Пирожки с картошкой на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Слоеные пирожки с картошкой - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вдруг захотелось вкусных домашних пирожков, а возиться с тестом не хочется, предлагаю вам самый «ленивый вариант» - пирожки из слоеного теста с картошкой.
Татарские пирожки с картошкой
Самое воздушное тесто замешивается на простокваше из домашнего молока. А выпечка из него, сделанная по традициям татарских хозяек, популярна во всём мире. Я знаю два вида татарских пирожков с мясом и картошкой: беляши и эчпочмак.
Тонкие пирожки с картошкой
Тонкие пирожки с картошкой готовят, когда нет времени на расстойку теста. А еще, как правило, их обжаривают на сковороде в масле. Как сделать все правильно, чтобы не испортить предстоящий обед, мы расскажем в сегодняшней подборке.
Дрожжевые пирожки с картошкой
Пирожки и пироги на дрожжевом тесте получаются на редкость мягкими и вкусными. А с начинкой из картошки еще и сытными. Но, нужно знать основные принципы работы с дрожжевым тестом. Очень важное правило – для дрожжевого теста всегда брать пшеничную муку только высшего качества – сорта. Если вы не уверены в качестве своей муки, добавьте к ней немного картофельного крахмала. Так ее клейкость улучшится - пирожки точно получатся на славу!
Постные пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой пользуются особой популярностью в пост. Тесто для постной выпечки замешивают на воде без добавления яиц. При этом пирожки получаются не менее пышными и вкусными, чем на сдобном тесте.
Пирожки с картошкой и луком
Начинка из картошки с луком одна из самых популярных. Нет ничего вкуснее домашних печеных пирожков. Начнем с традиционного рецепта выпечки с картофельно-луковой начинкой.
Пирожки с картошкой, жареные на сковороде
Жареные пирожки можно готовить на самом разном тесте: дрожжевом, без дрожжей, на кефире, воде. Даже на постном тесте получаются очень вкусные и сытные жареные пирожки. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт с начинкой из картошки и обжаренного лука в мягком и воздушном тесте. Большую часть времени мы потратим на подготовку и расстойку теста, рецепт которого известен еще старшему поколению и проверен временем. Итак, приступим.
Пирожки с фаршем и картошкой
Пирожками с мясом или картошкой уже никого не удивить. Но пробовали ли вы положить в начинку эти ингредиенты одновременно? Вместо рубленого мяса добавьте сочный фарш, измельченный в блендере лук и аппетитное картофельное пюре. Можно поэкспериментировать с формой и размерами пирогов, чтобы удивить своих близких.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пирожки с картошкой на молоке

Пошаговый рецепты приготовления пирожков с картошкой на молоке: в духовке из теста на сухих дрожжах, без расстойки теста в духовке, с сосисками, луком и зеленью
2018-01-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
24028
Число
просмотров
24028
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
25
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
204
(Ккал)
204 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой на молоке

Пирожки с картошкой, сделанные из теста на сухих дрожжах и молоке, готовятся долго за счет настаивания теста. Зато выпечка получается мягкой, вкусной и очень аппетитной. В начинку положим картофель, репчатый лук, масло и специи.

Ингредиенты:

  • двести мл молока;
  • восемьсот гр пшеничной муки;
  • одна ст л сух дрожжей;
  • одна чайн л сахара;
  • два кур яйца;
  • сто пятьдесят гр слив масла;
  • две ст л рафинир масла;
  • десять гр соли;
  • яйцо кур для смазывания.

Для начинки:

  • пятьсот гр картофеля;
  • двести гр лука;
  • пятьдесят гр слив масла;
  • три ст л рафинир масла;
  • десять гр соли;
  • пять гр измельч черн перца.

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой на молоке

Шаг 1:

Подогрейте, но не кипятите молоко. Снимите с огня и насыпьте в него сухие дрожжи. Растворите их и насыпьте сахар. Дождемся наступления реакции – на поверхности опары появятся маленькие пузырьки. Обычно на это уходит до получаса.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло кладем в миску, вбиваем яйца, сыпем соль и хорошенько взбиваем миксером.

Шаг 3:

Итак, опара готова, наливаем ее в яичную массу вместе с растительным маслом. Размешайте до однородности.

Шаг 4:

Муку просейте и вводите тонкой струей в массу, работая миксером. В самом конце замешиваем уже руками, формируя колобок.

Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место отдыхать часа на 2-2,5. Не ставьте на сквозняке. Самый верный способ – поставить в ванную и закрыть дверь.

Шаг 5:

Лук и картофель чистим. Первый измельчаем и обжариваем на небольшом количестве масла, а картошку отвариваем.

Когда картошка сварится, слейте всю жидкость, добавьте сливочное масло и соль с перцем и разомните до пюре. Добавьте обжаренный лучок и перемешайте.

Шаг 6:

Через два часа или чуть больше тесто заметно поднимется – можно приступать к следующему шагу.

Колобок переложите на рабочую поверхность. Обомните руками и оставьте на десять минут.

Шаг 7:

Возьмите нож и нарежьте тесто примерно на двадцать пять порций.

Шаг 8:

Каждую порцию трансформируем в симпатичный шарик, из него руками делаем лепешечку и наполняем начинкой.

Залепляем края, чуть-чуть приминаем, но не давим сильно. Сделайте все пирожки, раскладывая их на противне с пекарской бумагой.

Выдерживайте расстояние хотя бы четыре сантиметра друг от друга.

Шаг 9:

Смазываем пирожочки желтком и выпекаем двадцать минут при 180 С.

Поучаются аппетитные, аккуратные, симпатичные и вкусные пирожочки.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с картошкой на молоке

Этот рецепт несложный и быстрый, а получается примерно сорок небольших пышных пирожков с картошкой. Дополним начинку луком и небольшим количеством мускатного ореха. Такие вкусные пирожки разлетятся со скоростью света.

Ингредиенты:

  • три-три с полов стак муки;
  • один стак молока;
  • чайн л с горкой сухих дрожжей;
  • двести гр слив масла или маргарина;
  • одна ст л сахара;
  • пять гр соли.

Для начинки:

  • восемьсот гр картофеля;
  • большая луковица;
  • три гр мускатного ореха;
  • три щепотки соли.

Как быстро приготовить пирожки с картошкой на молоке

Шаг 1:

Сэкономим время – после чистки картофеля нарезаем кубиками, так он отварится быстрее.

Шаг 2:

За это время измельчим и обжарим лук.

Шаг 3:

С картошки слейте воду, добавьте лучок вместе с маслом, на котором его жарили. Посыпаем мускатным орехом, солью и перемешиваем до пюре, разминая вилкой.

Пусть начинка остывает, сделаем вкусное тесто на молоке.

Шаг 4:

Растопите в кастрюльке масло, снимите с огня. В него вливаем молоко и размешиваем. В теплую жидкость добавляем дрожжи, сахар и соль – размешиваем. Вводить по чуть-чуть муку, замешивайте тесто. Сначала помогите себе кухонным прибором, а потом уже делайте все руками. Тесто любит ручной замес.

В итоге оно должно получиться однородным, без комочков и кусочков дрожжей.

Шаг 5:

Разделите тесто на шесть одинаковых частей, каждую раскатываем в большой пласт.

Вдоль длинной части раскладываем начинку и скручиваем в рулет. Теперь ребром ладони разделяем, как бы разрезаем, ролл на две части. Не бойтесь, рулет из теста с начинкой начинает кататься по поверхности, утончаться в нужном месте. Потом каждую часть таким же образом разделяем еще две и так далее до получения восьми пирожков. Края склеиваются в процесс разделения, начинка не выползет.

Пирожки нужно чуть-чуть примять и разложить на противне с пекарской бумагой.

Таким же образом сделайте все пирожки.

Шаг 6:

Смажьте готовые порции яйцом и запекайте полчаса при 180 С.

Может потребоваться и сорок минут, если у вас не очень мощная духовка.

Вариант 3: Пирожки с картошкой на молоке с сосисками, луком и зеленью

Это более сытный вариант вкусной выпечки – в начинку добавляется свежий укроп, обычные сосиски, обжаренные с луком. Получается просто и сытно.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр муки;
  • четверть кг картофеля;
  • двести мл молока;
  • пятьдесят мл рафинир масла;
  • пятнадцать гр сух дрожжей;
  • пять сосисок;
  • половин пучка укропа;
  • два яйца – одно в тесто, другие для смазывания;
  • большая луковица;
  • одна ст л слив масла;
  • десять гр сахара;
  • четыре щепотки соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В теплом молоке разведите сухие дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Размешайте и накройте полотенцем. Оставляем опару на двадцать минут.

Шаг 2:

В большую миску просейте муку, вбейте в нее одно яйцо и начните подливать подошедшую опару с пенкой. Можете мешать ложкой, но удобней будет месить венчиком.

В конечном итоге получится красивый, нелипкий и упругий колобок. Он должен увеличиться в объеме в два раза в теплом месте. Поставьте его туда на два часа.

Шаг 3:

Отварите чищенную картошку, слейте воду и разомните вилкой.

Шаг 4:

На сковороде разогреем масло, начнем обжаривать измельченный лук, а потом добавим нарезанные на небольшие кусочки сосиски. Как только все подрумянится, отправляем в пюре и перемешиваем.

Шаг 5:

Укроп сполосните, корешки отрежем, а зелень измельчим и добавим в начинку. Приправим солью и перцем. Снова все перемешаем.

Шаг 6:

Достаем колобок из теста, немного обминаем руками и разрезаем на две части, каждую пополам и так далее.

Когда у вас получится порционный кусочек теста для каждого пирожка, руками делайте лепешечку и кладите начинку.

Закрепляем сначала середину, а потом идем к краям.

Готовые пирожки разложите на форме для запекания, застеленной пергаментом.

Шаг 7:

Пирожки должны постоять минут пятнадцать на противне, потом их смазываем яйцом и отправляем в духовку на двадцать минут. Температура выпекания стандартная – 180 градусом.

Также их можно присыпать кунжутом.

Вариант 4: Жареные пирожки с картошкой на молоке и дрожжах

Вкусные пирожки не только запекают в духовке, но и жарят на сковородке. Жареные пирожки получаются очень сытными. Дрожжи используем быстродействующие сухие. Примерное количество порций – 12 штук.

Ингредиенты:

  • половина стак молока для начинки;
  • триста мл молока для теста;
  • пять гр сахара;
  • триста гр муки;
  • 3 гр соли для теста и пять гр для начинки;
  • четыреста гр картофеля;
  • луковица;
  • десять гр измельч черн перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку лучше всего отваривать заранее, чтобы она остыла. Иначе придется немного подождать. Чтобы все сварилось быстрее, нарежьте корнеплод брусочками. Воду можно немного посолить.

Шаг 2:

Слейте кипяток, налейте молоко и разомните в пюре.

Шаг 3:

Лучок мелко порубите ножом, обжарьте на двух столовых ложках масла. Как только он подрумянится, остужаем.

Затем вместе с маслом переложите в картошку. Добавьте соль, перец и перемешайте.

Начинка готова.

Шаг 4:

В теплом молоке разводим дрожжи, ложку муки и сахара.

Через десять минут мы увидим пенку и пузырьки на поверхности опары.

Вводим муку, солим и замешиваем тесто.

Шаг 5:

В другую емкость наливаем ложку растительного масла, перекладываем туда тесто и тщательно разминаем руками. Масло должно полностью покрыть шар из теста.

Накрываем пленкой и убираем на час в теплое место.

Шаг 6:

Достаем тесто, обминаем руками и даем ему снова немного подняться – минут десять.

Шаг 7:

Разогрейте масло на сковороде.

На рабочую поверхность налейте немного масла и размазываем его. Берем кусочек липкого теста, разминаем в лепешку примерно тринадцать сантиметров и кладем две ложки начинки.

Скрепляем края, формируем пирожок и снова кладем его на масляную поверхность.

Таким же образом делаем остальные пирожки. Затем их обжариваем до румяной корочки.

Получаются мягкие и сытные жареные пирожки с картошкой.

Вариант 5: Жареные пирожки с картошкой на молоке без дрожжей

Вкусные жареные пирожки можно приготовить и на тесте без добавления дрожжей. Времени уйдет не так много, а получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • триста мл молока;
  • четыреста гр муки;
  • десть гр соли, соды и сахара;
  • три ст л рафинир масла.

Для начинки:

  • пятьсот гр картофеля;
  • курин яйцо;
  • луковица;
  • десять мл растит масла;
  • полов стак молока;
  • тридцать гр слив масла;
  • пара щепоток соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В молоко насыпаем соду, соли, сахар и столовую ложку масла. Все хорошенько перемешиваем.

Вводим небольшими порциями муку, работая венчиком или ложкой. Когда тесто станет упругим, продолжаем месить руками.

Шаг 2:

Теперь налейте оставшееся масло, отмеренное для приготовления теста. Снова замесите руками. Конечная масса не должна липнуть к рукам.

Накройте полотенцем и пока что отложите в сторону.

Шаг 3:

Из отварного картофеля сделайте пюре с добавлением предварительно обжаренного лука. Можете посыпать зеленью для усиления вкуса.

Соль и черный перец добавляется на ваш вкус.

Шаг 4:

Из готового теста отделяйте кусочки, раскатывайте в лепешки и наполняйте начинкой. Слепленные пирожки пока кладем на разделочную доску.

Шаг 5:

Разогрейте масло на сковородке, положите часть пирожков и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.

Приступайте к приготовлению следующей партии.

Сначала пирожки кладите на бумажные полотенца, а потом уже в корзинку.