РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пирожки с картошкой
Татарские пирожки с картошкой
Самое воздушное тесто замешивается на простокваше из домашнего молока. А выпечка из него, сделанная по традициям татарских хозяек, популярна во всём мире. Я знаю два вида татарских пирожков с мясом и картошкой: беляши и эчпочмак.
Тонкие пирожки с картошкой
Тонкие пирожки с картошкой готовят, когда нет времени на расстойку теста. А еще, как правило, их обжаривают на сковороде в масле. Как сделать все правильно, чтобы не испортить предстоящий обед, мы расскажем в сегодняшней подборке.
Дрожжевые пирожки с картошкой
Пирожки и пироги на дрожжевом тесте получаются на редкость мягкими и вкусными. А с начинкой из картошки еще и сытными. Но, нужно знать основные принципы работы с дрожжевым тестом. Очень важное правило – для дрожжевого теста всегда брать пшеничную муку только высшего качества – сорта. Если вы не уверены в качестве своей муки, добавьте к ней немного картофельного крахмала. Так ее клейкость улучшится - пирожки точно получатся на славу!
Постные пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой пользуются особой популярностью в пост. Тесто для постной выпечки замешивают на воде без добавления яиц. При этом пирожки получаются не менее пышными и вкусными, чем на сдобном тесте.
Пирожки с картошкой и луком
Начинка из картошки с луком одна из самых популярных. Нет ничего вкуснее домашних печеных пирожков. Начнем с традиционного рецепта выпечки с картофельно-луковой начинкой.
Пирожки с картошкой, жареные на сковороде
Жареные пирожки можно готовить на самом разном тесте: дрожжевом, без дрожжей, на кефире, воде. Даже на постном тесте получаются очень вкусные и сытные жареные пирожки. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт с начинкой из картошки и обжаренного лука в мягком и воздушном тесте. Большую часть времени мы потратим на подготовку и расстойку теста, рецепт которого известен еще старшему поколению и проверен временем. Итак, приступим.
Пирожки с фаршем и картошкой
Пирожками с мясом или картошкой уже никого не удивить. Но пробовали ли вы положить в начинку эти ингредиенты одновременно? Вместо рубленого мяса добавьте сочный фарш, измельченный в блендере лук и аппетитное картофельное пюре. Можно поэкспериментировать с формой и размерами пирогов, чтобы удивить своих близких.
Пирожки с картошкой
Самые вкусные пирожки из тоненького теста и с большим количеством начинки. Жарятся они на сковородке, получаются румяные и радуют ароматом. При всем этом себестоимость блюда очень низкая, тесто готовится на воде, в начинке также нет никаких дорогостоящих ингредиентов.
Пирожки с печенью и картошкой
Пирожки с картошкой и печенью считаются универсальным блюдом, которое может полностью заменить полноценный обед: они очень сытные и питательные. Для приготовления используется свиная, говяжья и даже куриная печень, а тесто может быть дрожжевым, пресным, слоеным, песочным и прочим. Одним из самых простых рецептов является классический, где используют дрожжевое тесто.
Тесто для пирожков с картошкой
Раньше самые удачные рецепты теста для пирожков переписывались из тетрадки в тетрадку, которую бережно хранили и передавали от мамы к дочке. Сейчас же все секреты приготовления можно найти в интернете.
Начинка для пирожков с картошкой
Пирожки с картошкой – довольно распространенная выпечка, которая, наверняка, знакома каждому человеку с детства. Традиционно для начинки отваривали картошку, превращали ее в пюре с помощью толкушки и смешивали с обжаренным луком, молоком, солью, перцем и небольшим количеством сливочного масла. С такой картошкой изделия получаются очень нежными, вкусными и аппетитными.
Пирожки с мясом и рисом
Один из вариантов замечательного перекуса в течение дня или для того, чтобы попить ароматный чай с вкусным дополнением в виде пирожков с мясом и рисом – их несложно приготовить в выходной день. Чтобы побаловать семейство. Можно при приготовлении поэкспериментировать с видами теста или составляющими компонентами начинки, добавить к мясу специи и приправы, чтобы каждый раз получался разный и оригинальный вкус пирожков.
Пирожки с картошкой на молоке
Пирожки с картошкой, сделанные из теста на сухих дрожжах и молоке, готовятся долго за счет настаивания теста. Зато выпечка получается мягкой, вкусной и очень аппетитной. В начинку положим картофель, репчатый лук, масло и специи.
Пирожки с картошкой без дрожжей
Рецептура пирожков из традиционного теста на кефире с содой. Можно замешивать на простокваше. Если все сделать правильно, то они будут очень похожи на дрожжевые пирожки, такие же пышные и мягкие. Для обжаривания используется только рафинированное масло, оно же идет в тесто.
Пирожки с мясом и картошкой
Пышные пирожки с сытной начинкой получатся, если строго придерживаться всех рекомендаций. Базовый рецепт пирожков с такой начинкой слишком трудоёмок для уличных закусочных и пирожковых, зато домашнее меню вполне может себе такое угощение позволить.
Пирожки с картошкой в духовке
Аппетитные и румяные пирожки с картошкой в духовке, воздушным и мягким тестом способны порадовать не только взрослых – будут рады угощению и маленькие дети. И хотя на первый взгляд может показаться, что процесс приготовления этого лакомства совсем непростой, Но это совершенно не так, давайте рассмотрим вариант классического рецепта.
Пирожки с картошкой на кефире
Пирожки с картошкой – один из самых популярных видов выпечки. Тесто на кефире получается воздушным и нежным. Мы начнем с традиционных пирожков, которые запекаются в духовке. Начинка состоит и картошки, лука специй и небольшого количества молока. Проверенный рецепт, который вполне может стать вашим любимым.
Пирожки с курицей и картошкой
Не можете решить, какая начинка больше подойдет для выпечки, - мясо или картофель? Включите оба эти ингредиента, чтобы получить изумительно вкусные и сытные пирожки с курицей и картошкой.
Пирожки с картошкой и грибами
Классические рецепты пирожков с картошкой и грибами делаются из дрожжевого теста с начинкой из отварных клубней. По желанию в начинку включаются отварные или пережаренные с луком грибы. Тесто также может быть и слоеное, кефирное или пресное. Основой (тестом) может стать и сама картошка в виде густого пюре. Все ниже представленные рецепты (варианты теста и начинки) можно использовать для формования не только пирожков, но и большого пирога, закусочных ватрушек, лодочек, кулебяки или расстегая.
Похожие рецепты
Пирожки с печенью и картошкой
Пирожки с картошкой и печенью считаются универсальным блюдом, которое может полностью заменить полноценный обед: они очень сытные и питательные. Для приготовления используется свиная, говяжья и даже куриная печень, а тесто может быть дрожжевым, пресным, слоеным, песочным и прочим. Одним из самых простых рецептов является классический, где используют дрожжевое тесто.
Тесто для пирожков с картошкой
Раньше самые удачные рецепты теста для пирожков переписывались из тетрадки в тетрадку, которую бережно хранили и передавали от мамы к дочке. Сейчас же все секреты приготовления можно найти в интернете.
Начинка для пирожков с картошкой
Пирожки с картошкой – довольно распространенная выпечка, которая, наверняка, знакома каждому человеку с детства. Традиционно для начинки отваривали картошку, превращали ее в пюре с помощью толкушки и смешивали с обжаренным луком, молоком, солью, перцем и небольшим количеством сливочного масла. С такой картошкой изделия получаются очень нежными, вкусными и аппетитными.
Пирожки с мясом и рисом
Один из вариантов замечательного перекуса в течение дня или для того, чтобы попить ароматный чай с вкусным дополнением в виде пирожков с мясом и рисом – их несложно приготовить в выходной день. Чтобы побаловать семейство. Можно при приготовлении поэкспериментировать с видами теста или составляющими компонентами начинки, добавить к мясу специи и приправы, чтобы каждый раз получался разный и оригинальный вкус пирожков.
Пирожки с картошкой на молоке
Пирожки с картошкой, сделанные из теста на сухих дрожжах и молоке, готовятся долго за счет настаивания теста. Зато выпечка получается мягкой, вкусной и очень аппетитной. В начинку положим картофель, репчатый лук, масло и специи.
Пирожки с картошкой без дрожжей
Рецептура пирожков из традиционного теста на кефире с содой. Можно замешивать на простокваше. Если все сделать правильно, то они будут очень похожи на дрожжевые пирожки, такие же пышные и мягкие. Для обжаривания используется только рафинированное масло, оно же идет в тесто.
Пирожки с мясом и картошкой
Пышные пирожки с сытной начинкой получатся, если строго придерживаться всех рекомендаций. Базовый рецепт пирожков с такой начинкой слишком трудоёмок для уличных закусочных и пирожковых, зато домашнее меню вполне может себе такое угощение позволить.
Пирожки с картошкой в духовке
Аппетитные и румяные пирожки с картошкой в духовке, воздушным и мягким тестом способны порадовать не только взрослых – будут рады угощению и маленькие дети. И хотя на первый взгляд может показаться, что процесс приготовления этого лакомства совсем непростой, Но это совершенно не так, давайте рассмотрим вариант классического рецепта.
Пирожки с картошкой на кефире
Пирожки с картошкой – один из самых популярных видов выпечки. Тесто на кефире получается воздушным и нежным. Мы начнем с традиционных пирожков, которые запекаются в духовке. Начинка состоит и картошки, лука специй и небольшого количества молока. Проверенный рецепт, который вполне может стать вашим любимым.
Пирожки с курицей и картошкой
Не можете решить, какая начинка больше подойдет для выпечки, - мясо или картофель? Включите оба эти ингредиента, чтобы получить изумительно вкусные и сытные пирожки с курицей и картошкой.
Пирожки с картошкой и грибами
Классические рецепты пирожков с картошкой и грибами делаются из дрожжевого теста с начинкой из отварных клубней. По желанию в начинку включаются отварные или пережаренные с луком грибы. Тесто также может быть и слоеное, кефирное или пресное. Основой (тестом) может стать и сама картошка в виде густого пюре. Все ниже представленные рецепты (варианты теста и начинки) можно использовать для формования не только пирожков, но и большого пирога, закусочных ватрушек, лодочек, кулебяки или расстегая.
Полный каталог рецептов
Рецепты каши
Манные каши (13) ,
Овсяные каши (21) ,
Оригинальные каши (1) ,
Перловые каши (13) ,
Пшеничные каши (6) ,
Пшенные каши (19) ,
Плов из говядины (3) ,
Плов с курицей (16) ,
Плов со свининой (10) ,
Геркулесовые каши (2) ,
Гороховые каши (9) ,
Гречневые каши (34) ,
Кукурузные каши (12) ,
Кутьи (4) ,
Рисовые каши (34) ,
Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) ,
Гороховые супы (32) ,
Гречневые супы (2) ,
Грибные супы (33) ,
Крем-супы (18) ,
Куриные супы (43) ,
Окрошка (24) ,
Разные супы (17) ,
Рассольники (27) ,
Рыбные супы (32) ,
Свекольники (12) ,
Солянки (35) ,
Супы из индейки (1) ,
Супы с вермишелью (8) ,
Супы с говядиной (1) ,
Супы с мясом (3) ,
Супы с фасолью (5) ,
Супы с фрикадельками (19) ,
Супы с цветной капустой (4) ,
Супы с щавелем (5) ,
Супы со свининой (2) ,
Супы-пюре (57) ,
Сырные супы (27) ,
Томатные супы (16) ,
Тыквенные супы (1) ,
Уха (36) ,
Харчо (13) ,
Холодник (7) ,
Шурпа (7) ,
Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) ,
Беляши (25) ,
Булочки (78) ,
Запеканки (78) ,
Кексы (69) ,
Куличи (13) ,
Лепешки (64) ,
Маффины (1) ,
Меренги (6) ,
Оладьи (59) ,
Блины на кефире (3) ,
Блины на молоке (43) ,
Блины с творогом (1) ,
Разные блины (26) ,
Тонкие блины (13) ,
Запеканки из макарон (5) ,
Запеканки с фаршем (8) ,
Картофельные запеканки (17) ,
Рисовые запеканки (4) ,
Творожные запеканки (44) ,
Киш (11) ,
Манники (36) ,
Оригинальные пироги (10) ,
Осетинские пироги (14) ,
Пироги с вареньем (28) ,
Пироги с капустой (44) ,
Пироги с картошкой (16) ,
Печеные яблоки (4) ,
Печенье (9) ,
Пицца (46) ,
Рогалики (11) ,
Рулеты (1) ,
Слойки (22) ,
Торты (161) ,
Чебуреки (32) ,
Штрудели (15) ,
Пироги с курицей (1) ,
Пироги с мясом (13) ,
Пироги с рыбой (3) ,
Шарлотка (74) ,
Яблочные пироги (59) ,
Пирожки с капустой (19) ,
Пирожки с картошкой (20) ,
Пирожки с мясом (12) ,
Пирожки с яблоками (8) ,
Пирожки с яйцом (9) ,
Разные пирожки (1) ,
Бисквитные торты (26) ,
Медовики (15) ,
Наполеон (13) ,
Печеночные торты (4) ,
Разные торты (77) ,
Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) ,
Крабовые салаты (54) ,
Овощные салаты (23) ,
Оливье (12) ,
Оригинальные салаты (57) ,
Салат Мимоза (19) ,
Салат Подсолнух (11) ,
Салат Цезарь (10) ,
Салаты с курицей (66) ,
Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) ,
Гарниры (5) ,
Закуски из баклажанов (19) ,
Канапе (1) ,
Паштеты (17) ,
Праздничные закуски (26) ,
Рулеты (28) ,
Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) ,
Бефстроганов (8) ,
Гуляш (17) ,
Лазанья (18) ,
Манты (7) ,
Мясо в духовке (76) ,
Мясо в мультиварке (1) ,
Мясо по-французски (14) ,
Мясо с картошкой (41) ,
На мангале (10) ,
Мясные блюда (14) ,
Печень (25) ,
Сало (3) ,
Отбивные из свинины (19) ,
Свинина в духовке (52) ,
Свинина на сковороде (31) ,
Сосиски (4) ,
Тушенка (2) ,
Холодец (15) ,
Шницель (15) ,
Говядина в духовке (37) ,
Говядина в мультиварке (8) ,
Говядина на сковороде (6) ,
Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) ,
Куриное филе (12) ,
Куриные голени (17) ,
Куриные котлеты (50) ,
Куриные крылышки (24) ,
Куриные окорочка (5) ,
Куриные оладьи (8) ,
Куриные отбивные (10) ,
Курица в духовке (52) ,
Курица в мультиварке (26) ,
Оригинальные рецепты с курицей (32)
Индейка в духовке (54) ,
Индейка на сковороде (8) ,
Котлеты из индейки (12) ,
Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) ,
Карась (3) ,
Кижуч (1) ,
Лосось (1) ,
Мидии (1) ,
Минтай (31) ,
Мойва (4) ,
Морепродукты (5) ,
На мангале (3) ,
Пеленгас (1) ,
Семга (28) ,
Скумбрия (38) ,
Тилапия (1) ,
Толстолобик (5) ,
Треска (40) ,
Форель (8) ,
Хек (1) ,
Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) ,
Ватрушки (14) ,
Сырники с творогом (45) ,
Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) ,
Болгарский перец (1) ,
Рецепты с брокколи (1) ,
Картошка на сковороде (7) ,
Оригинальные рецепты с картошкой (14) ,
Тушеная картошка (4) ,
На мангале (7) ,
Овощное рагу (15) ,
Рецепты с овощами (12) ,
Ризотто (8) ,
Рецепты с тыквой (7) ,
Фасоль (1) ,
Цветная капуста (15) ,
Шампиньоны (63) ,
Кабачки в духовке (52) ,
Оладьи из кабачков (13) ,
Рецепты с кабачками (10) ,
Бигус (4) ,
Голубцы (41) ,
Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) ,
Баклажаны на зиму (15) ,
Грибы на зиму (7) ,
Кабачки на зиму (40) ,
Капуста на зиму (14) ,
Компоты на зиму (35) ,
Лечо на зиму (14) ,
Огурцы на зиму (36) ,
Заготовки на зиму (10) ,
Перец на зиму (11) ,
Помидоры на зиму (25) ,
Пюре на зиму (4) ,
Рассольник на зиму (1) ,
Салаты на зиму (34) ,
Соусы на зиму (15) ,
Фасоль на зиму (9) ,
Цветная капуста на зиму (7) ,
Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) ,
Варенье из ревеня (3) ,
Варенье из черешни (6) ,
Варенья из абрикосов (6) ,
Варенья из алычи (1) ,
Варенья из апельсинов (2) ,
Варенья из ежевики (1) ,
Варенья из жимолости (2) ,
Варенья из земляники (2) ,
Варенья из ирги (1) ,
Варенья из клубники (15) ,
Варенья из крыжовника (8) ,
Варенья из лимона (1) ,
Варенья из нектаринов (1) ,
Варенья из персиков (5) ,
Варенья из слив (8) ,
Варенья из смородины (8) ,
Варенья из тыквы (2) ,
Варенья из черники (3) ,
Варенья из яблок (16) ,
Вишневые варенья (8) ,
Джемы (28) ,
Конфитюры (14) ,
Малиновое варенье (8) ,
Рецепты варенья (2) ,
Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) ,
Квас (24) ,
Кисели (26) ,
Компоты (41) ,
Лимонады (5) ,
Морсы (10) ,
Наливки (9) ,
Настойки (10) ,
Смузи (34) ,
Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) ,
Омлеты (60) ,
Рецепты с яйцами (3) ,
Яичницы (25)