущенкой или вареньем к чаю. Тесто для лепешек готовится на молоке с добавлением сухих дрожжей. Хотя, во времена дефицита все отлично делалось и на простой воде. При необходимости можно заменять жидкости либо разбавлять молоко.
Ржаные лепёшки
Различные сборники рецептов по-разному рекомендуют заводить опару для ржаного теста. Если ставить её на муке одного сорта это займёт дополнительное время, ржаная опара подходит неторопливо. Используем пшеничную муку, это заметно ускорит процесс, не сказавшись негативно на качестве выпечки.
Лепешки с зеленью
Очень мягкие, ароматные, превосходные по вкусу лепешки с зеленью можно приготовить быстро и просто к первому или второму блюду. Одним из самых легких вариантов является классический рецепт, где начинку заворачивают в тесто рулетом, потом разрезают его небольшими кусочками, формируют «улитку» и проходят скалкой. Благодаря такой раскатке они приобретают не только потрясающий вкус, но красивый вид. Выпекаются такие лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде.
Лепёшки на молоке
Не только кунжут, но и мак можно использовать для посыпки лепёшек. Другой вариант – покрошить миндаль и сильно поджарить на чуть смазанной кунжутным маслом сковороде. Затем в ореховую крошку добавляют капельку мёда, ровно столько, чтобы масса стала липкой и держалась на тесте. Наносят такую оригинальную «помадку» на лепёшки за минуту до того, как вынуть из духовки.
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде
Мягкие, пышные, сытные, с красивой зажаристой корочкой – лепешки на кефире на сковороде, пожалуй, самые вкусные из всех видов лепешек. По вкусу они чем-то похожи на лаваш с начинкой, только более пышные. В классическом варианте для начинки используют картофельное пюре, смешанное с овощной поджаркой. А также в состав входят маринованные огурчики, которые придают им пикантный вкус и приятную кислинку. Тесто для таких изделий не требует долгого вымешивания, выходит очень мягким, легко поддающимся раскатке.
Лепёшки как у бабушки
Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.
Турецкие лепёшки гёзлеме
Гёзлеме – угощение, пришедшее к нам из национальной турецкой кухни. Лепёшечки с начинкой прямо со сковороды, запросто подают к горячему чаю или бульону.
Пресные лепешки
Пресные лепешки готовят, чтобы разнообразить обеденный стол, заменить привычный хлеб или батон в качестве закуски к основному блюду. Пресные лепешки обычно готовят на сковороде или духовке. Иногда добавляются дополнительные ингредиенты, но не в большом количестве. Нашу подборку рецептов начнем с классических пресных лепешек.
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром – разновидность несладкой выпечки, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением. Сыр медленнее переваривается организмом, поэтому такие лепешки будут более сытными, чем обычные. Вкус варьируется от вида сыра и дополнительных ингредиентов. Сырные лепешки можно готовить с творогом, картофелем, зеленью или чесноком – в зависимости от личных предпочтений.
Лепешки на воде
Сейчас тонкий хлеб часто готовят с добавлением яиц и дрожжей. Но когда-то их делали только из муки и воды. Именно так мы и поступим сегодня. Правда, помимо постной подачи, мы предложим разные варианты лепешек на воде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)