Сладкие лепёшки пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

-- Новые рецепты --

Сырные лепешки на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом - сырные лепешки на сковороде.
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.
Лепешки с творогом
Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Сладкие лепёшки

Пошаговые рецепты приготовления постных, сдобных и слоёных сладких лепёшек на сковороде и в духовке: варианты вкусной выпечки на дрожжах, кефире, воде, твороге
2018-05-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4858
Число
просмотров
4858
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
25
(гр)
25 гр.
высокое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
316
(Ккал)
316 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт сладких лепёшек на дрожжах

Дрожжевые лепёшки, выпеченные в духовке, внешне схожи с хлебом, но имеют совершенно иную структуру мякиша. В процессе формирования из дрожжевого теста вылепливаются две тонких заготовки, которые смазываются сливочным маслом и укладываются друг на друга. Само тесто не очень сладкое, всю сладость лепёшкам придаёт мёд, которым смазываются горячие изделия после выпечки.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 11 гр. сухих (гранулированных) дрожжей;
  • молоко – 150 мл;
  • крупные яйца – три штучки;
  • масло, постное – три ложки и 150 граммов – сливочного;
  • 20 гр. сахара;
  • ложечка мелкой соли;
  • жидкий мёд;
  • светлый кунжут.

Пошаговый рецепт дрожжевых сладких лепёшек

Шаг 1:

Около половины ломтика масла режем и растапливаем в кастрюле на небольшом огне. Остужаем до комнатной температуры в той же посуде.

Шаг 2:

В прогретое до 39 градусов молоко высыпаем дрожжи с сахаром. Размешиваем, пока все гранулы не растворятся.

Шаг 3:

В отдельной миске взбиваем с солью яйца. Подливаем к ним дрожжевую смесь и растопленное масло, вымешиваем.

Шаг 4:

Пересеиваем муку. Желательно это сделать дважды, тогда лепёшки выйдут более пышными. Высыпаем муку к жидкой основе и тщательно вымешиваем, в конце подливаем масло. Оставляем миску с тестом под полотенцем на час.

Шаг 5:

Когда объём дрожжевого теста увеличится вдвое или даже больше, перекладываем его на стол и несколько раз перетираем руками. Разделываем на десять равных частей.

Шаг 6:

Поверхность противня натираем постным маслом. Разминаем кусочек теста в лепёшку толщиной в 7 мм. Выкладываем её на противень и густо смазываем, на этот раз растопленным маслом, сверху укладываем лепёшку меньшего диаметра, смазав маслом и её. Оставляем лепёшки под полотенцем на полчаса.

Шаг 7:

Помещаем противень с расстоявшимися изделиями в разогретую загодя духовку. Выпекаем лепёшки на протяжении сорока минут. Достав из духовки, покрываем мёдом и присыпаем семенами кунжута.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт сладких лепёшек из творога

Сладкие творожные лепёшки – распространённый десерт турецкой национальной кухни. Такие лепёшки чем-то схожи с сырниками, но в отличие от них готовятся в духовке. Рецептура проста, оригинальность в том, что лепёшки пропекаются в сиропе, за счёт чего получаются особенно сладкими.

Ингредиенты:

  • столовая ложка сахара;
  • 250 гр. сухого домашнего творога;
  • ломтик высокожирного масла – 25 граммов;
  • сухая пищевая сода;
  • 15 гр. манной крупы;
  • два желтка;
  • сахар – 25 гр.

Для сиропа:

  • сахар-рафинад – полтора стакана;
  • 300 миллилитров воды;
  • половинка небольшого лимона.

Как быстро приготовить творожные сладкие лепёшки

Шаг 1:

Масло режем некрупными кубиками и, сложив в сотейник, растапливаем на самом малом огне. Перелив в миску, остужаем жир до температуры воздуха.

Шаг 2:

В эмалированной мисочке добела взбиваем желтки с сахаром. Соединяем желтковую массу с остывшим маслом и вмешиваем в смесь не более половины ложечки соды.

Шаг 3:

Установив над миской со смесью металлическое сито, перетираем через него творог, тщательно перемешивая, добавляем немного соли. При желании можно подсыпать ванильный порошок.

Шаг 4:

Вмешиваем в творожную основу сухую манку и муку. Вымешиваем длительно, пока тесто не станет с виду однородным. Вылепливаем небольшие лепёшки, толщиной в полтора сантиметра.

Шаг 5:

Загодя включаем разогрев духовки. Подходящую по размеру форму с высокими бортами застилаем листом фольги так, чтобы она прикрывала и её борта. Выкладываем в форму творожные лепёшки.

Шаг 6:

Варим сироп. В глубоком сотейнике или небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой. Выжимаем лимон, процеживаем сок через сито и переливаем его к сахарной массе. Помещаем ёмкость на средний огонь. Помешивая, готовим, пока сироп не станет прозрачным. Убавив нагрев до минимума, увариваем сироп до десяти минут, пока не начнёт густеть.

Шаг 7:

На двадцать минут помещаем лепёшки в разогретую духовку. Затем немного понижаем температуру, градусов до 170, и заливаем лепёшки горячим сиропом. Выдерживаем в духовке ещё столько же, пока не зарумянятся.

Вариант 3: Ореховые сладкие лепёшки с безе

Рассыпчатые лепёшки из песочного теста непременно понравятся поклонникам выпечки с орехами. Внешне лепёшки похожи на печенье, так как сверху находится слой хрустящего безе. Чтобы добиться нужного результата, тесто следует вымешивать быстро, пока масло не успело полностью растаять от тепла ладоней. Масло вполне заменимо маргарином, но только с тем условием, что он будет качественным и натуральным.

Ингредиенты:

  • фундук или ядра грецкого ореха – 7 гр.;
  • четверть стакана сахару;
  • 120 гр. муки;
  • щепоть молотой корицы;
  • половинка лимона;
  • желток;
  • масло, сливочное – 80 граммов.

Для оформления:

  • сахар – 60 гр.;
  • белок;
  • 50 гр. ядер грецкого ореха (фундук) – для безе;
  • отдельно – ядра миндаля или фундука – 40 шт.

Дополнительно:

  • небольшой кусочек масла или маргарина для обработки противня.

Как приготовить

Шаг 1:

В кофемолке или блендером перебиваем орехи до состояния муки. Другой вариант – натереть ядра на самой мелкой тёрке. Дважды пересеиваем пшеничную муку.

Шаг 2:

В выбранной, подходящей для смешивания миске соединяем сахар с мукой и молотыми орехами. Мелкой тёркой к смеси оскабливаем с лимона цедру, добавляем щепоть молотой корицы и столько же соли. Перемешав, собираем холмик и рукой по центру проделываем неглубокую, но широкую выемку.

Шаг 3:

Разбив яйцо, сливаем белок в чистую миску, желток выпускаем в проделанное углубление. Поверх смеси крупно натираем хорошо застывшее масло. Рубим всё ножом, получив мелкую крошку, быстро вымешиваем вручную.

Шаг 4:

Скатываем тесто в виде колбаски диаметром не менее 4 см и, обернув её плёнкой, на полчаса убираем в холодильник. После разрезаем колбаску из теста на сорок одинаковой ширины кусков.

Шаг 5:

Прогреваем духовку до 180 градусов. Поверхность противня натираем маслом либо маргарином.

Шаг 6:

До пышной пены взбиваем миксером белок. Не переставая работать миксером, вмешиваем в пышную массу частями сахар. Как только белковая масса начнёт подниматься за венчиками плотными пиками, вмешиваем в неё перебитые в муку орехи (50 гр.).

Шаг 7:

Раскладываем кусочки теста по противню и наносим на них безе. На каждую заготовку укладываем ядрышко фундука или кусочек грецкого ореха и слегка вдавливаем его в белковую массу.

Шаг 8:

Поместив в прогретую духовку, выпекаем ореховые лепёшки на протяжении четверти часа. Остужаем, выложив на решётку.

Вариант 4: Простые слоёные сладкие лепёшки за полчаса

В этом варианте лепёшки выходят не только воздушными, но и слоёными. Готовятся они из обычного теста, которое обычно вымешивается для пельменей. Секрет слоистости прост – раскатанное тонким слоем тесто смазывается растопленным маргарином, после чего сворачивается в рулет. Лепёшки раскатываются из кусочков этого рулета. Чтобы добиться большей слоистости, сформованное в виде рулета тесто можно на час поместить в холод.

Ингредиенты:

  • свежее яйцо;
  • четверть ложечки сухой соды;
  • два стакана муки;
  • 30 гр. маргарина;
  • щепоть ванильного порошка;
  • 100 мл рафинированного масла и столько же чистой воды.
  • три ложки сладкой пудры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растапливаем в кастрюльке маргарин и ненадолго отставляем в сторону.

Шаг 2:

В сухую просторную миску выпускаем яйцо, всыпаем 1/3 ложечки соли и вливаем тёплую (не горячую) воду. Слегка взбиваем.

Шаг 3:

Смешиваем муку с содой и пересеиваем. Высыпаем муку в миску с жидкой основой, вымешиваем эластичное тесто. Раскатываем тонким пластом, присыпав стол под него мукой.

Шаг 4:

Смазываем поверхность теста растопленным маргарином, сворачиваем пласт тугим рулетом и разрезаем его поперёк на четыре части. Защипываем плотно срезы, чтобы из кусочков не вытекал маргарин.

Шаг 5:

Один из кусочков теста ставим на шов и придавливаем сверху ладонью так, чтобы вышла небольшая лепёшка. Прокатываем тесто скалкой, уменьшая толщину до 2 мм. По центру делаем небольшие надрезы в форме креста и немного расширяем получившееся отверстие. Таким же способом подготавливаем и другие лепёшки.

Шаг 6:

Выливаем в сковороду растительное масло и помещаем её на плиту. Включаем средний нагрев.

Шаг 7:

Опускаем в раскалённое масло одну из заготовок. Обжариваем, переворачивая, по минуте с каждого бока. Выкладываем готовые лепёшки на бумажное полотенце и даём минуту, чтобы остыли. Переложив на тарелку, присыпаем сладкой мелкой пудрой.

Вариант 5: Сладкие лепёшки на сковороде – «Медовые»

Ещё один вариант лепёшек, перед которыми не устоит не только детвора, но и люди постарше. Мёд добавляется не только в тесто, им смазывают лепёшки и снаружи. Лучше всего сразу взять жидкий мёд, тогда его не придётся топить. В качестве оформления подойдёт мак или светлое семя кунжута. Можно присыпать лепёшки и мелкорублеными орехами.

Ингредиенты:

  • четыре ложки мёда;
  • полстакана молока;
  • два яйца;
  • соль и сода по половинке чайной ложки;
  • масло, сладкосливочное – 50 граммов;
  • мак или кунжут.

Как приготовить

Шаг 1:

Мёд растапливаем, опустив чашку с ним в горячую воду, после чего даём ему немного приостыть. Если мёд изначально жидкий, этот шаг пропускаем.

Шаг 2:

Взбиваем мёд с яйцами, разводим смесь молоком. Добавляем соду и соль и, постепенно всыпая просеянную муку, вымешиваем не крутое, но хорошо отлипающее от ладоней тесто.

Шаг 3:

Раскатываем тесто пластом толщиной не менее 5 мм, выдавливаем из него кружкой заготовки. Можно поступить иначе, скатать тесто колбаской и нарезать её шайбами нужной толщины.

Шаг 4:

Растапливаем в сковороде масло. Обжариваем медовые лепёшки до лёгкого зарумянивания с обеих сторон. Выложив на тарелку, смазываем горячие лепёшки мёдом и присыпаем маком или кунжутом.




Похожие рецепты
Лепешки с мясом
Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.
Лепешки с сыром в духовке
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.
Лепешки с луком
Лук – популярная добавка в лепешки. Используют репчатый и зеленый овощ. Тесто для выпечки может быть пресным, дрожжевым или слоеным. Овощ добавляют непосредственно в тесто, либо используют для приготовления начинки.
Домашние узбекские лепёшки
Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне. Они похожи и в то же время разнятся, готовятся быстро и доступны каждому.
Пышные лепешки
Рецептура лепешек из далекого детства. Очень пышные, вкусные и сытные. Они отлично заменят хлеб, прекрасно сочетаются с любыми блюдами и могут подаваться со сгущенкой или вареньем к чаю. Тесто для лепешек готовится на молоке с добавлением сухих дрожжей. Хотя, во времена дефицита все отлично делалось и на простой воде. При необходимости можно заменять жидкости либо разбавлять молоко.
Ржаные лепёшки
Различные сборники рецептов по-разному рекомендуют заводить опару для ржаного теста. Если ставить её на муке одного сорта это займёт дополнительное время, ржаная опара подходит неторопливо. Используем пшеничную муку, это заметно ускорит процесс, не сказавшись негативно на качестве выпечки.
Лепешки с зеленью
Очень мягкие, ароматные, превосходные по вкусу лепешки с зеленью можно приготовить быстро и просто к первому или второму блюду. Одним из самых легких вариантов является классический рецепт, где начинку заворачивают в тесто рулетом, потом разрезают его небольшими кусочками, формируют «улитку» и проходят скалкой. Благодаря такой раскатке они приобретают не только потрясающий вкус, но красивый вид. Выпекаются такие лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде.
Лепёшки на молоке
Не только кунжут, но и мак можно использовать для посыпки лепёшек. Другой вариант – покрошить миндаль и сильно поджарить на чуть смазанной кунжутным маслом сковороде. Затем в ореховую крошку добавляют капельку мёда, ровно столько, чтобы масса стала липкой и держалась на тесте. Наносят такую оригинальную «помадку» на лепёшки за минуту до того, как вынуть из духовки.
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде
Мягкие, пышные, сытные, с красивой зажаристой корочкой – лепешки на кефире на сковороде, пожалуй, самые вкусные из всех видов лепешек. По вкусу они чем-то похожи на лаваш с начинкой, только более пышные. В классическом варианте для начинки используют картофельное пюре, смешанное с овощной поджаркой. А также в состав входят маринованные огурчики, которые придают им пикантный вкус и приятную кислинку. Тесто для таких изделий не требует долгого вымешивания, выходит очень мягким, легко поддающимся раскатке.
Лепёшки как у бабушки
Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.
Турецкие лепёшки гёзлеме
Гёзлеме – угощение, пришедшее к нам из национальной турецкой кухни. Лепёшечки с начинкой прямо со сковороды, запросто подают к горячему чаю или бульону.
Пресные лепешки
Пресные лепешки готовят, чтобы разнообразить обеденный стол, заменить привычный хлеб или батон в качестве закуски к основному блюду. Пресные лепешки обычно готовят на сковороде или духовке. Иногда добавляются дополнительные ингредиенты, но не в большом количестве. Нашу подборку рецептов начнем с классических пресных лепешек.
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром – разновидность несладкой выпечки, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением. Сыр медленнее переваривается организмом, поэтому такие лепешки будут более сытными, чем обычные. Вкус варьируется от вида сыра и дополнительных ингредиентов. Сырные лепешки можно готовить с творогом, картофелем, зеленью или чесноком – в зависимости от личных предпочтений.
Лепешки на воде
Сейчас тонкий хлеб часто готовят с добавлением яиц и дрожжей. Но когда-то их делали только из муки и воды. Именно так мы и поступим сегодня. Правда, помимо постной подачи, мы предложим разные варианты лепешек на воде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)