Осетинский пирог с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

-- Новые рецепты --

Тесто для осетинских пирогов
По этой рецептуре получится три осетинских пирога стандартного размера. Именно в таком количестве их подают на праздничный стол. Традиционное тесто на кефире, но с добавлением прессованных дрожжей. Здесь они заменены сухим гранулированным аналогом, так как он сейчас чаще продается в магазинах.
Осетинский пирог с картошкой
Для того, чтобы получился вкусный осетинский пирог с картофелем, необходимо использовать только проверенную муку хорошего качества, которая при выпекании вас не подведет. И тогда ваши гости, и члены семьи будут вам благодарны за вкусную выпечку из воздушного и пышного теста с пикантной начинкой.
Осетинский пирог с сыром
Традиционно осетинские пироги готовят без дополнительных кухонных принадлежностей. Их раскатывают пальцами, а не скалкой, тесто также вымешивают руками. Благодаря этому выпечка получается особенно нежной и воздушной. Тесто можно замесить на дрожжах или на соде.
Осетинский пирог с мясом
Осетинский пирог представляет собой тонкую лепешку с начинкой внутри. Отличается от обычных пирогов тем, что у него начинки больше, чем теста. При этом в качестве нее используются любые продукты: мясо, овощи, рыба, сыры.
Осетинский пирог с творогом
Осетинские пироги с творожным наполнителем — это нежное и вкусное лакомство, которое нетрудно приобрести в готовом виде. Но намного интереснее сделать такую выпечку самостоятельно, при соблюдении рецептуры это не составит особенного труда.
Осетинский пирог на кефире
Про осетинские пироги ходят легенды в разных странах. Эти лепешки использовались в качестве своеобразного экзамена для молодых кулинаров. Не всем удавалось с первого раза сделать пышный и вкусный пирог на кефире. Как правило, готовкой занимались женщины, но сейчас и мужчины при желании смогут научиться нехитрому рецепту осетинской выпечки.
Осетинский пирог с тыквой
Насджин – осетинский пирог с начинкой из тыквы. Также в начинку традиционно добавляется осетинский сыр, сливочное масло, а тесто готовится на дрожжах. Некоторые хозяйки дополняют начинку другими ингредиентами, но это мы рассмотрим в следующих вариантах приготовления насджина. Начнем с классического рецепта потрясающего осетинского пирога с тыквой.
Пирог с клубничным вареньем
Варенье из клубники считается одним из самых популярных среди сладкой консервации. При этом его можно подать с печеньем или булочками к чаю. А еще - сделать невероятный пирог с клубничным вареньем. Причем с тестом допустимо экспериментировать, о чем и пойдет речь в этой подборке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Осетинский пирог с сыром

Пошаговые рецепты приготовления осетинского пирога с сыром и зеленью, мясом и творогом
2018-02-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
14932
Число
просмотров
14932
Время
(мин)
100
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
28
(гр)
28 гр.
высокое
Калорий
230
(Ккал)
230 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Традиционно осетинские пироги готовят без дополнительных кухонных принадлежностей. Их раскатывают пальцами, а не скалкой, тесто также вымешивают руками. Благодаря этому выпечка получается особенно нежной и воздушной. Тесто можно замесить на дрожжах или на соде.

Ингредиенты:

  • Кефир — 350 мл;
  • Мука — 600 г;
  • Маргарин — 10 г;
  • 1 яйцо;
  • Адыгейский сыр — 250 г;
  • Сулугуни — 250 г;
  • Укроп, петрушка, шпинат — 100 г;
  • Сода, сахар, соль — по 5 г.

Пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром

Шаг 1:

Тесто на кефире готовится очень просто. Нужно тщательно перемешать кефир, просеянную муку и соду до однородности. Затем в полученную смесь добавляют сахар и соль, а также столовую ложку размягченного маргарина. Оставьте заготовку на полчаса в тепле, чтобы она увеличилась в размерах.

Шаг 2:

Разомните вилкой два вида сыра.

Шаг 3:

Помойте и нарубите зелень, смешайте с сыром. Добавьте сырое яйцо и щепотку соли, слегка взбейте начинку.

Шаг 4:

Разогрейте духовку до 180°. Тесто разделите на три части, из каждой из них формируйте тонкий корж. Выкладывайте сверху начинку, защипывайте края. По центру каждого пирога нужно оставить небольшое отверстие для выхода пара. Выпекайте их в течение 35-40 минут.

Для приготовления этого блюда можно использовать любой сыр на ваш вкус. Чаще всего в выпечку добавляют адыгейский сыр или сулугуни, но также можно использовать брынзу, моцареллу, или даже твердые сорта. Зелень также можно брать любую: петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук или стебли сельдерея.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, используйте мультиварку. Замесить тесто можно в хлебопечке, тогда ваши усилия будут сведены к минимуму. Просто раскатайте тесто, выложите на него начинку и запеките.

Ингредиенты:

  • Мука — 0.5 кг;
  • Вода — 200 мл;
  • Сыр осетинский — 250 г;
  • Пучок шпината, кинза, укроп;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Соль, дрожжи.

Как быстро приготовить осетинский пирог с сыром

Шаг 1:

Подогрейте воду. Смешайте ее с дрожжами и солью, добавьте просеянную муку. Постепенно начинайте вымешивать тесто. В процессе добавляйте понемногу растительное масло, чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам.

Шаг 2:

Скатайте тесто в шар, накройте его крышкой или полотенцем, отставьте в сторону. Пусть поднимается в тепле.

Шаг 3:

Промойте зелень, мелко порубите ее. Посолите и поперчите, перемешайте с сыром до однородного состояния.

Шаг 4:

Вымесите тесто еще раз, разделите его на 3 части. Разомните руками, выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Сверху распределите начинку, защипните края.

Шаг 5:

Выпекайте каждый пирог по полчаса в режиме «Мультиповар» при 160°.

Обычно выпекают нечетное количество пирогов, к примеру, 1, 3 или 5. Их выкладывают друг на друга, обильно смазывая каждый из них маслом. Перед подачей лучше разрезать пирог на несколько кусков.

Вариант 3: Осетинский пирог с говядиной и сыром

Этот пирог особенно понравится мясоедам. В нем отлично сочетаются зелень, ароматный сыр и говядина. Можно заменить ее бараниной или свининой, но помните, что мясо не должно быть жирным.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • Сметана — 20 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Кефир — 200 мл;
  • Яйцо;
  • Дрожжи — 35 г;
  • Мясо — 1 кг;
  • Луковица;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сулугуни — 200 г;
  • Кинза, петрушка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разогрейте молоко. Перелейте в миску, добавьте свежие дрожжи. Также высыпьте в молоко по чайной ложке соли и сахара. Перетрите вилкой до однородности, оставьте смесь на четверть часа в теплом месте. Параллельно с этим вытащите из холодильника все остальные продукты, пусть нагреются до комнатной температуры.

Шаг 2:

Вбейте яйцо в дрожжевую опару, туда же вылейте кефир и сметану. Взбивайте смесь венчиком или миксером.

Шаг 3:

Просеивайте муку в заготовку для теста, постоянно помешивая ложкой. Когда станет трудно делать это, нужно будет вымешивать руками. Чтобы они не прилипали, смажьте ладони обычным маслом.

Шаг 4:

Укутайте тесто в пищевую пленку или накройте посудину полотенцем. Пусть постоит в тепле час-полтора. В это время можно заняться приготовлением ароматной начинки.

Шаг 5:

Почистите лук и чеснок, нарежьте на четвертинки. Мясо промойте, высушите и порежьте кубиками. Пропустите через мясорубку все измельченные продукты.

Шаг 6:

Ополосните зелень. Нарубите кинзу и петрушку, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Для сочности можно добавить немного масла или мясной бульон. Разделите начинку на три части, отправьте ее в холодильник.

Шаг 7:

Вымесите тесто руками, разрежьте его на три куска. Каждый из них раскатайте, выложите сверху по одной части начинки. Посыпьте сыром, защипните края.

Шаг 8:

Разогрейте духовку до 220°. Хорошо раскатайте пирог, сделайте несколько неглубоких надрезов на его поверхности. Через них должна быть видна начинка. Точно так же нужно поступить с оставшимися двумя частями теста с начинкой. Выпекайте каждый пирог по 10 минут.

Некоторым новичкам на кухне этот рецепт может показаться слишком сложным. Но результат определенно стоит того. Сочная мясная начинка на тонком тесте — лучший вариант для обеда или ужина с самыми любимыми людьми.

Вариант 4: Осетинский пирог с сыром, творогом и зеленью

Этот пирог получается особенно нежным благодаря сочетанию творога и двух видов сыра. Его легко приготовить, можно подавать к овощным салат, супам или сладким напиткам.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Вода подогретая — 200 мл;
  • Масло оливковое — 40 мл;
  • Яйцо;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Брынза — 100 г;
  • Творог — 100 г;
  • Петрушка, зеленый лук, укроп — по несколько веточек.

Как приготовить

Шаг 1:

Разведите дрожжи в теплой водичке, смешайте с солью и сахаром. Перемешивайте, пока крупинки полностью не растворятся.

Шаг 2:

Высыпьте муку в тесто, добавьте оливковое масло. Аккуратно перемешайте ложкой. Замесите упругое тесто, накройте его бумажным полотенцем, оставьте на полчаса.

Шаг 3:

Натрите моцареллу, брынзу и творог измельчите с помощью вилки или блендера. Нашинкуйте зелень. Соедините все компоненты, посолите и поперчите. Разделите тесто и начинку на три равные части.

Шаг 4:

Раскатайте каждый шарик теста в лепешку, внутрь которой нужно положить начинку. Затем стяните края, защипните их по центру пирога. Переверните его, растяните руками. Посередине сделайте отверстие пальцем или ножом.

Шаг 5:

Взбейте яйцо, смажьте им все пироги. Выпекайте их поочередно при температуре 200°.

Не забудьте смазать пироги сливочным маслом, пока они еще горячие. Благодаря этому они дольше остаются свежими и ароматными. Но помните, что масло увеличивает калорийность выпечки.

Вариант 5: Осетинский пирог с сыром и картошкой

Этот пирог на его родине называют «Картофджин». Его готовят в обычные дни и на праздники, с удовольствием кушают всей семьей. Перед подачей можно дополнительно посыпать каждую порцию зеленью и тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Картофель — 300 г;
  • Мука — 300 г;
  • Масло сливочное — 45 г;
  • Сыр адыгейский — 150 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Зелень;
  • Сухие дрожжи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала необходимо просеять муку, смешать ее с пакетиком сухих дрожжей. Добавьте по щепотке соли и сахара, хорошо перемешайте все компоненты.

Шаг 2:

Подогрейте кефир до комнатной температуры. Если есть время, лучше оставить его в помещении на 30-40 минут, а не греть на плите или в микроволновке. Добавьте теплый кефир в заготовку для теста, хорошо вымесите его.

Шаг 3:

Влейте в тесто две ложки подсолнечного или оливкового масла. Продолжайте мешать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте заготовку в комнате на 40 минут, чтобы она поднялась.

Шаг 4:

Пока тесто поднимается, нужно сварить картофель. Вы можете приготовить его в мундирах, или же очистить перед варкой, нарезать на четверти и отправить в подсоленную воду. Когда картошка сварится, удалите с нее кожуру и разомните до консистенции пюре.

Шаг 5:

Разомните сыр, смешайте его с картофелем. Мелко порубите зелень, добавьте ее в начинку. Хорошо перемешайте, влейте немного сметаны. Посолите при необходимости, поперчите и добавьте специи.

Шаг 6:

Раскатайте тесто. Выложите на него начинку, аккуратно соберите края. В центре пирога оставьте небольшое углубление. Выпекайте его 40 минут в горячей духовке (180°). Перед подачей смажьте поверхность выпечки топленым или сливочным маслом.

Лучше сразу готовить несколько аппетитных коржей с начинкой. В этом случае все гости смогут полакомиться осетинским пирогом с сыром и зеленью. Благодаря картофелю он получается очень сытным, надолго утоляет голод.