Пирожки с картошкой – довольно распространенная выпечка, которая, наверняка, знакома каждому человеку с детства. Традиционно для начинки отваривали картошку, превращали ее в пюре с помощью толкушки и смешивали с обжаренным луком, молоком, солью, перцем и небольшим количеством сливочного масла. С такой картошкой изделия получаются очень нежными, вкусными и аппетитными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт начинки для пирожков с картошкой
Шаг 1:
Очищенный картофель моют, отваривают в подсоленной воде.
Шаг 2:
Луковички очищают, шинкуют крошкой, пассеруют на сковороде в прогретом масле до красивого зажаристого цвета на сильном огне. Чтобы лучок не подгорел, его постоянно помешивают.
Шаг 3:
С картошки сливают отвар, кладут сливочное масло, вливают чуть подогретое молоко и превращают в пюреобразную кашицу с помощью толкушки или блендера.
Шаг 4:
Выкладывают в картошку лук, всыпают перец, еще немного подсаливают и тщательно перемешивают до однородной густой консистенции.
В начинку для аромата и свежести можно добавить любую измельченную зелень. А если хочется, чтобы лук в пирожках немного хрустел, во время обжарки нужно всыпать щепотку сахара.
Этот вариант картофельной начинки можно использовать как для приготовления пирожков, так и для разнообразных пирогов, вареников, расстегаев и прочей выпечки. Дополнительно можно положить обжаренные грибы или фарш, получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
Как приготовить начинку для пирожков с картошкой
Шаг 1:
С луковички счищают шелуху, измельчают, обжаривают.
Шаг 2:
Очищенную и помытую картошку разрезают на несколько частей и отваривают в подсоленной воде 15 минут.
Шаг 3:
Освобождают картошку от отвара, измельчают в блендере до пюреобразной массы, выкладывают лук, всыпают приправу, кладут сливочное масло, все тщательно перемешивают.
Такую начинку желательно использовать сразу, остыв она становится не столь вкусной, да и консистенция получается уже другой.
По этому рецепту начинка для пирожков с картошкой получается не только нежной, аппетитной, но и очень сытной. Особенно понравится тем людям, которые не очень любят печеные изделия из теста с ливером, так как картофель отлично перебивает вкус печени, делая его более приятным. А входящий в состав чеснок придает восхитительный аромат и легкую остроту. Готовится начинка не быстро, но очень просто.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенную и тщательно промытую картошку отваривают в подсоленной воде и с помощью толкушки перемалывают в пюре.
Шаг 2:
Говяжий субпродукт освобождают от лишних пленок, промывают, разрезают на небольшие кусочки и варят в небольшой кастрюльке в течение получаса на умеренном огне, периодически снимая пену.
Шаг 3:
Сваренную печень пропускают через мясорубку и смешивают с картофельным пюре.
Шаг 4:
Освобожденные от шелухи луковички измельчают, прожаривают в масле около десяти минут.
Шаг 5:
В картофельно-печеночную массу выкладывают лук, выдавливают очищенные дольки чеснока через пресс, подсаливают и тщательно перемешивают.
Вместо говяжьей можно использовать свиную печень, только ее перед варкой необходимо вымочить в молоке несколько часов.
Следующий рецепт начинки с картошкой для пирожков получается особенно нежным, с приятным вкусом и ароматом. Особенно подходит для открытых пирожков в духовке, так как постепенное зарумянивание расплавленных сырков делает их очень красивыми, с легкой хрустящей корочкой на поверхности.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отваренную картошку перемалывают в блендере до пюреобразной кашице.
Шаг 2:
Плавленые сырки освобождают от упаковки, трут на мелкой терке, добавляют в пюре.
Шаг 3:
Кладут сливочное масло, всыпают укроп, соль, перец, все тщательно размешивают.
Пирожки с такой начинкой станут еще интересней и пикантней, если в нее вместо обычных плавленых сырков добавить подкопченный колбасный сыр. Главное использовать сыр, а не сырный продукт.
Праздничными получатся пирожки с картофельно-грибной начинкой. Крупно нарезанные, обжаренные с луком в масле шампиньоны сделают ее питательной, ароматной, а изделия в свою очередь выйдут очень аппетитными. Отлично подходит не только для пирожков, но и для вареников и пирогов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грибы освобождают от загрязнений, режут крупными кусочками.
Шаг 2:
Луковички освобождают от шелухи, шинкуют крошкой.
Шаг 3:
Грибы с луком пассеруют на сковороде в маслице 10 минут, часто помешивая.
Шаг 4:
Освобожденный от кожуры картофель отваривают в подсоленной воде, отвар сливают, раздавливают толкушкой до пюреобразной консистенции, регулируют среднюю густоту пюре, чтобы оно было не сильно затянутым и не сильно жидким. Если густоват, разбавляют отваром.
Шаг 5:
Выкладывают в пюре грибную пассеровку, подсаливают, перчат, хорошо размешивают и формируют изделия.
Еще более ароматными и вкусными получатся пирожки, если в начинку добавить не шампиньоны, а какие-нибудь лесные грибы, например, подберезовики, маслята или другие.
Еще один очень простой и питательный вариант картофельной начинки для пирожков. Отлично подходит как для жареных в масле, так и печеных в духовке изделий. Также ее можно использовать для приготовления открытых и закрытых пирогов.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Свинину и говядину очищают от пленок, промывают, перемалывают в мясорубке.
Шаг 2:
Освобожденные от шелухи лук и дольки чеснока ополаскивают и тоже измельчают в мясорубке.
Шаг 3:
Мясо соединяют с луком и чесноком, всыпают соль, перец, приправу, вливают воду и хорошо размешивают. Чуть обжаривают.
Шаг 4:
Из картофеля варят картофельное пюре.
Шаг 5:
Соединяют пюре с обжаренным фаршем. Формируют пирожки.
Для придания еще большего аромата можно всыпать в фарш немного прованских трав.
Начинка больше всего подходит для приготовления печеных пирожков. Она сочная и питательная. По вкусу можно добавить различные специи и пряности.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенную и помытую картошку закладывают в емкость с водой и проваривают до готовности.
Шаг 2:
Капусту ополаскивают, шинкуют тонкими полосками, выкладывают на сковороду в растительное масло.
Шаг 3:
Освобожденные от кожуры и шелухи морковь с луком нарезают: лук – полукольцами, морковку – тонкой соломкой. Выкладывают все к ранее обжаренной капусте, помещают на плиту, регулируют небольшое пламя огня, обжаривают 3 минуты.
Шаг 4:
Вливают к овощам пол стакана воды и томят под крышкой 15 минут.
Шаг 5:
За 3 минуты до конца тушения овощей всыпают помытую и измельченную петрушку с укропом.
Шаг 6:
В самом конце всыпают соль, перец, приправу, хорошо перемешивают и немного остужают.
Шаг 7:
Отварную картошку превращают с помощью блендера в пюреобразную кашицу, перемешивают со сливочным маслом.
Шаг 8:
Соединяют картошку с тушеными овощами и снова хорошо перемешивают.
Весьма интересной, легкой, необычной и очень полезной получится такая начинка, если тушеную белокочанную капусту заменить свежей пекинской или отваренными измельченными соцветиями цветной.