Пирожки с картошкой, сделанные из теста на сухих дрожжах и молоке, готовятся долго за счет настаивания теста. Зато выпечка получается мягкой, вкусной и очень аппетитной. В начинку положим картофель, репчатый лук, масло и специи.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пошаговый рецепт пирожков с картошкой на молоке
Шаг 1:
Подогрейте, но не кипятите молоко. Снимите с огня и насыпьте в него сухие дрожжи. Растворите их и насыпьте сахар. Дождемся наступления реакции – на поверхности опары появятся маленькие пузырьки. Обычно на это уходит до получаса.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло кладем в миску, вбиваем яйца, сыпем соль и хорошенько взбиваем миксером.
Шаг 3:
Итак, опара готова, наливаем ее в яичную массу вместе с растительным маслом. Размешайте до однородности.
Шаг 4:
Муку просейте и вводите тонкой струей в массу, работая миксером. В самом конце замешиваем уже руками, формируя колобок.
Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место отдыхать часа на 2-2,5. Не ставьте на сквозняке. Самый верный способ – поставить в ванную и закрыть дверь.
Шаг 5:
Лук и картофель чистим. Первый измельчаем и обжариваем на небольшом количестве масла, а картошку отвариваем.
Когда картошка сварится, слейте всю жидкость, добавьте сливочное масло и соль с перцем и разомните до пюре. Добавьте обжаренный лучок и перемешайте.
Шаг 6:
Через два часа или чуть больше тесто заметно поднимется – можно приступать к следующему шагу.
Колобок переложите на рабочую поверхность. Обомните руками и оставьте на десять минут.
Шаг 7:
Возьмите нож и нарежьте тесто примерно на двадцать пять порций.
Шаг 8:
Каждую порцию трансформируем в симпатичный шарик, из него руками делаем лепешечку и наполняем начинкой.
Залепляем края, чуть-чуть приминаем, но не давим сильно. Сделайте все пирожки, раскладывая их на противне с пекарской бумагой.
Выдерживайте расстояние хотя бы четыре сантиметра друг от друга.
Шаг 9:
Смазываем пирожочки желтком и выпекаем двадцать минут при 180 С.
Поучаются аппетитные, аккуратные, симпатичные и вкусные пирожочки.
Этот рецепт несложный и быстрый, а получается примерно сорок небольших пышных пирожков с картошкой. Дополним начинку луком и небольшим количеством мускатного ореха. Такие вкусные пирожки разлетятся со скоростью света.
Ингредиенты:
Для начинки:
Как быстро приготовить пирожки с картошкой на молоке
Шаг 1:
Сэкономим время – после чистки картофеля нарезаем кубиками, так он отварится быстрее.
Шаг 2:
За это время измельчим и обжарим лук.
Шаг 3:
С картошки слейте воду, добавьте лучок вместе с маслом, на котором его жарили. Посыпаем мускатным орехом, солью и перемешиваем до пюре, разминая вилкой.
Пусть начинка остывает, сделаем вкусное тесто на молоке.
Шаг 4:
Растопите в кастрюльке масло, снимите с огня. В него вливаем молоко и размешиваем. В теплую жидкость добавляем дрожжи, сахар и соль – размешиваем. Вводить по чуть-чуть муку, замешивайте тесто. Сначала помогите себе кухонным прибором, а потом уже делайте все руками. Тесто любит ручной замес.
В итоге оно должно получиться однородным, без комочков и кусочков дрожжей.
Шаг 5:
Разделите тесто на шесть одинаковых частей, каждую раскатываем в большой пласт.
Вдоль длинной части раскладываем начинку и скручиваем в рулет. Теперь ребром ладони разделяем, как бы разрезаем, ролл на две части. Не бойтесь, рулет из теста с начинкой начинает кататься по поверхности, утончаться в нужном месте. Потом каждую часть таким же образом разделяем еще две и так далее до получения восьми пирожков. Края склеиваются в процесс разделения, начинка не выползет.
Пирожки нужно чуть-чуть примять и разложить на противне с пекарской бумагой.
Таким же образом сделайте все пирожки.
Шаг 6:
Смажьте готовые порции яйцом и запекайте полчаса при 180 С.
Может потребоваться и сорок минут, если у вас не очень мощная духовка.
Это более сытный вариант вкусной выпечки – в начинку добавляется свежий укроп, обычные сосиски, обжаренные с луком. Получается просто и сытно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В теплом молоке разведите сухие дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Размешайте и накройте полотенцем. Оставляем опару на двадцать минут.
Шаг 2:
В большую миску просейте муку, вбейте в нее одно яйцо и начните подливать подошедшую опару с пенкой. Можете мешать ложкой, но удобней будет месить венчиком.
В конечном итоге получится красивый, нелипкий и упругий колобок. Он должен увеличиться в объеме в два раза в теплом месте. Поставьте его туда на два часа.
Шаг 3:
Отварите чищенную картошку, слейте воду и разомните вилкой.
Шаг 4:
На сковороде разогреем масло, начнем обжаривать измельченный лук, а потом добавим нарезанные на небольшие кусочки сосиски. Как только все подрумянится, отправляем в пюре и перемешиваем.
Шаг 5:
Укроп сполосните, корешки отрежем, а зелень измельчим и добавим в начинку. Приправим солью и перцем. Снова все перемешаем.
Шаг 6:
Достаем колобок из теста, немного обминаем руками и разрезаем на две части, каждую пополам и так далее.
Когда у вас получится порционный кусочек теста для каждого пирожка, руками делайте лепешечку и кладите начинку.
Закрепляем сначала середину, а потом идем к краям.
Готовые пирожки разложите на форме для запекания, застеленной пергаментом.
Шаг 7:
Пирожки должны постоять минут пятнадцать на противне, потом их смазываем яйцом и отправляем в духовку на двадцать минут. Температура выпекания стандартная – 180 градусом.
Также их можно присыпать кунжутом.
Вкусные пирожки не только запекают в духовке, но и жарят на сковородке. Жареные пирожки получаются очень сытными. Дрожжи используем быстродействующие сухие. Примерное количество порций – 12 штук.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Картошку лучше всего отваривать заранее, чтобы она остыла. Иначе придется немного подождать. Чтобы все сварилось быстрее, нарежьте корнеплод брусочками. Воду можно немного посолить.
Шаг 2:
Слейте кипяток, налейте молоко и разомните в пюре.
Шаг 3:
Лучок мелко порубите ножом, обжарьте на двух столовых ложках масла. Как только он подрумянится, остужаем.
Затем вместе с маслом переложите в картошку. Добавьте соль, перец и перемешайте.
Начинка готова.
Шаг 4:
В теплом молоке разводим дрожжи, ложку муки и сахара.
Через десять минут мы увидим пенку и пузырьки на поверхности опары.
Вводим муку, солим и замешиваем тесто.
Шаг 5:
В другую емкость наливаем ложку растительного масла, перекладываем туда тесто и тщательно разминаем руками. Масло должно полностью покрыть шар из теста.
Накрываем пленкой и убираем на час в теплое место.
Шаг 6:
Достаем тесто, обминаем руками и даем ему снова немного подняться – минут десять.
Шаг 7:
Разогрейте масло на сковороде.
На рабочую поверхность налейте немного масла и размазываем его. Берем кусочек липкого теста, разминаем в лепешку примерно тринадцать сантиметров и кладем две ложки начинки.
Скрепляем края, формируем пирожок и снова кладем его на масляную поверхность.
Таким же образом делаем остальные пирожки. Затем их обжариваем до румяной корочки.
Получаются мягкие и сытные жареные пирожки с картошкой.
Вкусные жареные пирожки можно приготовить и на тесте без добавления дрожжей. Времени уйдет не так много, а получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В молоко насыпаем соду, соли, сахар и столовую ложку масла. Все хорошенько перемешиваем.
Вводим небольшими порциями муку, работая венчиком или ложкой. Когда тесто станет упругим, продолжаем месить руками.
Шаг 2:
Теперь налейте оставшееся масло, отмеренное для приготовления теста. Снова замесите руками. Конечная масса не должна липнуть к рукам.
Накройте полотенцем и пока что отложите в сторону.
Шаг 3:
Из отварного картофеля сделайте пюре с добавлением предварительно обжаренного лука. Можете посыпать зеленью для усиления вкуса.
Соль и черный перец добавляется на ваш вкус.
Шаг 4:
Из готового теста отделяйте кусочки, раскатывайте в лепешки и наполняйте начинкой. Слепленные пирожки пока кладем на разделочную доску.
Шаг 5:
Разогрейте масло на сковородке, положите часть пирожков и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
Приступайте к приготовлению следующей партии.
Сначала пирожки кладите на бумажные полотенца, а потом уже в корзинку.