Пошаговые рецепты пирожков с мясом на кефирном тесте быстро и просто от Натальи Кондрашовой

-- Новые рецепты --

Очень вкусные пирожки из лаваша с фаршем - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать, как быстро и просто можно приготовить шикарные вкусные пирожки из слоеного теста с фаршем. Наверняка многие любят пирожки – это простой и сытный перекус, который можно даже взять с собой на работу ли в школу, в дорогу. Но вот возиться с приготовлением теста – не всем под силу, согласитесь. К тому же, многие следят за своей фигурой, и кушать в больших количествах мучное просто запрещается.
Пирожки с мясом и грибами
Пироги с удовольствием готовят кулинары в разных странах. Их подают на праздничный стол, упоминают в пословицах и поговорках. Чтобы не тратить деньги на покупные пирожки сомнительного качества, научитесь готовить их дома.
Татарские пирожки с мясом
Богатая татарская кухня вобрала в себя множество рецептов других соседних народов, но в большинстве своём оригинальные блюда кочевников состоят из мяса. Изделий из теста – тоже немало, и было бы странным, если бы не нашлось места для пирожков с мясной начинкой. Выбрать среди них что-либо, в качестве классики, задача непростая, мы предлагаем считать таким угощением – перемечи, роскошные полуоткрытые пирожки.
Начинка для пирожков с мясом
Классический рецепт начинки для мясных пирожком простой, легкодоступным, на его приготовление требуется мало времени и минимум продуктов. Он идеально подходит тем, у кого небольшой кулинарный опыт или если нужно приготовить ужин побыстрее.
Слоеные пирожки с мясом
Пирожки можно готовить из любого вида мяса, которое вы любите. Готовят как из рубленого мяса, так и из фарша. Сначала мы рассмотрим приготовление пирожков из замороженного слоеного бездрожжевого теста из рубленой говядины. В качестве дополнительных ингредиентов мы добавим картофель, репчатый лук и укроп.
Пирожки с мясом
Свежие и мягкие, воздушные пирожки с мясом должен уметь готовить каждый, кто обожает кулинарное искусство. Это всего лишь на первый взгляд, кажется, что процесс довольно длительный и трудоемкий, но стоит относиться к нему иначе. Ведь когда в квартире пахнет домашней выпечкой, каждый член семьи стремиться побыстрее прийти домой и отведать очередную порцию.
Пирожки с мясом на кефире
Пирожки с мясом на кефире — это блюдо, которое не только подойдет в качестве быстрого перекуса, но и станет питательным и сытным завтраком или ужином.
Тесто для пирожков с мясом
Рецептура по ГОСТу, но с округленными значениями. Это тесто для печеных несладких пирожков с мясом и другими начинками. Оно готовится с сырыми прессованными дрожжами, можно использовать сухой аналог, уменьшив количество в три раза. Готовится тесто опарным способом, общее время около четырех часов.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пирожки с мясом на кефире

Пошаговые рецепты приготовления пирожков на кефире различными способами
2018-01-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6426
Число
просмотров
6426
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
207
(Ккал)
207 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с мясом на кефирной основе 

Пирожки с мясом на кефире — это блюдо, которое не только подойдет в качестве быстрого перекуса, но и станет питательным и сытным завтраком или ужином.

Для готовки потребуются:

  • пакет кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,38-0,4 кг муки;
  • 30 г подсолнечного масла без запаха;
  • соль;
  • 10 г сахарного песка;
  • 12-15 г пищевой соды;
  • 500 г свинины или говядины;
  • луковая головка;
  • приправы;
  • пучок зелени;
  • жир для жарки.

Как приготовить классические пирожки с мясом на кефире

Шаг 1:

Соединяем кефир с куриным яйцом и добавляем немного соли и сахарного песочка. Чтобы тесто было мягким и пышным, жидкость должна быть теплой, поэтому стоит предварительно вынуть пакет из холодильника и дать ему отогреться 30-40 минут.

Шаг 2:

Перемешиваем массу до однородности, доливаем подсолнечное масло, сыплем соду и начинаем понемногу вводить просеянную муку. Получившееся тесто не должно прилипать к ладоням, но при этом и не быть слишком крутым.

Шаг 3:

Оставляем основу постоять полчаса, прикрыв кухонным полотенцем.

Шаг 4:

Готовим фарш из мяса, лука и зелени, добавляем соль, приправы, яйцо и старательно вымешиваем.

Шаг 5:

Разделываем тесто на небольшие комочки, лепим из них кружки и немного прикатываем скалкой.

Шаг 6:

Формируем пирожки из теста и мяса, тщательно залепляя края.

Шаг 7:

Обжариваем блюдо на подогретом жире, установив несильный нагрев.

Готовые пирожки с мясом на кефирном тесте выкладываем на блюдо, застеленное бумагой, чтобы она забрала лишний жир.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт «ленивых» пирожков с мясом на жидком тесте из кефира

Можно немного упростить процесс готовки, воспользовавшись быстрым рецептом «ленивых» пирожков с мяском на кефирном тесте.

Для готовки будут нужны:

  • пакет кефира литровый;
  • яйцо;
  • 10-12 г соды;
  • мука пшеничная;
  • куриное филе;
  • репчатый лук;
  • соль и приправы;
  • кулинарный жир.

Как быстро приготовить пирожки с куриным мясом на кефире

Шаг 1:

Вбиваем в подогретый кефир яйцо, насыпаем соль и размешиваем, а затем добавляем соду.

Шаг 2:

Маленькими порциями досыпаем в муку, пока смесь не приобретет консистенцию теста для оладий.

Шаг 3:

Делаем фарш из куриного филе и лука, солим, перчим, и смешиваем с жидким тестом.

Шаг 4:

Столовой ложечкой выкладываем массу на разогретый в сковороде растительный жир и обжариваем с обеих сторон.

Подаем «ленивые» пирожки с мясом на жидком тесте из кефира к столу с жирной сметаной.

Вариант 3: Пирожки с мясом и картошкой на кефире и твороге

Стоит попробовать пирожки с мясом и картошкой на основе творога и кефира. Такое тесто получается мягким и нежным, а чтобы начинка не потекла, стоит добавить к мясу отварной картофель.

Для приготовления потребуется:

  • пакет кефира объемом 0,5 л;
  • 180-200 г жирного творога;
  • яйцо;
  • мука высшего сорта;
  • пищевая сода;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • свинина или говядина;
  • картошка;
  • репчатый лук;
  • жир для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Вначале занимаемся начинкой, поскольку она должна остыть перед тем, как закладывать ее в пирожки. Варим очищенный и порезанный картофель и обжариваем на растительном масле мелко нашинкованную луковицу.

Шаг 2:

Толчем картошку, добавив к ней соль, а затем кладем в пюре жареный лучок.

Шаг 3:

Перекручиваем мясо на мясорубке, солим и посыпаем специями, вымешиваем.

Шаг 4:

Вливаем кефир в миску, докладываем творог, яичко и перемешиваем.

Шаг 5:

Добавляем соль и пищевую соду, после чего начинаем всыпать муку.

Шаг 6:

Вымешиваем тесто руками и даем ему немного постоять.

Шаг 7:

Соединяем мясо с остывшим картофелем и луком и перемешиваем начинку до однородности.

Шаг 8:

Разделываем подошедшее тесто, лепим пирожки и обжариваем на кулинарном жире до готовности.

Важно помнить, что при готовке пирожков на кефире и твороге стоит добавлять к мясу только те ингредиенты, которые не «потекут», иначе это испортит блюдо.

Вариант 4: Пирожки с мясом и грибочками на кефире

Пирожки с мясом на кефирной основе будут еще нежнее, если добавить в начинку жареные с лучком грибочки.

В процессе готовки нужны:

  • кефир;
  • яйцо;
  • пищевая сода;
  • сахарный песок;
  • подходящие приправы;
  • мука;
  • мясо;
  • свежие грибочки любого вида;
  • репчатый лук;
  • кулинарный состав для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Помещаем очищенные и порезанные грибочки в сковороду, насыпаем лук, солим, посыпаем приправами и жарим до готовности.

Шаг 2:

Перекладываем начинку в дуршлаг и даем лишнему жиру вытечь.

Шаг 3:

Наливаем кефир в большую миску, добавляем яйцо, соль, сахар и перемешиваем.

Шаг 4:

Посыпаем жидкую массу содой и начинаем понемногу добавлять муку, а потом вымешиваем тесто руками и оставляем немного подойти, накрыв полотенцем.

Шаг 5:

Перекручиваем мясо, добавляем к нему остывшую луково-грибную массу и перемешиваем.

Шаг 6:

Разделываем подошедшее тесто на небольшие куски и формируем из них кружочки.

Шаг 7:

Лепим и жарим пирожки, а затем выкладываем их на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Пирожки с мясом и грибочками на кефире будут вкусными как в горячем, так и в остывшем виде. При необходимости можно немного подогреть их в микроволновой печи.

Вариант 5: Пирожки с мясом и капустой на кефире

При готовке пирожков на кефире мясо нередко сочетают с капустой. Такую начинку можно смело причислить к «классике жанра».

Потребуется:

  • пакет кефира;
  • яйцо;
  • мука просеянная;
  • соль;
  • сода;
  • приправы;
  • мясо;
  • капуста;
  • морковь;
  • лук;
  • болгарский перчик;
  • кулинарный рафинированный жир.

Как приготовить

Шаг 1:

Тонко шинкуем капусту, нарезаем репчатый лук полукольцами, трем морковку и измельчаем болгарский перец.

Шаг 2:

Складываем ингредиенты в сковороду и жарим до готовности, а затем оставляем начинку в дуршлаге остывать и стекать.

Шаг 3:

Перемешиваем кефир с яйцом, солью и содой, доводим массу до однородности, а затем добавляем муку.

Шаг 4:

Вымешиваем тесто руками, и когда оно перестанет прилипать к ладоням, формируем из него шарик, накрываем полотенцем и даем постоять.

Шаг 5:

Проворачиваем мясо в мясорубке, а затем смешиваем с тушеной капустой, солим и посыпаем приправами.

Шаг 6:

Разделываем тесто, вылепливаем пирожочки и обжариваем при среднем нагреве.

Для пирожков с мясом на кефирной основе можно взять не только свежую, но и квашеную капусту, тогда наполнитель получится более пикантным.

Вариант 6: Пирожки с мясом и фасолью на кефире

При готовке пирожков на кефире с мясом и фасолью требуется учитывать, что бобы нуждаются в предварительном замачивании перед варкой. Сделать это лучше заблаговременно, и оставить зерна в миске с водой на ночь, а утром приступить к приготовлению блюда.

Потребуется:

  • кефир;
  • яйцо;
  • мука;
  • соль;
  • сахар;
  • сода;
  • любое мясо;
  • фасоль;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • молотый перчик;
  • кулинарный жир.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ставим фасоль вариться в подсоленной воде, а затем сливаем жидкость и остужаем бобы.

Шаг 2:

Режем луковичку, трем морковку и обжариваем на растительном жире.

Шаг 3:

Разбиваем в кефир яйцо, добавляем соль и сахар и перемешиваем состав.

Шаг 4:

Насыпаем в тесто соду, добавляем маленькими порциями муку и вымешиваем основу руками, а затем даем ей немного постоять.

Шаг 5:

Пропускаем мясо через мясорубку вместе с чесноком, там же перекручиваем остывшую фасоль.

Шаг 6:

Добавляем в начинку зажарку из лука и моркови, солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 7:

Разделываем тесто и вылепливаем пирожки, тщательно заделывая «швы».

Шаг 8:

Обжариваем порции на растительном жире до золотисто-коричневого цвета.

При готовке пирожочков с мясом на кефире можно заменить фасоль горохом или чечевицей, а также отварными рисовыми зернами.

На основе приведенных рецептов пирожков с мясом на кефире можно придумывать свои варианты начинки, сочетая основной ингредиент с различными овощами, крупами и зеленью.