Пирожки с картошкой на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Слоеные пирожки с картошкой - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вдруг захотелось вкусных домашних пирожков, а возиться с тестом не хочется, предлагаю вам самый «ленивый вариант» - пирожки из слоеного теста с картошкой.
Татарские пирожки с картошкой
Самое воздушное тесто замешивается на простокваше из домашнего молока. А выпечка из него, сделанная по традициям татарских хозяек, популярна во всём мире. Я знаю два вида татарских пирожков с мясом и картошкой: беляши и эчпочмак.
Тонкие пирожки с картошкой
Тонкие пирожки с картошкой готовят, когда нет времени на расстойку теста. А еще, как правило, их обжаривают на сковороде в масле. Как сделать все правильно, чтобы не испортить предстоящий обед, мы расскажем в сегодняшней подборке.
Дрожжевые пирожки с картошкой
Пирожки и пироги на дрожжевом тесте получаются на редкость мягкими и вкусными. А с начинкой из картошки еще и сытными. Но, нужно знать основные принципы работы с дрожжевым тестом. Очень важное правило – для дрожжевого теста всегда брать пшеничную муку только высшего качества – сорта. Если вы не уверены в качестве своей муки, добавьте к ней немного картофельного крахмала. Так ее клейкость улучшится - пирожки точно получатся на славу!
Постные пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой пользуются особой популярностью в пост. Тесто для постной выпечки замешивают на воде без добавления яиц. При этом пирожки получаются не менее пышными и вкусными, чем на сдобном тесте.
Пирожки с картошкой и луком
Начинка из картошки с луком одна из самых популярных. Нет ничего вкуснее домашних печеных пирожков. Начнем с традиционного рецепта выпечки с картофельно-луковой начинкой.
Пирожки с картошкой, жареные на сковороде
Жареные пирожки можно готовить на самом разном тесте: дрожжевом, без дрожжей, на кефире, воде. Даже на постном тесте получаются очень вкусные и сытные жареные пирожки. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт с начинкой из картошки и обжаренного лука в мягком и воздушном тесте. Большую часть времени мы потратим на подготовку и расстойку теста, рецепт которого известен еще старшему поколению и проверен временем. Итак, приступим.
Пирожки с фаршем и картошкой
Пирожками с мясом или картошкой уже никого не удивить. Но пробовали ли вы положить в начинку эти ингредиенты одновременно? Вместо рубленого мяса добавьте сочный фарш, измельченный в блендере лук и аппетитное картофельное пюре. Можно поэкспериментировать с формой и размерами пирогов, чтобы удивить своих близких.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пирожки с картошкой на кефире

Пошаговый рецепты приготовления пирожков с картошкой на кефире: на дрожжевом тесте с луком, на быстром тесте с укропом, сочные со сметаной, жареные пирожки, с зеленым луком
2018-01-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
8959
Число
просмотров
8959
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
16
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
177
(Ккал)
177 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой на кефире

Пирожки с картошкой – один из самых популярных видов выпечки. Тесто на кефире получается воздушным и нежным. Мы начнем с традиционных пирожков, которые запекаются в духовке. Начинка состоит и картошки, лука специй и небольшого количества молока. Проверенный рецепт, который вполне может стать вашим любимым.

Ингредиенты:

  • четверть литра кефира;
  • сто тридцать мл растит масла;
  • полов килограмма муки;
  • одна ст л сахара;
  • одна чайн л соли;
  • десять гр сух дрожжей.

Для начинки:

  • один кг картофеля;
  • двести гр лука;
  • полов стак молока;
  • десять гр соли;
  • полов чайн л измельч черн перца.

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой на кефире

Шаг 1:

Картошку сполосните, если на ней много земли. Мытый молодой картофель просто очищаем от кожуры и отвариваем до готовности.

Посолите воду после закипания.

Шаг 2:

В кефир налейте растительное масло и чуть-чуть подогрейте до теплого состояния. Насыпаем дрожжи, размешиваем и даем им вступить в реакцию.

Когда появится пенка насыпаем сахар с солью и снова размешиваем.

Шаг 3:

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, вымешивая тесто миксером. Когда вы используете всю муку, продолжайте месить тесто руками.

Накройте емкость махровым полотенцем и поставьте в теплое место на тридцать минут.

Шаг 4:

Картошка должна была свариться. Слейте воду и разомните толкушкой в пюре. Налейте молоко, посолите, поперчите и размешайте.

Шаг 5:

Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Его перекладываем в картофельное пюре и перемешиваем.

Даем начинке остыть.

Шаг 6:

На рабочую поверхность насыпаем немного муки, чтобы не приставало тесто. Его нарезаем на кусочки, каждый раскатываем в лепешку.

Положите начинку, залепите края пирожков

Вы можете придать выпечке любую форму, которая вам нравится. Главное, чтобы хорошо было защеплены стыки теста, чтобы пирожки не расползлись во время запекания.

Шаг 7:

Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем пирожочки.

Если разбить куриное яйцо, взболтать вилкой и промазать каждый из них, получится румяная аппетитная корочка.

Запекаем в духовке при 200 с в течение получаса.

Готовую выпечку переложите из противня на большое плоское блюдо или корзинку, накройте чистым кухонным полотенцем.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с картошкой на кефире

Если не использовать дрожжевое тесто, то можно управиться и за более короткий срок. Мы не будем ждать, пока тесто поднимется, сразу начнем печь.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 0,5 л кефира;
  • 1 ст л сахара;
  • 1 кур яйцо;
  • 3 ст л подсолн масла;
  • 10 гр соды;
  • 1 щепоть соли.
  • Для начинки:
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 голов лука;
  • 1/2 пучка укропа.

Как быстро приготовить пирожки с картошкой на кефире

Шаг 1:

Кефир подогрейте до температуры чуть более теплой, чем комнатная. Засыпьте в него соду, размешайте и забудьте на пять минут.

Шаг 2:

После вступления соды в реакцию с кефиром можно добавить остальные ингредиенты согласно списку.

Муку насыпаем в последнюю очередь небольшими порциями. Сначала можно использовать миксер, а потом придется поработать руками.

Сделайте крутой тесто и оставьте его. Пусть отдохнет, пока мы займемся начинкой.

Шаг 3:

Картошку можно отварить в мундире, потом почистить и размять. Или сразу удалите кожуру, отварите и разомните до пюре.

Шаг 4:

Пока варится картошка обжарьте на масле лучок. Его добавляем в картофельное пюре, подсыпаем перец и соль. Не забудем про ароматный измельченный укроп.

Шаг 5:

Тесто нарезаем на одинаковые порции. Раскатываем небольшие кружочки, наполняем начинкой.

Скрепляем края, заворачиваем их и кладем на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.

Шаг 6:

Разбейте яйцо, размешайте вилкой и смажьте пирожки.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим таймер на сорок минут.

Пирожки подавайте горячими с пылу с жару. Но и на следующий день они будут пышными и вкусными.

Вариант 3: Сочные пирожки с картошкой на кефире

Тесто будем делать без дрожжей, в начинку положим немного сметаны. Картофель заранее отварим, а лучок обжарим до румяного цвета. Пирожки перед запеканием смажем не яйцом, а сливочным маслицем. Готовится такая выпечка легко и быстро.

Ингредиенты:

  • два стак кефира;
  • одно кур яйцо;
  • три ст л подсолнечн масла;
  • четыре стак муки;
  • десять гр соды;
  • пять гр соли.
  • Для начинки:
  • полтора кг картоф;
  • семьсот гр лука;
  • три ст л сметаны;
  • две ст л подсолн масла;
  • десять гр соли;
  • десять гр измельч черн перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большую миску вбейте куриное яйцо, залейте кефиром и взболтайте венчиком.

Шаг 2:

Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Сначала воспользуйтесь венчиком, потом продолжаем руками.

Налейте масло, добавьте гашеную соду и соли. Снова поработайте венчиком до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к емкости для замешивания.

Потом снова работаем руками и до эластичности. Обычно это занимает около пятнадцати минут.

Сформируйте колобок, накройте полотенцем и оставьте в сторону.

Шаг 3:

Мытый и чищенный картофель отвариваем до готовности в большой кастрюле.

Шаг 4:

Слейте воду, в кастрюлю добавляем сметану и делаем толкушкой пюре.

Шаг 5:

Лук подрумяньте на сковороде и переложите в пюре – перемешайте вместе с маслом из сковородки.

Посыпаем перцем и солью, на ваше усмотрение добавляем чуть-чуть сливочного маслица и замешиваем начинку.

Шаг 6:

Тесто разбираем на кусочки. Из каждого делаем аккуратный шарик пяти сантиметров в диаметре. Скалкой раскатываем в ровные лепешки.

Положите в каждую щедрую порцию начинки, скрепляем края, формируем пирожок.

Продолжайте, пока не закончится тесто и начинка.

Шаг 7:

Разложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, скрепленным краем вниз.

Каждый пирожок смазываем сливочным маслицем и запекаем при 200 С. Ориентируемся на красивый румяный цвет.

Главное, не передержите. Такие пирожки готовятся очень быстро, буквально за пятнадцать минут.

Вариант 4: Жареные пирожки с картошкой на кефире

Простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Для начинки нам понадобится только картофельное пюре, его можно подготовить заранее. Сделаем тесто, слепим пирожки и обжарим их на сковороде.

Ингредиенты:

  • один стак кефира;
  • три стак пшеничной муки;
  • кур яйцо;
  • три четверти чайн л соды;
  • полов чайн л соли;
  • треть стак растит масла для теста;
  • глубокая тарелка картофельного пюре.

Как приготовить

Шаг 1:

Пюре для начинки вы можете приготовить заранее. Его надо подсолить, поперчить. Если добавите укроп – начинка будет еще вкуснее.

Кстати, при разминании картофеля в пюре, можно налить немного молока.

Шаг 2:

В миску для замешивания теста наливаем теплый кефир. Добавьте соду, соль и перемешиваем.

Оставляем емкость на несколько минут.

Шаг 3:

Итак, сода вступила в реакцию, самое время вбить яйцо, налить масло. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4:

Муку просеем, начнем добавлять тонкой струйкой в кефирную массу. Замешивайте миксером, чтобы процесс шел быстрее и легче. В конце обомните руками, сформируйте колобок и оставьте на пятнадцать минут под полотенцем.

Шаг 5:

Разделите колобок на одинаковые шарики. Из каждого прямо руками сделайте небольшие лепешки.

Положите в каждую порцию начинки. Скрепите края так, чтобы они не открылись при обжаривании.

Шаг 6:

Разогрейте на сковородке большое количество масла и выкладывайте пирожки. Обжаривайте до золотой корочки со всех сторон. Переложите на бумажные полотенца, и обжаривайте следующую партию.

Получаются хрустящие, но мягкие внутри вкусные пирожки с картошкой.

Вариант 5: Пирожки с картошкой на кефире с зеленым луком

Помимо картошки в начинку мы добавим обычный репчатый лук и пучок зеленого. Получится очень ароматно и вкусно. Тесто сделаем на кефире с небольшим количеством сметаны. Готовые пирожки будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • четыреста мл кефира;
  • два кур яйца;
  • две ст л сметаны;
  • две ст лож рафинир масла;
  • десять гр соды;
  • одна ст л сахара;
  • десять гр соли;
  • семьсот гр муки.

Для начинки:

  • четыреста гр картофеля;
  • две луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • три ст л рафинир масла;
  • 1/2 чайн л измельч черн перца;
  • чайн л соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чистый и очищенный от кожуры картофель отвариваем до готовности. Сливаем кипяток и разминаем толкушкой в пюре.

Шаг 2:

Репчатый лук измельчаем и обжариваем до мягкого состояния, а зеленый моем и нарезаем колечками.

Шаг 3:

Добавляем весь лук к картофельному пюре, вливаем масло и сыпем специи.

Размешайте до однородности.

Шаг 4:

В теплый кефир насыпьте соду, размешайте и дождитесь появления пузырьков. Теперь можно добавлять остальные ингредиенты для теста кроме муки.

Хорошенько перемешайте.

Шаг 5:

Муки может понадобится от 700 до 800 гр. Все зависит от того, сколько возьмем кефирная масса. Добавляем по чуть-чуть, замешиваем тесто. Оно не должно получится очень липким или жидким.

Дайте ему отдохнуть полчаса в теплом месте.

Шаг 6:

Как обычно большой кусок теста разделяется на порции. Каждая из них раскатывается скалкой или руками лепятся лепешки – как вам сподручней.

Положите ароматную начинку и слепите пирожок, плотно скрепляя края.

Запекайте при 180 С примерно тридцать-сорок минут. Если пирожки смазать яйцом или сливочным маслицем – корочка получится румяной и красивой.