Турецкие лепёшки гёзлеме пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

-- Новые рецепты --

Сырные лепешки на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом - сырные лепешки на сковороде.
Тонкий лаваш в домашних условиях - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча - классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.
Лепешки с творогом
Особенно нежными лепешки получаются на кефире. Кроме того, такая выпечка дольше сохраняет свежесть. Приготовление не требует много усилий и затрат, но результат вас порадует.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Турецкие лепёшки гёзлеме

Пошаговые рецепты приготовления турецких лепёшек гёзлеме на дрожжах, воде, кефире и сметане: варианты начинок с творогом, мясом, сыром, картофелем, брынзой
2018-06-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9296
Число
просмотров
9296
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
257
(Ккал)
257 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт традиционных турецких лепёшек гёзлеме

Гёзлеме – угощение, пришедшее к нам из национальной турецкой кухни. Лепёшечки с начинкой прямо со сковороды, запросто подают к горячему чаю или бульону.

Ингредиенты:

  • масло, оливковое – полторы ложечки;
  • треть стакана воды;
  • мука – 100 гр.;
  • зелень и малосольная брынза.

Пошаговый рецепт постных турецких лепёшек гёзлеме

Шаг 1:

Предварительно просеяв в миску муку с солью, собираем холмиком. Проделав сверху широкую лунку, вливаем воду и масло. Размешивая ложкой, а затем и просто рукой, готовим мягкое тесто. Перенеся на стол, обминаем, пока масса не станет пластичной.

Шаг 2:

Скатываем хорошо вымешанное тесто шаром, оборачиваем в пакет, час выдерживаем в холодильнике.

Шаг 3

Пока тесто отлёживается, обмываем зелень. Удалив стебли, мелко нарезаем ветвистую часть. В начинку подойдёт смесь петрушки с укропом или же только один вид.

Шаг 4:

Крупно трём брынзу, соединяем и перемешиваем с зеленью.

Шаг 5:

Достав из холодильника тесто, разделываем его на столе тремя равными частями. Собрав их шарами, затем разминаем ладонями в лепёшки. Прокатывая скалкой от середины к краям, формируем круглый пласт, не менее тридцати сантиметров диаметром.

Шаг 6:

По центру сформованной заготовки, присыпаем её смесью брынзы с зеленью. Заворачиваем к центру сначала нижний и верхний край, затем на них поочерёдно заводим обе боковых стороны.

Шаг 7:

На плиту устанавливаем толстостенную, «бабушкину» сковороду и хорошо прогреваем её на медленном огне. Выкладываем в сухую сковороду заготовки и обжариваем, слегка понизив нагрев, минут по пять на сторону.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт турецких лепёшек гёзлеме с творогом

Укроп – самый ароматный, творог – максимально жирный. Лепёшки с такой начинкой будут сочнее, а запах от разломленного гёзлеме, поднимет к семейному столу любого лежебоку.

Ингредиенты:

  • полстакана воды;
  • 420 гр. муки;
  • половина чайной ложечки мелкой соли;
  • 125 мл кефира.

В начинку:

  • домашний зернистый творог – 300 гр.;
  • небольшой пучок укропа.

Как быстро приготовить тонкие турецкие лепёшки гёзлеме

Шаг 1:

В миске соединяем воду с кефиром и присаливаем. Перемешивая ложкой, порционно подмешиваем к жидкой основе заранее просеянную муку. Прямо на столе вымешиваем некрутое, достаточно пластичное тесто, собираем в шар и оставляем на полчаса под полотенцем.

Шаг 2:

Обсушиваем промытую зелень и меленько рубим ножом. Творог выкладываем в миску, разминаем вилкой, но не очень мелко, достаточно разбить только крупные куски. Слегка присолив, смешиваем творог и зелень.

Шаг 3:

Разделываем отдохнувшее под полотенцем тесто на восемь шаров. Раскатываем каждый тонко, под размер сковороды. Если пласт выходит толще 2 мм, разделите тесто на большее количество кусков.

Шаг 3:

Равномерно распределив по центру каждого круга начинку, сворачиваем в виде конверта. Перевернув книзу швом, слегка прокатываем скалкой. Турецкую лепёшку можно сформировать и в форму чебурека. Для этого начинкой следует присыпать лишь половину круга и завернуть на неё оставшееся свободным тесто. Неровный край аккуратно срезать специальным (фигурным) ножом. При такой формовке лепёшки выходят тоньше.

Шаг 4:

Заготовки выкладываем в сухую, слегка прогретую сковороду, при малом огне обжариваем оба бока до лёгкого зарумянивания.

Вариант 3: Дрожжевые турецкие лепёшки гёзлеме с картошкой и фаршем

Составляя начинку из фаршей, молотых из разных видов мяса, не забывайте, что свинина в таком случае – дань местным обычаям, но никак не традициям турецкой кухни. Воспользуйтесь телятиной или мясом птицы, хороши такие лепёшки, к примеру, с популярной в последнее время индейкой.

Ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • вода – четверть стакана;
  • полстакана оливкового масла;
  • чайная ложечка сухих дрожжей.

Для начинки:

  • полкило смешанного мясного фарша;
  • горсть рубленой петрушки;
  • четыре отварных картофелины;
  • крупная луковица.

Дополнительно:

  • ломтик масла для натирания гёзлеме.

Как приготовить

Шаг 1:

Соль с мукою просеиваем в сухую миску, рассыпаем по поверхности дрожжи и хорошо перемешиваем венчиком. Прогреваем воду до 39 градусов и, смешав её с оливковым маслом, выливаем к муке. Замешиваем тесто и переносим его на стол. Обминаем, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Если после длительного вымешивания тесто всё ещё липкое, подсыпаем под него немного муки и повторяем процесс.

Шаг 2:

Разделываем дрожжевое тесто на шарики, размером с яблоко, складываем их в глубокую миску. Накрыв полотенцем или затянув плёнкой, оставляем тесто для расстоя на 40 минут в тепле. Если температура в помещении менее 25 градусов, поместите тесто неподалёку от работающей конфорки.

Шаг 3:

В начинку меленько крошим лук и пассеруем его на оливковом масле до приятной золотистости. Добавляем к луку мясо и на умеренном нагреве готовим, периодически разбивая крупные кусочки вилкой или лопаткой. Как только цвет фарша изменится, и он приобретёт коричневый оттенок, перчим его и совсем немного присаливаем. Остужаем мясную начинку, выложив на тарелку.

Шаг 4:

Заранее отваренную, хорошо остуженную картошку натираем крупно, в небольшой миске смешиваем с мелкорубленой петрушкой.

Шаг 5:

Успевшее за это время подойти тесто обминаем, раскатывая каждый шарик трёхмиллиметровой лепёшкой. Визуально разделяем круг пополам и покрываем часть поверхности обжаренным фаршем, а сверху равномерно распределяем картошку. Заворачиваем на начинку свободную половину теста и плотно прижимаем его пальцами по шву. Чтобы лепёшка при жарке не развернулась, край можно срезать ножом для чебуреков или же равномерно прожать зубцами вилки.

Шаг 6:

Переворачивая, обжариваем лепёшки на хорошо прогретой сухой сковороде. Укладывая в стопку под полотенце, натираем лепёшки ещё горячими, ломтиком масла. Так тесто станет более мягким и долго сохранит тепло.

Вариант 4: Турецкие лепёшки гёзлеме с сыром

Не вздумайте заказать в турецкой закусочной, указывая на гёзлеме, «чебурек с сыром». В отличие от классических чебуреков, гёзлеме жарят без масла, и даже схожий по рецепту янтык с сыром, всё-таки блюдо татарской, но не турецкой кухни.

Ингредиенты:

  • четыре ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • 200 мл воды;
  • мука – 350 гр.;
  • небольшой пучок зелени (петрушка);
  • сыр – четверть килограмма;
  • масло, «Традиционное» или «Крестьянское» – 40 граммов;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В миске с водой комнатной температуры растворяем половинку ложечки мелкой соли. Продолжая перемешивать, вливаем масло и засыпаем часть просеянной муки. Вымешав до однородности, порционно вводим оставшуюся муку. Необязательно использовать всю, необходимо получить мягкое, не прилипающее к миске и ладоням тесто. Собрав в круглый ком, помещаем в пакет и на 30 минут убираем в холодильник.

Шаг 2:

Через крупные ячейки тёрки натираем сыр. Петрушку моем и хорошо просушиваем полотенцем. Срезав стебли, меленько крошим зелень ножом.

Шаг 3:

Охлаждённое тесто ещё раз хорошо обминаем на смазанном масле столом и разделываем на семь равных по величине кусков. Скатав шариками, придавливаем ладонью так, чтобы вышли небольшие лепёшки. Смазываем их со всех сторон постным маслом, складываем в стопочку и, накрыв полотном, оставляем.

Шаг 4:

Отлежавшиеся минут десять заготовки раскатываем до прозрачности скалкой – должен выйти круг диаметром до 28 см. Размер его должен совпадать с диаметром дна сковороды, если она у вас меньше, лучше сразу сделать две лепёшки.

Шаг 5:

Прикрываем часть теста сырной стружкой. Присыпаем рубленой зеленью и, завернув на начинку свободную часть теста, плотно придавливаем пальцами вдоль шва. Если края не слипаются, слегка увлажняем водой.

Шаг 6:

На среднем огне прогреваем сухую сковороду, аккуратно переносим на неё по две лепёшки. Обжариваем, не понижая нагрева, в течение двух минут, затем переворачиваем, смазываем маслом, на протяжении такого же времени прижариваем другой бок. Выложив на тарелку, смазываем вторую сторону и накрываем лепёшки полотенцем.

Вариант 5: Вкусные турецкие лепёшки гёзлеме на сметане с картошкой

Начинки, подобные предлагаемой ниже присутствуют в кухнях практически всех народов Евразии. И кажутся столь привычными и традиционными, словно готовили их испокон веков, а не лишь последние пару сотен лет. Картофель дополняют любыми вкусовыми компонентами, от грибов и сыра, до мяса и зелени.

Ингредиенты:

  • сода;
  • 800 гр. муки;
  • сметана жирностью 15–20% – 650 гр.

Начинка:

  • перья молодого лука и немного петрушки;
  • 400 гр. картошки;
  • постное масло – 50 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Сметану в миске медленно прогреваем, лучше на водяной бане. Помешивая, слегка прогреваем кисломолочный продукт. Сняв с плиты, смешиваем с содой и на десять минут отставляем. Когда сметана покроется мелкими пузырьками, вмешиваем в неё ложечку мелкой соли.

Шаг 2:

Частями вводим в сметану просеянную муку. Добавляем сначала 150 граммов, размешиваем ложкой или венчиком до полного исчезновения комков, затем подсыпаем ещё 200 гр. и столь же хорошо вымешиваем. Когда с тестом можно будет работать руками, выкладываем его на обильно припорошённый мукою стол и тщательно обминаем, добавляя по мере необходимости ещё муки – тесто должно выйти мягким и не липнущим. Укладываем его обратно в миску и оставляем под полотном.

Шаг 3:

Смыв с картофеля грязь, заливаем неочищенные клубни водой. Отвариваем картофель до готовности. Слегка остудив, очищаем и, выложив в миску, даём полностью остыть, после чего разминаем клубни, но не в пюре. В начинке должны ощущаться небольшие кусочки картофеля.

Шаг 4:

Обсушенные после промывания луковые перья и зелень петрушки меленько крошим ножом. Смешиваем с толчёной картошкой и, слегка присолив, добавляем растительное масло. Тщательно размешайте начинку, сдобрив перед этим перцем.

Шаг 5:

Из отлежавшегося теста раскатываем восемь тонких, просвечивающихся лепёшек. Дополнив начинкой, удобным способом формируем заготовки и обжариваем их на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания. Гёзлеме сворачивают конвертом или же формируют в виде чебуреков.




Похожие рецепты
Лепешки с мясом
Дрожжевое тесто любят за мягкость и пышность, оно прекрасно поднимается, увеличивается, выходит достаточно много пирожков или лепешек. Существует масса вариантов с самыми разными начинками, но особенно сытно и вкусно получается с мясом. Здесь в фарш идет свинина, можно взять любую смесь либо добавить немного птицы. Она начинку точно не испортит.
Лепешки с сыром в духовке
Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими.
Лепешки с луком
Лук – популярная добавка в лепешки. Используют репчатый и зеленый овощ. Тесто для выпечки может быть пресным, дрожжевым или слоеным. Овощ добавляют непосредственно в тесто, либо используют для приготовления начинки.
Домашние узбекские лепёшки
Любой народ, занимавшийся земледелием, хранит множество рецептов различной выпечки, но простые лепёшки есть в каждой кухне. Они похожи и в то же время разнятся, готовятся быстро и доступны каждому.
Пышные лепешки
Рецептура лепешек из далекого детства. Очень пышные, вкусные и сытные. Они отлично заменят хлеб, прекрасно сочетаются с любыми блюдами и могут подаваться со сгущенкой или вареньем к чаю. Тесто для лепешек готовится на молоке с добавлением сухих дрожжей. Хотя, во времена дефицита все отлично делалось и на простой воде. При необходимости можно заменять жидкости либо разбавлять молоко.
Ржаные лепёшки
Различные сборники рецептов по-разному рекомендуют заводить опару для ржаного теста. Если ставить её на муке одного сорта это займёт дополнительное время, ржаная опара подходит неторопливо. Используем пшеничную муку, это заметно ускорит процесс, не сказавшись негативно на качестве выпечки.
Лепешки с зеленью
Очень мягкие, ароматные, превосходные по вкусу лепешки с зеленью можно приготовить быстро и просто к первому или второму блюду. Одним из самых легких вариантов является классический рецепт, где начинку заворачивают в тесто рулетом, потом разрезают его небольшими кусочками, формируют «улитку» и проходят скалкой. Благодаря такой раскатке они приобретают не только потрясающий вкус, но красивый вид. Выпекаются такие лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде.
Лепёшки на молоке
Не только кунжут, но и мак можно использовать для посыпки лепёшек. Другой вариант – покрошить миндаль и сильно поджарить на чуть смазанной кунжутным маслом сковороде. Затем в ореховую крошку добавляют капельку мёда, ровно столько, чтобы масса стала липкой и держалась на тесте. Наносят такую оригинальную «помадку» на лепёшки за минуту до того, как вынуть из духовки.
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде
Мягкие, пышные, сытные, с красивой зажаристой корочкой – лепешки на кефире на сковороде, пожалуй, самые вкусные из всех видов лепешек. По вкусу они чем-то похожи на лаваш с начинкой, только более пышные. В классическом варианте для начинки используют картофельное пюре, смешанное с овощной поджаркой. А также в состав входят маринованные огурчики, которые придают им пикантный вкус и приятную кислинку. Тесто для таких изделий не требует долгого вымешивания, выходит очень мягким, легко поддающимся раскатке.
Лепёшки как у бабушки
Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.
Турецкие лепёшки гёзлеме
Гёзлеме – угощение, пришедшее к нам из национальной турецкой кухни. Лепёшечки с начинкой прямо со сковороды, запросто подают к горячему чаю или бульону.
Пресные лепешки
Пресные лепешки готовят, чтобы разнообразить обеденный стол, заменить привычный хлеб или батон в качестве закуски к основному блюду. Пресные лепешки обычно готовят на сковороде или духовке. Иногда добавляются дополнительные ингредиенты, но не в большом количестве. Нашу подборку рецептов начнем с классических пресных лепешек.
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром – разновидность несладкой выпечки, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением. Сыр медленнее переваривается организмом, поэтому такие лепешки будут более сытными, чем обычные. Вкус варьируется от вида сыра и дополнительных ингредиентов. Сырные лепешки можно готовить с творогом, картофелем, зеленью или чесноком – в зависимости от личных предпочтений.
Лепешки на воде
Сейчас тонкий хлеб часто готовят с добавлением яиц и дрожжей. Но когда-то их делали только из муки и воды. Именно так мы и поступим сегодня. Правда, помимо постной подачи, мы предложим разные варианты лепешек на воде.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)