Не можете решить, какая начинка больше подойдет для выпечки, - мясо или картофель? Включите оба эти ингредиента, чтобы получить изумительно вкусные и сытные пирожки с курицей и картошкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пирожков с курицей и картошкой
Шаг 1:
Замесив дрожжевое тесто по классической рецептуре, сформировать из него шар. Уложить в миску. Тут же накрыть пленкой. Оставить в тепле. Время, необходимое для расстойки, - 1 час.
Шаг 2:
Параллельно отварить в достаточном количестве воды три средних картошки. Спустя 25-30 минут, слить кипяток и залить воду (ледяную). После охлаждения зачистить и измельчить ножом или в блендере.
Шаг 3:
Теперь промыть очищенное филе курицы. Порубить мелкими кубиками.
Шаг 4:
Соединить птицу с картошкой. Также добавить черный перец и измельченный укроп. Посолить начинку. Влить сметану. Перемешать, чтобы все равномерно смешалось.
Шаг 5:
Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 15 кусочков. Из каждого скалкой выкатать круглый пласт.
Шаг 6:
Уложить на середину фарш. Тут же плотно зафиксировать края.
Шаг 7:
Смазать маслом (мягким сливочным или рафинированным) противень. Разместить заготовки пирожков с курицей и картошкой швом вниз.
Шаг 8:
Помазать поверхность взбитыми желтками. Благодаря этому получится аппетитная корочка.
Шаг 9:
Отправить противень в духовку. Температура запекания пирожков - 23-24 минуты. Температура плиты - 185 градусов. Подавать выпечку можно сразу.
Если под рукой не окажется свежего укропа, используйте эту зелень в сушеном варианте. Также допустимо включить в рецептуру другие виды зелени. К примеру, базилик, кинзу или петрушку.
Для ускорения процесса готовки сегодняшних пирожков, предлагаем взять покупное тесто (слоеное дрожжевое) и копченое филе курицы. Будет не только быстро, но и невероятно вкусно.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирожки с курицей и картошкой
Шаг 1:
Слоеное тесто оставить в тепле для оттаивания. Пленку не снимать.
Шаг 2:
В это время быстро зачистить картошку от кожуры. Нарезать мелкими кубиками и вымыть. Перекинуть в сотейник. Уложить лавр. Закинуть соль и влить воду. Варить корнеплод 15-18 минут до мягкости.
Шаг 3:
Слить воду из-под картофеля. Удалить лавр. Измельчить толокушкой, добавив сметану и молотый перец.
Шаг 4:
Теперь порубить максимально мелкими кубиками копченое куриное филе. Закинуть его в пюре.
Шаг 5:
Достать мягкое тесто из пленки. Развернуть его на столе. Нарезать пласт. Должно получиться восемь кусочков.
Шаг 6:
На каждый уложить начинку. Свернуть трубочкой и переместить на противень. Его, как и поверхность пирожков с курицей и картошкой, смазать маслом. Запечь при 180-ти градусах на протяжении 22-24 минут.
Сформировать пирожки можно не только в форме трубочек. Прямоугольные заготовки допустимо свернуть треугольниками. Также нарезанные пласты рекомендуем защипать в форме классического пирожка. В любом случае проследите, чтобы слоеное тесто, которое готовится гораздо быстрее дрожжевого, не подгорело.
Вам кажется, что картошки и курицы недостаточно? Тогда добавьте свежие грибы, которые придадут выпечке потрясающий аромат и характерный "лесной" вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Замесить дрожжевое тесто. Оставить на 55-59 минут в тепле. Не забудьте накрыть его пленкой, чтобы внутрь не попала пыль.
Шаг 2:
Поставить две картошки отвариваться на среднем огне в достаточном количестве воды. Время готовки - полчаса.
Шаг 3:
Лук зачистить и мелко пошинковать. Также вымыть куриное филе. Зачистить птицу и порубить кусочками небольшого размера.
Шаг 4:
Шампиньоны (вымытые) нарезать кубиками. Размер - минимальный.
Шаг 5:
В ложке прогретого масла обжарить грибы, курицу и лук. В процессе ввести соль, томатный соус ("Гриль" или "Чили") и специи "Для картошки".
Шаг 6:
Томить, уменьшив температуру до минимума, на протяжении 7-8 минут. Крышкой можно не накрывать.
Шаг 7:
Теперь добавить в зажарку очищенный и измельченный отварной картофель. Продолжить томление еще 2-3 минутки.
Шаг 8:
Хорошо поднявшееся тесто на столе обмять. Выкатав "колбаску", разделить массу на 15 кусочков. Выкатать круг из каждого.
Шаг 9:
Разместив по ложке начинки из сковороды на заготовки, сформировать пирожки с курицей и картошкой. При этом важно максимально хорошо защипать шов.
Шаг 10:
Переместить все заготовки на противень, поверхность которого нужно застелить пекарской бумагой. Готовить изумительную выпечку при 185 градусах. Примерное время - 24-26 минут.
Чтобы поверхность выпечки равномерно и красиво запеклась, перед отправкой их в духовку рекомендуем смазать каждый пирожок взбитым желтком. Но его предварительно лучше соединить с чайной ложкой воды. Таким образом заправка для смазывания будет более жидкой, и ее хватит на все пирожки.
Хотя белокочанную капусту часто используют, как самостоятельную начинку для пирожков, мы предлагаем включить ее в состав сегодняшней выпечки. Причем можно брать и свежий, и квашеный вариант. Мы же остановимся на первом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриное филе зачистить. С картошки снять ножом кожуру. Нарезать оба ингредиента мелкими кусочками.
Шаг 2:
Переложить их в сотейник. Влить воду. Посолить. Отварить до готовности на протяжении 21-22 минут.
Шаг 3:
За это время нашинковать капусту и мелко потереть морковь. Обжарить их в масле. Время - 4-5 минут.
Шаг 4:
Влить сметану в зажарку. Добавить рубленый укроп. Поперчить.
Шаг 5:
Достать из сотейника курицу и картошку. Измельчить в блендере или с помощью ножа.
Шаг 6:
Перекинуть птицу и картошку в сковороду с капустой и морковью. Влить процеженный бульон. Томить до загустения начинки.
Шаг 7:
Увеличившееся тесто обмять. Разрезать на 11 кусочков. Выкатать скалкой круглый пласт из каждой.
Шаг 8:
С помощью ложки разложить на их поверхности горячий сочный фарш. Сформировать, защипывая края в прочный шов, классические пирожки с курицей и картошкой.
Шаг 9:
Готовить выпечку, отправив противень с заготовками в духовку, на протяжении 27-29 минут. Необходимая температура - 180 градусов.
Чтобы сделать вкус представленной выпечки еще ярче, допустимо заменить свежую капусту квашеной. Причем ее можно купить, а еще лучше сделать своими руками. Для этого кочан необходимо мелко нашинковать, засыпать сахаром и солью, после чего сбрызнуть уксусом. Придавив замаринованную капусту гнетом, оставить на пару суток в холодильнике или подвале.
Чтобы наполнить пирожки яркими летними нюансами, предлагаем добавить в состав несколько видов доступных овощей. К примеру, на этот раз будут использованы кабачки, лук, петрушка, морковь, сладкий перец и чеснок.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Кабачок, лук, морковь и чеснок зачистить от кожуры (шелухи). Также удалить верхнюю часть у перца.
Шаг 2:
Все овощи вымыть вместе с петрушкой. Нашинковать мелкими кубиками. Что касается чеснока, пропустить его через давилку.
Шаг 3:
Средний картофель очистить от кожуры. Порезать мелкими кубиками. Перекинуть их в сотейник. Промыть несколько раз. Затем влить воду и отварить, добавив соль.
Шаг 4:
В это время измельчить в чаше блендере очищенное и промытое филе курицы.
Шаг 5:
Раскалить в сковороде немного масла. Закинуть овощи: морковь, кабачок, лук и перец. Обжарить примерно 6-7 минут.
Шаг 6:
На следующем этапе овощную смесь поперчить. Закинуть петрушку и чеснок. Влить сметану.
Шаг 7:
Кроме того сделать из отварной картошки пюре и вместе с куриной массой отправить в зажарку. Томить еще 4-5 минуток.
Шаг 8:
Эластичное дрожжевое тесто обмять. Разделать на 15 равных частей. Раскатать круглые пласты.
Шаг 9:
Разместить на поверхности каждого ароматную начинку. Сделать руками классические овальные пирожки с курицей и картошкой.
Шаг 10:
Переложить заготовки на противень. Запекать при 180 градусах. Примерное время, необходимое для готовки, - 25-30 минут.
Из картошки не обязательно делать пюре. Вы можете отварить ее в мундире, затем зачистить, порезать мелко и обжарить с остальными овощами. Если же вы предпочитаете более нежные и мягкие начинки в пирожках, делайте пюре, как описано в нашем рецепте.
А вот любителям необычных ингредиентов и ярких вкусовых оттенков, настоятельно советуем попробовать включить в рецептуру неповторимый чернослив. Получится очень вкусно!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сформировать из замешанного дрожжевого теста шар. Оставить на час в тепле.
Шаг 2:
За это время отварить в подсоленной фильтрованной воде зачищенный картофель (мелкие кубики). Затем слить кипяток. Толокушкой сделать пюре. Накрыть сотейник крышкой и оставить на столе.
Шаг 3:
Теперь вымытое филе птицы очистить, вымыть. Нарезать по возможности очень мелкими кубиками. Также допустимо измельчить мясо в блендере.
Шаг 4:
Помимо того запарить в крутом кипятке вымытый чернослив. Через 5-7 минут настаивания воду слить, а сами плоды мелко порубить на доске.
Шаг 5:
В глубокой и широкой миске соединить картофельное пюре, рубленую кинзу, филе, чернослив, соль и специи "Для курицы". Также влить сметану. Перемешать.
Шаг 6:
Поднявшуюся массу обмять. Поделить на 14 частей. Раскатать заготовки круглой формы.
Шаг 7:
Разложив начинку, зафиксировать края максимально плотно. Теперь уложить пирожки с курицей и картошкой на противень.
Шаг 8:
Прогреть духовку до 180-ти градусов. Смазать поверхность всей выпечки яичным (взбитым) желтком. Готовить пирожки около 22-24 минут.
Чернослив отличается довольно сильными пряными нотами. Поэтому, если вы их любите, можно увеличить количество данного ингредиента. А вот для тех, кто предпочитает более мягкие оттенки, допустимо сократить указанное количество до 2-3 плодов.