Вариант 4: Мясные сырные лепешки на кефире на сковороде
Добавим в начинку немного куриной грудки. Ее лучше заранее отварить с веточками зелени, лаврушкой и перцем горошком. Остужаем прямо в бульоне – его потом можно использовать для приготовления других блюд.
Ингредиенты:
- одна отварная куриная грудка;
- триста гр сыра;
- двести гр кефира;
- четыреста гр муки;
- пятьдесят гр зелени;
- 0,5 чайн лож соды;
- 0,5 чайн лож соли;
- щепотка сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Если вы не знаете, как лучше отварить грудку – следуйте нашей инструкции. Сначала курочку сполоснем, затем целиком кладем в кастрюлю. Немного солим, кладем листик лаврушки, 3-4 горошины перца. Также для аромата бульона и мяса птицы положите пару веточек зелени, можно просто корешков.
Варите, снимая пену, примерно полчаса-минут сорок. Остужаем грудку прямо в бульон – так она сохранит свою сочность, это очень важно.
Шаг 2:
Остывшую курочку вынимаем из бульона и нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 3:
Зелень помойте, мелко нарежьте. Сыр натираем на терке с большими дырочками – для начинки берем сто грамм. Перемешиваем все вместе с курочкой. Подсолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4:
Наливаем теплый кефир в любую большую емкость для замешивания теста. К нему насыпаем сахарный песок, поваренную соль и пищевую соду. Размешайте и дайте соде вступить в реакцию с кефиром – появятся маленькие пузырьки.
Шаг 5:
Натрите оставшиеся двести грамм сыра и добавьте в основу для теста и размешайте.
Шаг 6:
Просейте четыреста грамм муки и добавьте к основе. Замешиваем приятное на ощупь тесто с мягкой текстурой.
Тесто не липнет к рукам. Если нет, добавьте еще немного муки. Замешиваем минут десять.
Шаг 7:
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на четыре части.
Шаг 8:
Раскатываем все кусочки теста в тонкие круги и наполняем начинкой. По желанию смажьте майонезом или сметаной.
Закрываем конвертом и защипываем края. Размер лепешек должен быть чуть меньше, чем ваша сковородка.
Шаг 9:
Налейте чуть-чуть маслица на сковородку, разогрейте и по очереди обжаривайте сырные лепешки с курицей и зеленью до румяности.
Подаются горячими.