Начинки для осетинских пирогов: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Тесто для осетинских пирогов
По этой рецептуре получится три осетинских пирога стандартного размера. Именно в таком количестве их подают на праздничный стол. Традиционное тесто на кефире, но с добавлением прессованных дрожжей. Здесь они заменены сухим гранулированным аналогом, так как он сейчас чаще продается в магазинах.
Осетинский пирог с картошкой
Для того, чтобы получился вкусный осетинский пирог с картофелем, необходимо использовать только проверенную муку хорошего качества, которая при выпекании вас не подведет. И тогда ваши гости, и члены семьи будут вам благодарны за вкусную выпечку из воздушного и пышного теста с пикантной начинкой.
Осетинский пирог с сыром
Традиционно осетинские пироги готовят без дополнительных кухонных принадлежностей. Их раскатывают пальцами, а не скалкой, тесто также вымешивают руками. Благодаря этому выпечка получается особенно нежной и воздушной. Тесто можно замесить на дрожжах или на соде.
Осетинский пирог с мясом
Осетинский пирог представляет собой тонкую лепешку с начинкой внутри. Отличается от обычных пирогов тем, что у него начинки больше, чем теста. При этом в качестве нее используются любые продукты: мясо, овощи, рыба, сыры.
Осетинский пирог с творогом
Осетинские пироги с творожным наполнителем — это нежное и вкусное лакомство, которое нетрудно приобрести в готовом виде. Но намного интереснее сделать такую выпечку самостоятельно, при соблюдении рецептуры это не составит особенного труда.
Осетинский пирог на кефире
Про осетинские пироги ходят легенды в разных странах. Эти лепешки использовались в качестве своеобразного экзамена для молодых кулинаров. Не всем удавалось с первого раза сделать пышный и вкусный пирог на кефире. Как правило, готовкой занимались женщины, но сейчас и мужчины при желании смогут научиться нехитрому рецепту осетинской выпечки.
Осетинский пирог с тыквой
Насджин – осетинский пирог с начинкой из тыквы. Также в начинку традиционно добавляется осетинский сыр, сливочное масло, а тесто готовится на дрожжах. Некоторые хозяйки дополняют начинку другими ингредиентами, но это мы рассмотрим в следующих вариантах приготовления насджина. Начнем с классического рецепта потрясающего осетинского пирога с тыквой.
Пирог с клубничным вареньем
Варенье из клубники считается одним из самых популярных среди сладкой консервации. При этом его можно подать с печеньем или булочками к чаю. А еще - сделать невероятный пирог с клубничным вареньем. Причем с тестом допустимо экспериментировать, о чем и пойдет речь в этой подборке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Начинки для осетинских пирогов

Пошаговые рецепты начинок для осетинских пирогов из картофеля, сыра, мяса, грибов и курицы, разной зеленью, капустой
2018-01-31 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
18733
Число
просмотров
18733
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
9
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
161
(Ккал)
161 ккал.
среднее

Вариант 1: Классическая начинка для осетинских пирогов из картофеля и сыра

Один из самых известных вариантов начинки, его же часто называют классикой. Именно в осетинских пирогах активно используют сочетание картошки и сыра. В результате получается очень вкусный, но недорогой и простой в приготовлении фарш. Готовить его лучше заранее, так как при сборке нужна остывшая масса. Охлаждение займет не менее получаса.

Ингредиенты

  • 0,9 кг картошки;
  • 0,4 кг рассольного сыра (брынзы);
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт классической начинки

Шаг 1:

Очистить клубни, порезать произвольными ломтиками, но не слишком мелко. Пересыпать картошку в кастрюльку, залить водой. Жидкость должна едва покрывать овощ. Отправить кастрюльку на плиту, минут через десять после закипания нужно посолить. Варим до мягкости картофеля.

Шаг 2:

Как только картошка сварится, сливаем с нее воду, мнем пестиком, добавляем сливочное масло, размешиваем и немного остужаем.

Шаг 3:

Брынзу или другой рассольный сыр нужно натереть, порезать или покрошить, в зависимости от его первоначальной формы. Добавляем в картофельное пюре.

Шаг 4:

Нарезаем лук или другую зелень, добавляем. Размешиваем, пробуем на соль. Иногда она вовсе не нужна, все зависит от сыра, перчим по своему вкусу и желанию. Дожидаемся полного остывания начинки, после чего можно приступать к формированию осетинских пирогов.

В оригинальных рецептах используется настоящий осетинский сыр, приготовленный из цельного молока и выдержанный в рассоле. Не всегда получается его купить в регионах, поэтому часто делают пироги с другими разными видами и даже сортами. Выбираем на свой вкус.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт начинки для осетинских пирогов

Вариант начинки, для которой ничего не нужно варить. Желательно для нее использовать жирный творог свыше 15%, с ним получается намного вкусней, можно заменить брынзой или другими подобными сырами.

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 150 г твердого сыра;
  • 50 г зеленого лука;
  • 20 г укропа;
  • 15 г кинзы (необязательно);
  • соль, перец.

Как быстро приготовить начинку для осетинских пирогов

Шаг 1:

Творог желательно перетереть или взбить блендером. Если сыр не очень соленый, то добавить и соль, поперчить.

Шаг 2:

Сыр натереть мелко, пересыпать к творогу. Размешать их между собой.

Шаг 3:

Перебрать и вымыть всю зелень, мелко порезать, добавить в общую массу. Размешать хорошо, помять для выделения сока из зелени и начинка готова! По желанию можно в нее выдавить маленькую дольку чеснока.

Если вдруг попался не очень жирный или просто суховатый творог, то исправить ситуацию поможет несколько ложек сметаны или сливок. Продукт нужно добавить и тщательно перетереть с творогом, затем соединить с оставшимися ингредиентами начинки.

Вариант 3: Мясная начинка для осетинских пирогов

Начинку из сырого мяса можно готовить из любых видов, особенно удаются осетинские пироги с бараниной и говядиной. Но и свинина, разная птица тоже годятся. Независимо от используемого мяса, принцип приготовления не меняется, можно лишь поиграть с видами и количеством специй.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса;
  • 200 г лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,3 стручка чили;
  • 1 ст. л. рубленой кинзы;
  • 100 г бульона (воды);
  • соль, душистый перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистить и порезать луковицы, перекрутить через мясорубку вместе с чесноком, пропустить маленький кусочек перца чили. Если его нет, то заменяем сухим аналогом.

Шаг 2:

Мясо вымыть, подсушить и прокрутить через мясорубку два раза. Добавляем к луку с чесноком. При использовании нежирных сортов рекомендуется пропустить кусочек сала или добавить немного натертого сливочного масла.

Шаг 3:

Вводим в начинку зелень кинзы, солим, раздавливаем пару горошин душистого перца (можно больше), добавляем. Массу размешиваем.

Шаг 4:

Вливаем в мясной фарш холодный бульон или воду. Продолжаем перемешивать, пока жидкость полностью не впитается. Если лук очень сочный, то достаточно 70 мл.

Кинза далеко не всем по вкусу, но и добавляется она в этот фарш в небольшом количестве. При необходимости можно заменить петрушкой. При отсутствии свежей зелени заменяем сушеным или замороженным аналогом.

Вариант 4: Начинка для осетинских пирогов из курицы и сыра

Этого количества начинки достаточно для трех осетинских пирогов. Использовать для нее можно куриные окорочка или даже грудку, что больше нравится. Естественно, будет отличаться время варки, а также жирность.

Ингредиенты

  • 1,2 кг курицы;
  • 300 г сыра;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 1 головка лука;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымытую курицу положить в кастрюлю, добавить одну целую луковицу, можно даже не очищать, только снять верхнюю шелуху, кинуть лавр, перец горошком и залить водой. Чтобы птица порадовала вкусом, не нужно добавлять много жидкости. Путь вода покроет курицу на пару сантиметров. Варим до готовности, снимаем пенку, солим. Филе достаточно покипеть 25 минут. Остальные части тушки провариваем около часа, достаем, остужаем.

Шаг 2:

Обираем курицу от косточек, мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Добавляем нарезанную зелень.

Шаг 3:

Сыр натираем или нарезаем, можно просто покрошить, если он мягкий. Добавляем к курице. Все перемешиваем, пробуем, при необходимости перчим, в остром варианте эта начинка тоже очень вкусная. Если курица используется без кожи, о можно добавить 1-2 ложки майонеза, сметаны.

По желанию можно добавить в такую начинку репчатый лук, но лучше его предварительно обжарить на сливочном или топленом масле, в сыром виде овощ лучше не закладывать.

Вариант 5: Капустная начинка для осетинских пирогов

Вариант начинки для осетинских пирогов «Кабускаджин». Несмотря на наличие капусты, сыр в фарш тоже добавляется. Очень сочный, простой и экономный вариант. Единственный момент – начинку также нужно готовить заранее, чтобы она остыла.

Ингредиенты

  • 0,7 кг капусты;
  • 25 г масла;
  • 170 г рассольного сыра;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка (необязательно).

Как приготовить

Шаг 1:

Все овощи нашинковать соломкой. Морковку добавлять необязательно, в оригинальном рецепте этого ингредиента нет, но с ним получается ярче и вкусней.

Шаг 2:

Масло берем любое, разогреваем в казане или в большой сковородке. Первым в него закидываем лук, помешиваем, через пару минут кладем морковку, а затем и подготовленную капусту. Ингредиенты слегка обжариваем, вливаем пару ложек воды, накрываем, тушим до мягкости. Если капуста сочная, то можно готовить без дополнительной жидкости. Солим, перчим.

Шаг 3:

Начинку остужаем, добавляем нарезанную зелень, натертый или покрошенный рассольный сыр. Тщательно размешиваем, используем для осетинских пирогов.

Точно такую же начинку можно готовить с рублеными вареными яйцами, они дополнят сырную добавку или полностью ее заменят. Любители сытных вариантов могут заложить к капусте при тушении немного фарша или в готовую начинку порезать немного сосисок, колбасы, курицы.

Вариант 6: Начинка для осетинских пирогов с грибами

Удобно для начинки использовать шампиньоны, которые не нужно заранее варить. К тому же они продаются практически во всех магазинах. Если же дома есть другие грибы, то ничего страшного, отвариваем их полчаса, затем используем по рецепту. Здесь указан сыр сулугуни, при необходимости берем другой вид.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 400 г сулугуни;
  • 0,5 ч. л. тимьяна;
  • 3 ложки масла;
  • луковица;
  • зелень, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Кубиками порезать вымытые шампиньоны, выложить в хорошо разогретое масло, накрыть, потушить минут пять под крышкой. С отварными грибами этого можно не делать.

Шаг 2:

Открыть грибы, выпарить воду, добавить порезанный лук. Жарить на среднем огне до готовности. Добавить тимьян, присолить, по желанию перчим, размешиваем и остужаем.

Шаг 3:

Измельчаем свежую зелень любого вида, количество произвольное, добавляем к грибам. Сыр натираем, сразу пересыпаем к шампиньонам. Тщательно размешиваем начинку и можно приступать к лепке осетинских пирогов.

Можно готовить осетинские пироги с грибами и картофелем, который нужно предварительно отварить и размять. Еще один интересный вариант – шампиньоны, яйца и зелень.