Пирожки из лаваша с фаршем - пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать, как быстро и просто можно приготовить шикарные вкусные пирожки из слоеного теста с фаршем. Наверняка многие любят пирожки – это простой и сытный перекус, который можно даже взять с собой на работу ли в школу, в дорогу. Но вот возиться с приготовлением теста – не всем под силу, согласитесь. К тому же, многие следят за своей фигурой, и кушать в больших количествах мучное просто запрещается.
Что же делать в таком случае, я вам подскажу – именно пирожки из лаваша отличный вариант, от них вы не поправитесь, да и сэкономите свое время. Только представьте – сверху хрустящий тонкий лаваш, внутри сочная начинка с мясом, сыром и помидором – результат просто гастрономический. Подавать пирожки можно с любым напитком или к супам, бульонам.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
- Жареный фарш – 150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 60 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления пирожков из лаваша с фаршем
Подготовить все продукты по списку. Взять тонкий армянский лаваш, нарезать его полосками, средними по ширине, чтобы удобно было формировать пирожки.
Фарш для пирожков подготовить заранее, для этого просто обжарить свиной фарш с луком на сковороде. Специи и пряности добавить в фарш по своему вкусу. Расстелить полоску лаваша на рабочей поверхности. На край выложить столовую ложку готового фарша.
Поверх фарша уложить несколько пластин помидора, также добавить сыр, который можно либо нарезать, либо натереть на средней терке.
Свернуть лаваш так, чтобы начинка была внутри, можно сделать треугольники или простые трубочки.
Аналогично поступить со всеми заготовками лаваша.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, выложить конвертики, смазать их куриным яйцом, которое взболтать нужно отдельно. Жарить пирожки с обеих сторон по несколько минут. После подавать блюдо сразу же к столу.
Приятного аппетита!