Жареные пирожки можно готовить на самом разном тесте: дрожжевом, без дрожжей, на кефире, воде. Даже на постном тесте получаются очень вкусные и сытные жареные пирожки. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт с начинкой из картошки и обжаренного лука в мягком и воздушном тесте. Большую часть времени мы потратим на подготовку и расстойку теста, рецепт которого известен еще старшему поколению и проверен временем. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пошаговый рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде
Шаг 1:
В первую очередь нужно заняться тестом. Пока оно расстаивается, мы займемся начинкой.
Итак, подогрейте до сорока градусов молоко. Его перелейте в миску, сразу насыпьте сухие дрожжи, посолите и добавьте сахар. Чуть-чуть помешайте и оставьте емкость на семь минут. Нужно дождаться, когда наступит реакция дрожжей. Как это узнать? На поверхности массы должны появиться небольшие пузырьки или даже пенка.
Приступаем к следующему шагу.
На заметку: Если реакция на началась – нужно все повторить заново с другим молоком. А еще лучше взять другие дрожжи.
Шаг 2:
В миску с опарой вбиваем куриное яйцо и четыре столовые ложки рафинированного масла. Взбейте венчиком или лопаткой.
Шаг 3:
Просеивайте муку прямо в миску небольшими порциями, постоянно помешивайте. Сначала тесто получается довольно липким, но мягким.
Затем оно начнет отлипать от стенок миски. Как только вы это заметили переложите в другую большую миску, смазанную растительным маслом.
Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Важно, чтобы не было сквозняков.
Шаг 4:
Если вы заранее не приготовили картофельное пюре – не беда. Отварите до готовности четыре больших клубня, разомните толкушкой в пюре. Чуть-чуть подсолите.
Шаг 5:
Лук меленько нарезаем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Переложите в пюре.
Можно досолить, поперчить и перемешать.
Начинка должна остыть.
Шаг 6:
За время расстойки тесто должно дважды увеличиться в объеме. Его разрезаем на двадцать порций, которые формируем в шарики размером примерно с куриное яйцо.
Шаг 7:
Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Каждый шарик расплющим в лепешку. Примерный диаметр – двенадцать сантиметров. Края лепешки должны быть тоньше центра.
Шаг 8:
В каждую порцию теста кладем столовую ложку начинки. Плотно защипните края и сформируйте пирожочек.
Все порции раскладываем на масляной рабочей поверхности.
Шаг 9:
В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте масло, которое должно покрывать дно на полтора сантиметра.
Укладываем пирожки на сковороду швом вниз. Обжариваем до румяной корочки на тесто с каждой стороны.
Хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри – идеальные пирожки с картошкой перед вами.
По этому рецепту жареные пирожки приготовятся быстрее, но они получатся такими же мягкими и вкусными, как и на дрожжевом тесте. Картофельное пюре делаем заранее или разводим сухое на молоке – так мы сэкономим время.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирожки с картошкой, жареные на сковороде
Шаг 1:
В кефир комнатной температуры наливаем м миску для замешивания теста. Посыпаем соду и размешиваем.
Соду мы погасили, вбиваем яйцо, насыпаем сахар с солью. Размешайте.
Шаг 2:
Небольшими порциями подсыпаем муку, замешиваем тесто. Процесс пойдет быстрее, если воспользоваться кухонной техникой.
В конце оно позволит сформировать из него упругий шарик. Его разрезам на одинаковые порции.
Шаг 4:
Формируем лепешки, в которые кладется начинка. Края плотно соединяются, защипываются. Оставляем слепленные пирожочки на четверть часа.
Шаг 5:
Разогрейте растительное масло, обжаривайте сначала швом вниз до румяной корочки, а потом переворачивайте на другую сторону.
Готовые пирожки сначала кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, а потом уже в большую тарелку или корзинку.
Если у вас есть тестомес или кухонный комбайн, то замес теста на составим труда. Пока они доходит подготовим начинку. Главный секрет этого вариант – способ приготовления теста. Не всегда под рукой молоко или кефир, почему бы не приготовить на воде.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала в емкость наливаем теплую воду, сразу кладем дрожжи, подсыпаем соль и сахар. Перемешайте и оставьте на четверть часа. Опара должна подняться.
Шаг 2:
В другую емкость насыпаем четыре столовые ложки просеянной муки, наливаем растительное масло и кипяток. Сейчас важно быстро, без промедлений хорошенько все размешать.
Шаг 3:
Теперь наливаем в эту емкость опару, снова размешиваем. Итак, можно небольшими порциями подсыпать муку, замешивая тесто.
Получается плотный, эластичный колобок, который мы накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на час.
Шаг 4:
Для начинки чистим картошку, отвариваем. Слейте воду, разомните в пюре и посолите.
Шаг 5:
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до прозрачности и вместе с маслом перекладываем в пюре.
Досолите, поперчите – снова размешиваем.
Начинка должна остыть при комнатной температуре.
Шаг 6:
Поднявшийся колобок из теста перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезам пополам, потом снова на две части и так до тех пор, пока не получим порции для пирожков.
Из каждой руками сделайте лепешку, положите начинку и залепите, придав форму пирожка.
Оставляем слепленные пирожки на пятнадцать минут.
Шаг 7:
Разогреваем на сковородке масло, обжариваем пирожочки с картошкой и луком до румяного цвета со всех сторон.
Сытные, вкусные, аппетитные пирожки готовы.
Этот вариант отличается тем, что тесто будем делать с использованием прессованных дрожжей, сливочного масла. А в начинку помимо картошки и лука положим свежий ароматный укроп.
Ингредиенты:
Для начинки:
Как приготовить
Шаг 1:
Вода нужна теплая, но не горячая, иначе дрожжи погибнут. Подсыпаем их вместе с сахаром, солью, сливочным и растительным маслом.
Все размешиваем и забываем про опару на четверть часа.
Шаг 2:
Понемногу подсыпайте муку небольшими порциями, постоянно замешивая тесто. Сначала можно месть ложкой или лопаткой. Когда это становится тяжело, продолжайте готовить тесто руками.
Вымешиваем до мягкости, эластичности. Масса не должна липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на час.
Шаг 3:
Отварите до готовности картошку, обжарьте измельченный лучок. С картофеля слейте воду, но не всю – оставьте немного. К нему добавляем измельченный укропа, сливочное масло и лук.
Все размешиваем до пюреобразной однородной массы.
Шаг 4:
Тесто перекладываем на рабочую поверхность. Разбираем на порции. Каждую формируем в лепешку, кладем начинку и залепляем в пирожок.
Шаг 5:
На сковородку наливаем масло, разогреваем и кладем пирожки сначала слепленным краем вниз. Обжаривайте до получения красивого румяного цвета и переворачивайте лопаткой.
По этому рецепту должно получиться примерно шестнадцать порций.
Рецепт теста заключается в том, что готовится на кислом молоке. Можно использовать кефир или даже йогурт. А в начинку положим чуть-чуть красного перца, придадим ей пикантную нотку.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварите до готовности картофель, слейте почти весь отвар, чуть-чуть оставьте. Разминаем толкушкой в пюре.
Шаг 2:
Измельченный лук обжариваем, перекладываем в картошку. От души насыпаем черный перец, солим и добавляем красный острый перец – все размешиваем.
Шаг 3:
Сначала перемешиваем соду с просеянной мукой в одной емкости, а в другой – теплое кислое молоко, сметану, сахар, соль и растительное масло.
Шаг 4:
Теперь объединяем все в одной большой миске и замешиваем тесто. Для удобства смажьте руки растительным маслом и месите.
Готовое тесто не липнет, довольно эластичное. Оставляем его на полчаса.
Шаг 5:
Разделяем тесто на одинаковые порции, делаем шарики, потом прессуем их в лепешки. Наполняем каждую картофельной начинкой и формируем пирожок.
Шаг 6:
Обжариваем пирожки с картошкой на хорошо разогретом растительном масле. Сначала обжаривайте слепленным краем вниз, чтобы запечатать его, а потом уже другую сторону.
Во время обжаривания пирожочки чуть-чуть поднимутся и приобретут красивый румяный цвет.