Пирожки из слоеного теста с картошкой быстро и очень вкусно - классический пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой
Слоеные пирожки с картошкой - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вдруг захотелось вкусных домашних пирожков, а возиться с тестом не хочется, предлагаю вам самый «ленивый вариант» - пирожки из слоеного теста с картошкой.
Татарские пирожки с картошкой
Самое воздушное тесто замешивается на простокваше из домашнего молока. А выпечка из него, сделанная по традициям татарских хозяек, популярна во всём мире. Я знаю два вида татарских пирожков с мясом и картошкой: беляши и эчпочмак.
Тонкие пирожки с картошкой
Тонкие пирожки с картошкой готовят, когда нет времени на расстойку теста. А еще, как правило, их обжаривают на сковороде в масле. Как сделать все правильно, чтобы не испортить предстоящий обед, мы расскажем в сегодняшней подборке.
Дрожжевые пирожки с картошкой
Пирожки и пироги на дрожжевом тесте получаются на редкость мягкими и вкусными. А с начинкой из картошки еще и сытными. Но, нужно знать основные принципы работы с дрожжевым тестом. Очень важное правило – для дрожжевого теста всегда брать пшеничную муку только высшего качества – сорта. Если вы не уверены в качестве своей муки, добавьте к ней немного картофельного крахмала. Так ее клейкость улучшится - пирожки точно получатся на славу!
Постные пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой пользуются особой популярностью в пост. Тесто для постной выпечки замешивают на воде без добавления яиц. При этом пирожки получаются не менее пышными и вкусными, чем на сдобном тесте.
Пирожки с картошкой и луком
Начинка из картошки с луком одна из самых популярных. Нет ничего вкуснее домашних печеных пирожков. Начнем с традиционного рецепта выпечки с картофельно-луковой начинкой.
Пирожки с картошкой, жареные на сковороде
Жареные пирожки можно готовить на самом разном тесте: дрожжевом, без дрожжей, на кефире, воде. Даже на постном тесте получаются очень вкусные и сытные жареные пирожки. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт с начинкой из картошки и обжаренного лука в мягком и воздушном тесте. Большую часть времени мы потратим на подготовку и расстойку теста, рецепт которого известен еще старшему поколению и проверен временем. Итак, приступим.
Пирожки с фаршем и картошкой
Пирожками с мясом или картошкой уже никого не удивить. Но пробовали ли вы положить в начинку эти ингредиенты одновременно? Вместо рубленого мяса добавьте сочный фарш, измельченный в блендере лук и аппетитное картофельное пюре. Можно поэкспериментировать с формой и размерами пирогов, чтобы удивить своих близких.
Пирожки с картошкой
Самые вкусные пирожки из тоненького теста и с большим количеством начинки. Жарятся они на сковородке, получаются румяные и радуют ароматом. При всем этом себестоимость блюда очень низкая, тесто готовится на воде, в начинке также нет никаких дорогостоящих ингредиентов.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Слоеные пирожки с картошкой - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные пирожки с картошкой из слоеного теста в духовке по очень быстрому и наглядному пошаговому рецепту
2021-11-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
25194
Число
просмотров
25194
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
23
(гр)
23 гр.
высокое
Калорий
253
(Ккал)
253 ккал.
высокое

Слоеные пирожки с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Если вдруг захотелось вкусных домашних пирожков, а возиться с тестом не хочется, предлагаю вам самый «ленивый вариант» - пирожки из слоеного теста с картошкой.

В таком варианте за основу мы используем уже готовое слоеное тесто. Начинка у пирожков – картофель пюре, его мы отварим заранее, привычным и самым простым способом.

Картофель нужно очистить и вымыть, нарезать и переложить в кастрюлю, варить до готовности. После воду слить, картофель размять и добавить соль, перец по вкусу.

Слоеные пирожки с картошкой получаются очень аппетитными и вкусными, сытными и питательными. Подавать пирожки можно к супам и любым первым блюдам, также можно подавать их к чаю или со стаканом молока.

Время приг – 40 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 г
  • Картофель пюре – 150-200 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кунжут – 1 ст.л.

Как готовить пирожки из слоеного теста с картошкой в духовке

Подготовить продукты по списку.

слоеные пирожки с картошкой в духовке рецепт фото 1

Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры. Когда тесто разморозится, раскатать его в тонкий пласт. Тесто нарезать на прямоугольные заготовки.

слоеные пирожки с картошкой в духовке рецепт фото 2

В центр каждой заготовки теста выложить немного картофельного пюре.

слоеные пирожки с картошкой в духовке рецепт фото 3

Скрепить заготовку по краям, чтобы начинка была спрятана внутри. Духовку разогреть до 180 градусов.

слоеные пирожки с картошкой в духовке рецепт фото 4

Переложить заготовки пирожков на противень, смазанный маслом. Аккуратно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Смазать заготовки пирожков желтком.

слоеные пирожки с картошкой в духовке рецепт фото 5

Посыпать будущие пирожки кунжутом. Отправить противень в духовку.

слоеные пирожки с картошкой в духовке рецепт фото 6

Выпекать пирожки 30-35 минут. Готовые румяные и аппетитные слоеные пирожки готовы к подаче. Переложить пирожки на тарелку, добавить любимым напитком и наслаждаться приятным перекусом.

слоеные пирожки с картошкой в духовке рецепт фото 7

Приятного вам аппетита!

слоеные пирожки с картошкой в духовке рецепт фото 8



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2. Классический рецепт слоеных пирожков с картошкой

Для приготовления классических слоеных пирожков с картошкой вам понадобится минимальный набор продуктов: бездрожжевое слоеное тесто, картофель и яйца. Тесто можете взять покупное, либо приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты

  • 300 г картофельного пюре;
  • зелень – 15 г;
  • три яйца;
  • головка лука;
  • полкилограмма слоеного теста.

Пошаговый рецепт слоеных пирожков с картошкой

Шаг 1:

Готовое слоеное тесто вынимаем из морозилки и оставляем на столе до полного размораживания. Тем временем чистим картофель и отвариваем его до готовности. С помощью толкушки делаем картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Добавляем в пюре и размешиваем. Остужаем.

Шаг 2:

Разворачиваем размороженное тесто на поверхности стола. Слегка его раскатываем и разрезаем на одинаковые квадратики. На середину каждого выкладываем остывшую начинку. Соединяем края теста крест-накрест, чтобы получились четырехугольные пирожки.

Шаг 3:

Пару яиц взбалтываем венчиком до однородности. Пирожки выкладываем на застеленное пергаментом деко. Смазываем их яичной смесью и отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. Как только пирожки станут румяными, вынимаем их из духовки и остужаем.

Выпечку можете подавать с бульоном или напитками. Не размораживайте тесто в микроволновке. Пирожки можете испечь как из дрожжевого, так и бездрожжевого слоеного теста.

Вариант 3. Быстрый рецепт пирожков из слоеного теста с картошкой и фасолью

Для приготовления начинки используют консервированную фасоль и картофель. Если у вас осталось картофельное пюре с ужина, пирожки можно сделать за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 10 г базилика;
  • 250 г слоеного теста;
  • 300 г картофельного пюре;
  • 300 г консервированной фасоли.

Как быстро приготовить пирожки из слоеного теста с картошкой

Шаг 1:

Чистим от кожуры картошку, моем ее и отвариваем до мягкости. Сливаем картофельный отвар. Овощ разминаем, добавив немного молока и сливочного масла. Консервы с фасолью открываем. Жидкость сливаем. Добавляем бобовые к картофельному пюре и разминаем еще раз, приправив перцем и базиликом. Должна получиться однородная масса.

Шаг 2:

Размороженное слоеное тесто выкладываем на притрушенную мукой поверхность стола и разворачиваем. Раскатываем в пласт, толщиной не больше 3 мм. Разрезаем на одинаковые квадраты.

Шаг 3:

Духовку включаем на 200 С. На одну половину каждого квадрата выкладываем остывшую начинку из картошки и фасоли. Накрываем начинку второй половиной теста и скрепляем края с помощью вилки. Сформированные пирожки раскладываем на деко, застеленное пергаментом. Выпекаем пирожки 20 минут до румяности.

Для приготовления начинки можете использовать свежую фасоль, предварительно отварив ее до готовности.

Вариант 4. Слоеные пирожки с картошкой и грибами

Пирожки из слоеного теста всегда получаются нежными, рассыпчатыми и очень вкусными. Эту выпечку любят и взрослые и дети. Для таких пирожков прекрасно подойдет начинка из картофеля и грибов.

Ингредиенты

  • 500 г упаковка теста слоеного;
  • яйцо;
  • 400 г шампиньонов;
  • зелень укропа и петрушки;
  • три вареные картофелины;
  • свежемолотый перец;
  • головка лука-репки;
  • кухонная соль;
  • 60 г твердого сыра;
  • 20 мл масла растительного.

Как приготовить

Шаг 1:

Грибы моем, обсушиваем. Ножки подрезаем, со шляпок снимаем тонкую кожицу. Измельчаем шампиньоны небольшими кусочками. Лук чистим, моем и мелко крошим. Выкладываем его в сковороду с разогретым постным маслом. Пассеруем лук, помешивая, до мягкости. Теперь добавляем грибы и продолжаем пассеровать, помешивая, пока не выпарится влага. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2:

Вареный картофель измельчаем на терке с крупными отверстиями. Перекладываем овощ в сковороду. Сюда же добавляем измельченную зелень. Размешиваем и снимаем с плиты.

Шаг 3:

Размороженное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт, толщиной не более пяти мм. Нарезаем одинаковыми квадратами. Сыр измельчаем в мелкую стружку.

Шаг 4:

На каждый квадрат выкладываем по ложке охлажденной начинки. Кладем небольшую щепотку тертого сыра. Края слоеного теста скрепляем. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на него пирожки. Смазываем пирожки взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем четверть часа до румяности.

Начинку можете приготовить с любыми грибами. Шампиньоны достаточно просто ополоснуть и почистить. Они быстро впитывают в себя влагу, поэтому эти грибы не рекомендуют долго держать в воде.

Вариант 5. Пирожки из слоеного теста с картошкой, курицей и овощами

Слоеная выпечка с начинкой из картошки с курицей и овощами получается невероятно вкусной, сытной и полезной.

Ингредиенты

  • 10 мл масла оливкового;
  • куриное яйцо;
  • 30 г масла слив.;
  • 4 листа слоеного теста;
  • полкилограмма куриного филе;
  • 10 г свежего эстрагона;
  • долька чеснока;
  • стакан замороженного горошка зеленого;
  • 25 г муки;
  • клубень вареного картофеля;
  • белая часть лука-порея;
  • крупная вареная морковь;
  • треть стакана воды или белого вина;
  • половина стак. густых сливок;
  • стак. бульона куриного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Клубень картошки и морковку помойте и отварите до мягкости. Остудите овощи и очистите от кожуры. Измельчите маленькими кусочками. Филе курицы очистите от пленок и прожилок. Помойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте куриное филе мелкими кусочками.

Шаг 2:

Толстостенную кастрюлю поставьте на средний огонь и разогрейте в ней смесь сливочного и оливкового масла. Выложите в нее мясо и жарьте, помешивая, пока оно не покроется аппетитной корочкой. Выньте курицу шумовкой, переложите на тарелку и отставьте в сторону. Лук и чеснок очистите и мелко покрошите. Выложите в кастрюлю, где жарилось мясо и пассеруйте минуты три до золотистого оттенка. Всыпьте муку и жарьте, размешивая, минуту. Влейте вино, доведите до вскипания и готовьте еще минуту. Добавьте сливки и бульон. Варите на среднем огне минут пять, помешивая.

Шаг 3:

В кастрюлю с соусом добавьте овощи, кусочки курицы, эстрагон. Посолите и снимите с плиты. Духовку включите на 200 градусов.

Шаг 4:

Тесто слоеное разморозьте. Выложите на стол, притрусив его мукой, и слегка раскатайте. Нарежьте квадратами. В центр каждого положите небольшое количество остывшей начинки. Края соберите в форме конверта и скрепите их. Готовые пирожки выложите на противень, смажьте взбитым яйцом. Поставьте на 25 минут в разогретую духовку.

В качестве загустителя вместо муки можете использовать крахмал. Начинку можно приготовить из мяса любой птицы.

Вариант 5. Пирожки из слоеного теста с картошкой и сыром

Слоеные пирожки с картошкой получатся еще вкуснее, если начинку приготовить с твердым сыром, который придаст особой пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • яйцо для смазывания пирожков;
  • 20 мл постного масла для противня.

Начинка:

  • полкилограмма картошки;
  • свежемолотый перец;
  • небольшой пучок зелени петрушки и укропа;
  • соль;
  • молотый орех мускатный - щепотка;
  • несколько стеблей зеленого лука;
  • яйцо;
  • 100 г сыра твердого.

Как приготовить

Шаг 1:

Слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры и оставляем размораживаться.

Шаг 2:

Картошку моем и помещаем в кастрюлю с водой. Отвариваем прямо в кожуре до готовности. Вынимаем, снимаем кожуру и еще горячим, разминаем овощ до пюреобразного состояния. Промытую зелень укропа и лука мелко крошим. Сыр измельчаем в крупную стружку.

Шаг 3:

Рубленую зелень и сыр добавляем в картофельное пюре. Приправляем все перцем и мускатным орехом. Вбиваем яйцо, солим и тщательно вымешиваем начинку.

Шаг 4:

Тесто разворачиваем на столе и раскатываем в пласт, толщиной не более 3 мм. Разрезаем его на квадраты. На середину каждого кладем остывшую начинку из картофеля и сыра. Формируем треугольные пирожки, плотно соединяя края. Выкладываем пирожки на промасленный противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем на 20 минут в разогретую до 200 С духовку.

Такие пирожки станут отличным дополнением к бульону или супу.




Похожие рецепты
Пирожки с печенью и картошкой
Пирожки с картошкой и печенью считаются универсальным блюдом, которое может полностью заменить полноценный обед: они очень сытные и питательные. Для приготовления используется свиная, говяжья и даже куриная печень, а тесто может быть дрожжевым, пресным, слоеным, песочным и прочим. Одним из самых простых рецептов является классический, где используют дрожжевое тесто.
Тесто для пирожков с картошкой
Раньше самые удачные рецепты теста для пирожков переписывались из тетрадки в тетрадку, которую бережно хранили и передавали от мамы к дочке. Сейчас же все секреты приготовления можно найти в интернете.
Начинка для пирожков с картошкой
Пирожки с картошкой – довольно распространенная выпечка, которая, наверняка, знакома каждому человеку с детства. Традиционно для начинки отваривали картошку, превращали ее в пюре с помощью толкушки и смешивали с обжаренным луком, молоком, солью, перцем и небольшим количеством сливочного масла. С такой картошкой изделия получаются очень нежными, вкусными и аппетитными.
Пирожки с мясом и рисом
Один из вариантов замечательного перекуса в течение дня или для того, чтобы попить ароматный чай с вкусным дополнением в виде пирожков с мясом и рисом – их несложно приготовить в выходной день. Чтобы побаловать семейство. Можно при приготовлении поэкспериментировать с видами теста или составляющими компонентами начинки, добавить к мясу специи и приправы, чтобы каждый раз получался разный и оригинальный вкус пирожков.
Пирожки с картошкой на молоке
Пирожки с картошкой, сделанные из теста на сухих дрожжах и молоке, готовятся долго за счет настаивания теста. Зато выпечка получается мягкой, вкусной и очень аппетитной. В начинку положим картофель, репчатый лук, масло и специи.
Пирожки с картошкой без дрожжей
Рецептура пирожков из традиционного теста на кефире с содой. Можно замешивать на простокваше. Если все сделать правильно, то они будут очень похожи на дрожжевые пирожки, такие же пышные и мягкие. Для обжаривания используется только рафинированное масло, оно же идет в тесто.
Пирожки с мясом и картошкой
Пышные пирожки с сытной начинкой получатся, если строго придерживаться всех рекомендаций. Базовый рецепт пирожков с такой начинкой слишком трудоёмок для уличных закусочных и пирожковых, зато домашнее меню вполне может себе такое угощение позволить.
Пирожки с картошкой в духовке
Аппетитные и румяные пирожки с картошкой в духовке, воздушным и мягким тестом способны порадовать не только взрослых – будут рады угощению и маленькие дети. И хотя на первый взгляд может показаться, что процесс приготовления этого лакомства совсем непростой, Но это совершенно не так, давайте рассмотрим вариант классического рецепта.
Пирожки с картошкой на кефире
Пирожки с картошкой – один из самых популярных видов выпечки. Тесто на кефире получается воздушным и нежным. Мы начнем с традиционных пирожков, которые запекаются в духовке. Начинка состоит и картошки, лука специй и небольшого количества молока. Проверенный рецепт, который вполне может стать вашим любимым.
Пирожки с курицей и картошкой
Не можете решить, какая начинка больше подойдет для выпечки, - мясо или картофель? Включите оба эти ингредиента, чтобы получить изумительно вкусные и сытные пирожки с курицей и картошкой.
Пирожки с картошкой и грибами
Классические рецепты пирожков с картошкой и грибами делаются из дрожжевого теста с начинкой из отварных клубней. По желанию в начинку включаются отварные или пережаренные с луком грибы. Тесто также может быть и слоеное, кефирное или пресное. Основой (тестом) может стать и сама картошка в виде густого пюре. Все ниже представленные рецепты (варианты теста и начинки) можно использовать для формования не только пирожков, но и большого пирога, закусочных ватрушек, лодочек, кулебяки или расстегая.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками