Вариант 5: Сладкие рисовые лепешки на дрожжах
Это адаптированный рецепт индийских сладких рисовых лепешек. Для основы используется сухой рис, который долго замачивается, а потом используется для приготовления лепешек. Также нам понадобится блендер или комбайн, или мощная электрическая мясорубка.
Ингредиенты:
- 400 гр риса;
- 75 гр сахарного песка;
- 1 чайн лож соли;
- 1 чайн лож дрожжей сухих;
- 25 мл теплой воды;
- вода для теста – сколько уйдет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте рис до прозрачности и залейте чистой водой. Будем отмачивать примерно четыре часа. Затем вода сливается – просто откиньте рис на дуршлаг.
Шаг 2:
Смешайте рис с сахарным песком и солью, затем измельчите в комбайне, блендере или электрической мясорубке. При этом в массу доливается вода в таком количестве, чтобы получилась консистенция сливок.
На заметку: Если вы сделали слишком жидкую массу, добавьте рисовую или пшеничную муку, чтобы немного загустить основу.
Шаг 3:
Разведите дрожжи в 25 мл теплой воды, влейте в рисовую массу. Перемешайте и оставьте в тепле на полчаса.
Шаг 4:
Теперь вы можете приготовить красивые рисовые лепешки в формочках. Кладем тесто до середины широкой красивой формочки.
Готовим в пароварке примерно десять минут. Аккуратно выкладываем рисовые лепешки из формочки и немного остужаем. Все, можно подавать к столу. Такие лепешки можно хранить в холодильнике до двух дней. Хотя, скорее всего, их съедят все сразу.
Вариант 6: Рисовые лепешки на молоке
Рисовую муку иногда сложно найти в магазине, поэтому мы используем пшеничную муку, сухой рис и молоко. Добавим дрожжи, яйца и масло, приготовим вкусные рисовые лепешки.
Ингредиенты:
- 400 гр риса;
- 400 гр муки пшен;
- 50 гр масла слив;
- 4 кур яйца;
- 1,5 л молока;
- 50 гр сух дрожжей;
- 2 щепотки соли;
- раст масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Рис лучше брать круглый. Из него сварите вязкую кашу. Как это сделать? Поставьте кипятиться литр молока, промойте рис.
Как только молоко закипит, солим, насыпаем рис и на медленном огне доводим до готовности под закрытой крышкой. Иногда помешивайте кашу ложкой.
Затем ее остужаем.
Шаг 2:
Измельчите рисовую кашу в блендере.
Шаг 3:
В половине литра теплого молока разведите дрожжи и залейте полученное в рисовую измельченную кашу.
Шаг 4:
Насыпаем пшеничную муку и хорошенько перемешиваем. Оставьте в тепле на полчаса.
Шаг 5:
Разбейте яйца, отделите желтки. Их кладем в рисовое тесто и размешиваем. Затем добавляем взбитые отдельно белки.
Снова оставляем в теплом месте на такое же время.
Шаг 6:
Теперь отделяем от теста порционные кусочки, формируем лепешки и обжариваем их таким же способом, как блинчики.
Складываем стопочкой, смазываем сливочным маслицем.