Вариант 1: Классический рецепт пирожков с мясом из слоеного теста
Пирожки можно готовить из любого вида мяса, которое вы любите. Готовят как из рубленого мяса, так и из фарша. Сначала мы рассмотрим приготовление пирожков из замороженного слоеного бездрожжевого теста из рубленой говядины. В качестве дополнительных ингредиентов мы добавим картофель, репчатый лук и укроп.
Ингредиенты:
- килограмм говядины без костей;
- триста гр картофеля;
- два килограмма слоеного бездрожж теста;
- пучок укропа;
- две головки лука;
- два кур яйца для смазывания;
- чайн л соли;
- чайн л измельч черн перца
Пошаговый рецепт пирожков с мясом из слоеного теста
Шаг 1:
Сразу стоит сказать, что удобней всего брать тесто, которое продается пластами. В каждой упаковке два квадрата по двести пятьдесят грамм каждый.
Каждый пласт разрезается на четыре части. Из одной упаковки получается восемь порций пирожков на один противень. Всего понадобится четыре упаковки.
Достаем тесто, оставляем в теплом месте для разморозки.
Шаг 2:
Говядину сполосните, положите большой килограммовый кусок на разделочную доску. Отрежьте небольшую часть, ее режем на пластины, каждую из них на полоски, а потом уже кубиками.
Нарезаем всю мякоть и перекладываем в большую миску или тазик.
Шаг 3:
Луковицы очищаем, нарезаем маленькими квадратиками.
Шаг 4:
Чищенный картофель нарезаем такими же маленькими кубиками. Все складываем в одну емкость.
Шаг 5:
Мытый укроп измельчаем ножом без корешков.
Все посыпаем солью и перцем и тщательно замешиваем ложкой начинку. Она уже очень ароматная. Осталось только наполнить этой замечательной начинкой пирожки и запечь.
Шаг 6:
На чистую разделочную доску или рабочую поверхность насыпаем немного муки, берем четвертинку одного пласта теста и лепим шарик. Его раскатываем скалкой в круг. Кладем две столовые ложки начинки и закрепляем края.
Затем заверните их спиралькой и немного примните рукой с боковины. Получается, что наш слепленный края сверху в боку.
Таким же образом лепим остальные пирожки и раскладываем на противне, застеленным пергаментом.
Указанным способом получаются большие, размером с ладонь пирожки. На один противень помещается восемь штук.
Шаг 7:
Разбейте яйца и взболтайте вилочкой. На каждом пирожке сделайте защип, чтобы получились две маленькие дырочки.
Смазываем пирожочки яйцом.
Шаг 8:
Духовку разогреваем до 200 С, ставим два противня с шестнадцатью пирожками на два уровня. Ставим таймер на полчаса.
Через указанное время меняем противни местами и ставим таймер еще на полчаса.
Первую партию пирожков переложите в блюдо и накройте полотенцем. Запекайте вторую часть на двух противнях.
У вас получатся очень сытные и вкусные пирожки. Для перекуса достаточно двух пирожков, и вы уже сыты.