Вариант 3: Осетинский пирог с говядиной и сыром
Этот пирог особенно понравится мясоедам. В нем отлично сочетаются зелень, ароматный сыр и говядина. Можно заменить ее бараниной или свининой, но помните, что мясо не должно быть жирным.
Ингредиенты:
- Мука — 600 г;
- Сметана — 20 г;
- Молоко — 100 мл;
- Кефир — 200 мл;
- Яйцо;
- Дрожжи — 35 г;
- Мясо — 1 кг;
- Луковица;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сулугуни — 200 г;
- Кинза, петрушка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разогрейте молоко. Перелейте в миску, добавьте свежие дрожжи. Также высыпьте в молоко по чайной ложке соли и сахара. Перетрите вилкой до однородности, оставьте смесь на четверть часа в теплом месте. Параллельно с этим вытащите из холодильника все остальные продукты, пусть нагреются до комнатной температуры.
Шаг 2:
Вбейте яйцо в дрожжевую опару, туда же вылейте кефир и сметану. Взбивайте смесь венчиком или миксером.
Шаг 3:
Просеивайте муку в заготовку для теста, постоянно помешивая ложкой. Когда станет трудно делать это, нужно будет вымешивать руками. Чтобы они не прилипали, смажьте ладони обычным маслом.
Шаг 4:
Укутайте тесто в пищевую пленку или накройте посудину полотенцем. Пусть постоит в тепле час-полтора. В это время можно заняться приготовлением ароматной начинки.
Шаг 5:
Почистите лук и чеснок, нарежьте на четвертинки. Мясо промойте, высушите и порежьте кубиками. Пропустите через мясорубку все измельченные продукты.
Шаг 6:
Ополосните зелень. Нарубите кинзу и петрушку, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Для сочности можно добавить немного масла или мясной бульон. Разделите начинку на три части, отправьте ее в холодильник.
Шаг 7:
Вымесите тесто руками, разрежьте его на три куска. Каждый из них раскатайте, выложите сверху по одной части начинки. Посыпьте сыром, защипните края.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 220°. Хорошо раскатайте пирог, сделайте несколько неглубоких надрезов на его поверхности. Через них должна быть видна начинка. Точно так же нужно поступить с оставшимися двумя частями теста с начинкой. Выпекайте каждый пирог по 10 минут.
Некоторым новичкам на кухне этот рецепт может показаться слишком сложным. Но результат определенно стоит того. Сочная мясная начинка на тонком тесте — лучший вариант для обеда или ужина с самыми любимыми людьми.