Вариант 5: Слоеные пирожки с мясом
Приготовить слоеное тесто совсем несложно, но чтобы упростить выпекание, рекомендуется использовать пласты готового покупного теста. В пирожках с мясом их такого теста сохраняется весь мясной сок, а тесто получается хрустящим и воздушным.
Ингредиенты:
- 3 пласта слоеного покупного теста;
- 1 ч. ложка прованских сухих трав;
- Свиная шея с жирком – 600 гр.;
- 1 большое куриное яйцо;
- Крупная морская соль;
- Крупномолотый черный перец (смесь);
- Растительное масло – 80 мл;
- Немного муки для присыпки рабочей поверхности.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Достать пласты теста из морозильной камеры, вынуть их из упаковки и разложить размораживаться на присыпанной поверхности рабочего стола.
Шаг 2:
Свиную шею измельчить на мясорубке с мелкой фракцией, пропустив мясо два раза для сочности и нежного вкуса. Измельчить мелко репчатый лук, добавить к фаршу, подсолить и поперчить, добавить сухие травы и хорошо перемешать фарш для начинки.
Шаг 3:
Раскатать размороженное тесто, нарезать его на небольшие кусочки, выложить начинку на один край теста и свернуть в треугольник, тщательно защипнуть края. Для надежности по краям можно пройтись вилкой, чтобы они плотнее слиплись.
Шаг 4:
Смазать противень маслом, разложить готовые сформированные пирожки и смазать их взбитым яйцом, для того, чтобы при запекании они покрылись румяной корочкой.
Шаг 5:
Поставить противень в разогретую духовку до 185 С и выпекать около получаса. Остудить и подавать к столу для чаепития.
Благодаря тому, что мясо в начинке используется без термической обработки, с добавлением лука, внутри пирожки получаются сочными.
Вариант 6: Закусочные пирожки с мясом
Как это ни странно, но для этого рецепта совершенно не нужно возиться с тестом, для приготовления используются готовые покупные вафельные коржики. Именно это и поможет удивить гостей или членов семьи закусочными пирожками с мясом.
Ингредиенты:
- 2-3 вафельных коржика;
- 500 гр. мясного фарша;
- 1 репчатая луковица;
- 3 яйца;
- Соль и черный перец;
- Масло подсолнечное для обжаривания.
Как приготовить – пошаговый рецепт
Шаг 1:
Натереть на мелкой терке или очень мелко порезать репчатый лук и смешать его с мясным фаршем. Добавит соль и перец, можно использовать специи и приправы, сухую или свежую зелень.
Шаг 2:
Обжарить подготовленный фарш до полуготовности на сковороде, и остудив, разложить щедрую порцию мяса на одном вафельном коржике. Накрыть другим и повторить процедуру, следом уложить коржик.
Шаг 3:
Подождать около 5-6 минут, чтобы вафли чуть размокли от начинки и склеились, а тем временем взбить яйца с добавлением соли и перца. Нарезать готовые коржики на порционные кусочки, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в горячем масле на сковороде до золотистого цвета.
Таким пирожкам с мясом не потребуется длительная обжарка, а на столе они выглядят очень привлекательно.
Вариант 7: Пирожки с мясом из теста на сметане
Приготовить тесто, которое не требует долгого выдерживания, можно используя сметану и немного соды, и тогда оно получается невероятно мягким, воздушным и пышным.
Ингредиенты:
- Сметана – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 550 гр.;
- 1-2 яйца;
- Немного соли и соды;
- Готовый мясной фарш – 300 гр.;
- Черный перец и приправы;
- Растительное масло – 60 мл;
- Репчатый лук – 1 шт.
Как приготовить – пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мелко порезать репчатый лук и смешать его с готовым фаршем, добавить соль и перец, перемешать и хорошенько отбить, как бля приготовления котлет.
Шаг 2:
Смешать яйцо, сметану, немного соли и соды, и замесить тесто. Из него сразу можно уже печь пирожки, так что не нужно его выдерживать для растойки.
Шаг 3:
Отщипнуть кусочек, расплющить его в руках, добавить начинку, защипнуть и выложить на смазанный противень. Готовые пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекаются они около 35 минут.
Для подачи пирожков к столу можно приготовить любой домашний соус, или использовать готовый из магазина на ваш вкус.
Вариант 8: Бездрожжевые пирожки с мясом на кефире:
Если выпечка нужна очень быстро можно использовать тесто на кефире, к тому же его можно приготовить впрок и заморозить. После разморозки, чтобы приготовить пирожки с мясом на кефире потребуется буквально 45 минут.
Ингредиенты:
- Готовое тесто на кефире – 1 кг;
- Любой мясной фарш – 700 гр.;
- Сладкий репчатый лук – 2 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло для смазывания;
- 1 куриное яйцо.
Как приготовить – пошаговый рецепт
Шаг 1:
Раскатать готовое размороженное тесто, вырезать из него кружочки подходящего диаметра.
Шаг 2:
В мясной фарш добавить нарезанный лук, немного воды для сочности, специи и приправы. Хорошо перемешать.
Шаг 3:
В каждый кружочек выложить начинку, защипнуть края и разложить на смазанном противне. Запекаются пирожки до готовности в горячей духовке около получаса.
Подаются пирожки теплыми к чаю или любому другому напитку, так же их можно подать к любому первому блюду.