Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой и луком
Начинка из картошки с луком одна из самых популярных. Нет ничего вкуснее домашних печеных пирожков. Начнем с традиционного рецепта выпечки с картофельно-луковой начинкой.
Ингредиенты:
- пятьсот мл молока;
- один кг муки;
- два яйца;
- четыре стол л сахара;
- две ч л соли;
- двенадцать стол л рафинир масла;
- двадцать два гр сух дрожжей.
Для начинки:
- девятьсот гр картофеля;
- пятьдесят гр слив маслица;
- крупная луковица.
Пошаговый рецепт пирожков с картошкой и луком
Шаг 1:
Чтобы картошечка сварилась быстро, ее почистим, сполоснем и нарежем на четыре части каждый клубень.
Отварите рассыпчатого состояния и слейте воду. Пюрируйте вместе со сливочным маслицем.
На заметку: Если у вас есть лишнее молоко, влейте в картошку и пюрируйте, будет еще вкуснее.
Шаг 2:
Чищенную луковицу измельчаем и пассируем на малом количестве рафинированного масла. Как только лучок станет мягким и прозрачным, снимаем с огня.
Когда лук чуть остынет, переложите к картофелю вместе с маслицем и перемешайте.
Приправьте специями.
Шаг 3:
В большую емкость насыпаем дрожжи и солим, наливаем разбитые яйца, подсыпаем сахар. Залейте все теплым молоком и размешайте ложкой.
Влейте масло и снова перемешайте.
Шаг 4:
От всей муки отсыпьте двести грамм и добавьте в молочную смесь – размешайте. Теперь понемногу вводим остатки.
Месим, пока тесто не перестанет липнуть.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180 С. Тесто заверните в чистый целлофановый пакет и положите на противень. Прикройте читсым полотенечком.
Духовку обязательно выключаем, закрываем дверцу и оставляем тесто на полчаса. За это время оно дважды поднимется.
Шаг 6:
Для лепки пирожков нам понадобится много места. Подготовьте читый стол или любую поверхность. Присыпьте мукой и положите тесто.
Его разрежьте на одинаковые куски, размером чуть больше куриного яйца. Получается ококло сорока пяти-пятидесяти шариков.
Каждый раскатываем в круг, кладем большую ложки картошки с луком. Скрепляем края, залепляем по всей длине и формируем пирожок.
Складывайте на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Шаг 7:
Духовку снова разогреем до 180 С и запекаем пирожки около сорока пяти минут. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
По желанию пирожки перед запеканием можно смазать взбитым куриным яйцом.