Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой на кефире
Пирожки с картошкой – один из самых популярных видов выпечки. Тесто на кефире получается воздушным и нежным. Мы начнем с традиционных пирожков, которые запекаются в духовке. Начинка состоит и картошки, лука специй и небольшого количества молока. Проверенный рецепт, который вполне может стать вашим любимым.
Ингредиенты:
- четверть литра кефира;
- сто тридцать мл растит масла;
- полов килограмма муки;
- одна ст л сахара;
- одна чайн л соли;
- десять гр сух дрожжей.
Для начинки:
- один кг картофеля;
- двести гр лука;
- полов стак молока;
- десять гр соли;
- полов чайн л измельч черн перца.
Пошаговый рецепт пирожков с картошкой на кефире
Шаг 1:
Картошку сполосните, если на ней много земли. Мытый молодой картофель просто очищаем от кожуры и отвариваем до готовности.
Посолите воду после закипания.
Шаг 2:
В кефир налейте растительное масло и чуть-чуть подогрейте до теплого состояния. Насыпаем дрожжи, размешиваем и даем им вступить в реакцию.
Когда появится пенка насыпаем сахар с солью и снова размешиваем.
Шаг 3:
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, вымешивая тесто миксером. Когда вы используете всю муку, продолжайте месить тесто руками.
Накройте емкость махровым полотенцем и поставьте в теплое место на тридцать минут.
Шаг 4:
Картошка должна была свариться. Слейте воду и разомните толкушкой в пюре. Налейте молоко, посолите, поперчите и размешайте.
Шаг 5:
Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Его перекладываем в картофельное пюре и перемешиваем.
Даем начинке остыть.
Шаг 6:
На рабочую поверхность насыпаем немного муки, чтобы не приставало тесто. Его нарезаем на кусочки, каждый раскатываем в лепешку.
Положите начинку, залепите края пирожков
Вы можете придать выпечке любую форму, которая вам нравится. Главное, чтобы хорошо было защеплены стыки теста, чтобы пирожки не расползлись во время запекания.
Шаг 7:
Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем пирожочки.
Если разбить куриное яйцо, взболтать вилкой и промазать каждый из них, получится румяная аппетитная корочка.
Запекаем в духовке при 200 с в течение получаса.
Готовую выпечку переложите из противня на большое плоское блюдо или корзинку, накройте чистым кухонным полотенцем.