Вариант 5: Начинка для пирожков из мяса с капустой
Этот рецепт приготовления начинки для пирожков с мясом достаточно длительный по времени, нужно тушить капусту. Зато в итоге получится блюдо, богатой полезной клетчаткой, к тому же мясо отлично сочетается с капустой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса;
- 0,5 кочана капусты;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 лавровых листика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
При необходимости нужно удалить с капустного кочана повреждённые листья, а после разрезать его на четыре части, извлекая и удалить кочерыжку.
Шаг 2:
Мелко нашинковать капусту или измельчить с помощью блендера.
Шаг 3:
Помыть, почистить и нашинковать лук.
Шаг 4:
Разогреть на сковороде подсолнечное масло, обжарить в нем половину лука до золотистого цвета.
Шаг 5:
Добавить к луку нарубленную капусту, постоянно перемешивая, тушить до полуготовности (главное на забывать следить, чтобы она не подгорела). Добавитьсоль и специи или зелень.
Шаг 6:
Прежде чем убрать капусту с плиты, добавить половину сливочного масла и тушить еще пять минут под закрытой крышкой.
Шаг 7:
В заранее подготовленную посуду положите на дно лавровые листья, поверх них капусту.
Шаг 8:
Промыть и разрезать мясо на куски среднего размера, прокрутить в мясорубке.
Шаг 9:
Перемешать оставшуюся половину лука с мясом и специями.
Шаг 10:
Обжарить фарш, постоянно перемешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Жарить нужно до полуготовности.
Шаг 11:
В мясо добавьте остаток сливочного масла, тушить под крышкой еще шесть минут.
Шаг 12:
Переложить мясо к капусте и перемешать их вместе.
Секрет вкусной мясной начинки для пирожков в грамотном выборе главного ингредиента. В идеале фарш нужно готовить самостоятельно, так как в магазинах очень часто для него используют плохое мясо с истекающим или уже истекшим сроком годности. Специи можно добавлять абсолютно любые, ориентируюсь на собственные вкусовые предпочтения. Конечно, перед тем как готовить пирожки, начинку нужно обязательно остудить.