РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Осетинские пироги
Тесто для осетинских пирогов
По этой рецептуре получится три осетинских пирога стандартного размера. Именно в таком количестве их подают на праздничный стол. Традиционное тесто на кефире, но с добавлением прессованных дрожжей. Здесь они заменены сухим гранулированным аналогом, так как он сейчас чаще продается в магазинах.
Осетинский пирог с картошкой
Для того, чтобы получился вкусный осетинский пирог с картофелем, необходимо использовать только проверенную муку хорошего качества, которая при выпекании вас не подведет. И тогда ваши гости, и члены семьи будут вам благодарны за вкусную выпечку из воздушного и пышного теста с пикантной начинкой.
Осетинский пирог с сыром
Традиционно осетинские пироги готовят без дополнительных кухонных принадлежностей. Их раскатывают пальцами, а не скалкой, тесто также вымешивают руками. Благодаря этому выпечка получается особенно нежной и воздушной. Тесто можно замесить на дрожжах или на соде.
Осетинский пирог с мясом
Осетинский пирог представляет собой тонкую лепешку с начинкой внутри. Отличается от обычных пирогов тем, что у него начинки больше, чем теста. При этом в качестве нее используются любые продукты: мясо, овощи, рыба, сыры.
Осетинский пирог с творогом
Осетинские пироги с творожным наполнителем — это нежное и вкусное лакомство, которое нетрудно приобрести в готовом виде. Но намного интереснее сделать такую выпечку самостоятельно, при соблюдении рецептуры это не составит особенного труда.
Осетинский пирог на кефире
Про осетинские пироги ходят легенды в разных странах. Эти лепешки использовались в качестве своеобразного экзамена для молодых кулинаров. Не всем удавалось с первого раза сделать пышный и вкусный пирог на кефире. Как правило, готовкой занимались женщины, но сейчас и мужчины при желании смогут научиться нехитрому рецепту осетинской выпечки.
Осетинский пирог с тыквой
Насджин – осетинский пирог с начинкой из тыквы. Также в начинку традиционно добавляется осетинский сыр, сливочное масло, а тесто готовится на дрожжах. Некоторые хозяйки дополняют начинку другими ингредиентами, но это мы рассмотрим в следующих вариантах приготовления насджина. Начнем с классического рецепта потрясающего осетинского пирога с тыквой.
Пирог с клубничным вареньем
Варенье из клубники считается одним из самых популярных среди сладкой консервации. При этом его можно подать с печеньем или булочками к чаю. А еще - сделать невероятный пирог с клубничным вареньем. Причем с тестом допустимо экспериментировать, о чем и пойдет речь в этой подборке.
Пирог с вишневым вареньем
Пирог с вишневым вареньем готовится различными способами, из разного теста или даже без него. Последний вариант – воздушная белковая или сухарная масса. Так же в рецептах может использоваться дрожжевое и песочное тесто. Для начинки пирогов обязательно используйте вишневое варенье без косточек. По желанию добавляйте к варенью другие продукты – яблочное пюре, специи, орехи или взбитые яичные белки.
Осетинский пирог с курицей
Традиционные осетинские пироги делаются из дрожжевого теста. Для основы приготовления берут молоко, воду, сыворотку или кефир. Возможно и смесь двух видов, например, молоко с водой. Начинку готовят самую разную – из мяса или курицы, картошки или сыра, зелени или овощей и даже творога. Формой пирог делают круглый, но плоский. А жарят на сковороде при медленном огне. В ниже представленных рецептах осетинский пирог готовится с курицей из дрожжевого или пресного теста с добавлением овощей, сыра или специй.
Осетинский пирог на сковороде
Осетинские пироги – традиционное блюдо осетин, которым встречали дорогих гостей. Классические осетинские пироги готовят с сыром или брынзой. Тесто для выпечки используют дрожжевое или бездрожжевое, замешанное на кисломолочных продуктах.
Осетинские пироги
Традиционное тесто для осетинских пирогов готовится на кефире с дрожжами. В данном варианте нужен всего один пакетик. Из этого количества продуктов получается три тонких пирога. Именно в таком количестве их подают к столу, уложив друг на друга и щедро смазав сливочным маслом.
Осетинские пироги в духовке с сыром
Осетинский пирог с начинкой из сыра называется «Уалибах». Вкусная и нежная выпечка с сочной начинкой в мягком тесте. Традиционно готовится на дрожжевом тесте, в которое не добавляются яйца. Тесто замешивается на различных ингредиентах: воде, молоке, кефире или масле. Смазываются пироги перед запеканием сливочным маслом, а не яйцами. Сыр берется обязательно рассольный, например, это может быть: осетинский, армянский «Чанах», сулугуни, брынза или фетакса. Традиционно осетинские пироги подаются в качестве дополнения к основным блюдам, как хлеб.
Начинки для осетинских пирогов
Один из самых известных вариантов начинки, его же часто называют классикой. Именно в осетинских пирогах активно используют сочетание картошки и сыра. В результате получается очень вкусный, но недорогой и простой в приготовлении фарш. Готовить его лучше заранее, так как при сборке нужна остывшая масса. Охлаждение займет не менее получаса.
Осетинский пирог с капустой
Как и во всех следующих рецептах, содержащих в составе сыр, ему надо уделить особое внимание. Ещё одно обязательное замечание – в классических рецептах всех осетинских пирогов используется подсолнечное, неочищенное масло. Его можно заменить арахисовым, или любым рафинированным, растительным. Для придания пирогу сходства с традиционной выпечкой, можете ароматизировать его добавлением кунжутного или любого другого пахучего масла. Сливочным маслом заменяют сметану из козьего молока в оригинальных рецептах.
Похожие рецепты
Осетинский пирог с курицей
Традиционные осетинские пироги делаются из дрожжевого теста. Для основы приготовления берут молоко, воду, сыворотку или кефир. Возможно и смесь двух видов, например, молоко с водой. Начинку готовят самую разную – из мяса или курицы, картошки или сыра, зелени или овощей и даже творога. Формой пирог делают круглый, но плоский. А жарят на сковороде при медленном огне. В ниже представленных рецептах осетинский пирог готовится с курицей из дрожжевого или пресного теста с добавлением овощей, сыра или специй.
Осетинский пирог на сковороде
Осетинские пироги – традиционное блюдо осетин, которым встречали дорогих гостей. Классические осетинские пироги готовят с сыром или брынзой. Тесто для выпечки используют дрожжевое или бездрожжевое, замешанное на кисломолочных продуктах.
Осетинские пироги
Традиционное тесто для осетинских пирогов готовится на кефире с дрожжами. В данном варианте нужен всего один пакетик. Из этого количества продуктов получается три тонких пирога. Именно в таком количестве их подают к столу, уложив друг на друга и щедро смазав сливочным маслом.
Осетинские пироги в духовке с сыром
Осетинский пирог с начинкой из сыра называется «Уалибах». Вкусная и нежная выпечка с сочной начинкой в мягком тесте. Традиционно готовится на дрожжевом тесте, в которое не добавляются яйца. Тесто замешивается на различных ингредиентах: воде, молоке, кефире или масле. Смазываются пироги перед запеканием сливочным маслом, а не яйцами. Сыр берется обязательно рассольный, например, это может быть: осетинский, армянский «Чанах», сулугуни, брынза или фетакса. Традиционно осетинские пироги подаются в качестве дополнения к основным блюдам, как хлеб.
Начинки для осетинских пирогов
Один из самых известных вариантов начинки, его же часто называют классикой. Именно в осетинских пирогах активно используют сочетание картошки и сыра. В результате получается очень вкусный, но недорогой и простой в приготовлении фарш. Готовить его лучше заранее, так как при сборке нужна остывшая масса. Охлаждение займет не менее получаса.
Осетинский пирог с капустой
Как и во всех следующих рецептах, содержащих в составе сыр, ему надо уделить особое внимание. Ещё одно обязательное замечание – в классических рецептах всех осетинских пирогов используется подсолнечное, неочищенное масло. Его можно заменить арахисовым, или любым рафинированным, растительным. Для придания пирогу сходства с традиционной выпечкой, можете ароматизировать его добавлением кунжутного или любого другого пахучего масла. Сливочным маслом заменяют сметану из козьего молока в оригинальных рецептах.
Полный каталог рецептов
Рецепты каши
Манные каши (13) ,
Овсяные каши (21) ,
Оригинальные каши (1) ,
Перловые каши (13) ,
Пшеничные каши (6) ,
Пшенные каши (19) ,
Плов из говядины (3) ,
Плов с курицей (16) ,
Плов со свининой (10) ,
Геркулесовые каши (2) ,
Гороховые каши (9) ,
Гречневые каши (34) ,
Кукурузные каши (12) ,
Кутьи (4) ,
Рисовые каши (34) ,
Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) ,
Гороховые супы (32) ,
Гречневые супы (2) ,
Грибные супы (33) ,
Крем-супы (18) ,
Куриные супы (43) ,
Окрошка (24) ,
Разные супы (17) ,
Рассольники (27) ,
Рыбные супы (32) ,
Свекольники (12) ,
Солянки (35) ,
Супы из индейки (1) ,
Супы с вермишелью (8) ,
Супы с говядиной (1) ,
Супы с мясом (3) ,
Супы с фасолью (5) ,
Супы с фрикадельками (19) ,
Супы с цветной капустой (4) ,
Супы с щавелем (5) ,
Супы со свининой (2) ,
Супы-пюре (57) ,
Сырные супы (27) ,
Томатные супы (16) ,
Тыквенные супы (1) ,
Уха (36) ,
Харчо (13) ,
Холодник (7) ,
Шурпа (7) ,
Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) ,
Беляши (25) ,
Булочки (78) ,
Запеканки (78) ,
Кексы (69) ,
Куличи (13) ,
Лепешки (64) ,
Маффины (1) ,
Меренги (6) ,
Оладьи (59) ,
Блины на кефире (3) ,
Блины на молоке (43) ,
Блины с творогом (1) ,
Разные блины (26) ,
Тонкие блины (13) ,
Запеканки из макарон (5) ,
Запеканки с фаршем (8) ,
Картофельные запеканки (17) ,
Рисовые запеканки (4) ,
Творожные запеканки (44) ,
Киш (11) ,
Манники (36) ,
Оригинальные пироги (10) ,
Осетинские пироги (14) ,
Пироги с вареньем (28) ,
Пироги с капустой (44) ,
Пироги с картошкой (16) ,
Печеные яблоки (4) ,
Печенье (9) ,
Пицца (46) ,
Рогалики (11) ,
Рулеты (1) ,
Слойки (22) ,
Торты (161) ,
Чебуреки (32) ,
Штрудели (15) ,
Пироги с курицей (1) ,
Пироги с мясом (13) ,
Пироги с рыбой (3) ,
Шарлотка (74) ,
Яблочные пироги (59) ,
Пирожки с капустой (19) ,
Пирожки с картошкой (20) ,
Пирожки с мясом (12) ,
Пирожки с яблоками (8) ,
Пирожки с яйцом (9) ,
Разные пирожки (1) ,
Бисквитные торты (26) ,
Медовики (15) ,
Наполеон (13) ,
Печеночные торты (4) ,
Разные торты (77) ,
Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) ,
Крабовые салаты (54) ,
Овощные салаты (23) ,
Оливье (12) ,
Оригинальные салаты (57) ,
Салат Мимоза (19) ,
Салат Подсолнух (11) ,
Салат Цезарь (10) ,
Салаты с курицей (66) ,
Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) ,
Гарниры (5) ,
Закуски из баклажанов (19) ,
Канапе (1) ,
Паштеты (17) ,
Праздничные закуски (26) ,
Рулеты (28) ,
Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) ,
Бефстроганов (8) ,
Гуляш (17) ,
Лазанья (18) ,
Манты (7) ,
Мясо в духовке (76) ,
Мясо в мультиварке (1) ,
Мясо по-французски (14) ,
Мясо с картошкой (41) ,
На мангале (10) ,
Мясные блюда (14) ,
Печень (25) ,
Сало (3) ,
Отбивные из свинины (19) ,
Свинина в духовке (52) ,
Свинина на сковороде (31) ,
Сосиски (4) ,
Тушенка (2) ,
Холодец (15) ,
Шницель (15) ,
Говядина в духовке (37) ,
Говядина в мультиварке (8) ,
Говядина на сковороде (6) ,
Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) ,
Куриное филе (12) ,
Куриные голени (17) ,
Куриные котлеты (50) ,
Куриные крылышки (24) ,
Куриные окорочка (5) ,
Куриные оладьи (8) ,
Куриные отбивные (10) ,
Курица в духовке (52) ,
Курица в мультиварке (26) ,
Оригинальные рецепты с курицей (32)
Индейка в духовке (54) ,
Индейка на сковороде (8) ,
Котлеты из индейки (12) ,
Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) ,
Карась (3) ,
Кижуч (1) ,
Лосось (1) ,
Мидии (1) ,
Минтай (31) ,
Мойва (4) ,
Морепродукты (5) ,
На мангале (3) ,
Пеленгас (1) ,
Семга (28) ,
Скумбрия (38) ,
Тилапия (1) ,
Толстолобик (5) ,
Треска (40) ,
Форель (8) ,
Хек (1) ,
Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) ,
Ватрушки (14) ,
Сырники с творогом (45) ,
Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) ,
Болгарский перец (1) ,
Рецепты с брокколи (1) ,
Картошка на сковороде (7) ,
Оригинальные рецепты с картошкой (14) ,
Тушеная картошка (4) ,
На мангале (7) ,
Овощное рагу (15) ,
Рецепты с овощами (12) ,
Ризотто (8) ,
Рецепты с тыквой (7) ,
Фасоль (1) ,
Цветная капуста (15) ,
Шампиньоны (63) ,
Кабачки в духовке (52) ,
Оладьи из кабачков (13) ,
Рецепты с кабачками (10) ,
Бигус (4) ,
Голубцы (41) ,
Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) ,
Баклажаны на зиму (15) ,
Грибы на зиму (7) ,
Кабачки на зиму (40) ,
Капуста на зиму (14) ,
Компоты на зиму (35) ,
Лечо на зиму (14) ,
Огурцы на зиму (36) ,
Заготовки на зиму (10) ,
Перец на зиму (11) ,
Помидоры на зиму (25) ,
Пюре на зиму (4) ,
Рассольник на зиму (1) ,
Салаты на зиму (34) ,
Соусы на зиму (15) ,
Фасоль на зиму (9) ,
Цветная капуста на зиму (7) ,
Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) ,
Варенье из ревеня (3) ,
Варенье из черешни (6) ,
Варенья из абрикосов (6) ,
Варенья из алычи (1) ,
Варенья из апельсинов (2) ,
Варенья из ежевики (1) ,
Варенья из жимолости (2) ,
Варенья из земляники (2) ,
Варенья из ирги (1) ,
Варенья из клубники (15) ,
Варенья из крыжовника (8) ,
Варенья из лимона (1) ,
Варенья из нектаринов (1) ,
Варенья из персиков (5) ,
Варенья из слив (8) ,
Варенья из смородины (8) ,
Варенья из тыквы (2) ,
Варенья из черники (3) ,
Варенья из яблок (16) ,
Вишневые варенья (8) ,
Джемы (28) ,
Конфитюры (14) ,
Малиновое варенье (8) ,
Рецепты варенья (2) ,
Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) ,
Квас (24) ,
Кисели (26) ,
Компоты (41) ,
Лимонады (5) ,
Морсы (10) ,
Наливки (9) ,
Настойки (10) ,
Смузи (34) ,
Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) ,
Омлеты (60) ,
Рецепты с яйцами (3) ,
Яичницы (25)