Вариант 5: Пирожки с мясом и капустой на кефире
При готовке пирожков на кефире мясо нередко сочетают с капустой. Такую начинку можно смело причислить к «классике жанра».
Потребуется:
- пакет кефира;
- яйцо;
- мука просеянная;
- соль;
- сода;
- приправы;
- мясо;
- капуста;
- морковь;
- лук;
- болгарский перчик;
- кулинарный рафинированный жир.
Как приготовить
Шаг 1:
Тонко шинкуем капусту, нарезаем репчатый лук полукольцами, трем морковку и измельчаем болгарский перец.
Шаг 2:
Складываем ингредиенты в сковороду и жарим до готовности, а затем оставляем начинку в дуршлаге остывать и стекать.
Шаг 3:
Перемешиваем кефир с яйцом, солью и содой, доводим массу до однородности, а затем добавляем муку.
Шаг 4:
Вымешиваем тесто руками, и когда оно перестанет прилипать к ладоням, формируем из него шарик, накрываем полотенцем и даем постоять.
Шаг 5:
Проворачиваем мясо в мясорубке, а затем смешиваем с тушеной капустой, солим и посыпаем приправами.
Шаг 6:
Разделываем тесто, вылепливаем пирожочки и обжариваем при среднем нагреве.
Для пирожков с мясом на кефирной основе можно взять не только свежую, но и квашеную капусту, тогда наполнитель получится более пикантным.
Вариант 6: Пирожки с мясом и фасолью на кефире
При готовке пирожков на кефире с мясом и фасолью требуется учитывать, что бобы нуждаются в предварительном замачивании перед варкой. Сделать это лучше заблаговременно, и оставить зерна в миске с водой на ночь, а утром приступить к приготовлению блюда.
Потребуется:
- кефир;
- яйцо;
- мука;
- соль;
- сахар;
- сода;
- любое мясо;
- фасоль;
- морковь;
- лук;
- чеснок;
- молотый перчик;
- кулинарный жир.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ставим фасоль вариться в подсоленной воде, а затем сливаем жидкость и остужаем бобы.
Шаг 2:
Режем луковичку, трем морковку и обжариваем на растительном жире.
Шаг 3:
Разбиваем в кефир яйцо, добавляем соль и сахар и перемешиваем состав.
Шаг 4:
Насыпаем в тесто соду, добавляем маленькими порциями муку и вымешиваем основу руками, а затем даем ей немного постоять.
Шаг 5:
Пропускаем мясо через мясорубку вместе с чесноком, там же перекручиваем остывшую фасоль.
Шаг 6:
Добавляем в начинку зажарку из лука и моркови, солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 7:
Разделываем тесто и вылепливаем пирожки, тщательно заделывая «швы».
Шаг 8:
Обжариваем порции на растительном жире до золотисто-коричневого цвета.
При готовке пирожочков с мясом на кефире можно заменить фасоль горохом или чечевицей, а также отварными рисовыми зернами.
На основе приведенных рецептов пирожков с мясом на кефире можно придумывать свои варианты начинки, сочетая основной ингредиент с различными овощами, крупами и зеленью.