Пирожки с мясом - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления пирожков с мясом и разными дополнительными ингредиентами в виде овощей. Пряностей и специй, сухих и свежих ароматных и пикантных на вкус трав
Пирожки с мясом - классический рецепт с фото 2018-01-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6503
Число
просмотров
6503
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
20
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
23
(гр)
23 гр.
высокое
Калорий
263
(Ккал)
263 ккал.
высокое

Вариант 1: Пирожки с мясом – классический рецепт

Свежие и мягкие, воздушные пирожки с мясом должен уметь готовить каждый, кто обожает кулинарное искусство. Это всего лишь на первый взгляд, кажется, что процесс довольно длительный и трудоемкий, но стоит относиться к нему иначе. Ведь когда в квартире пахнет домашней выпечкой, каждый член семьи стремиться побыстрее прийти домой и отведать очередную порцию.

Ингредиенты:

  • 3-3,5 стакана белой пшеничной муки высокого качества;
  • Половина упаковки сухих дрожжей проверенной марки;
  • Сливочное масло или маргарин – 85 гр.;
  • Стакан коровьего молока нормальной жирности;
  • Коричневый сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • Мелкая поваренная соль – 1/2 ч. ложки;
  • Свежие куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Мякоть говядины – 550 гр.;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт пирожков с мясом

Шаг 1:

Подогреть коровье молоко в небольшом ковшике на плите, или использовать для этих целей микроволновую печь. Молоко должно быть теплым, ни в коем случае не горячим. Растворить в нем соль и сахарный песок, если у вас нет коричневого сахара – не беда, используйте обычный белый сахар или пудру.

Шаг 2:

Когда все растворится, добавить в молоко сухие дрожжи, хорошо все перемешать и оставить до получаса в теплом месте. На поверхности должна появиться упругая пенная шапочка.

Шаг 3:

Тем временем нужно растопить сливочное масло или маргарин, остудить и смешать с хорошо взбитыми яйцами. Просеять муку и постепенно добавляя ее в смешанное молоко с маслом и яйцами, замесить упругое и послушное тесто, которое не будет липнуть к пальцам руки.

Шаг 4:

Переложить тесто на притрушенную мукой поверхность рабочего стола и в течение 7-8 минут продолжать замес теста. Миску большого размера смазать растительным маслом. Переложить тесто и накрыв полотенцем оставить на пару часов, периодически, как оно будет делать попытки «сбежать» из посуды – обминать.

Шаг 5:

В небольшой кастрюле вскипятить воду, и не соля ее опустить в нее мясо одним куском. Это делается для того, чтобы при отваривании в нем сохранились все естественные соки и ароматы.

Шаг 6:

Остудить мясо и провернуть его через мясорубку, приправить солью и черным перцем. От готового теста нужно отщипнуть кусочек для пирожка, обмакнуть его в просеянную муку и тщательно раскатать.

Шаг 7:

В центр каждого пирожка с мясом выложить начинку, и хорошенько защипнуть. Противень смазать маслом и уложить домашнюю выпечку швом вниз. Поставить в разогретую до 190 С духовку и выпекать около 28 минут, для глянцевого блеска перед выпеканием поверхность можно смазать взбитым яйцом.

Подаются пирожки к столу только после того как они остынут и станут теплыми.


Рецепты дня:


Вариант 2: Пирожки с мясом – быстрый рецепт

Самый простой рецепт пирожков с мясом не потребует дорогостоящих ингредиентов, ведь все что потребуется обязательно найдется на вашей кухне. Для начинки можно использовать домашний или покупной фарш из мяса или курицы по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 стандартная пачка;
  • Растительное (или оливковое масло) – 50 мл;
  • Фарш (любой) по вашему вкусу – 500 гр.;
  • 2-3 сладки репчатые луковицы;
  • 2 средних куриных яйца;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Свежая зелень – на ваше усмотрение;
  • Любимые специи для фарша.

Как быстро приготовить пирожки с мясом

Шаг 1:

Достать из морозилки слоеное тесто, разложить его на присыпанной мукой поверхности рабочего стола. Размораживаться оно будет около 25 минут.

Шаг 2:

Нарезать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить в фарш. Следом нашинковать и добавить свежую зелень и специи, фарш посолить и поперчить, и тщательно вымесить.

Шаг 3:

Раскатать немного каждый пласт теста, нарезать на квадраты. На одну сторону квадрата выложить щедрую порцию начинки, второй накрыть и тщательно защипнуть.

Шаг 4:

Смазать противень маслом и разогреть до 190-200 С духовку. Разложить пирожки по противню, смазать взбитым яйцом и запекать 18 минут до готовности.

Подавая лакомство к столу, стоит вместе с ним продумать и вкусный соус, например на основе сметаны или майонеза с чесноком и зеленью.

Вариант 3: Пирожки с мясом с добавлением квашеной капусты

Чтобы вкус не потерялся в пирожках с мясом не должно быть слишком много капусты – будет достаточно 1\3 от общей массы фарша. Ее можно положить сырой, обжарить с репчатым луком или томатной пастой, а сам фарш для пикантности – приправить ароматными специями.

Ингредиенты:

  • 600 гр. пшеничной муки;
  • 325 мл. густого свежего кефира;
  • 80 мл. растительного масла;
  • Треть ч. ложки пищевой соды;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • Немного поваренной крупной соли;
  • Фарш домашнего приготовления – 400 гр.;
  • Квашеная капуста – 125 гр.;
  • Специи и приправы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мелко порезать квашеную капусту и добавить ее в фарш, при необходимости, если капуста слишком хрусткая, ее можно потушить с добавлением воды или небольшого количества фарша.

Шаг 2:

Приправить фарш специями и приправами добавить черный молотый перец. Тщательно перемешать и убрать в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.

Шаг 3:

В кефир всыпать все сухие ингредиенты для теста, немного подогреть на плите, и постепенно всыпая муку замесить тесто для пирожков с мясом и капустой. Ненадолго оставить в стороне, а потом сформировать из теста небольшие шарики.

Шаг 4:

Каждый шарик раскатать, выложить в центр начинку и защипнуть. Расположить пирожки на противне, застеленном пергаментной бумагой, можно взбить яйцо и смазать каждый пирожок этой смесью.

Выпекать в разогретой духовке не менее 35 минут, остудить и подавать к столу на большом красивом блюде.

Вариант 4: Картофельные пирожки с мясом

О пирожках с мясом, приготовленных из картофельного теста мало кто слышал, а еще меньше – их пробовали. Тесто получается пышным и воздушным, а мясная начинка – сочной и ароматной. Это отличный способ разнообразить традиционный рецепт любимого лакомства и попробовать что то новенькое.

Ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 средних по размеру, свежих яйца;
  • Соль поваренная крупная, перец свежемолотый – по вкусу;
  • 4-5 ст. ложек пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 мл. растительного или оливкового масла;
  • 4 веточки свежего укропа;
  • Фарш из телятины – 300 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистить с картофельных клубней кожицу, тщательно промыть, порезать на небольшие кусочки, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала картофель, подсолить и поставить на средний огонь вариться до готовности.

Шаг 2:

Мелко порубить очищенный репчатый лук и обжарить его в небольшом количестве растительного или оливкового масла до золотистого цвета. Добавить к луку фарш из телятины, разбить его на небольшие кусочки и потушить до полной готовности.

Шаг 3:

Обязательно приправить фарш солью и перцем, добавить специи по вкусу и измельченную свежую зелень. Остудить начинку до комнатной температуры.

Шаг 4:

Вылить из готового картофеля отвар, еще немного подсолить и добавить черного перца, и помять до однородности с добавлением пшеничной муки. Хорошо все перемешать, взбить с добавлением яиц, так чтобы получилось мягкое тесто однородной консистенции.

Шаг 5:

Припорошить руки мукой, набрать ложкой достаточное количество пюре, разравнять в лепешку, добавить в центр начинку для картофельных пирожков с мясом и тщательно защипнуть края.

Шаг 6:

Разогреть в сковороде оливковое и растительное масло и обжарить в нем пирожки с двух сторон.

Так как и начинка и картофель готов, то приготовление не займет много времени, достаточно придать им золотистую и румяную корочку.

Вариант 5: Слоеные пирожки с мясом

Приготовить слоеное тесто совсем несложно, но чтобы упростить выпекание, рекомендуется использовать пласты готового покупного теста. В пирожках с мясом их такого теста сохраняется весь мясной сок, а тесто получается хрустящим и воздушным.

Ингредиенты:

  • 3 пласта слоеного покупного теста;
  • 1 ч. ложка прованских сухих трав;
  • Свиная шея с жирком – 600 гр.;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • Крупная морская соль;
  • Крупномолотый черный перец (смесь);
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Немного муки для присыпки рабочей поверхности.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Достать пласты теста из морозильной камеры, вынуть их из упаковки и разложить размораживаться на присыпанной поверхности рабочего стола.

Шаг 2:

Свиную шею измельчить на мясорубке с мелкой фракцией, пропустив мясо два раза для сочности и нежного вкуса. Измельчить мелко репчатый лук, добавить к фаршу, подсолить и поперчить, добавить сухие травы и хорошо перемешать фарш для начинки.

Шаг 3:

Раскатать размороженное тесто, нарезать его на небольшие кусочки, выложить начинку на один край теста и свернуть в треугольник, тщательно защипнуть края. Для надежности по краям можно пройтись вилкой, чтобы они плотнее слиплись.

Шаг 4:

Смазать противень маслом, разложить готовые сформированные пирожки и смазать их взбитым яйцом, для того, чтобы при запекании они покрылись румяной корочкой.

Шаг 5:

Поставить противень в разогретую духовку до 185 С и выпекать около получаса. Остудить и подавать к столу для чаепития.

Благодаря тому, что мясо в начинке используется без термической обработки, с добавлением лука, внутри пирожки получаются сочными.

Вариант 6: Закусочные пирожки с мясом

Как это ни странно, но для этого рецепта совершенно не нужно возиться с тестом, для приготовления используются готовые покупные вафельные коржики. Именно это и поможет удивить гостей или членов семьи закусочными пирожками с мясом.

Ингредиенты:

  • 2-3 вафельных коржика;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 яйца;
  • Соль и черный перец;
  • Масло подсолнечное для обжаривания.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:

Натереть на мелкой терке или очень мелко порезать репчатый лук и смешать его с мясным фаршем. Добавит соль и перец, можно использовать специи и приправы, сухую или свежую зелень.

Шаг 2:

Обжарить подготовленный фарш до полуготовности на сковороде, и остудив, разложить щедрую порцию мяса на одном вафельном коржике. Накрыть другим и повторить процедуру, следом уложить коржик.

Шаг 3:

Подождать около 5-6 минут, чтобы вафли чуть размокли от начинки и склеились, а тем временем взбить яйца с добавлением соли и перца. Нарезать готовые коржики на порционные кусочки, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в горячем масле на сковороде до золотистого цвета.

Таким пирожкам с мясом не потребуется длительная обжарка, а на столе они выглядят очень привлекательно.

Вариант 7: Пирожки с мясом из теста на сметане

Приготовить тесто, которое не требует долгого выдерживания, можно используя сметану и немного соды, и тогда оно получается невероятно мягким, воздушным и пышным.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 550 гр.;
  • 1-2 яйца;
  • Немного соли и соды;
  • Готовый мясной фарш – 300 гр.;
  • Черный перец и приправы;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мелко порезать репчатый лук и смешать его с готовым фаршем, добавить соль и перец, перемешать и хорошенько отбить, как бля приготовления котлет.

Шаг 2:

Смешать яйцо, сметану, немного соли и соды, и замесить тесто. Из него сразу можно уже печь пирожки, так что не нужно его выдерживать для растойки.

Шаг 3:

Отщипнуть кусочек, расплющить его в руках, добавить начинку, защипнуть и выложить на смазанный противень. Готовые пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекаются они около 35 минут.

Для подачи пирожков к столу можно приготовить любой домашний соус, или использовать готовый из магазина на ваш вкус.

Вариант 8: Бездрожжевые пирожки с мясом на кефире:

Если выпечка нужна очень быстро можно использовать тесто на кефире, к тому же его можно приготовить впрок и заморозить. После разморозки, чтобы приготовить пирожки с мясом на кефире потребуется буквально 45 минут.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто на кефире – 1 кг;
  • Любой мясной фарш – 700 гр.;
  • Сладкий репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для смазывания;
  • 1 куриное яйцо.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:

Раскатать готовое размороженное тесто, вырезать из него кружочки подходящего диаметра.

Шаг 2:

В мясной фарш добавить нарезанный лук, немного воды для сочности, специи и приправы. Хорошо перемешать.

Шаг 3:

В каждый кружочек выложить начинку, защипнуть края и разложить на смазанном противне. Запекаются пирожки до готовности в горячей духовке около получаса.

Подаются пирожки теплыми к чаю или любому другому напитку, так же их можно подать к любому первому блюду.