Сырные лепешки с начинкой

Пошаговые рецепты приготовления сырных лепешек с начинкой из плавленого сыра, брынзы, мяты и рубленого яйца
Сырные лепешки с начинкой 2018-05-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7402
Число
просмотров
7402
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
307
(Ккал)
307 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт сырных лепешек с начинкой

Сырные лепешечки с начинкой – оригинальная домашняя выпечка. Ее можно использовать вместо хлеба, как готовые бутерброды на завтрак или полдник. Даже взять с собой на работу или пикник. Тесто для лепешек готовится супер быстро и легко. Все продукты доступные по цене, да и сами лепешки получаются копеечными. Чего не скажешь об их вкусе. Благодаря использованию различных сыров каждый вариант отличается своим индивидуальным привкусом и ароматом. А для начинки берется сам сыр, разная пряная или десертная зелень, колбаса или ветчина, отварное рубленое яйцо.

Ингредиенты:

  • 0,2 л кефира или простокваши;
  • одно среднее яйцо;
  • 310 г муки пшеничной;
  • треть чайной ложки питьевой соды;
  • чуток соли;
  • ложечка несоленого сливочного масла;
  • 160 г сыра твердого сорта;
  • для жаренья подсолнечного масла;
  • 0,2 кг колбасного сыра.

Пошаговый рецепт сырных лепешек с начинкой

Шаг 1:

Сполосните яйцо в теплой воде. Оботрите салфеткой. Разбейте в чашку. Подбавьте кефира, соли. Еще сливочного масла – мягонького или растопленного. Хорошо замешайте массу. Сюда же натрите твердого сыра через терку. Насыпьте половину муки и всю соду. Тщательно промешайте. Насыпьте еще муки, подмешайте, чтобы вышел ком теста.

Шаг 2:

Из теста сформуйте колбаску. Ножом нарежьте ее на фрагменты, примерно одинаковые по весу. Каждую небольшой скалкой раскатайте в заготовку лепешки.

Шаг 3:

Колбасный сыр нарежьте тонкими ломтиками. Корку можно срезать или оставить. Затем ломтики измельчите в крошку.

Шаг 4:

На лепешку выложите чайную или столовую ложку колбасного сыра. Соберите края теста в мешочек. Защепите пальцами. Уложите защип в центр лепешки. Чуть раскатайте – прижмите скалкой, чтобы заготовка приняла приплюснутую форму. Так сделайте со всеми заготовками.

Шаг 5:

На сковороде прогрейте подсолнечное масло. Обжарьте каждую лепешку на медленном огне с двух сторон.

Колбасный сыр в начинке лепешек можно разбавить сушеной пряной травой. На этот случай подойдет базилик или какие-нибудь магазинные сборы трав – прованские, кавказские.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт сырных лепешек с начинкой

Еще один вариант начинки для лепешек – копченая или сыровяленая колбаса. Но в этот раз рецепт – ленивые лепешки. То есть нарезка из колбасы будет добавляться прямо в тесто.

Ингредиенты:

  • 320 г муки (пшеничная);
  • ложечка картофельного крахмала;
  • 160 мл воды;
  • одно куриное яйцо;
  • 60 г маслица;
  • щепоточка соли;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • 0,1 кг колбасы;
  • масло для жарки.

Как быстро приготовить сырные лепешки с начинкой

Шаг 1:

В миске взболтайте куриное яйцо. Добавьте воды, соли и 60 г масла. Можно взять сливочное, растительное или топленое масло. Особой разницы в этом нет, главное продукт должен быть мягким. Замешайте до однородности – вилкой или венчиком.

Шаг 2:

Сыр и колбасу очистите от пленок и упаковок. Пропустите продукты через терку или шинковку. Подложите к жидкой основе для теста. Перемешайте.

Шаг 3:

Смешайте муку с картофельным крахмалом. Если крахмал взять кукурузный, лепешки получатся с легким желтоватым оттенком мякиша. Насыпьте муку в основу. Замешайте густое, но упругое тесто.

Шаг 4:

Ком разделите мелкими фрагментами. Из каждого скатайте сначала шарик. Затем приплюсните его в полуфабрикат лепешки. Выложите все лепешки на стол или широкую разделочную доску.

Шаг 5:

На сковородке прогрейте растительное масло. Выложите лепешки. Жарьте с двух сторон. Если сковородка достаточно широкая, в один заход можно пожарить 3-4 изделия. Но это зависит еще и от диаметра слепленных лепешек.

Подобные закусочные лепешки отлично подходят для завтрака вместо хлеба. На столе такая выпечка выглядит, как множество небольших пицц.

Вариант 3: Сырные лепешки с начинкой из плавленого сыра

В горячих лепешках начинка из плавленого сыра всегда мягкая и нежная. А в холодном виде чуть застывает. Употребляются такие лакомства, как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 160 мл молочка;
  • 0,28 кг муки пшеничной;
  • одно большое яйцо;
  • пару столовых ложечек сливочного масла;
  • на кончике ножа поваренной соли;
  • столько же разрыхлителя;
  • немного сахара;
  • несколько ложек сливок;
  • 0,15 кг плавленого сыра;
  • 3-4 ложки изюма.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте начинку для лепешек. Изюм промойте в теплой воде. Тщательно обсушите бумажными полотенцами. Плавленый сыр нарежьте мелкими кусочками. Смешайте оба ингредиента.

Шаг 2:

В теплое молоко добавьте соли, сахара, сливочного масла. Сюда же разбейте яйцо. Хорошо размешайте. Всыпьте разрыхлитель и половину пшеничной муки. Замешайте венчиком или миксером, сейчас масса будет жидковатой и хорошо промешается от комочков. Засыпьте остальную муку. Подмесите теперь уже руками, чтобы получить однородный мягкий ком теста.

Шаг 3:

Разделите тесто на кусочки. Каждый раскатайте в не очень тонкий пласт. В центр поместите начинку – чайную ложку. Соберите края теста сверху, чтобы образовался мешочек. Прищепните его, опустите центр. Чуть придавите, чтобы лепешка стала приплюснутой. Так сформуйте все изделия и выложите их на стол.

Шаг 4:

Включите духовочку на температуру 190-200˚С. На противень с низкими бортами уложите слой пекарской бумаги. Выложите полуфабрикаты. Обильно смажьте сверху сливками. Готовьте их в духовой печи около 20 минут.

В этом варианте выпечка сладкая. В дополнение к плавленому сыру можно взять другие сухофрукты или тертое яблоко.

Вариант 4: Сырные лепешки с начинкой из брынзы и мяты

В качестве начинки для сырных лепешек можно взять рассольный сыр. Добавить к нему немного свежей или сушеной мяты и чуток ванилина. Получатся десертные лепешки с оригинальным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 0,1 л воды;
  • два яйца;
  • чуток соли;
  • щепотка соды;
  • два стакана муки;
  • 0,15 кг брынзы;
  • пару листиков мяты;
  • пару ложек меда;
  • щепотка ванилина;
  • для жаренья подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбейте и взболтайте в миске два яичка. Добавьте воды, соли, меда и ванилина. Подмешайте. Всыпьте соду. Раскрошите брынзу в эту же миску. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Добавьте мяты, если листья свежие, нарубите их помельче. Всыпьте часть муки. Замешайте до однородности. Вместо мяты можно взять щавель или шпинат.

Шаг 2:

Остальную муку вывалите на стол. Сделайте углубление. Вывалите основу теста с брынзой и мятой. Замесите массу вручную, пока тесто «не возьмет» в себя всю муку.

Шаг 3:

Сформуйте из кома колбаску. Ножом нарежьте ее на кусочки. Старайтесь делать фрагменты небольшими. Каждый скатайте в шарик и приплюсните. Так выйдут идеально круглые полуфабрикаты для жаренья.

Шаг 4:

В высокой сковороде прогрейте масла – не менее 150 мл. На нем жарьте лепешки с двух сторон. Чтобы перевернуть лепешку в масле, используйте две вилки. На изделиях после готовки останется много жира. Так что подготовьте бумажные полотенца или салфетки, чтобы промокнуть лепешки.

Вместо брынзы в тесто для лепешек можно положить творог – мягкий или зернистый (также 150 г). В итоге получатся уже не сырные, а творожные лепешки. Один рецепт – два блюда!

Вариант 5: Сырные лепешки с начинкой из рубленого яйца

Перед непосредственным приготовлением теста на лепешки позаботьтесь о начинке. Сварите вкрутую яйцо, остудите и очистите. А затем мелко порубите ножом.

Ингредиенты:

  • одно вареное яйцо;
  • 0,2 л кефира;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 0,25 кг муки;
  • совсем чуток сахара;
  • немного соли;
  • треть десертной ложечки соды;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

В миску вылейте кефир. Добавьте сахар. Он здесь не для сладости, а чтобы выпечка не была пресной. Подсыпьте также соли и рубленное отварное яйцо. Натрите сыр. Все тщательно промешайте. Насыпьте соды и муку. Месите руками. Получится густоватое, но мягкое тесто.

Шаг 2:

Поделите его на кусочки, примерно одинаковые по весу. Каждый кусок сформуйте в шарик. На столе раскатайте в круглый пласт.

Шаг 3:

В сковородке прогрейте масло. Выложите первую заготовку. Жарьте до румяной корочки с нижней стороны. Аккуратно переверните. Жарьте еще около минуты. Снимите на тарелку. Так приготовьте все лепешки.

Сыр для лепешек можно взять абсолютно любой. Его добавляют при замесе теста или в качестве дополнительной начинки.

Приятного аппетита!