Пирожки из лаваша с фаршем за 30 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - готовим быстро и вкусно

Очень вкусные пирожки из лаваша с фаршем - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать, как быстро и просто можно приготовить шикарные вкусные пирожки из слоеного теста с фаршем. Наверняка многие любят пирожки – это простой и сытный перекус, который можно даже взять с собой на работу ли в школу, в дорогу. Но вот возиться с приготовлением теста – не всем под силу, согласитесь. К тому же, многие следят за своей фигурой, и кушать в больших количествах мучное просто запрещается.
Пирожки с мясом и грибами
Пироги с удовольствием готовят кулинары в разных странах. Их подают на праздничный стол, упоминают в пословицах и поговорках. Чтобы не тратить деньги на покупные пирожки сомнительного качества, научитесь готовить их дома.
Татарские пирожки с мясом
Богатая татарская кухня вобрала в себя множество рецептов других соседних народов, но в большинстве своём оригинальные блюда кочевников состоят из мяса. Изделий из теста – тоже немало, и было бы странным, если бы не нашлось места для пирожков с мясной начинкой. Выбрать среди них что-либо, в качестве классики, задача непростая, мы предлагаем считать таким угощением – перемечи, роскошные полуоткрытые пирожки.
Начинка для пирожков с мясом
Классический рецепт начинки для мясных пирожком простой, легкодоступным, на его приготовление требуется мало времени и минимум продуктов. Он идеально подходит тем, у кого небольшой кулинарный опыт или если нужно приготовить ужин побыстрее.
Слоеные пирожки с мясом
Пирожки можно готовить из любого вида мяса, которое вы любите. Готовят как из рубленого мяса, так и из фарша. Сначала мы рассмотрим приготовление пирожков из замороженного слоеного бездрожжевого теста из рубленой говядины. В качестве дополнительных ингредиентов мы добавим картофель, репчатый лук и укроп.
Пирожки с мясом
Свежие и мягкие, воздушные пирожки с мясом должен уметь готовить каждый, кто обожает кулинарное искусство. Это всего лишь на первый взгляд, кажется, что процесс довольно длительный и трудоемкий, но стоит относиться к нему иначе. Ведь когда в квартире пахнет домашней выпечкой, каждый член семьи стремиться побыстрее прийти домой и отведать очередную порцию.
Пирожки с мясом на кефире
Пирожки с мясом на кефире — это блюдо, которое не только подойдет в качестве быстрого перекуса, но и станет питательным и сытным завтраком или ужином.

Очень вкусные пирожки из лаваша с фаршем - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные пирожки из лаваша с фаршем по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-07-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
227
Число
просмотров
227
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
176
(Ккал)
176 ккал.
среднее

Пирожки из лаваша с фаршем - пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам рассказать, как быстро и просто можно приготовить шикарные вкусные пирожки из слоеного теста с фаршем. Наверняка многие любят пирожки – это простой и сытный перекус, который можно даже взять с собой на работу ли в школу, в дорогу. Но вот возиться с приготовлением теста – не всем под силу, согласитесь. К тому же, многие следят за своей фигурой, и кушать в больших количествах мучное просто запрещается.

Что же делать в таком случае, я вам подскажу – именно пирожки из лаваша отличный вариант, от них вы не поправитесь, да и сэкономите свое время. Только представьте – сверху хрустящий тонкий лаваш, внутри сочная начинка с мясом, сыром и помидором – результат просто гастрономический. Подавать пирожки можно с любым напитком или к супам, бульонам.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • Жареный фарш – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

пирожки из лаваша с фаршем фото 1

Процесс приготовления пирожков из лаваша с фаршем

Подготовить все продукты по списку. Взять тонкий армянский лаваш, нарезать его полосками, средними по ширине, чтобы удобно было формировать пирожки.

пирожки из лаваша с фаршем фото 2

Фарш для пирожков подготовить заранее, для этого просто обжарить свиной фарш с луком на сковороде. Специи и пряности добавить в фарш по своему вкусу. Расстелить полоску лаваша на рабочей поверхности. На край выложить столовую ложку готового фарша.

пирожки из лаваша с фаршем фото 3

Поверх фарша уложить несколько пластин помидора, также добавить сыр, который можно либо нарезать, либо натереть на средней терке.

пирожки из лаваша с фаршем фото 4

Свернуть лаваш так, чтобы начинка была внутри, можно сделать треугольники или простые трубочки.

пирожки из лаваша с фаршем фото 5

Аналогично поступить со всеми заготовками лаваша.

пирожки из лаваша с фаршем фото 6

В сковороде прогреть ложку растительного масла, выложить конвертики, смазать их куриным яйцом, которое взболтать нужно отдельно. Жарить пирожки с обеих сторон по несколько минут. После подавать блюдо сразу же к столу.

пирожки из лаваша с фаршем фото 7

Приятного аппетита!

пирожки из лаваша с фаршем фото 8




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

17.02.21 11:54 Ольга Мирошникова
Очень классный рецепт! То что мне было нужно. Долго искала на других сайтах, но сразу поняла, что буду готовить по этому. Спасибо.

29.04.21 15:29 Мария Давыдова
Время приготовления у меня получилось немного дольше. Но результат такой же как на фото. А этот вкус!!! Великолепно.

02.03.21 21:35 Екатерина Герасимова
Люблю копилочку! Вот бы еще у вас появилась функция добавления рецептов от читателей. Я бы добавила парочку своих рецептов.

11.01.21 17:36 Анастасия Котова
Кажется вы упускаете самое модное веяние - ПП рецепты. У вас их много на самом деле, только они не называются ПП. А можно было бы сделать для них отдельную группу или указывать в названиию.

15.10.20 09:55 Татьяна Гончарова
Я уже год на вашем сайте и решила что пора сказать вам БОЛЬШОЕ спасибо. Это удивительно, но ни один рецепт меня не разочаровал. Даже удивительно. В общем вы молодцы.

20.01.21 16:42 Лариса Сафьянова
Продолжайте в том же духе и скоро Копилка станет самым популярным кулинарным сайтом. Ведь рецепты у вас лучшие!

06.05.21 21:28 Тамара Ефремова
Я некоторые ингредиенты в ваших рецептах заменяю на то что есть под рукой. Например курицу на индейку. Или семгу на лосося. Вкус от этого немного меняется но не становится хуже.

12.05.21 16:01 Лидия Скворцова
Надеюсь у вас в скором времени появится рубрика Мексиканская кухня с блюдами этой интересной страны.

23.04.21 12:41 Варвара Муравьева
Я выпечку и сладости давно уже в магазинах не покупаю - одни трансжиры и красители там. Готовлю детям. И часто - по вашим рецептам. Так что премного благодарна.



Тесто для пирожков с мясом
Рецептура по ГОСТу, но с округленными значениями. Это тесто для печеных несладких пирожков с мясом и другими начинками. Оно готовится с сырыми прессованными дрожжами, можно использовать сухой аналог, уменьшив количество в три раза. Готовится тесто опарным способом, общее время около четырех часов.
Пирожки с мясом жареные на сковороде
Пирожки, жареные на сковороде немного отличаются от тех, которые выпекаются в духовке. Рецепт теста и начинки похожи, но вкус кардинально меняется. Жареные пирожки получаются хрустящими и сочными, чем суховатые запеченные. Они готовятся на большом количестве растительного масла, и готовятся быстро. Так что, если семья скорее хочет отведать сытных пирожков с мясом, то жаренье – лучший способ.
Пирожки с мясом и яйцом
Пирожки из сдобного, мягкого теста с сочной мясной начинкой придутся по вкусу всем. Мясо для начинки можно использовать любое: свинину, куриное филе или говядину.
Дрожжевые пирожки с мясом
Замешивание и расстойка дрожжевого теста, подготовка начинки, лепка и запекание пирожков – процесс трудоемкий и длинный. Но игра стоит свеч. Стоит лишь один-два раза приготовить такие пирожки, и вы уже сможете печь их без подсказок и рецептов. Наше тесто будет готовиться на воде. А пока оно доходит, мы сделаем вкусную начинку. Итак, приступим.
Пирожки с мясом в духовке
Мягкое, воздушное дрожжевое тесто, сочная начинка из мясного фарша – пирожки с мясом в духовке получаются не только безумно вкусными, но и очень сытными, питательными. Вариаций приготовления пирожков много, начнем с традиционного.