Осетинский пирог с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

-- Новые рецепты --

Тесто для осетинских пирогов
По этой рецептуре получится три осетинских пирога стандартного размера. Именно в таком количестве их подают на праздничный стол. Традиционное тесто на кефире, но с добавлением прессованных дрожжей. Здесь они заменены сухим гранулированным аналогом, так как он сейчас чаще продается в магазинах.
Осетинский пирог с картошкой
Для того, чтобы получился вкусный осетинский пирог с картофелем, необходимо использовать только проверенную муку хорошего качества, которая при выпекании вас не подведет. И тогда ваши гости, и члены семьи будут вам благодарны за вкусную выпечку из воздушного и пышного теста с пикантной начинкой.
Осетинский пирог с сыром
Традиционно осетинские пироги готовят без дополнительных кухонных принадлежностей. Их раскатывают пальцами, а не скалкой, тесто также вымешивают руками. Благодаря этому выпечка получается особенно нежной и воздушной. Тесто можно замесить на дрожжах или на соде.
Осетинский пирог с мясом
Осетинский пирог представляет собой тонкую лепешку с начинкой внутри. Отличается от обычных пирогов тем, что у него начинки больше, чем теста. При этом в качестве нее используются любые продукты: мясо, овощи, рыба, сыры.
Осетинский пирог с творогом
Осетинские пироги с творожным наполнителем — это нежное и вкусное лакомство, которое нетрудно приобрести в готовом виде. Но намного интереснее сделать такую выпечку самостоятельно, при соблюдении рецептуры это не составит особенного труда.
Осетинский пирог на кефире
Про осетинские пироги ходят легенды в разных странах. Эти лепешки использовались в качестве своеобразного экзамена для молодых кулинаров. Не всем удавалось с первого раза сделать пышный и вкусный пирог на кефире. Как правило, готовкой занимались женщины, но сейчас и мужчины при желании смогут научиться нехитрому рецепту осетинской выпечки.
Осетинский пирог с тыквой
Насджин – осетинский пирог с начинкой из тыквы. Также в начинку традиционно добавляется осетинский сыр, сливочное масло, а тесто готовится на дрожжах. Некоторые хозяйки дополняют начинку другими ингредиентами, но это мы рассмотрим в следующих вариантах приготовления насджина. Начнем с классического рецепта потрясающего осетинского пирога с тыквой.
Пирог с клубничным вареньем
Варенье из клубники считается одним из самых популярных среди сладкой консервации. При этом его можно подать с печеньем или булочками к чаю. А еще - сделать невероятный пирог с клубничным вареньем. Причем с тестом допустимо экспериментировать, о чем и пойдет речь в этой подборке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Осетинский пирог с картошкой

Пошаговые рецепты приготовления осетинского пирога с картошкой, с добавлением обжаренного репчатого лука, свежих и жаренных грибочкой, ароматных специй и приправ, добавлением пряной свежей зелени
2018-02-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
9352
Число
просмотров
9352
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
34
(гр)
34 гр.
высокое
Калорий
215
(Ккал)
215 ккал.
среднее

Вариант 1: Осетинский пирог с картошкой – классический рецепт

Для того, чтобы получился вкусный осетинский пирог с картофелем, необходимо использовать только проверенную муку хорошего качества, которая при выпекании вас не подведет. И тогда ваши гости, и члены семьи будут вам благодарны за вкусную выпечку из воздушного и пышного теста с пикантной начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг. пшеничной муки хорошего качества;
  • 550 мл. свежего коровьего молока нормальной жирности;
  • 125 гр. 25% сметаны;
  • 55 мл. оливкового нерафинированного масла;
  • 50 гр. (пачка) свежих прессованных дрожжей;
  • 25 гр. коричневого сахара;
  • 0,5 ч. ложки поваренной мелкой соли;
  • 950 гр. свежего (молодого) картофеля;
  • 50 гр. сливочного масла 82, 5% жирности;
  • Немного растительного масла для смазывания противня.

Пошаговый рецепт осетинского пирога с картошкой

Шаг 1:

В большую чашку налить чуть подогретое молоко, добавить сахар и размятые в руках дрожжи, перемешать до полного растворения и отставить на 10 минут в сторонке.

Шаг 2:

Муку рекомендуется несколько раз просеять, добавить к ней соль, молоко с дрожжами, переложить сметану и влить оливковое масло. Из полученных ингредиентов замесить мягкое и послушное, эластичное тесто. Переложить тесто в чистую, смазанную маслом миску и накрыть влажным полотенцем, оставив его подходить в течение часа.

Шаг 3:

Очистить картофельные клубни, крупно их порезать, промыв, залить чистой водой, чуть подсолить и отварить до готовности. Слить аккуратно горячий отвар, добавить еще соли и сливочного масла, и истолочь картофель до воздушного, но крепкого пюре. Остудить, и еще раз истолочь, чтобы оно не оставалось комочком.

Шаг 4:

Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, порезать на два кусочка, каждый из которых раскатать. Выложить готовое картофельное пюре в центр, поделив его так же как и тесто на две части, поднять края теста, защипнуть и расплющить лепешку до толщины 1 см.

Шаг 5:

Противень смазать растительным маслом, переложить осетинские пироги с картошкой, и чуть смазать маслом или взбитым яичным желтком. Включить духовой шкаф, чтобы он разогрелся до температуры 195С. Дрожжевое тесто опять немного подойдет, и пироги будут пышными, пока духовой шкаф будет нагреваться.

Подавать выпечку можно горячей со сметанным соусом или чуть теплой, хороша она будет и в холодном виде.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Осетинский пирог с картошкой – быстрый рецепт

Чтобы быстро побаловать свое семейство вкусным осетинским пирогом с картошкой достаточно того, чтобы в морозилке у вас была заготовка дрожжевого теста, а от ужина осталось достаточное количество картофельного пюре. И тогда приготовление домашней выпечки у вас займет считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 900 гр. дрожжевого теста;
  • 500 гр. готового картофельного пюре;
  • Щепотка крупномолотого перца и соль - по вкусу;
  • 50 мл. подсолнечного масла без запаха;
  • Немного муки для присыпки поверхности стала.

Как быстро приготовить осетинский пирог с картошкой

Шаг 1:

Готовое замороженное тесто достать, освободить от упаковки, переложить в смазанную маслом миску и оставить размораживаться. Желательно, чтобы тесто после размораживания тесто увеличилось в размере вдвое.

Шаг 2:

Картофельное пюре должно быть комнатной температуры, его можно чуть сильнее подсолить, добавить для вкуса размягченное сливочное масло и крупномоломый перец.

Шаг 3:

Присыпать стол мукой, раскатать тесто, выложить начинку и сформировать шарик, защипнув края. Смазать противень маслом, переложить шар из теста с начинкой, и начать его разравнивать и сплющивать, чтобы получилась плоская лепешка с начинкой.

Шаг 4:

Духовку разогреть до температуры 180 С, поставить пирог выпекаться, смазав его поверхность маслом и присыпав немного мукой для корочки. Приблизительно по времени выпекание займет около 25-35 минут.

Подавая пирог к столу, стоит немного его остудить и порезать на порционные кусочки.

Вариант 3: Осетинский пирог с картошкой и сыром

Когда за окном бушует непогода так и хочется включить духовку, и испечь что-нибудь очень простое, но вкусное. На кухне станет тепло и уютно, а заварив горячий ароматный чай, ваша семья обязательно соберется вместе, чтобы попробовать осетинский пирог с картошкой и сыром.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто домашнего приготовления;
  • 5-6 средних картофельных клубней;
  • Сулугуни – 300 гр.;
  • По 2-3 веточки укропа и петрушки;
  • Немного крупномолотого черного перца;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Первым делом стоит разморозить готовое тесто, достав его из морозильной камеры холодильника, и дать ему подойти.

Шаг 2:

Почисть картофель, поставить его вариться на средний огонь до готовности, можно чуть присолить воду. Пока картофель варится, есть время, чтобы потереть сулугуни на крупной терке и нарезать промытую и обсушенную свежую зелень.

Шаг 3:

Слить с картофеля отвар, добавить соли и сливочного масла, и истолочь картошку в пюре. Добавит к нему натертый сыр и измельченную зелень, хорошо перемешать и приправить свежемолотым крупным перцем, а лучше смесью перцев.

Шаг 3:

Раскатать тесто на присыпном мукой столе в круг, выложить сырно-картофельную начинку, защипнуть края и перенести на смазанный маслом противень.

Шаг 4:

Разровнять руками комочек дрожжевого теста с начинкой в достаточно тонкую лепешку. Смазать ее растительным или оливковым маслом и поставит в разогретый до 190 С духовой шкаф.

Выпекать около 30 минут и в горячем виде подать к столу, уложив лепешку на плоское блюдо, оформленное свежей зеленью и сочными томатами сорта «Черри».

Вариант 4: Осетинский пирог с картофелем и обжаренными грибами

Настоящий осетинский пирог с грибами считается классикой мировой кухни, в особенности, если тесто приготовлено с использованием молочной сыворотки. Однако, многие хозяйки предпочитают свой любимый рецепт теста, и это не страшно, ведь на кухне допускается творчество.

Ингредиенты:

  • 425 гр. белой пшеничной муки;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 300 мл. коровьего молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Большая щепотка соли;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 веточки петрушки;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 65 гр. хорошего маргарина;
  • 3 куриных яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала стоит замесить пышное и воздушное тесто, смешав взбитые яйца с сухими ингредиентами и добавить в него растопленный маргарин и молоко. Можно сразу все смешать или приготовить сначала опару. Тесто должно постоять не менее часа и хорошо подняться.

Шаг 2:

Порезать репчатый лук и обжарить его в достаточном количестве масла. Добавить нарезанные грибы, измельченную петрушку (можно взять замороженную), и остудить. При желании в начинку можно потереть любой сорт твердого сыра.

Шаг 3:

Подготовленное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности стола, выложить начинку и сформировать шар. Перенести его на противень с пекарской бумагой, тщательно разровнять.

Шаг 4:

Смазать пирог взбитым яйцом или маслом, и поставить противень в горячую духовку, разогретую до 200 С. Выпекать около 40 минут, следя, чтобы тесто не сгорело.

Подается пирог к столу в теплом виде, но и после остывания такая выпечка будет невероятно вкусной.

Вариант 5: Осетинский пирог с картофелем и сыром

Если вы часто выпекаете домашние пироги, самый оптимальный вариант приготовить пару порций, и заморозить. Тогда вам не придется возиться с замешивание, а всего лишь разморозить его. И тогда приготовление осетинского пирога с картофелем и сыром не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • 500 гр. готового дрожжевого теста;
  • 30 гр. свежего картофеля;
  • 150 гр. «Российского сыра»;
  • 65 гр. растительного масла;
  • 1 крупное яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Разморозить домашнее или покупное тесто и дать ему подойти. Из очищенного картофеля приготовить густое, но пышное пюре, немного его посолить.

Шаг 2:

Потереть сыр, смешать с картофелем и выложить на раскатанное тесто. Сформировать пирог и переложить его в противень. Смазать яйцом, и поставить в горячий духовой шкаф на 35 минут.

Подавать к столу осетинский пирог с картофелем и сыром желательно теплым, предложив сладкий ароматный чай или молоко.