Классический рецепт начинки для мясных пирожком простой, легкодоступным, на его приготовление требуется мало времени и минимум продуктов. Он идеально подходит тем, у кого небольшой кулинарный опыт или если нужно приготовить ужин побыстрее.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт начинки для пирожков с мясом
Шаг 1:
Мясо промыть под проточной водой, порезать на куски среднего размера.
Шаг 2:
Набрать в кастрюлю воду, положить в нее мясо, варите до готовности, затем переложить его на тарелку и дать время остыть.
Шаг 3:
Остывшее мясо, пропустить через мясорубку.
Шаг 4:
Помыть и очистить морковь, потереть ее на терке среднего размера.
Шаг 5:
Лук помыть, очистить, затем мелко нашинковать. Если есть блендер, то можно воспользоваться им.
Шаг 6:
Разогреть растительное масло на сковороде
Шаг 7:
Обжарить морковь, когда она станет немного темнее, добавить к ней лук и жарить до полуготовности.
Шаг 8:
На разогретую сковородку добавить еще немного растительного масла, выложить фарш, немного обжарить его, а затем добавить овощи. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.
Выбрать хорошее мясо – это целое искусство, учиться которому можно всю жизнь, это только не первый взгляд оно все одинаковое. Специалисты рекомендуют покупать мясо не в крупных супермаркетах, а на рынках и не брать замороженное или расфасованное, так как сложно определить как долго оно хранилось в таком виде. Первое на что нужно обратить внимание – это цвет. Свежий продукт не может иметь зеленоватый оттенок или бензиновые разводы, он должен быть красного цвета. Баранина чуть темнее говядины, а свинина розовая. Старое мясо выдает желтый жир. Также нужно ощупать выбранный кусок, если он упругий, не липнет к рукам и не покрыт слизью, значит свежий.
Данный рецепт не сильно отличается от предыдущего тем, что в нем используется не готовый фарш, а самостоятельно приготовленный из натурального мяса фарш, а готовый. Это подходит больше тем, кто не доверяет покупному фаршу и предпочитает делать его сам.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить начинку для пирожков из мяса
Шаг 1:
Помыть и очистить морковь, затем измельчить ее на терке среднего размера. Можно воспользоваться блендером.
Шаг 2:
Лук помыть и очистить, мелко нашинковать, также можно пропустить через терку с мелкими зубчиками или блендером.
Шаг 3:
Чеснок очистить и натереть на терке, если есть чеснок давка, то лучше воспользоваться ею.
Шаг 4:
Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, выложите измельченную морковь, обжарьте ее до темно-рыжего цвета, затем добавить к ней лук и чеснок. Тушить все до полуготовности.
Шаг 5:
На разогретую сковороду выложить фарш. Тушить под закрытой крышкой, часто перемешивая, чтобы не образовалось больших комков, фарш должен быть рассыпчатым. Пусть он томится в собственном соку. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет серовато-коричневого цвета.
Шаг 6:
Добавить к фаршу овощи, все тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу.
После того как мясо с овощами остынет до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению пирожков. Такая начинка подходить для любых рецептов –жареных или печеных пирогов, из пшеничной или ржаной муки. В любом случае будет очень вкусно.
Добавление еще одного основного ингредиента не сильно усложнит процесс приготовления, напротив рис не только разнообразит вкус выпечки, но и сделает ее более сытной. Если ждете на ужин гостей, то количество ингредиентов лучше удвоить.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рис залить холодной водой, в соотношение один килограмм на полтора стакана воды, после отварить и остудить.
Шаг 2:
Лук очистить и мелко нашинковать. Можно натереть на терке с мелкими зубчиками или воспользоваться блендером.
Шаг 3:
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, затем положить в нее лук и обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачного цвета.
Шаг 4:
К луку добавить мясо, перемешать и потушить в течение пяти минут.
Шаг 5:
К фаршу с луком добавить рис, тщательно перемешать, посолить, добавить специи.
Если приобретаете мясо в магазинах, лучше выбирать местных производителей, а не импортных, оно будет более свежим, а уровень гормоно и антибиотиков меньше. Если придя домой, открыли упаковку и почувствовали неприятный запах, несите покупку обратно, ведь вам однозначно продали тухлое мясо. Охлажденную продукцию нужно всегда проверять на целостность упаковки, не должно быть никаких дырок в полиэтиленеи трещин в подложке. Не стоить верить хитрым маркетологам, чаще всего надпись 100% натуральный продукт далека от реальности.
Мясо и картошка всегда хорошо сочетаются друг с другом, в том числе и в качестве начинки для пирогов – получается сытно и вкусно.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Картошку очистить и отварить в подсоленной воде, которую после слить.
Шаг 2:
Помыть, очистить, мелко нашинковать лук и сельдерей. Можно использовать терку с мелкими зубцами или блендер.
Шаг 3:
Сковороду нагреть, затем добавить подсолнечное масло. Обжарить лук до полупрозрачного цвета, затем добавить к нему сельдерей, готовить в течение пяти минут.
Шаг 4:
Положить к овощам фарш, готовить пока из красного он станет светло-коричневым, посолить, поперчить.
Шаг 5:
Сделать из картофеля пюре, смешать с двумя ложками подсолнечного масла и нашинкованной зеленью.
Шаг 6:
Соединить и перемешать пюре с фаршем.
Этот рецепт приготовления начинки для пирожков с мясом достаточно длительный по времени, нужно тушить капусту. Зато в итоге получится блюдо, богатой полезной клетчаткой, к тому же мясо отлично сочетается с капустой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
При необходимости нужно удалить с капустного кочана повреждённые листья, а после разрезать его на четыре части, извлекая и удалить кочерыжку.
Шаг 2:
Мелко нашинковать капусту или измельчить с помощью блендера.
Шаг 3:
Помыть, почистить и нашинковать лук.
Шаг 4:
Разогреть на сковороде подсолнечное масло, обжарить в нем половину лука до золотистого цвета.
Шаг 5:
Добавить к луку нарубленную капусту, постоянно перемешивая, тушить до полуготовности (главное на забывать следить, чтобы она не подгорела). Добавитьсоль и специи или зелень.
Шаг 6:
Прежде чем убрать капусту с плиты, добавить половину сливочного масла и тушить еще пять минут под закрытой крышкой.
Шаг 7:
В заранее подготовленную посуду положите на дно лавровые листья, поверх них капусту.
Шаг 8:
Промыть и разрезать мясо на куски среднего размера, прокрутить в мясорубке.
Шаг 9:
Перемешать оставшуюся половину лука с мясом и специями.
Шаг 10:
Обжарить фарш, постоянно перемешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Жарить нужно до полуготовности.
Шаг 11:
В мясо добавьте остаток сливочного масла, тушить под крышкой еще шесть минут.
Шаг 12:
Переложить мясо к капусте и перемешать их вместе.
Секрет вкусной мясной начинки для пирожков в грамотном выборе главного ингредиента. В идеале фарш нужно готовить самостоятельно, так как в магазинах очень часто для него используют плохое мясо с истекающим или уже истекшим сроком годности. Специи можно добавлять абсолютно любые, ориентируюсь на собственные вкусовые предпочтения. Конечно, перед тем как готовить пирожки, начинку нужно обязательно остудить.