Начинка для пирожков с мясом

Пошаговые рецепты приготовления начинки для пирожков с мясом с рисом, капустой и картошкой
Начинка для пирожков с мясом 2018-01-31 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6709
Число
просмотров
6709
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
20
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
20
(гр)
20 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
241
(Ккал)
241 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт начинки для пирожков с мясом

Классический рецепт начинки для мясных пирожком простой, легкодоступным, на его приготовление требуется мало времени и минимум продуктов. Он идеально подходит тем, у кого небольшой кулинарный опыт или если нужно приготовить ужин побыстрее.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 мл подсолнечного масла (для обжарки);
  • специи и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт начинки для пирожков с мясом

Шаг 1:

Мясо промыть под проточной водой, порезать на куски среднего размера.

Шаг 2:

Набрать в кастрюлю воду, положить в нее мясо, варите до готовности, затем переложить его на тарелку и дать время остыть.

Шаг 3:

Остывшее мясо, пропустить через мясорубку.

Шаг 4:

Помыть и очистить морковь, потереть ее на терке среднего размера.

Шаг 5:

Лук помыть, очистить, затем мелко нашинковать. Если есть блендер, то можно воспользоваться им.

Шаг 6:

Разогреть растительное масло на сковороде

Шаг 7:

Обжарить морковь, когда она станет немного темнее, добавить к ней лук и жарить до полуготовности.

Шаг 8:

На разогретую сковородку добавить еще немного растительного масла, выложить фарш, немного обжарить его, а затем добавить овощи. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.

Выбрать хорошее мясо – это целое искусство, учиться которому можно всю жизнь, это только не первый взгляд оно все одинаковое. Специалисты рекомендуют покупать мясо не в крупных супермаркетах, а на рынках и не брать замороженное или расфасованное, так как сложно определить как долго оно хранилось в таком виде. Первое на что нужно обратить внимание – это цвет. Свежий продукт не может иметь зеленоватый оттенок или бензиновые разводы, он должен быть красного цвета. Баранина чуть темнее говядины, а свинина розовая. Старое мясо выдает желтый жир. Также нужно ощупать выбранный кусок, если он упругий, не липнет к рукам и не покрыт слизью, значит свежий.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт начинки для пирожков из мяса

Данный рецепт не сильно отличается от предыдущего тем, что в нем используется не готовый фарш, а самостоятельно приготовленный из натурального мяса фарш, а готовый. Это подходит больше тем, кто не доверяет покупному фаршу и предпочитает делать его сам.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг охлаждённого свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл растительного масла (для обжарки);
  • соль и перец по вкусу.

Как быстро приготовить начинку для пирожков из мяса

Шаг 1:

Помыть и очистить морковь, затем измельчить ее на терке среднего размера. Можно воспользоваться блендером.

Шаг 2:

Лук помыть и очистить, мелко нашинковать, также можно пропустить через терку с мелкими зубчиками или блендером.

Шаг 3:

Чеснок очистить и натереть на терке, если есть чеснок давка, то лучше воспользоваться ею.

Шаг 4:

Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, выложите измельченную морковь, обжарьте ее до темно-рыжего цвета, затем добавить к ней лук и чеснок. Тушить все до полуготовности.

Шаг 5:

На разогретую сковороду выложить фарш. Тушить под закрытой крышкой, часто перемешивая, чтобы не образовалось больших комков, фарш должен быть рассыпчатым. Пусть он томится в собственном соку. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет серовато-коричневого цвета.

Шаг 6:

Добавить к фаршу овощи, все тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу.

После того как мясо с овощами остынет до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению пирожков. Такая начинка подходить для любых рецептов –жареных или печеных пирогов, из пшеничной или ржаной муки. В любом случае будет очень вкусно.

Вариант 3: Начинка для пирожков из мяса и риса

Добавление еще одного основного ингредиента не сильно усложнит процесс приготовления, напротив рис не только разнообразит вкус выпечки, но и сделает ее более сытной. Если ждете на ужин гостей, то количество ингредиентов лучше удвоить.

Ингредиенты:

  • 1 стакан круглозерного риса;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис залить холодной водой, в соотношение один килограмм на полтора стакана воды, после отварить и остудить.

Шаг 2:

Лук очистить и мелко нашинковать. Можно натереть на терке с мелкими зубчиками или воспользоваться блендером.

Шаг 3:

На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, затем положить в нее лук и обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачного цвета.

Шаг 4:

К луку добавить мясо, перемешать и потушить в течение пяти минут.

Шаг 5:

К фаршу с луком добавить рис, тщательно перемешать, посолить, добавить специи.

Если приобретаете мясо в магазинах, лучше выбирать местных производителей, а не импортных, оно будет более свежим, а уровень гормоно и антибиотиков меньше. Если придя домой, открыли упаковку и почувствовали неприятный запах, несите покупку обратно, ведь вам однозначно продали тухлое мясо. Охлажденную продукцию нужно всегда проверять на целостность упаковки, не должно быть никаких дырок в полиэтиленеи трещин в подложке. Не стоить верить хитрым маркетологам, чаще всего надпись 100% натуральный продукт далека от реальности.

Вариант 4: Начинка для пирожков из мяса и картошки

Мясо и картошка всегда хорошо сочетаются друг с другом, в том числе и в качестве начинки для пирогов – получается сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку очистить и отварить в подсоленной воде, которую после слить.

Шаг 2:

Помыть, очистить, мелко нашинковать лук и сельдерей. Можно использовать терку с мелкими зубцами или блендер.

Шаг 3:

Сковороду нагреть, затем добавить подсолнечное масло. Обжарить лук до полупрозрачного цвета, затем добавить к нему сельдерей, готовить в течение пяти минут.

Шаг 4:

Положить к овощам фарш, готовить пока из красного он станет светло-коричневым, посолить, поперчить.

Шаг 5:

Сделать из картофеля пюре, смешать с двумя ложками подсолнечного масла и нашинкованной зеленью.

Шаг 6:

Соединить и перемешать пюре с фаршем.

Вариант 5: Начинка для пирожков из мяса с капустой

Этот рецепт приготовления начинки для пирожков с мясом достаточно длительный по времени, нужно тушить капусту. Зато в итоге получится блюдо, богатой полезной клетчаткой, к тому же мясо отлично сочетается с капустой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 лавровых листика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

При необходимости нужно удалить с капустного кочана повреждённые листья, а после разрезать его на четыре части, извлекая и удалить кочерыжку.

Шаг 2:

Мелко нашинковать капусту или измельчить с помощью блендера.

Шаг 3:

Помыть, почистить и нашинковать лук.

Шаг 4:

Разогреть на сковороде подсолнечное масло, обжарить в нем половину лука до золотистого цвета.

Шаг 5:

Добавить к луку нарубленную капусту, постоянно перемешивая, тушить до полуготовности (главное на забывать следить, чтобы она не подгорела). Добавитьсоль и специи или зелень.

Шаг 6:

Прежде чем убрать капусту с плиты, добавить половину сливочного масла и тушить еще пять минут под закрытой крышкой.

Шаг 7:

В заранее подготовленную посуду положите на дно лавровые листья, поверх них капусту.

Шаг 8:

Промыть и разрезать мясо на куски среднего размера, прокрутить в мясорубке.

Шаг 9:

Перемешать оставшуюся половину лука с мясом и специями.

Шаг 10:

Обжарить фарш, постоянно перемешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Жарить нужно до полуготовности.

Шаг 11:

В мясо добавьте остаток сливочного масла, тушить под крышкой еще шесть минут.

Шаг 12:

Переложить мясо к капусте и перемешать их вместе.

Секрет вкусной мясной начинки для пирожков в грамотном выборе главного ингредиента. В идеале фарш нужно готовить самостоятельно, так как в магазинах очень часто для него используют плохое мясо с истекающим или уже истекшим сроком годности. Специи можно добавлять абсолютно любые, ориентируюсь на собственные вкусовые предпочтения. Конечно, перед тем как готовить пирожки, начинку нужно обязательно остудить.