Вариант 2: Быстрый рецепт осетинского пирога с тыквой
Основная сложности в приготовлении насджина заключается в подготовке теста. Начинка делается легко и быстро. Поскольку осетинские пироги с тыквой готовятся на дрожжевом тесте, то в любом случае ему нужно какое-то время, чтобы подняться. В принципе вы можете купить готовое тесто, но тут велик шанс, что оно окажется некачественным, вкус пирога будет на таким, как должен быть. Ниже представлен рецепт теста на кефире. Дрожжи быстрей вступают в реакцию с кисломолочными продуктами.
Ингредиенты:
- триста гр пшеничной муки;
- стакан теплого кефира;
- десять гр сухих дрожжей;
- одна ст л сахара;
- одна ст л сметаны;
- две ст л растит масла;
- четверть кг мякоти тыквы;
- четверть кг рассольного сыра;
- две веточки тимьяна;
- сто гр слив масла;
- пара щепоток соли и смеси перцев.
Как быстро приготовить осетинский пирог с тыквой
Шаг 1:
Если у вас готовое дрожжевое тесто, то первые два шага вы можете пропустить и сэкономить около полутора часов времени.
Если вы будете готовить тесто самостоятельно, то следуйте инструкциям.
Сначала в большую миску просейте стакан муки, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Налейте теплый кефир и хорошенько перемешайте.
Опару ставим на полчаса в теплом месте.
Шаг 2:
Через указанное время налейте масло, добавьте сметану, соль и перемешайте. Затем по чуть-чуть вводите просеянную муку и замешивайте тесто.
Поставьте обратно в тепло на час.
Шаг 3:
Готовое подошедшее тесто разделяем на две части, из каждой растягиваем лепешку.
Шаг 4:
Мякоть тыквы натрите на терке, к ней добавляем натертый сыр и растопленное масло. Раскрошите руками листики тимьяна, добавьте чуть-чуть соли и смесь перцев.
Размешиваем начинку, формируем два шарика.
Шаг 5:
В каждую лепешку кладем шарик начинки. Края залепите в узелок.
Узелок переверните и деликатно раскатайте в плоский пирог. В центре сделайте дырочку.
Шаг 6:
Противень застелите пекарской бумагой, можете дополнительно смазать маслом. Кладем два пирога и дождемся, пока духовка разогреется до 200 С.
Запекайте двадцать минут.
Готовые насджины обильно смажьте сливочным маслом.
На заметку: Главное правило осетинских пирогов – пропорция начинки и теста один к одному. Самые опытные хозяйки даже могут раскатать пирог так, что тесто остается целым, но настолько прозрачным, что видна начинка. В Осетии, если пирог получается толстым, хозяйка не считается хорошей.