Вариант 1: Классический рецепт пирожков с мясом жареных на сковороде
Пирожки, жареные на сковороде немного отличаются от тех, которые выпекаются в духовке. Рецепт теста и начинки похожи, но вкус кардинально меняется. Жареные пирожки получаются хрустящими и сочными, чем суховатые запеченные. Они готовятся на большом количестве растительного масла, и готовятся быстро. Так что, если семья скорее хочет отведать сытных пирожков с мясом, то жаренье – лучший способ.
Ингредиенты:
- стакан кефира 2.5 %;
- полкило муки пшеничной;
- пара куриных яиц;
- 3-5 штук лука-шалота;
- соль;
- полкило свинины;
- морковка;
- пакетик сухих дрожжей;
- растительное маслице;
- черный молотый перчик.
Пошаговый рецепт пирожков с мясом жареных на сковороде
Шаг 1:
В глубокой миске размешать кефир и дрожжи. Кефир нужно заранее извлечь из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры, или слегка подогреть в микроволновке .
Шаг 2:
Добавить в чашку к кефиру сырые куриные яйца и две-три ложки муки, которую желательно перед этим просеять, чтобы она стала более воздушной. Тщательно смешать ложкой до однородности и накрыть тонким кухонным полотенцем или салфеткой. Чашку убрать в теплое место на четверть часа.
Шаг 3:
Когда опара будет уже готова, она увеличит объем и на ее поверхности будут маленькие пузырьки. Добавить в эту массу соль и в несколько приемов ввести просеянную муку.
Шаг 4:
Когда вся мука будет задействована, руками вымесить тесто. Оно должно стать нежным и не липнущим к рукам. Тесто снова накрыть салфеткой и убрать в теплое местечко, чтобы оно «подошло». За полчаса-час оно должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 5:
Теперь закрутите тесто в плотный рулет и сверните плоской рулеткой. Эту конструкцию вновь раскатайте скалкой, чуть надавливая ею на тесто. Толщина пирога должна быть не более 2-2,5 см.
Шаг 6:
Свинину промыть, нарезать на кусочки и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш соль и черный перчик, размешать.
Шаг 7:
Тесто хорошо размять руками и раскатать в «колбаску». От нее отрезать по небольшому овалу, каждый слегка обвалять в муке и расплющить ладонью. Затем скалкой тонко раскатать, чтобы получились лепешки.
Шаг 8:
В центр каждой лепешечки выложить фарш, края теста соединить и защипать. Получившийся пирожок слегка приплюснуть рукой. Таким образом слепить все пирожки.
Шаг 9:
В сковородку налить растительное масло и хорошенько разогреть. Жарить пирожки с двух сторон на средненьком огне до румяности.
Готовые пирожки разложить на плоской тарелке и подавать к чаю, пока они не остыли. Такое тесто для пирожков можно готовить с запасом. Оставшееся тесто просто нужно убрать в морозильную камеру. Хранить его можно три дня.