Свежие и мягкие, воздушные пирожки с мясом должен уметь готовить каждый, кто обожает кулинарное искусство. Это всего лишь на первый взгляд, кажется, что процесс довольно длительный и трудоемкий, но стоит относиться к нему иначе. Ведь когда в квартире пахнет домашней выпечкой, каждый член семьи стремиться побыстрее прийти домой и отведать очередную порцию.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пирожков с мясом
Шаг 1:
Подогреть коровье молоко в небольшом ковшике на плите, или использовать для этих целей микроволновую печь. Молоко должно быть теплым, ни в коем случае не горячим. Растворить в нем соль и сахарный песок, если у вас нет коричневого сахара – не беда, используйте обычный белый сахар или пудру.
Шаг 2:
Когда все растворится, добавить в молоко сухие дрожжи, хорошо все перемешать и оставить до получаса в теплом месте. На поверхности должна появиться упругая пенная шапочка.
Шаг 3:
Тем временем нужно растопить сливочное масло или маргарин, остудить и смешать с хорошо взбитыми яйцами. Просеять муку и постепенно добавляя ее в смешанное молоко с маслом и яйцами, замесить упругое и послушное тесто, которое не будет липнуть к пальцам руки.
Шаг 4:
Переложить тесто на притрушенную мукой поверхность рабочего стола и в течение 7-8 минут продолжать замес теста. Миску большого размера смазать растительным маслом. Переложить тесто и накрыв полотенцем оставить на пару часов, периодически, как оно будет делать попытки «сбежать» из посуды – обминать.
Шаг 5:
В небольшой кастрюле вскипятить воду, и не соля ее опустить в нее мясо одним куском. Это делается для того, чтобы при отваривании в нем сохранились все естественные соки и ароматы.
Шаг 6:
Остудить мясо и провернуть его через мясорубку, приправить солью и черным перцем. От готового теста нужно отщипнуть кусочек для пирожка, обмакнуть его в просеянную муку и тщательно раскатать.
Шаг 7:
В центр каждого пирожка с мясом выложить начинку, и хорошенько защипнуть. Противень смазать маслом и уложить домашнюю выпечку швом вниз. Поставить в разогретую до 190 С духовку и выпекать около 28 минут, для глянцевого блеска перед выпеканием поверхность можно смазать взбитым яйцом.
Подаются пирожки к столу только после того как они остынут и станут теплыми.
Самый простой рецепт пирожков с мясом не потребует дорогостоящих ингредиентов, ведь все что потребуется обязательно найдется на вашей кухне. Для начинки можно использовать домашний или покупной фарш из мяса или курицы по вашему желанию.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирожки с мясом
Шаг 1:
Достать из морозилки слоеное тесто, разложить его на присыпанной мукой поверхности рабочего стола. Размораживаться оно будет около 25 минут.
Шаг 2:
Нарезать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить в фарш. Следом нашинковать и добавить свежую зелень и специи, фарш посолить и поперчить, и тщательно вымесить.
Шаг 3:
Раскатать немного каждый пласт теста, нарезать на квадраты. На одну сторону квадрата выложить щедрую порцию начинки, второй накрыть и тщательно защипнуть.
Шаг 4:
Смазать противень маслом и разогреть до 190-200 С духовку. Разложить пирожки по противню, смазать взбитым яйцом и запекать 18 минут до готовности.
Подавая лакомство к столу, стоит вместе с ним продумать и вкусный соус, например на основе сметаны или майонеза с чесноком и зеленью.
Чтобы вкус не потерялся в пирожках с мясом не должно быть слишком много капусты – будет достаточно 1\3 от общей массы фарша. Ее можно положить сырой, обжарить с репчатым луком или томатной пастой, а сам фарш для пикантности – приправить ароматными специями.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мелко порезать квашеную капусту и добавить ее в фарш, при необходимости, если капуста слишком хрусткая, ее можно потушить с добавлением воды или небольшого количества фарша.
Шаг 2:
Приправить фарш специями и приправами добавить черный молотый перец. Тщательно перемешать и убрать в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
Шаг 3:
В кефир всыпать все сухие ингредиенты для теста, немного подогреть на плите, и постепенно всыпая муку замесить тесто для пирожков с мясом и капустой. Ненадолго оставить в стороне, а потом сформировать из теста небольшие шарики.
Шаг 4:
Каждый шарик раскатать, выложить в центр начинку и защипнуть. Расположить пирожки на противне, застеленном пергаментной бумагой, можно взбить яйцо и смазать каждый пирожок этой смесью.
Выпекать в разогретой духовке не менее 35 минут, остудить и подавать к столу на большом красивом блюде.
О пирожках с мясом, приготовленных из картофельного теста мало кто слышал, а еще меньше – их пробовали. Тесто получается пышным и воздушным, а мясная начинка – сочной и ароматной. Это отличный способ разнообразить традиционный рецепт любимого лакомства и попробовать что то новенькое.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Очистить с картофельных клубней кожицу, тщательно промыть, порезать на небольшие кусочки, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала картофель, подсолить и поставить на средний огонь вариться до готовности.
Шаг 2:
Мелко порубить очищенный репчатый лук и обжарить его в небольшом количестве растительного или оливкового масла до золотистого цвета. Добавить к луку фарш из телятины, разбить его на небольшие кусочки и потушить до полной готовности.
Шаг 3:
Обязательно приправить фарш солью и перцем, добавить специи по вкусу и измельченную свежую зелень. Остудить начинку до комнатной температуры.
Шаг 4:
Вылить из готового картофеля отвар, еще немного подсолить и добавить черного перца, и помять до однородности с добавлением пшеничной муки. Хорошо все перемешать, взбить с добавлением яиц, так чтобы получилось мягкое тесто однородной консистенции.
Шаг 5:
Припорошить руки мукой, набрать ложкой достаточное количество пюре, разравнять в лепешку, добавить в центр начинку для картофельных пирожков с мясом и тщательно защипнуть края.
Шаг 6:
Разогреть в сковороде оливковое и растительное масло и обжарить в нем пирожки с двух сторон.
Так как и начинка и картофель готов, то приготовление не займет много времени, достаточно придать им золотистую и румяную корочку.
Приготовить слоеное тесто совсем несложно, но чтобы упростить выпекание, рекомендуется использовать пласты готового покупного теста. В пирожках с мясом их такого теста сохраняется весь мясной сок, а тесто получается хрустящим и воздушным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Достать пласты теста из морозильной камеры, вынуть их из упаковки и разложить размораживаться на присыпанной поверхности рабочего стола.
Шаг 2:
Свиную шею измельчить на мясорубке с мелкой фракцией, пропустив мясо два раза для сочности и нежного вкуса. Измельчить мелко репчатый лук, добавить к фаршу, подсолить и поперчить, добавить сухие травы и хорошо перемешать фарш для начинки.
Шаг 3:
Раскатать размороженное тесто, нарезать его на небольшие кусочки, выложить начинку на один край теста и свернуть в треугольник, тщательно защипнуть края. Для надежности по краям можно пройтись вилкой, чтобы они плотнее слиплись.
Шаг 4:
Смазать противень маслом, разложить готовые сформированные пирожки и смазать их взбитым яйцом, для того, чтобы при запекании они покрылись румяной корочкой.
Шаг 5:
Поставить противень в разогретую духовку до 185 С и выпекать около получаса. Остудить и подавать к столу для чаепития.
Благодаря тому, что мясо в начинке используется без термической обработки, с добавлением лука, внутри пирожки получаются сочными.
Как это ни странно, но для этого рецепта совершенно не нужно возиться с тестом, для приготовления используются готовые покупные вафельные коржики. Именно это и поможет удивить гостей или членов семьи закусочными пирожками с мясом.
Ингредиенты:
Как приготовить – пошаговый рецепт
Шаг 1:
Натереть на мелкой терке или очень мелко порезать репчатый лук и смешать его с мясным фаршем. Добавит соль и перец, можно использовать специи и приправы, сухую или свежую зелень.
Шаг 2:
Обжарить подготовленный фарш до полуготовности на сковороде, и остудив, разложить щедрую порцию мяса на одном вафельном коржике. Накрыть другим и повторить процедуру, следом уложить коржик.
Шаг 3:
Подождать около 5-6 минут, чтобы вафли чуть размокли от начинки и склеились, а тем временем взбить яйца с добавлением соли и перца. Нарезать готовые коржики на порционные кусочки, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в горячем масле на сковороде до золотистого цвета.
Таким пирожкам с мясом не потребуется длительная обжарка, а на столе они выглядят очень привлекательно.
Приготовить тесто, которое не требует долгого выдерживания, можно используя сметану и немного соды, и тогда оно получается невероятно мягким, воздушным и пышным.
Ингредиенты:
Как приготовить – пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мелко порезать репчатый лук и смешать его с готовым фаршем, добавить соль и перец, перемешать и хорошенько отбить, как бля приготовления котлет.
Шаг 2:
Смешать яйцо, сметану, немного соли и соды, и замесить тесто. Из него сразу можно уже печь пирожки, так что не нужно его выдерживать для растойки.
Шаг 3:
Отщипнуть кусочек, расплющить его в руках, добавить начинку, защипнуть и выложить на смазанный противень. Готовые пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекаются они около 35 минут.
Для подачи пирожков к столу можно приготовить любой домашний соус, или использовать готовый из магазина на ваш вкус.
Если выпечка нужна очень быстро можно использовать тесто на кефире, к тому же его можно приготовить впрок и заморозить. После разморозки, чтобы приготовить пирожки с мясом на кефире потребуется буквально 45 минут.
Ингредиенты:
Как приготовить – пошаговый рецепт
Шаг 1:
Раскатать готовое размороженное тесто, вырезать из него кружочки подходящего диаметра.
Шаг 2:
В мясной фарш добавить нарезанный лук, немного воды для сочности, специи и приправы. Хорошо перемешать.
Шаг 3:
В каждый кружочек выложить начинку, защипнуть края и разложить на смазанном противне. Запекаются пирожки до готовности в горячей духовке около получаса.
Подаются пирожки теплыми к чаю или любому другому напитку, так же их можно подать к любому первому блюду.