Пирожки, жареные на сковороде немного отличаются от тех, которые выпекаются в духовке. Рецепт теста и начинки похожи, но вкус кардинально меняется. Жареные пирожки получаются хрустящими и сочными, чем суховатые запеченные. Они готовятся на большом количестве растительного масла, и готовятся быстро. Так что, если семья скорее хочет отведать сытных пирожков с мясом, то жаренье – лучший способ.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пирожков с мясом жареных на сковороде
Шаг 1:
В глубокой миске размешать кефир и дрожжи. Кефир нужно заранее извлечь из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры, или слегка подогреть в микроволновке .
Шаг 2:
Добавить в чашку к кефиру сырые куриные яйца и две-три ложки муки, которую желательно перед этим просеять, чтобы она стала более воздушной. Тщательно смешать ложкой до однородности и накрыть тонким кухонным полотенцем или салфеткой. Чашку убрать в теплое место на четверть часа.
Шаг 3:
Когда опара будет уже готова, она увеличит объем и на ее поверхности будут маленькие пузырьки. Добавить в эту массу соль и в несколько приемов ввести просеянную муку.
Шаг 4:
Когда вся мука будет задействована, руками вымесить тесто. Оно должно стать нежным и не липнущим к рукам. Тесто снова накрыть салфеткой и убрать в теплое местечко, чтобы оно «подошло». За полчаса-час оно должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 5:
Теперь закрутите тесто в плотный рулет и сверните плоской рулеткой. Эту конструкцию вновь раскатайте скалкой, чуть надавливая ею на тесто. Толщина пирога должна быть не более 2-2,5 см.
Шаг 6:
Свинину промыть, нарезать на кусочки и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш соль и черный перчик, размешать.
Шаг 7:
Тесто хорошо размять руками и раскатать в «колбаску». От нее отрезать по небольшому овалу, каждый слегка обвалять в муке и расплющить ладонью. Затем скалкой тонко раскатать, чтобы получились лепешки.
Шаг 8:
В центр каждой лепешечки выложить фарш, края теста соединить и защипать. Получившийся пирожок слегка приплюснуть рукой. Таким образом слепить все пирожки.
Шаг 9:
В сковородку налить растительное масло и хорошенько разогреть. Жарить пирожки с двух сторон на средненьком огне до румяности.
Готовые пирожки разложить на плоской тарелке и подавать к чаю, пока они не остыли. Такое тесто для пирожков можно готовить с запасом. Оставшееся тесто просто нужно убрать в морозильную камеру. Хранить его можно три дня.
Существует рецепт быстрого теста на дрожжах, который позволит моментально приготовить вкусные мясные пирожки к обеду или ужину для всей семьи.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирожки с мясом жареные на сковороде
Шаг 1:
Молочко подогреть и развести в нем дрожжи.
Шаг 2:
К молоку добавить маргарин, который нужно заранее извлечь из холодильника. Вбить яйцо, добавить соль, соду и все тщательно размешать. Засыпать муку и вымесить тесто руками. Обернуть его марлей в несколько слоев и положить в холодную воду на четверть часа.
Шаг 3:
Отварное мясо пропустить через мясорубочку. Луковицу мелко нарезать, немного поджарить в растительном масле и добавить к свинине. Посолить начинку, поперчить. Если начинка суховата, то разбавить ее бульоном из-под мяса.
Шаг 4:
Тесто разделить на кусочки и каждый раскатать в лепешки. На каждую выложить начинку и сформировать пирожки.
Шаг 5:
В сковородку налить растительное масло, не жалея. Поджарить пирожки на небольшом огне с каждой стороны. Выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Готовые пирожки подавать к столу с горячим чаем. Молоко при желании для такого теста можно использовать слегка прокисшее.
Интересные пирожки с начинкой из мяса получаются на основе картофельного теста.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Лук почистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки. Поджарить на растительном маслице до золотистого оттенка. Смешать с говядиной, пропущенной через мясорубку. Добавить к начинке 1-2 столовых ложки бульона, добавить молотый перец и хорошенько размешать. Если во время готовки говядины добавить в воду лавровый лист, то начинка для пирожков будет более ароматной.
Шаг 2:
Картошку почистить от кожуры и отварить до мягкости. Перетереть его через сито или превратить в пюре с помощью блендера или толкушки.
Шаг 3:
К картошке вбить яйцо, перемешать и немного посолить. Частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая. Должно получиться нежное тесто.
Шаг 4:
Из картофельного теста руками скатать небольшие шарики, по необходимости можно добавить еще немного муки. Из шариков сформировать лепешки диаметром около 8-10 см.
Шаг 5:
В центр каждого картофельного круга выкладывать ложку начинки и руками соединять противоположные края лепешки. Углы должны оставаться острыми.
Шаг 6:
Хорошенько раскалить растительное масло на сковороде, сбавить огонь до среднего и выкладывать пирожки «швом» вниз. Жарить на каждой стороне примерно по 2 минуты.
Нежнейшие мясные пирожки с говядиной готовы! Можно подавать их с салатом из свежих овощей. Если времени для приготовления не так много, то картофель можно сначала отварить в мундире, а только потом почистить.
Пышные, румяные пирожки с мясо-рисовой начинкой смогут собрать за обеденным столом всю семью.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В подогретом молоке размешать дрожжи. Вбить желток, растительное и размягченное сливочное масло, чайную ложку соли. Постепенно добавлять просеянную муку.Все хорошо размешать и чашку со смесью накрыть кухонным полотенцем, убрать в теплый уголок. Когда тесто немного поднимется, вымесить его руками и снова отставить. После этого оно должно еще раз подняться.
Шаг 2:
Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать ножом. Разогреть на сковороде растительное масло и пассировать лук до золотистого цвета.
Шаг 3:
Всыпать к луку мясной фарш, лопаткой хорошо перемешать и сбавить огонь до минимального. Жарить, пока мясо не приготовится.
Шаг 4:
К фаршу и луку всыпать отварной рис, перемешать, добавить соль и перец, держать на огне еще несколько минут.
Шаг 5:
Из теста сформировать тонкие лепешки и в каждую выложить начинку из фарша и риса. Слепить пирожки и обжарить их с обеих сторон на среднем огне.
После жаренья пирожки накрыть салфеточкой и оставить на десять минут перед подачей к столу. В начинку также можно добавить спелую тыкву и чеснок.
Пирожки с мясом и сыром – это аналог чебуреков. Такие пирожки тоже жарятся в большом количестве масла, но сыр, который добавляется в тесто, делает его особенно хрустящим и нежным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В теплом кефире развести щепотку соли и вбить куриное яйцо энергичными движениями с помощью венчика.
Шаг 2:
Зелень промыть, мелко нашинковать ножом. Сыр протереть на мелкой терке. Все это добавить в кефирчик и хорошо перемешать, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.
Шаг 3:
К кефирной смеси потихоньку всыпать муку и размешивать. Должно получиться эластичное тесто с вкраплениями сыра.
Шаг 4:
Отщипывать от теста кусочек теста размером примерно со среднее яблоко и раскатать его скалкой в тонкую лепешку.
Шаг 5:
Фарш посолить, поперчить, и хорошо размешать. Столовой ложкой выкладывать на лепешку из теста и скреплять ее, защипывая края пальцами.
Шаг 6:
Жарить пирожки на раскаленном масле по пять минут на каждой стороне. После жаренья пирожки можно поставить в духовой шкаф на десять минут при температуре 190-200 градусов, чтобы фарш хорошо «дошел».
Пирожки слегка остудить и подавать к горячему чаю к обеду или ужину, либо к первым блюдам вместо хлеба. При желании добавить можно любую другую зелень.