Сдобные лепешки пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Сырные лепешки на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом - сырные лепешки на сковороде.
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.
Лепешки с творогом
Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Сдобные лепешки

Пошаговые рецепты приготовления сдобных лепешек с грецкими орехами, овсяной мукой и медом
2018-05-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8242
Число
просмотров
8242
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
220
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
49
(гр)
49 гр.
высокое
Калорий
309
(Ккал)
309 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт сдобных лепешек

Сдобные лепешки всегда легко готовятся. Для них замешивается дрожжевое или бездрожжевое тесто. Но в любом случае – с большим количеством сдобы. А это яйца, сахара, сливочное масло. Добавляются и дополнительные компоненты. По желанию можно взять семена кунжута, молотые в крошку орехи, сухофрукты, цукаты, различные специи или десертную траву. В классическую вариацию сдобных лепешек входят только самые основные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 0,55 кг пшеничной муки;
  • 0,14 л молочка;
  • столовая ложечка дрожжей (обычные сухие);
  • 0,1 кг несолененького сливочного масла;
  • треть десертной ложечки любой соли;
  • 0,1 кг сметанки;
  • два средних яйца;
  • 5-6 ложек сахара;
  • по желанию ванилина.

Пошаговый рецепт сдобных лепешек

Шаг 1:

Для дрожжевого варианта теста для лепешек можно сделать опару или обойтись без нее. Воспользуйтесь любой вариацией. Но здесь опары не будет. Молоко соедините со сливочным маслом, солью и сахаром. Прогрейте смесь на медленном огне до смешивания ингредиентов. Молоко не должно стать горячим – лишь теплым.

Шаг 2:

Добавьте сметану, одно яйцо и дрожжи. По желанию можно добавить щепотку порошка ванилина. Хорошенько промешайте до однородности. Засыпьте половину всей муки. Замешайте, снова подсыпьте муки. Месите, чтобы получить ком мягкого и упругого теста.

Шаг 3:

Уложите тесто в чистую и сухую чашку. Прикройте полотенцем. Оставьте в тепле для подъема – на 30-40 минут. Аккуратно примните тесто, чтобы удалить из него газы. Снова оставьте массу для подъема. Сделайте подобные действия еще два раза. В итоге, через 2-2,5 часа после начала подъема тесто хорошо выбродит. При этом от него появится легкий спиртовой аромат.

Шаг 4:

Выложите ком на стол. Разделите на примерно равные кусочки. Из каждого скатайте шарики в согнутых ладонях. Распределите шарики на противень, застеленный пергаментом – на расстоянии друг от друга. Теперь каждый шарик прижмите к противню стаканом, чтобы получить полуфабрикаты лепешек. Чтобы стакан не прилипал к тесту, дно его посыпьте мукой.

Шаг 5:

Смажьте полуфабрикаты взболтанным яйцом. Отправьте в духовку – рекомендуемая температура 190-200˚С на 30-35 минут. Сдобные лепешки можно посыпать сахаром или полить сладким сиропом после выпечки.

Сдобные лепешечки из дрожжевого теста можно кушать вместо пшеничного хлеба. Подайте их к завтраку, полднику или возьмите с собой на пикник.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт сдобных лепешек

Чтобы быстро испечь такие лепешки, можно воспользоваться творожным тестом. Получаются пышные и вкусные изделия. В качестве начинки в рецепте используется изюм. Если есть желание, его можно заменить любыми другими сухофруктами.

Ингредиенты:

  • 320 г пшеничной муки;
  • два средних яйца;
  • 4-5 ложек любого сахара;
  • 0,15 кг творога;
  • 20-30 г сладко-сливочного масла;
  • 2-3 г соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • горсть изюма.

Как быстро приготовить сдобные лепешки

Шаг 1:

В чашку разбейте яйцо. Подбавьте творога и мягкого масла. Насыпьте сахара и соли. Все тщательно промешайте. Если творог взят зернистый, его можно не протирать через сито - в готовых лепешках будут виднеться мелкие крупинки.

Шаг 2:

Изюм промойте, выложите на бумажное полотенце. Пересыпьте к творожной массе.

Шаг 3:

Подсыпьте муки и разрыхлителя. Замесите тесто. Оно сразу должно впитать в себя почти всю муку. Тут же выложите тесто на широкую разделочную доску. Разделите на мелкие кусочки. Из них скатайте шарики. Чуть придавите в приплюснутую форму. Уложите на противень – используйте также пекарскую бумагу.

Шаг 4:

Полуфабрикаты смажьте взболтанным яйцом. Отправьте в духовку при 190-200˚С на 25-30 минут.

Творог в рецепте можно заменить творожным сыром – сладким или соленым. В зависимости от вкуса сыра и лепешки получатся сладкими десертными или солеными закусочными.

Вариант 3: Сдобные лепешки на молоке с грецкими орехами

Для основы теста для сдобных лепешек взято молоко. При желании рецепт можно чуть переделать и заменить основной продукт кефиром или простоквашей. Получится также вкусно!

Ингредиенты:

  • 260 мл молочка;
  • полкило муки;
  • 160 г сливочного маргарина;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 г соли;
  • 0,15 кг сахара;
  • 10 г пекарского порошочка.

Как приготовить

Шаг 1:

Мягкий маргарин разотрите с сахаром и солью. Вмешайте молоко.

Шаг 2:

Очищенные от скорлупы грецкие орехи освободите от темной кожицы. Для этого прогрейте их на сухой сковороде. Вручную отшелушите кожицу. А белые орешки нарубите ножом или перекрошите в кофемолке. Подсыпьте к молочной основе.

Шаг 3:

Всыпьте треть муки. Хорошенько промесите. Подбавьте остальную муку. Месите, пока тесто не возьмет в себя сыпучий ингредиент.

Шаг 4:

Из теста сформуйте колбаску. Нарежьте ее на примерно равные кусочки. Каждый сформуйте в лепешку толщиной не более 1,5 сантиментов.

Шаг 5:

Запеките полуфабрикаты в духовке при 180˚С до румяности. Или пожарьте на разогретой сковороде до готовности.

Если лепешки выпекаются в духовке, тесто лучше смазать яичным желтком, чтобы готовая выпечка была румяной и аппетитной. Вместо орехов для начинки можно взять кондитерский мак или семена кунжута. Чтобы выпечка выглядела оригинальнее, используйте семена разные по цвету – белый и черный кунжут.

Вариант 4: Сдобные лепешки на овсяной муке

Данный вариант лепешек не только вкусный, но еще и очень полезный. Если ваши дети не любят овсяную кашу на завтрак, приготовьте им овсяные лепешки. Подайте их с джемом, вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • 320 г овсянки;
  • 3-4 ложек пшеничной муки;
  • столовая ложечка сладко-сливочного масла;
  • 0,16 кг сладкой пудры;
  • 0,15 л водицы;
  • 15 г разрыхлителя;
  • для жаренья масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Возьмите мелкую овсянку. Или перемелите ее в муку. Это можно сделать в кофемолке или блендере. Смешайте с пшеничной мукой – берите высшего сорта.

Шаг 2:

Добавьте мягонького сливочного масла, сладкой пудры, разрыхлителя. Промешайте до однородности. С водой замешайте тесто. Оно должно быть упругим и мягким комком.

Шаг 3:

Сделайте из теста колбаску. Нарежьте ее на фрагменты – примерно одинаковые по весу. Из них слепите лепешки – не толстые, по сантиметру в толщину.

Шаг 4:

На широкой сковороде прогрейте масла. Жарьте на нем лепешки до румяного цвета – с двух сторон.

При желании лепешки можно сделать с начинкой. Слепите их потоньше. На одну в центр положите немного цукатов. Прикройте второй лепешкой. Края прищепните. Получилась лепешка с начинкой из цукатов. Жарьте ее, как обычно – до румяного цвета на медленном огне.

Вариант 5: Сдобные лепешки с медом на соде

Сдобное тесто на питьевой соде готовится заметно быстрее других вариантов. А чтобы лепешки имели особенно румяный цвет после обжаривания, в тесто добавляется куркума. Можно взять настоящий имеретинский шафран, если такая специя есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 120 мл сливок;
  • 0,3 кг пшеничной муки классического высшего сорта;
  • два яйца;
  • треть десертной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • пару чайных ложек сливочного масла;
  • 4-5 полных ложек меда;
  • треть десертной ложки куркумы;
  • по желанию мяты.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное яйцо сполосните под краном. Оботрите салфеткой. Разбейте в миску. Венчиком взболтайте до однородности. Вмешайте сливки, соль, мед и куркуму. Растопите сливочное масло (не доводите до кипения), чуток остудите, влейте в сливочную основу. Все хорошенько промешайте.

Шаг 2:

Всыпьте соду, половину муки. Хорошо замешайте, чтобы не было комков. Затем насыпьте остальную муку. Подмешайте еще, чтобы вышло тесто. По желанию, в него можно добавить немного десертной травы – сухой или мелко шинкованной мяты.

Шаг 3:

Уже сейчас включите духовку на 180-190˚С и подготовьте противень. Возьмите с низкими бортами. Уложите на него слой пекарской бумаги.

Шаг 4:

Разделите тесто на примерно одинаковые кусочки. Скатайте шариками. Это удобно делать в согнутых ладонях. Каждую заготовку чуть приплюсните, чтобы вышла лепешка.

Шаг 5:

Сложите заготовки на противень. Смажьте взболтанным яйцом. Поставьте в духовку печься до румяной корочки. Это займет примерно 20 минут. Если в вашей духовке есть режим выпечки «низ-верх», включите его.

Если готовите лепешки для детского питания, выпечку можно украсить. Например, на сырые заготовки выложить капельки шоколада, кондитерскую посыпку. Еще один вариант – часть теста окрасить клюквенным соком и сформовать цветы. Их выложить на лепешки перед выпечкой.

Приятного аппетита!




Похожие рецепты
Лепешки с мясом
Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.
Лепешки с сыром в духовке
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.
Лепешки с луком
Лук – популярная добавка в лепешки. Используют репчатый и зеленый овощ. Тесто для выпечки может быть пресным, дрожжевым или слоеным. Овощ добавляют непосредственно в тесто, либо используют для приготовления начинки.
Домашние узбекские лепёшки
Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне. Они похожи и в то же время разнятся, готовятся быстро и доступны каждому.
Пышные лепешки
Рецептура лепешек из далекого детства. Очень пышные, вкусные и сытные. Они отлично заменят хлеб, прекрасно сочетаются с любыми блюдами и могут подаваться со сгущенкой или вареньем к чаю. Тесто для лепешек готовится на молоке с добавлением сухих дрожжей. Хотя, во времена дефицита все отлично делалось и на простой воде. При необходимости можно заменять жидкости либо разбавлять молоко.
Ржаные лепёшки
Различные сборники рецептов по-разному рекомендуют заводить опару для ржаного теста. Если ставить её на муке одного сорта это займёт дополнительное время, ржаная опара подходит неторопливо. Используем пшеничную муку, это заметно ускорит процесс, не сказавшись негативно на качестве выпечки.
Лепешки с зеленью
Очень мягкие, ароматные, превосходные по вкусу лепешки с зеленью можно приготовить быстро и просто к первому или второму блюду. Одним из самых легких вариантов является классический рецепт, где начинку заворачивают в тесто рулетом, потом разрезают его небольшими кусочками, формируют «улитку» и проходят скалкой. Благодаря такой раскатке они приобретают не только потрясающий вкус, но красивый вид. Выпекаются такие лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде.
Лепёшки на молоке
Не только кунжут, но и мак можно использовать для посыпки лепёшек. Другой вариант – покрошить миндаль и сильно поджарить на чуть смазанной кунжутным маслом сковороде. Затем в ореховую крошку добавляют капельку мёда, ровно столько, чтобы масса стала липкой и держалась на тесте. Наносят такую оригинальную «помадку» на лепёшки за минуту до того, как вынуть из духовки.
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде
Мягкие, пышные, сытные, с красивой зажаристой корочкой – лепешки на кефире на сковороде, пожалуй, самые вкусные из всех видов лепешек. По вкусу они чем-то похожи на лаваш с начинкой, только более пышные. В классическом варианте для начинки используют картофельное пюре, смешанное с овощной поджаркой. А также в состав входят маринованные огурчики, которые придают им пикантный вкус и приятную кислинку. Тесто для таких изделий не требует долгого вымешивания, выходит очень мягким, легко поддающимся раскатке.
Лепёшки как у бабушки
Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.
Турецкие лепёшки гёзлеме
Гёзлеме – угощение, пришедшее к нам из национальной турецкой кухни. Лепёшечки с начинкой прямо со сковороды, запросто подают к горячему чаю или бульону.
Пресные лепешки
Пресные лепешки готовят, чтобы разнообразить обеденный стол, заменить привычный хлеб или батон в качестве закуски к основному блюду. Пресные лепешки обычно готовят на сковороде или духовке. Иногда добавляются дополнительные ингредиенты, но не в большом количестве. Нашу подборку рецептов начнем с классических пресных лепешек.
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром – разновидность несладкой выпечки, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением. Сыр медленнее переваривается организмом, поэтому такие лепешки будут более сытными, чем обычные. Вкус варьируется от вида сыра и дополнительных ингредиентов. Сырные лепешки можно готовить с творогом, картофелем, зеленью или чесноком – в зависимости от личных предпочтений.
Лепешки на воде
Сейчас тонкий хлеб часто готовят с добавлением яиц и дрожжей. Но когда-то их делали только из муки и воды. Именно так мы и поступим сегодня. Правда, помимо постной подачи, мы предложим разные варианты лепешек на воде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)