Сырные лепешечки с начинкой – оригинальная домашняя выпечка. Ее можно использовать вместо хлеба, как готовые бутерброды на завтрак или полдник. Даже взять с собой на работу или пикник. Тесто для лепешек готовится супер быстро и легко. Все продукты доступные по цене, да и сами лепешки получаются копеечными. Чего не скажешь об их вкусе. Благодаря использованию различных сыров каждый вариант отличается своим индивидуальным привкусом и ароматом. А для начинки берется сам сыр, разная пряная или десертная зелень, колбаса или ветчина, отварное рубленое яйцо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сырных лепешек с начинкой
Шаг 1:
Сполосните яйцо в теплой воде. Оботрите салфеткой. Разбейте в чашку. Подбавьте кефира, соли. Еще сливочного масла – мягонького или растопленного. Хорошо замешайте массу. Сюда же натрите твердого сыра через терку. Насыпьте половину муки и всю соду. Тщательно промешайте. Насыпьте еще муки, подмешайте, чтобы вышел ком теста.
Шаг 2:
Из теста сформуйте колбаску. Ножом нарежьте ее на фрагменты, примерно одинаковые по весу. Каждую небольшой скалкой раскатайте в заготовку лепешки.
Шаг 3:
Колбасный сыр нарежьте тонкими ломтиками. Корку можно срезать или оставить. Затем ломтики измельчите в крошку.
Шаг 4:
На лепешку выложите чайную или столовую ложку колбасного сыра. Соберите края теста в мешочек. Защепите пальцами. Уложите защип в центр лепешки. Чуть раскатайте – прижмите скалкой, чтобы заготовка приняла приплюснутую форму. Так сделайте со всеми заготовками.
Шаг 5:
На сковороде прогрейте подсолнечное масло. Обжарьте каждую лепешку на медленном огне с двух сторон.
Колбасный сыр в начинке лепешек можно разбавить сушеной пряной травой. На этот случай подойдет базилик или какие-нибудь магазинные сборы трав – прованские, кавказские.
Еще один вариант начинки для лепешек – копченая или сыровяленая колбаса. Но в этот раз рецепт – ленивые лепешки. То есть нарезка из колбасы будет добавляться прямо в тесто.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить сырные лепешки с начинкой
Шаг 1:
В миске взболтайте куриное яйцо. Добавьте воды, соли и 60 г масла. Можно взять сливочное, растительное или топленое масло. Особой разницы в этом нет, главное продукт должен быть мягким. Замешайте до однородности – вилкой или венчиком.
Шаг 2:
Сыр и колбасу очистите от пленок и упаковок. Пропустите продукты через терку или шинковку. Подложите к жидкой основе для теста. Перемешайте.
Шаг 3:
Смешайте муку с картофельным крахмалом. Если крахмал взять кукурузный, лепешки получатся с легким желтоватым оттенком мякиша. Насыпьте муку в основу. Замешайте густое, но упругое тесто.
Шаг 4:
Ком разделите мелкими фрагментами. Из каждого скатайте сначала шарик. Затем приплюсните его в полуфабрикат лепешки. Выложите все лепешки на стол или широкую разделочную доску.
Шаг 5:
На сковородке прогрейте растительное масло. Выложите лепешки. Жарьте с двух сторон. Если сковородка достаточно широкая, в один заход можно пожарить 3-4 изделия. Но это зависит еще и от диаметра слепленных лепешек.
Подобные закусочные лепешки отлично подходят для завтрака вместо хлеба. На столе такая выпечка выглядит, как множество небольших пицц.
В горячих лепешках начинка из плавленого сыра всегда мягкая и нежная. А в холодном виде чуть застывает. Употребляются такие лакомства, как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовьте начинку для лепешек. Изюм промойте в теплой воде. Тщательно обсушите бумажными полотенцами. Плавленый сыр нарежьте мелкими кусочками. Смешайте оба ингредиента.
Шаг 2:
В теплое молоко добавьте соли, сахара, сливочного масла. Сюда же разбейте яйцо. Хорошо размешайте. Всыпьте разрыхлитель и половину пшеничной муки. Замешайте венчиком или миксером, сейчас масса будет жидковатой и хорошо промешается от комочков. Засыпьте остальную муку. Подмесите теперь уже руками, чтобы получить однородный мягкий ком теста.
Шаг 3:
Разделите тесто на кусочки. Каждый раскатайте в не очень тонкий пласт. В центр поместите начинку – чайную ложку. Соберите края теста сверху, чтобы образовался мешочек. Прищепните его, опустите центр. Чуть придавите, чтобы лепешка стала приплюснутой. Так сформуйте все изделия и выложите их на стол.
Шаг 4:
Включите духовочку на температуру 190-200˚С. На противень с низкими бортами уложите слой пекарской бумаги. Выложите полуфабрикаты. Обильно смажьте сверху сливками. Готовьте их в духовой печи около 20 минут.
В этом варианте выпечка сладкая. В дополнение к плавленому сыру можно взять другие сухофрукты или тертое яблоко.
В качестве начинки для сырных лепешек можно взять рассольный сыр. Добавить к нему немного свежей или сушеной мяты и чуток ванилина. Получатся десертные лепешки с оригинальным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбейте и взболтайте в миске два яичка. Добавьте воды, соли, меда и ванилина. Подмешайте. Всыпьте соду. Раскрошите брынзу в эту же миску. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Добавьте мяты, если листья свежие, нарубите их помельче. Всыпьте часть муки. Замешайте до однородности. Вместо мяты можно взять щавель или шпинат.
Шаг 2:
Остальную муку вывалите на стол. Сделайте углубление. Вывалите основу теста с брынзой и мятой. Замесите массу вручную, пока тесто «не возьмет» в себя всю муку.
Шаг 3:
Сформуйте из кома колбаску. Ножом нарежьте ее на кусочки. Старайтесь делать фрагменты небольшими. Каждый скатайте в шарик и приплюсните. Так выйдут идеально круглые полуфабрикаты для жаренья.
Шаг 4:
В высокой сковороде прогрейте масла – не менее 150 мл. На нем жарьте лепешки с двух сторон. Чтобы перевернуть лепешку в масле, используйте две вилки. На изделиях после готовки останется много жира. Так что подготовьте бумажные полотенца или салфетки, чтобы промокнуть лепешки.
Вместо брынзы в тесто для лепешек можно положить творог – мягкий или зернистый (также 150 г). В итоге получатся уже не сырные, а творожные лепешки. Один рецепт – два блюда!
Перед непосредственным приготовлением теста на лепешки позаботьтесь о начинке. Сварите вкрутую яйцо, остудите и очистите. А затем мелко порубите ножом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В миску вылейте кефир. Добавьте сахар. Он здесь не для сладости, а чтобы выпечка не была пресной. Подсыпьте также соли и рубленное отварное яйцо. Натрите сыр. Все тщательно промешайте. Насыпьте соды и муку. Месите руками. Получится густоватое, но мягкое тесто.
Шаг 2:
Поделите его на кусочки, примерно одинаковые по весу. Каждый кусок сформуйте в шарик. На столе раскатайте в круглый пласт.
Шаг 3:
В сковородке прогрейте масло. Выложите первую заготовку. Жарьте до румяной корочки с нижней стороны. Аккуратно переверните. Жарьте еще около минуты. Снимите на тарелку. Так приготовьте все лепешки.
Сыр для лепешек можно взять абсолютно любой. Его добавляют при замесе теста или в качестве дополнительной начинки.
Приятного аппетита!
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)