Сырные лепешки с начинкой пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Сырные лепешки на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом - сырные лепешки на сковороде.
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.
Лепешки с творогом
Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Сырные лепешки с начинкой

Пошаговые рецепты приготовления сырных лепешек с начинкой из плавленого сыра, брынзы, мяты и рубленого яйца
2018-05-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6527
Число
просмотров
6527
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
307
(Ккал)
307 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт сырных лепешек с начинкой

Сырные лепешечки с начинкой – оригинальная домашняя выпечка. Ее можно использовать вместо хлеба, как готовые бутерброды на завтрак или полдник. Даже взять с собой на работу или пикник. Тесто для лепешек готовится супер быстро и легко. Все продукты доступные по цене, да и сами лепешки получаются копеечными. Чего не скажешь об их вкусе. Благодаря использованию различных сыров каждый вариант отличается своим индивидуальным привкусом и ароматом. А для начинки берется сам сыр, разная пряная или десертная зелень, колбаса или ветчина, отварное рубленое яйцо.

Ингредиенты:

  • 0,2 л кефира или простокваши;
  • одно среднее яйцо;
  • 310 г муки пшеничной;
  • треть чайной ложки питьевой соды;
  • чуток соли;
  • ложечка несоленого сливочного масла;
  • 160 г сыра твердого сорта;
  • для жаренья подсолнечного масла;
  • 0,2 кг колбасного сыра.

Пошаговый рецепт сырных лепешек с начинкой

Шаг 1:

Сполосните яйцо в теплой воде. Оботрите салфеткой. Разбейте в чашку. Подбавьте кефира, соли. Еще сливочного масла – мягонького или растопленного. Хорошо замешайте массу. Сюда же натрите твердого сыра через терку. Насыпьте половину муки и всю соду. Тщательно промешайте. Насыпьте еще муки, подмешайте, чтобы вышел ком теста.

Шаг 2:

Из теста сформуйте колбаску. Ножом нарежьте ее на фрагменты, примерно одинаковые по весу. Каждую небольшой скалкой раскатайте в заготовку лепешки.

Шаг 3:

Колбасный сыр нарежьте тонкими ломтиками. Корку можно срезать или оставить. Затем ломтики измельчите в крошку.

Шаг 4:

На лепешку выложите чайную или столовую ложку колбасного сыра. Соберите края теста в мешочек. Защепите пальцами. Уложите защип в центр лепешки. Чуть раскатайте – прижмите скалкой, чтобы заготовка приняла приплюснутую форму. Так сделайте со всеми заготовками.

Шаг 5:

На сковороде прогрейте подсолнечное масло. Обжарьте каждую лепешку на медленном огне с двух сторон.

Колбасный сыр в начинке лепешек можно разбавить сушеной пряной травой. На этот случай подойдет базилик или какие-нибудь магазинные сборы трав – прованские, кавказские.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт сырных лепешек с начинкой

Еще один вариант начинки для лепешек – копченая или сыровяленая колбаса. Но в этот раз рецепт – ленивые лепешки. То есть нарезка из колбасы будет добавляться прямо в тесто.

Ингредиенты:

  • 320 г муки (пшеничная);
  • ложечка картофельного крахмала;
  • 160 мл воды;
  • одно куриное яйцо;
  • 60 г маслица;
  • щепоточка соли;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • 0,1 кг колбасы;
  • масло для жарки.

Как быстро приготовить сырные лепешки с начинкой

Шаг 1:

В миске взболтайте куриное яйцо. Добавьте воды, соли и 60 г масла. Можно взять сливочное, растительное или топленое масло. Особой разницы в этом нет, главное продукт должен быть мягким. Замешайте до однородности – вилкой или венчиком.

Шаг 2:

Сыр и колбасу очистите от пленок и упаковок. Пропустите продукты через терку или шинковку. Подложите к жидкой основе для теста. Перемешайте.

Шаг 3:

Смешайте муку с картофельным крахмалом. Если крахмал взять кукурузный, лепешки получатся с легким желтоватым оттенком мякиша. Насыпьте муку в основу. Замешайте густое, но упругое тесто.

Шаг 4:

Ком разделите мелкими фрагментами. Из каждого скатайте сначала шарик. Затем приплюсните его в полуфабрикат лепешки. Выложите все лепешки на стол или широкую разделочную доску.

Шаг 5:

На сковородке прогрейте растительное масло. Выложите лепешки. Жарьте с двух сторон. Если сковородка достаточно широкая, в один заход можно пожарить 3-4 изделия. Но это зависит еще и от диаметра слепленных лепешек.

Подобные закусочные лепешки отлично подходят для завтрака вместо хлеба. На столе такая выпечка выглядит, как множество небольших пицц.

Вариант 3: Сырные лепешки с начинкой из плавленого сыра

В горячих лепешках начинка из плавленого сыра всегда мягкая и нежная. А в холодном виде чуть застывает. Употребляются такие лакомства, как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 160 мл молочка;
  • 0,28 кг муки пшеничной;
  • одно большое яйцо;
  • пару столовых ложечек сливочного масла;
  • на кончике ножа поваренной соли;
  • столько же разрыхлителя;
  • немного сахара;
  • несколько ложек сливок;
  • 0,15 кг плавленого сыра;
  • 3-4 ложки изюма.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте начинку для лепешек. Изюм промойте в теплой воде. Тщательно обсушите бумажными полотенцами. Плавленый сыр нарежьте мелкими кусочками. Смешайте оба ингредиента.

Шаг 2:

В теплое молоко добавьте соли, сахара, сливочного масла. Сюда же разбейте яйцо. Хорошо размешайте. Всыпьте разрыхлитель и половину пшеничной муки. Замешайте венчиком или миксером, сейчас масса будет жидковатой и хорошо промешается от комочков. Засыпьте остальную муку. Подмесите теперь уже руками, чтобы получить однородный мягкий ком теста.

Шаг 3:

Разделите тесто на кусочки. Каждый раскатайте в не очень тонкий пласт. В центр поместите начинку – чайную ложку. Соберите края теста сверху, чтобы образовался мешочек. Прищепните его, опустите центр. Чуть придавите, чтобы лепешка стала приплюснутой. Так сформуйте все изделия и выложите их на стол.

Шаг 4:

Включите духовочку на температуру 190-200˚С. На противень с низкими бортами уложите слой пекарской бумаги. Выложите полуфабрикаты. Обильно смажьте сверху сливками. Готовьте их в духовой печи около 20 минут.

В этом варианте выпечка сладкая. В дополнение к плавленому сыру можно взять другие сухофрукты или тертое яблоко.

Вариант 4: Сырные лепешки с начинкой из брынзы и мяты

В качестве начинки для сырных лепешек можно взять рассольный сыр. Добавить к нему немного свежей или сушеной мяты и чуток ванилина. Получатся десертные лепешки с оригинальным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 0,1 л воды;
  • два яйца;
  • чуток соли;
  • щепотка соды;
  • два стакана муки;
  • 0,15 кг брынзы;
  • пару листиков мяты;
  • пару ложек меда;
  • щепотка ванилина;
  • для жаренья подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбейте и взболтайте в миске два яичка. Добавьте воды, соли, меда и ванилина. Подмешайте. Всыпьте соду. Раскрошите брынзу в эту же миску. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Добавьте мяты, если листья свежие, нарубите их помельче. Всыпьте часть муки. Замешайте до однородности. Вместо мяты можно взять щавель или шпинат.

Шаг 2:

Остальную муку вывалите на стол. Сделайте углубление. Вывалите основу теста с брынзой и мятой. Замесите массу вручную, пока тесто «не возьмет» в себя всю муку.

Шаг 3:

Сформуйте из кома колбаску. Ножом нарежьте ее на кусочки. Старайтесь делать фрагменты небольшими. Каждый скатайте в шарик и приплюсните. Так выйдут идеально круглые полуфабрикаты для жаренья.

Шаг 4:

В высокой сковороде прогрейте масла – не менее 150 мл. На нем жарьте лепешки с двух сторон. Чтобы перевернуть лепешку в масле, используйте две вилки. На изделиях после готовки останется много жира. Так что подготовьте бумажные полотенца или салфетки, чтобы промокнуть лепешки.

Вместо брынзы в тесто для лепешек можно положить творог – мягкий или зернистый (также 150 г). В итоге получатся уже не сырные, а творожные лепешки. Один рецепт – два блюда!

Вариант 5: Сырные лепешки с начинкой из рубленого яйца

Перед непосредственным приготовлением теста на лепешки позаботьтесь о начинке. Сварите вкрутую яйцо, остудите и очистите. А затем мелко порубите ножом.

Ингредиенты:

  • одно вареное яйцо;
  • 0,2 л кефира;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 0,25 кг муки;
  • совсем чуток сахара;
  • немного соли;
  • треть десертной ложечки соды;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

В миску вылейте кефир. Добавьте сахар. Он здесь не для сладости, а чтобы выпечка не была пресной. Подсыпьте также соли и рубленное отварное яйцо. Натрите сыр. Все тщательно промешайте. Насыпьте соды и муку. Месите руками. Получится густоватое, но мягкое тесто.

Шаг 2:

Поделите его на кусочки, примерно одинаковые по весу. Каждый кусок сформуйте в шарик. На столе раскатайте в круглый пласт.

Шаг 3:

В сковородке прогрейте масло. Выложите первую заготовку. Жарьте до румяной корочки с нижней стороны. Аккуратно переверните. Жарьте еще около минуты. Снимите на тарелку. Так приготовьте все лепешки.

Сыр для лепешек можно взять абсолютно любой. Его добавляют при замесе теста или в качестве дополнительной начинки.

Приятного аппетита!




Похожие рецепты
Лепешки с мясом
Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.
Лепешки с сыром в духовке
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.
Лепешки с луком
Лук – популярная добавка в лепешки. Используют репчатый и зеленый овощ. Тесто для выпечки может быть пресным, дрожжевым или слоеным. Овощ добавляют непосредственно в тесто, либо используют для приготовления начинки.
Домашние узбекские лепёшки
Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне. Они похожи и в то же время разнятся, готовятся быстро и доступны каждому.
Пышные лепешки
Рецептура лепешек из далекого детства. Очень пышные, вкусные и сытные. Они отлично заменят хлеб, прекрасно сочетаются с любыми блюдами и могут подаваться со сгущенкой или вареньем к чаю. Тесто для лепешек готовится на молоке с добавлением сухих дрожжей. Хотя, во времена дефицита все отлично делалось и на простой воде. При необходимости можно заменять жидкости либо разбавлять молоко.
Ржаные лепёшки
Различные сборники рецептов по-разному рекомендуют заводить опару для ржаного теста. Если ставить её на муке одного сорта это займёт дополнительное время, ржаная опара подходит неторопливо. Используем пшеничную муку, это заметно ускорит процесс, не сказавшись негативно на качестве выпечки.
Лепешки с зеленью
Очень мягкие, ароматные, превосходные по вкусу лепешки с зеленью можно приготовить быстро и просто к первому или второму блюду. Одним из самых легких вариантов является классический рецепт, где начинку заворачивают в тесто рулетом, потом разрезают его небольшими кусочками, формируют «улитку» и проходят скалкой. Благодаря такой раскатке они приобретают не только потрясающий вкус, но красивый вид. Выпекаются такие лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде.
Лепёшки на молоке
Не только кунжут, но и мак можно использовать для посыпки лепёшек. Другой вариант – покрошить миндаль и сильно поджарить на чуть смазанной кунжутным маслом сковороде. Затем в ореховую крошку добавляют капельку мёда, ровно столько, чтобы масса стала липкой и держалась на тесте. Наносят такую оригинальную «помадку» на лепёшки за минуту до того, как вынуть из духовки.
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде
Мягкие, пышные, сытные, с красивой зажаристой корочкой – лепешки на кефире на сковороде, пожалуй, самые вкусные из всех видов лепешек. По вкусу они чем-то похожи на лаваш с начинкой, только более пышные. В классическом варианте для начинки используют картофельное пюре, смешанное с овощной поджаркой. А также в состав входят маринованные огурчики, которые придают им пикантный вкус и приятную кислинку. Тесто для таких изделий не требует долгого вымешивания, выходит очень мягким, легко поддающимся раскатке.
Лепёшки как у бабушки
Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.
Турецкие лепёшки гёзлеме
Гёзлеме – угощение, пришедшее к нам из национальной турецкой кухни. Лепёшечки с начинкой прямо со сковороды, запросто подают к горячему чаю или бульону.
Пресные лепешки
Пресные лепешки готовят, чтобы разнообразить обеденный стол, заменить привычный хлеб или батон в качестве закуски к основному блюду. Пресные лепешки обычно готовят на сковороде или духовке. Иногда добавляются дополнительные ингредиенты, но не в большом количестве. Нашу подборку рецептов начнем с классических пресных лепешек.
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром – разновидность несладкой выпечки, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением. Сыр медленнее переваривается организмом, поэтому такие лепешки будут более сытными, чем обычные. Вкус варьируется от вида сыра и дополнительных ингредиентов. Сырные лепешки можно готовить с творогом, картофелем, зеленью или чесноком – в зависимости от личных предпочтений.
Лепешки на воде
Сейчас тонкий хлеб часто готовят с добавлением яиц и дрожжей. Но когда-то их делали только из муки и воды. Именно так мы и поступим сегодня. Правда, помимо постной подачи, мы предложим разные варианты лепешек на воде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)